2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TACの問題点について考える

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:06 ID:???
いろいろ問題ありますよね?
語りましょう

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:08 ID:4xL3L70a
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:08 ID:1z/3qtzM
2
株式会社である

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:09 ID:c/S2YXrU
授業休むとなぜかレジュメはコピーしなければならない

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:12 ID:???
とんでもない問題を作る

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:13 ID:???
斎藤学院長がワイルドすぎる。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:14 ID:???
こじまゆがブス杉。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:17 ID:c/S2YXrU
実質合格率を公表できない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:22 ID:1z/3qtzM
ドロップアウトが多い。しかも前納で自己責任。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:24 ID:Xz/iu6K8
会計士講座だけビデオフォローがない、ITの時代にいまだテープのダビング。


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:24 ID:???
1がいつまでたっても合格できないのはTACに問題があるとはいえない。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:26 ID:???
事務的な問題だが受講生を受からせようと努力してない。
・ビデオフォローで金を取るな
・生講義とビデオ2回受けられるようにしろ


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:30 ID:1z/3qtzM
パンフが踊らされやすい構成。
分母輩出に貢献してるともいえなくもないが。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:34 ID:???
上級になると突然きつくなるカリキュラム

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:43 ID:???
1年本科、チャレンジは明らかに詐欺
講師自体「1年本科の人たちは本気に会計士になりたいって思ってない」と
2年本科の受講生に愚痴ってた。
そして会計士受験1万5000人のうち
5000人はそういう人(2年本科の1年目の練習受験含む)だから
実質倍率はけっこう低いともほざいてた。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:44 ID:???
講師。
特に、財表はスカスカ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:51 ID:???
税理士4月開講消費税。
教える方も無理なのわかってない?せめて酒にしてあげなよ!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 00:54 ID:???
通学講座生にも理論マスターを無料配布すべき。



19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 11:19 ID:???
財表分かってない河村

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 11:24 ID:???
TACの財表では短答は満点とれるけど論文試験で合格点はとれない。
論文試験で合格点をとるためには+αが重要なものとなると痛感させられた。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 11:29 ID:TtDhq1AD
短答満点とれるんですか?>>20
どんな風に勉強したんですか?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 11:31 ID:???
>TACの財表では短答は満点とれるけど論文試験で合格点はとれない。
それ困るんだけど…

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 12:02 ID:???
しょうがないよ。考え方が平成5、6年くらいから止まってるんだもん。
自分も副業感覚で講師やるんなら、根っこから変わった最新の理論を
勉強する気にはならないからね。気持ちはわかるよ。
唯一の救いは、相対試験ってとこかなw

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 12:12 ID:???
>>23 河村のこと言ってるの?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 13:27 ID:???
>>24
名前は出さないよ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 15:16 ID:Y7YTHnqj
李がカッコイイ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 15:31 ID:???
講師の電話対応が横着すぎる。大原を見習え。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 17:57 ID:fOVSWJBb
19−23のような議論が出るのは毎年の事。特に過年度生にはあの基本どおり
すぎるのが退屈に感じるから。しかし、これは隣の芝生が青く見えるのと同じ
。LECとかの事を言ってるのだろうが逆にあれは分量が多すぎて負担増。
計算に自信があるなら単科で取れ。今年の河村は逆にいいと思う。俺も去年、
河村限界説を感じたが相対試験である点と彼が言うように当たり前な事をきちっとかく
(当然一字一句正確に)やるだけでもかなり大変。よってあまりにTAC生は卑下・
批判の必要は無いと見た。あくまで相対試験。それに前の財表の試験委員が言ってたが
財表はみんなが思ってるほど良い点は付いてないって言ってたよ。
 だから計算で稼ぐべき。財表は出来て70点と考えるべきだね。合格点で60から65
だと思う。これは試験委員が付けた点レベルでね。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 18:11 ID:N11oSLZ6
>>28 かっ河村本人だ〜

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 18:28 ID:???
当たり前な事をきちっとかく…。まったくもってその通りだと思います。

しかし、当たり前の事が、既に当たり前の事でなくなっていたとしたら?
皆が皆、ポケベルもってるから気づきにくいが、一歩外へ出てみるともうそんな
もの使ってる人いないですよね?まさに今そんな状況なんですよ。
LECの財表はフォーマ。試験委員ももちろんフォーマです。

あと、計算で稼ぐのは無理だと思います。何故だかは少し考えてみれば
すぐにわかることです。


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 18:33 ID:???
>あと、計算で稼ぐのは無理だと思います。
なんで?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 18:45 ID:???
FOMAか!渋いぜ、LEC。



ま、いかないけどね。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 22:21 ID:???
>>31
同感。
計算科目が一番点差が開いて優劣を決定付けるんじゃないかと思ってましたが

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 23:09 ID:???
>>31,33
それでは、ほんの少しだけ。

会計士二次試験の最大の特徴とは、いったい何でしょうか?
その場合、この受験業界の現状を考慮した上で、『簿記』に関してど
のような結論が導けるでしょう?
では、この試験においての最適な戦略とは?

さらに…

金融庁発表の『改正公認会計士〜試験の実施について』をご覧になられましたか?
前回の論文式試験に、何かメッセージは隠されていなかったでしょうか?
今回の試験についてのある発表で、何か驚きませんでしたか?

あくまで私見ですので、そこまでお気になさらずに。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 23:26 ID:???
>>34
まだ簿記入門の最中なのでそこまで詳しくは分かりかねますが…
そんなもんなんか。


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 02:04 ID:???
アクセスの配点くらい最初から載せろ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 15:55 ID:o1tciNWM
都合の悪いスレに削除依頼を出しているようだ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 17:07 ID:???
なんでもかんでもTACのせいにするのも如何なものかと思う。
自己責任なんだから。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 17:11 ID:???
やならやめりゃいいじゃん。

ガキだな。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 18:18 ID:???
>>39
やめる根性ねーからここで毒ついてるんじゃボケ!!


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 19:14 ID:???
実力テストの順位表を貼り出してくれない

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 19:27 ID:wrvXAJzT
ここに昔通ったことあったけど、盗難の多いところだった。
部外者が侵入してきても誰もわからない。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 19:47 ID:pE2ljmqj
河村の、退屈すぎる授業、卑屈な態度、時間の浪費でしかない板書等、
そして、完全に時代遅れの授業内容等、客観的にみてかなりヒドイ
と思うけど、『相対試験』だから大丈夫、と割り切っている。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 20:15 ID:???
ほかの講師の講義受けれないの?

45 :ノサーカA氏:04/02/18 22:16 ID:ie6uya8R
 /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ 相対試験だからこそ
|||    小   |   財表で貯金が可能なんですけどね。
|||   ―一` /    TAC生は母集団以外に自慢できるものは無いんでしょうか。
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|


46 :39:04/02/18 22:20 ID:OnMLfXHI
ワイは白痴や!!!!メクラや!!!ツンボや!!!キチガイや!!!!!!
あチンコもマンコもケツの穴もレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ヨロレイヒーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♪☆★


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 22:35 ID:???
いまだに黒板にチョーク

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 10:12 ID:???
>>45の言うことが正解なのでは

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 12:11 ID:???
クラス別編成しる。
河合とか駿台みたいにね。
理解力も基礎学力も全然違う日大と東大が同じ教室はおかしいだろ。
経済なんてもっと微積使えば一月で合格レベルだぞ。
きもい東大と一緒に授業受けなくても済むし、お互いの為になる。
試験的に水道橋でやってくれ。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 12:30 ID:???
>経済なんてもっと微積使えば一月で合格レベルだぞ。
それは
 公式として覚える式が多い→微積を使えれば公式は導出できる→習得時間の大幅な削減
ということでつか?


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 13:00 ID:???
>>49 6月から激減するからしばしまて

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 13:58 ID:???
同意だな。
俺はMARCH だがついていけてない。
上位層きもいの多いし隔離してくれるなら助かる。
小中高大と隔離してきたのにここにきて無理矢理合わせるから脱落が多いんだよな。
まさか、それが狙い・・・?

53 :名無し:04/02/19 15:30 ID:???
俺は日東駒専の会計士受験生。
もう俺には無理なんだと認識しております。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 15:51 ID:8WZ56nST
まだまだこれからヨーこれから。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 18:00 ID:???
トミー帰ってきてくれー

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 18:01 ID:h+jFPSBY
>>38
自己責任いうなら合格率公開したら
情報リスクから開放しろよ
ぼっTACり野郎

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 18:18 ID:???
クラス分けしたらそれこそえぐい合格率だろうな。
東大や慶応で会計士受けるのはかなりの落ちこぼれだと思うがその落ちこぼれにも勝てないMARCH のTOP 層のざれごと。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 21:30 ID:y1nEkh1I
アクセスが糞問題ばっかですね。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 12:02 ID:???
ナジな話、規模以外は大原がすべて上なんだよな

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 12:25 ID:???
アクセスは本試験向きではないからな。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 12:54 ID:FOk6o3pz
>>57は東大と慶応を同格だと思ってる慶応君?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 17:39 ID:upv9sE4p
俺は一年本科だったが、あれは殺人的なスケジュールだぞ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 18:16 ID:???
58ってなんであぼん?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 18:20 ID:???
58には、私怨と思われる個人名さらしがあった。
まぁ、キチガイだろうな。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 18:41 ID:???
東大の下位層、知ってる限りで、ホスト、街金、イベサ、水商、農学部が参入しただけで順位を明け渡す中央が哀れでならん。東大は司法か国1から出てくんな。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 18:42 ID:???
東大の下位層、知ってる限りで、ホスト、街金、イベサ、水商、農学部が参入しただけで順位を明け渡す中央が哀れでならん。東大は司法か国1から出てくんな。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 20:18 ID:???
>>52
たしかに無理やり上級のやつらに合流はやめてほしいな。
あれが原因でこけたようなものだよ。
せめて本試験一度経験者した者から上級合流という形にしてほしかった。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 20:45 ID:ZIJKY5L5
>>68
まとめてやらないと経費削減できないでしょ?
秋上級が論文明けスタートということ自体入門生無視

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 22:16 ID:6t/h+2Gv
上級アプローチをお忘れで?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 23:26 ID:???
一年本科生には上級アプローチはありませんでした。
受講してみたかったなあ。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 01:33 ID:y03+b05O
タック出版の過去門って法改正の影響とか無視なんだね
大原のはちゃんと改定してあるのにね

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 10:29 ID:25AFyHyH
経費削減
大原は国から補助金をもらっている以上デタラメは出来ない


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 12:06 ID:???
TAC出版は、本試験が終わったら
一般書店で販売している問題集や理論マスターを回収しろよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 20:15 ID:WmdRB+pc
>>74
売れればもうけものってことですか?
さすが営利社団

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 23:07 ID:aQ9jllLD
結論 大原行くべき

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 01:09 ID:PeVazBhN
学院長の理念と実際の経営が乖離している

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 10:50 ID:xbcM3i96
学院長の理念って何?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 19:49 ID:???
金儲け

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 21:24 ID:n3V+4TnA
快楽

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 21:25 ID:88YgzKRE
学院長のコラムで泣いたd。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 23:47 ID:???
答練の作成者の名前とか載せろよ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 13:22 ID:lq6vXSW7
>>82 なんで?そんなこと知ってどうする?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 13:57 ID:6z/jIYHd
大原の答練見せてもらったことあるけど、
1問ごとに作問者の名前載ってるよね。
それだけ責任をもって作成しているんだろうな。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 16:12 ID:hjchsvCy
確かにそれはいいかもな。大新聞と同じで記事を書きっぱなし、答練も
作りっぱなしで主題された内容と傾向を掴んでいるか検証しないと
いけないしな。特に毎年似たような問題になるのは仕方ない面もあるが
中には手抜きもありうるだろう。

86 :82:04/02/26 17:03 ID:???
>>84
LECも名前載せてたと思う。
あと、解答の横のスペースに一言コメントみたいなのも載せてる(チョト説明しにくい)

あと、マスター問題集の問題を改正して欲しい。
去年と全く同じって、ひどすぎる。金とってんだからそれくらいしなさい。


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 17:14 ID:bz+ECz1B
まとめて目安箱に入れよう。
大勢入れれば改善するんじゃないかな。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 18:29 ID:OqafiB8+
アクセスはアクセス講師が作成している。
解説時にたまに今回は自分がつくりましたと自供してる。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 19:03 ID:F3YSNcvq
みんな意味ないこと知りたがるんだね
誰が作ろうがいいじゃねーか、たかがタックの答練でしょ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 19:28 ID:???
バイトがつくってたりするとむかつくし

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 21:18 ID:OqafiB8+
アクセス簿記は数字変えてるだけらしい、原計はしっかり作ってるけど。
去年と簿記ほとんど一緒だしね。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 21:31 ID:mtCrt8+O
毎年模範解答間違うとこ
レジメテキストやっても模範解答作れないとこ

理論科目のレジメが自分とこのトウレンにしか対応してないこと
でもほとんどの人が短刀通らないからそんなことにもきずかないこと
なのに理論で稼ごうとしてるやつを止めてあげてないこと

せめて、阿部とか河村には過去問いと自分の講義受けたら作れる
模範解答を教えて欲しい、採点つきで、そしたら勉強のバランスもとりやすい

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:22 ID:gKeRXNrA
大学受験の予備校に入学した時は
その洗練された無駄のないシステムに
驚いたが、それと比較すると
TACのシステムは無駄が多すぎるし、
正直滞留させることを目論んでいるのかと
かんぐりたくなるところもある。
TACや講師だってそんなことくらいわかっていると思うのだが、
一向に改善されない。受講生側にたった経営努力を全くしていない。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:30 ID:???
>>93
同意。
大学受験と比べると母集団の違いは決定的だけど、
それでもチョトひどすぎると思った。ほとんど改訂されない(しかも
ほとんど使われない)テキスト、講師の選択肢の幅の狭さ、狂ったカリキュラム。
それでも受かる奴は受かるけど、少なくとも積極的に受からせようという
気がない、そこが株式会社のにくい奴。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:31 ID:???
大学受験業界に比べたら会計士試験業界なんて数十分の1程度の市場のしょぼい争いなんだな

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:44 ID:???
問題を問題だと声高に言い続けることに意味があると思う。

特に1部に上場したら会社は株価に関して今以上にすごく敏感になるはずだから
風評被害については極力抑えようと努力するだろう(希望的観測)。

2chでの出来事は株価に影響することもあるらしいしね。


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:59 ID:6959O30C
1部上場が決まったみたいだから、あんま書くとやばそうだね。
ひかえよ。。びびりまん

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 00:05 ID:???
逆だよ。
どんどんプレッシャーかけてくの。

大げさな言い方すると内部告発。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 00:23 ID:FGZB+7rO
来年みんなで大原に行けばすべて解決だな

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 07:09 ID:???
>>99
受かろうぜ!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 09:38 ID:???
計算の答連の解説に配点箇所を書いておいてください

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 10:01 ID:QemNCY3O
>>101 それ目安箱に入れたが意味不明な答えが返ってきたよ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 12:22 ID:8DvKAY5S
作問者と計算科目の配点箇所は欲しいな
少しは受講生のこと考えろ!

TACのリピーターを獲得しようという魂胆がみえみえ

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 12:32 ID:B6iw6LAO
こういうのは目安箱で改善されるのかな。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 12:39 ID:???
>>101
目安箱に入れたんですか、僕も今度いれてみます。
ちなみに、どんな答えでした?

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 20:58 ID:D9eRjA/c
センター試験ですら、来年から作問者晒されるのにね。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 22:06 ID:Kv28PLOF
大原の答練は、作問者も配点箇所も明示されているんだよな。
「そんなんあたりまえじゃん」って大原生の友達に言われてしまったよ。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 08:57 ID:NHCd9Yyp
>>105 計算については配点箇所が明らかなので配点基準をつける必要性が乏しい
みたいな回答だった。本当に意味不明だよ

109 :108:04/02/28 09:02 ID:NHCd9Yyp
ちなみに池袋校での話です

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 09:48 ID:???
>>108
dでもないねww
漏れ神戸こうだけど、早速今日出してみまつ。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 10:11 ID:???
今年から大学入学予定なんですけど
一年生からスクール入ったほうがいいんでしょうか?
ニ年生からだと遅れをとるというようなことありますか?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 11:28 ID:???
>>111
あと2年早く生まれてたらよかったのに

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 12:35 ID:/hQ5yPj6
TACの作問はすべてバイトということか?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 17:32 ID:???
>>99
それでもTACの占有率にカウントされてしまうんだよね

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 20:39 ID:W61qhiVz
ここは合格しないヒトのためのスレだと
いうことをお忘れなく。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 20:53 ID:zIm81tCL
TACの受講生は大原の受講生の倍くらいなのか?  会計士についてだが。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 01:14 ID:???
TACがこんなにいいかげんだと数年後には受講生の数が大原と逆転するかもね

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 16:30 ID:jIoIJwFp
>>115
TAC関係者の方も大変ですね!

119 :監査法人バブル入所組:04/02/29 18:39 ID:zyywtly3
>>117
漏れが受験してた十数年前も同じ話が出ていたが・・・。

シェア1位を詠い続ける限り、新規バカの大量供給が途絶えることはないし、
痛い目に遭った連中は速やかに退出していくので、悪評が広まることも無い。

悪が栄える典型例ですな。



120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 18:46 ID:vV+HYooo
会計士はやはりTACのシェアがすごいのか。税理士とは逆ってことか。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 12:37 ID:YcVmS0QX
タックが最高と言える科目って何?
簿記くらい?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 12:52 ID:???
最高が簿記なら充分すぎるじゃん。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 13:19 ID:GpTdBJWD
タックは神だよお前等出来ないからってタックのせいにするなよ。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 14:21 ID:DE9fkXDe
会計士講座の新パンフってもう出た?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 16:21 ID:???
>>120
大原の昨年の合格者は1000人を越えたようだ
合格者はほぼ一緒
受講生の数はどうだかしらんけど

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 17:07 ID:eMXopayA
TACでは昨年まで
監査法人採用数と会計士2次試験合格者数を公表していたようです
なぜ今年は採用数を公表しないの?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 18:36 ID:mMtN5TEl
ついに会計士も税理士も大原・TAC二大大手の時代か。
LECはどうするのだ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 19:57 ID:Q4DLd1gy
LECは大学院という新たな市場を開拓します

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 20:42 ID:???
放火大学院?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/03/01 21:33 ID:???
会計士講座が大変で難易度も高いことはわかった。
挫折する人も相当数いると思うのに、その人たちに対するフォロー
が全然ないのはいささか疑問に思う。
そういうのがないから、ベテが多いんだろうな

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 08:07 ID:???
フォローしたら儲からないだろ?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 11:50 ID:Afq9SqMD
受験者数はタック1万人、大原3千人くらいでしょ?
なのに合格者は同じくらいなの?
タックやばくない?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 13:13 ID:0csA72Pr
そんなに差があるんだ。でも、大原って大宮なんかは会計士講座とかやってないんだな。


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 13:20 ID:IgLuTCz8
>> 132
そんなにいない。本試験受ける奴が全員なんらかの学校に行ってると思うのは
大間違い。いいところ、タック4000人。大原1500人くらい。


135 :名無し:04/03/02 13:23 ID:???
金があれば受け続けられるわケね。
うちは二回目で資金に底がつき断念、もうこれ以上TACのえじきになるまい

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 14:01 ID:???
実質合格率は短答が3300/5500と約6割が合格するわけだ。
残りの11000人程度はお客様。この人たちのおかげで880人の
最終合格者をうみだしているのだから感謝しましょう。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 19:34 ID:???
>>136
880人?
合格者は1200人超
内定者は800人弱

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 20:22 ID:LprJoYPm
タックの説明会では短答1万人近く受けるって聞いたよ>>134

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 20:25 ID:???
今タックの短答答練受けてるのは4000人位
大原1500 LEC700 その他学校500としたら
残りの8000人って独学?
なわけないよな
受験歴長い人は学校すら通わないのかな

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 21:00 ID:my+prz1j
お前ら情けねーな。。
そうやってなんでもタックのしてりゃいいじゃん。
挫折するひとをタックがフォローしろ、なんて甘えるのもいいかげんにすれば?



141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 21:15 ID:Nj0WgubP
>>139
答練全部なんて無駄だから受けてねえよ。
そういや短答答練なんか一度も受けてねえな。
今年三回目だが去年一昨年と短答40overだったし、
論文Aだったよ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 00:48 ID:7DXQRT+g
>>140 うそくせ〜、な〜んかうそくせ〜

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 01:21 ID:EsbXoqGC
>>142

タックの言うとおりやってるヤツはヴァカw
頭の良いやつは言うとおりでも短期で受かるけど。
とりあえず論文の本試験を一度受けると
何が必要で何が要らないかが少しはわかると思うけどね。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 01:28 ID:vmBClc0e
挫折してもフォローを求めるのはどうかと思うけどな。
考え甘すぎ。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 01:33 ID:???
>>141
どうでもいいが、落ちたことを自慢げに話してるお前はかなりあわれだぞ
落ちたという意味では論文A判定落ち=短答0点落ち

まだいたんだな A判定だったといってなぜか自慢げな奴
まあ今年も来年もA判定だといいねw

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 01:34 ID:???
俺は不合格の判定などもらわずさらっと1発で受かって先に行かせてもらいます^^

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 01:35 ID:EsbXoqGC
>>145
短答も受からないやつが何言ってんだよwww

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 01:42 ID:???
今年初めて受けるんで^^すぐにくいついてくるのはやはりヴェテですか^^;
まあ短答対策も論文対策もちゃんと予定通り進んでるんでたぶん受かっちゃいますね
すんませんね!先輩!お先に失礼しちゃいますけどw

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 02:02 ID:???
>>141 ああやっぱりベテさんは答練すら受けてないのね

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 05:40 ID:???
>>147
お前さーいつも言わないけど口が臭い
一度歯医者言って来い
俺達迷惑してるよ 言わないだけなんだぞ
あと歯が黄色いから笑うなよ 不愉快

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 06:02 ID:???
>>150
ドロップアウト君は何をそんなにムキになってるの?w

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 08:55 ID:???
>>149
解説の無い短答答練を提出する必要あるの?
自己満足か?
自己満足で受けているような奴は就職浪人なってもいいよね

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 10:21 ID:S9e9HcMH
>>152 いつのまにか君、短答答練「受けない」から「提出しない」に変わってるぞ
141と152別人なのかな?
しかも短答答練を提出しない理由が解説ないからってどういうこと?
短答は自分で採点できるから提出しないって言うなら分かるけどさ

154 :141:04/03/03 12:01 ID:KilOZXZw
>>153
別人ですが。
君が何をそんなにいきり立ってるのか
よくわからないけど、
タック教材をすべてことが成績アップの
唯一の方法ではないと言いたいだけだよ。
君みたいに初受験でなければ
答練・授業を必要に応じて取捨選択している受験生はたくさんいるんだよ。
俺は短答は得意なんで答練は一切受けてないの。

155 :141:04/03/03 12:29 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


156 :141:04/03/03 12:30 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


157 :141:04/03/03 12:31 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


158 :141:04/03/03 12:32 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


159 :141:04/03/03 12:33 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

160 :141:04/03/03 12:34 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161 :141:04/03/03 12:34 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

162 :141:04/03/03 12:35 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

163 :141:04/03/03 12:35 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164 :141:04/03/03 12:36 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

165 :141:04/03/03 12:36 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

166 :141:04/03/03 12:37 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 :141:04/03/03 12:37 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

168 :141:04/03/03 12:37 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 :141:04/03/03 12:38 ID:WcSJxzVl
チンコもマンコもケツの穴についたウンコもレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
153の皮かぶったチンコレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 14:21 ID:9ayrZxXp
規制かかるぞ

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 14:29 ID:???
俺も全ての答練をうけることはしないな。アクセスは月末の3日間でまとめて
解くし、答練の解説もほとんど受けない。答練をこなすことが目的となってしまうと
合格は遠ざかると思いますよ。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 14:47 ID:???
141みたいなやつってアクセス禁止にならないのかな?
うざいんだけど・・・

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 14:49 ID:???
>>171
答練はあくまで本番の練習だからなあ。
過去の問題とかぶってるところもけっこうあるので続けてやっている人は有利。
答練の点数はあんまりあてにしてない。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 15:01 ID:???
>>173
>答練の点数はあんまりあてにしてない。
新手のいいわけですか(ゲラゲラ

試験のカンを失わないために受けてますが。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 15:03 ID:???
>>174
いや、試験でいい点取っても本番での不安が残るってことです。
答練と違っておそらく初見の問題多いだろうし。
そういう問題に対処できるのが実力だとおもってる。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 15:05 ID:???
>>172
削除依頼板
http://qb2.2ch.net/saku/

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 15:09 ID:???
>>175

>>174です。
禿堂です。

答練受ければ受けるほど不安感が増している気がする。
たぶんその根源は
>そういう問題に対処できるのが実力だとおもってる。
がついているように見えない、答練の点数に踊らされて
自分を見誤っている気がしています。


178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 15:56 ID:???
特に監査の答練受けてて思うんだけど、テキストとか見ながらやってる奴多いね
素で受けたら0点近いのが、100点くらいはとってしまうから平均点も結構上がってそう。
見たところ100人に3人くらいはテキスト類見てた。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 16:16 ID:???
>>178
監査に限らず、商法などでも見ながら書いている奴は多い。
驚いたのは、簿記で答えを写して平気で答案を提出している奴がいたこと。
見ながら書いたりして写すくらいだったら、家でやった方が効率的かと思うのだが。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 18:33 ID:AL0he/pS
生阿部と生小飯塚以外に答練提出の意味ある?
バイトが採点して返却1ヵ月後・・
ありえんね

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:15 ID:???
すまん、俺テキスト見ながら書いてる。

どう考えても、今年は無理だ、アッハッッハ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:34 ID:???
>>181
そんな無駄なことするなら
その時間をインプットにまわした方が良いんじゃないの?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:39 ID:tksU1sqM
あのなテキスト見ている奴は論外だとしても、
答練があるからその範囲を試験直前まで勉強するってのはやめたほうが良いぞ、
本番じゃどこから出るか分からないんだからな。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:47 ID:???
確かに学校の定期試験感覚で徹夜しておぼえたって
そんなのすぐ忘れるからねー

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:50 ID:tksU1sqM
本番を想定して受けないと本番で同様する可能性あるしな。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:51 ID:tksU1sqM
動揺だ 俺ヤバイ

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:52 ID:???
試験に追い立てられて直前勉強型になってるなぁ。
いっぱい定義を忘れてるし。
基礎期に一通り暗記していたけど、歩留まりが悪すぎる。
ようやく、秋・冬上級が終わるからみっちりと復習だな。

しかし、無茶なカリキュラムだな。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:56 ID:???
>>187
本試験でもそういう状況が沢山発生するよ。
特に初受験で論文とかだと。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 22:02 ID:???
>>188
初受験なんよ。
まぁ、正直な話一発は、あり得ないだろうね。
でも、今ここでズルズル行くと制度改正後にまで流れ込みそうだから、踏ん張らないと。

合格者の平均受験回数が、2〜3回だっけか、ってことは大体3〜4年は勉強しているって
事でしょ。そりゃ、そういう連中と対等に渡り合うのは難しいよね。
ヴェテってバカにするのは簡単だけど、やっぱり努力している連中は強いよ。

俺も、もう一頑張りしよう。みんなも頑張れ。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 22:07 ID:???
>>189
あれは宣伝用データ。
実際は平均4回弱くらいだろうね。

191 :会計士補:04/03/03 22:54 ID:RQ0+/tLn
>>189
そもそも、あれは祝賀会でのアンケート結果。だからベテはあまり
祝賀会にこない以上、相対的に受験回数が下がる。
さらに言えば、3回目とかでも一年目は試しでカウントして
2回とかごまかしてしまう奴もいるぞ。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 23:03 ID:???
本気になってから2回目・・・・
TACに移籍してから1回目・・・・
本当は7回目だけど恥ずかしいので4回目・・・
3回目以降は忘れたいから3回目・・・・w

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 23:50 ID:???
いくらなんでも平均2〜3回くらいじゃないの?
平均3回以上は当たり前ってのは3回以上やってる人の願望だろw
実際はたいてい撤退するし、新しいお客さん(入門上がり)と入れ替わる
だから専門学校が儲かる

194 :J2:04/03/04 00:03 ID:???
>>193
君は甘い。
現実を知った方が良いw

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 00:04 ID:???
TACの体質を考えると宣伝文句道理なはずがない

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 09:02 ID:???
>>190
合格できた人の平均がね

>>192
確率8%で起こる事象が初めて起こるまでの回数の期待値は12.5回

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 11:52 ID:???
みんな最後までそーゆー数値に振り回されるんだろうな。

受かる奴は1発で受かる。
受からん奴は何十回受けても受からん。


198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 12:10 ID:???
>>197
当たり前のことを偉そうに言うなよw

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 21:52 ID:???
この当たり前のことが分からなくなるんだなこれが


200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 23:36 ID:s7IMk1dH
お客様の声は神の声

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 23:44 ID:e/WmclqS
つかあまり受講生の事を考えた運営になってないですよね。
テキストをもらいに言ったら、初回授業まで渡せないって言われて、
予習もできないし、他の先生のレジュメも原則貰うこと出来ないし。
頭堅すぎなんだよね。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 23:51 ID:FDgBzk1B
新宿校に一言。まだ受けてないアクセスの講評をのっけるな!
おかげで予習ばりばりして今日の満点だよ!

203 :ヴェテ:04/03/04 23:56 ID:???
昔よりは少しは受験生のこと考えてるよ。
前は財表監査の応用答練も4回とか5回あったからね。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 00:03 ID:+ai8uZGC
独占企業のX−非効率ってのはこのことだな。
入ったら、受付の態度はでかいし・・・
悲しいね。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 00:22 ID:???
商法の答練の解答の解答の質がかなり低いと思う

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 00:29 ID:???
法律系に力入れてる奴って
例外なく長期化してるよ。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 00:36 ID:???
大原に肢別問題を買いに行ってみた。
すげーな、大原の本館は。ホテルみたい。しかも、受付がえらい丁寧。
TACの東京本校も丁寧だと思ったけど、凄いわ、質が違う感じだ。

学院長も胸像を作って一階のエレベーターホールの前に設置したらどうだ?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 00:38 ID:T1lyhiKa
TACの本校ってどれなのか未だにわからない。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 01:08 ID:???



tacに文句ばっかり言ってる奴って
例外なく長期化してるよ。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 10:01 ID:M/3MNFqf
んなわけない>>209

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 10:18 ID:???
>>208
本町にあるのが本校
淀町にあるのがヨドコウ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 11:19 ID:???
銅像はいらんやろww

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 15:12 ID:???
俺去年だか財表のとーれんとテキスト(税効果んとこ)大学の教授に
みせたら、「なんだこれは、ひどいな」って言われた。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:01 ID:T1lyhiKa
財表っつっても受験用だからじゃないか?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:02 ID:S6s7d6tr
どう酷いのか教えてくれ。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:08 ID:???
確かに自分が大学の定期試験で書いてる答案の方が
TACのテキストやレジュメより論理的だとか、思うけどね。TACで教わることは理論の継接ぎだらけで、
一貫性がまるでない。説得力に欠ける。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:14 ID:S6s7d6tr
例えばどんなところ??

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:24 ID:S6s7d6tr
この間受けた財表答練で発生の認識あるじゃん??
あれ商品の売買のところはあの説明じゃないと駄目なのかな??
金銭債権は時価変動リスク負わないからって感じじゃだめなのかな??
そうすると有価証券との比較で説明出来るし流れ的にも良いと思うのだがどうだろう??

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 23:25 ID:5IHsJvRL
>216
あたりまえだよ!!
大学は学問をするところであり、教授は一貫した思想を持っている。
しかし、受験予備校は試験に合格する為の勉強をするんだから、
その時々の試験委員の研究理論をメインに学習していくんだろ。
それが積もり積もってテキストになっているんだよ。


220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 02:02 ID:???
ただ単に複数人でテキスト書いてるから統一感がないだけだろ。

221 :213:04/03/06 13:07 ID:???
曰く、この問題作った人根本的に解ってないよね、とか学者の本
継ぎ足してるだけじゃない?とか言われた。そのあと、税効果の
個別レッスンを1時間受けたら今までよくわからんかったのがスカット解った。
要は、資産負債アプローチが

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 13:10 ID:???
河村が糞なだけだろう。
他講師の講義聴くと河村の糞度が嫌ほどわかる。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 14:07 ID:???
>>219
船頭多くて船山登る

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 11:54 ID:6flIvApU
河村そんなに悪くないと思うのは俺だけ?
性格は好きじゃないが

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 15:20 ID:iEU5UNEv
質問です
大原は授業を欠席した場合、
本校のビデオで補講ができるようなのですが
TACはどうですか?

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 15:30 ID:Gy6VlM4K
タックはビデオねーぞ、講義テープオンリー

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 16:01 ID:???
講義テープって
聞こえにくくね?

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 16:19 ID:???
>>226
ビデオブースあった気がするんだけど。
ちがうの?


229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 17:06 ID:O9plXk1m
>>228
本校じゃ無理だね。
地方いかないと。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 19:10 ID:Cqg4bzpq
本校のビデオブースは会計士以外の資格用。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 19:38 ID:???
>>230
へー、そうなんだ。知らなかった。
ビデオブースもテープも使う用事がなかったから知らなかった。

でも、それって無意味っぽい様な・・。
税理士がMCに町田、その他資格が駅前プリサイドと近辺の空ビルをレンタル、会計士がアネックスとニッテイ。
で、西村を止めると。
コレで良いんじゃないかと思うけど、どうだろう。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 20:31 ID:???
>>230
税理士講座も欠席するとフォローはカセットのみですよ・・・


233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 21:17 ID:???
ええ本校ってビデオフォローないの?
悲惨だな。本当に学生のこと思ったらそんな扱いしないだろ

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 21:18 ID:Pje67phX
入門期の楽珍スケジュール…なんだ簡単ジャン
上級期の殺人的スケジュール…ついて行けない。
              でもここまできたらいまさら辞められない
              来年も再受講
これって狙いだよね。あり地獄みだいだね
入門期から理論ガンガンやってくださいよー


235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 21:24 ID:???
入門期から理論をガンガンやると、早い内に諦める奴が出てくる。
となると、上級まで込みのコースの授業料を返還しろとの訴えを起こされる可能性が高い。
そして、そのような訴えをされるとTAC側に勝ち目はない。

一度入った現金を払い戻すなんてしませんよ。潰れちゃう。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 23:10 ID:???
そうかな?
簿記入門Vで既に脱落者多いって聞くじゃん。
理論ガンガンで落ちるっていう人は簿記入門Vでも落ちてるよ。


237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 02:49 ID:???
今発売中の号の日経ビジネスに学長の記事出てるね。


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 07:45 ID:???
最大の問題点は俺が受講していることかな・・・

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 07:54 ID:???
2年5科目パック(本科生)とか金払って
簿財で脱落する人もいるんでしょうか

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 09:26 ID:???
無職は辞めたくても辞められないw

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 10:42 ID:+2wTIQ3T
>>237
記事?広告じゃないの?

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 10:57 ID:???
>>236
簿記入門Vで、か・・・早いな。
正直自分は簿記入門Tの実力テストで全然出来なくて
「何だ?このクソ難しいのは・・・」「俺はダメなのかな」と
思ってたけど、今や「何だこのクソ易しいのは」になっちまったから。

精々期中貸倒れと前払い保険料の時期計算しか注意するとこねーだろ、と。
減価償却なんてよほどのアレじゃない限りみんな注意するとこだから引っ掛からんし。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 10:58 ID:+2wTIQ3T
入門Vで消えるとは相当なやつだな。
普通に勉強すればできるものなのに。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 11:04 ID:???
>>243
あのさ、こんな事言っちゃアレなんだが、
計算科目って結構独学で出来るよな・・テキスト3〜4回読んで
トレ簿やれば、最低でも個別取引は何とかなる。
Tacからは予習不要と言われたが、自分は簿記Vから予習するようになって
講義の効率が格段に上がったよ。

いわゆる講義中に分からないところに復習で力を入れるというスタイル。
それでも分かんなきゃ直接聞くしかないがw

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 14:30 ID:???
>>241
いや、広告じゃなくて「ひと烈伝」っていう特集ページ。
なかなかおもしろいんだけど、うちらはいい客なんだなとの気持ちも新たに・・
結局自分が受かればいい会社。がんばろ


246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 21:59 ID:cq8zAO82
>>243
就職先が決まったんだろ?
君は就職できなくて会計士試験か?




247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 22:16 ID:mwsXdTzr
かゆいかゆい。。
ここかいけい。
なーんちゃって

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/08 23:08 ID:???
>>244
その勉強方式もらった!

使用料は払わないけどね。


249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 00:03 ID:???
税理士講座なんだが
なんで「予習は要りません」なんて言うんだろうね
なら去年落ちて今年上級に行った人は!?
一年間予習してたみたいなもんじゃないの?っていいたくなる。
あるときから自分も予習をするようになって、格段に効率が上がった。
テキストとトレーニングもらったらすぐに読んで問題といて
授業終わったらそれでもわかりにくいところをガンガン質問する。

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 00:18 ID:i5PrH+Yo
TACのお願いしたいことがあるのですがどうしたらいいですか?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 16:28 ID:???
7個集めろ>>250

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 19:39 ID:???
今週のスパ見たか? ラブホに入って彼氏がシャワー浴びてる間、自分も気分を
盛り上げようって事でAV見てる女の子が居るってよ。24歳会計士だって。あー、
勝てば官軍だねぇ。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 19:40 ID:???
>>249
理解力より脳に定着させるのに苦労する試験だから
一人で予習して試行錯誤するよりは、
復習を重点的にやったほうがよいからでしょ。
講義終了時点で「差をつけた」と錯覚してるだけで、
予習による先行なんて本試験受ける頃には何のアドバンテージにもならないよ。

254 ::一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 19:49 ID:H7Rzz4/0
>>1
日商講座は完璧な気がするけど。会計士講座はどうかわからないが

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 21:27 ID:???
>>252
喪前の人生において「勝ち」とはそーゆーことを言うのかw


256 :244:04/03/10 00:08 ID:???
>>248
どうぞ。お役に立てれば幸いです。

>>253
一度もテキストを予習しないで講義受けてみると分かるんだが
「何処がわからないか」が「わからない」になってしまうんよ。少なくともちゃんとは説明できない。
あなたは一度の講義で自分の分からないところを
簡潔に先生に講義後スグに言える程、頭がいいのかも知れないけど
自分はそうじゃないんだ。

だから自分が一度読んで分からないところや疑問点は予め記しつけておく。
「どう分からないか」を予習段階で書いておく。先生の説明をそこだけ気合入れて聞く。
講義の能率を良くしたいからやっているだけで、予習によるアドバンテージなんて
そんなのは本試験には役に立たない事は禿同だ。先を勉強している優越感に浸りたいからやっているわけでもない。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 00:31 ID:???
もう辞めたけど英が、独学で出来る人はどんどん先に行けみたいな事を言っていたと思う。
上級はみんなきついから、アドバンテージは大きいほど良いんだって。
実際、授業も結構飛ばし気味で、一番速く日程を終わらせていたような。
(まぁ、自分が辞めるからってのも過分にあっただろうけど。)

良い先生だったなぁ、英先生。

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 01:41 ID:???
>>257
漏れは今年から始めたからよく知らんが、その講師はどうよかったの?
話し方が理解しやすいとか、難しい論点の説明が上手いとか、熱血だとかw


259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 02:59 ID:???
英はイケメンだった。

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 05:22 ID:???
英はチャレンジ本科で合格した

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 09:54 ID:???
>>463
高齢ヴェテは撤退してるみたいだよ。
某講師が、「今年は論文敗退組で帰ってこない人が結構いる」
みたいなこと言ってた。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 09:56 ID:???
誤爆ですた↑

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 11:11 ID:???
不気味な誤爆だな。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 11:55 ID:???
司法も受かってないのに法律教えてる講師がいる

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 12:02 ID:???
司法に受からないと法律科目は教えられないのか?

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 12:08 ID:???
民法主任講師の司法コンプはひどいけどな

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 12:34 ID:???
マジで作問者は公表して欲しい

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 19:14 ID:wu/E1QP/
>>266
主任って宮内先生でしょ?
弁護士じゃんか。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 19:15 ID:wu/E1QP/
>>260
タックに転校してきてから一回目と聞いたけど。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 19:53 ID:???
>>268
え!あの先生は弁護士なの!?
司法目指す人ではなく、なぜに会計士講座の指導を。。。

2次元でしか見たことないけどビックリ。


271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 20:33 ID:7HMONVGE
TACってそんなに悪いんですか?
LECとどっちにしようか迷ってるんですが。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 20:53 ID:???
>>271
喪前は「LECの問題点について考える」というスレがあったら逆のことを考えるだろう。


273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:09 ID:AwCfR3r3
大栄

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:23 ID:???
>>271
何年目標?
今から2005年?
周りによく相談してから決めたほうがいいぞ!


275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:35 ID:7HMONVGE
>>274
いえ、LECの4月後半からの2年かけての2006年コースか、
簿記2級か1級とった後、TACの12月からの1年半の2006年コースで迷ってます。
京都人なんで大原は関係なし。
2年分勉強できるのは魅力だけど、最大手というのに惹かれるものもあるので。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:44 ID:???
>>275
TACの回し者ではないが後者がいいと思う。
今年の就職状況もわかるし安全
LECは有名講師人の多くが辞めたらしい

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:47 ID:7HMONVGE
>>276
なるほど。
明後日と明々後日に両方の講義に行くので、
それもふまえて判断したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 00:39 ID:???
>>268 主任って公文じゃないの?
266はそのつもりで書いたんだけど

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 02:15 ID:ONpj2Lf8
>>278
講義で「私が主任やってた時は…」って言ってたから今は主任じゃないと
思われます。まあ別に主任であろうがなかろうがどうでもいいけど。
民法のトウレン作問者はあきらかに宮内先生ですな。とっても話が面白い。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 11:11 ID:FtEAT2iN
全科目の主任って誰?ハレルヤじゃないよ!

281 :JB:04/03/11 12:02 ID:???
>>280
斎藤学院長です。

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 14:35 ID:Wm6IHh01
大原は減損会計を簿記でやるようだな
TACはやらないのか?

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 15:06 ID:???
やるだけ無駄。
大原画くだらねえことするから、
他もやらざるを得なくなる。
市ね。

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 16:47 ID:???
減損簿記TACは埋没で通すのかな?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 17:24 ID:dwK4Rz2O
減損簿記はTACは埋没にするらしい、財表は論文まとめで一応さらっとやるくらい、って河村が言ってた。

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 18:23 ID:???
財表で埋没にして簿記で扱った方がいいと思うが・・・
ってか、財表講義中に減損さらっとやったじゃんかねえ。
簿記の論文まとめはなにするんだろ?

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 13:55 ID:WrDw1TSL
減損は圧縮だと普通にやったぞ。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 13:56 ID:WrDw1TSL
財表の話ね。 簿記はどうなんだろうか、でもそんなに難しくないと思うけどね。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 14:52 ID:???
多分簿記で減損出ても、指示に従えば解けるか、去年のゴルフ会員権
みたいにだれもできないかのどっちかになるとおもう。

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 02:48 ID:???
3回目でやっと合格した
それにしても
TACってここ数年
ぜんぜんあたんね〜な
昨年大原はあたりまくってたのによ・・
っまいまさら関係ないけど
問題・テキストみるかぎり
大原のほうが明らかに上だな
TACあぐらかいてやがるよ

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 03:15 ID:p8qeflHp
他校のテキストって凄く良く見える。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 03:26 ID:2pVnK+CE
>>290
どうやって受かったのか教えてください。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 03:32 ID:???
今年は大原の直対もやろうかな
消化不良になる恐れあるけど…
資料会員だけならなんとかなるかな

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 04:31 ID:2pVnK+CE
微妙だな、俺は金がないから無理だが、
余裕があるならやっても良いかも。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 04:53 ID:???
大原生だけど水道橋なら交換してもいいよ

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 08:56 ID:???
TACのとーれんは当てる気ないんかなあ

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 09:02 ID:???
今年の直前2回目からは全てヤマアテです。
今年は当てます。少なくとも簿記、経済、財表、経営では。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 09:14 ID:???
自分で問題予想できるくらいの学力があればなあ
勉強が進んでいる人って自分で予想してるというよね

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 09:29 ID:???
TACの直前答練は過年度の使いまわしがひどすぎる。
特に原形・経済。手抜きにもほどがある

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 14:54 ID:96QyGGWR
財表なんか去年のそのまま出すし。去年の一回まわしてたから初見でも解答できてしまう。
同じ論点でも少しくらい変えて欲しい

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 16:18 ID:???
ぜんとうれんの2回目って、論文まとめの復習テストみたいだよな。
クリーンサープラスなんか聞くかー?
あと、今年の監査のヤマはなんなんだろう、ヤマさん。

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 16:46 ID:???
TACは的中率を上げるために、
枝葉の論点まで答練に出してくるからなぁ。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 17:28 ID:???
>>296
ヤマ当てたらリピーター獲得できず儲からんでしょ?
大原は学校法人で国から補助金が出るがTACはそうはいかない

キャッシュフロー

TAC

↓法人税



↓補助金

大原

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 19:28 ID:???
そーゆーのを風が吹けば桶屋が儲かるっていうのだよ。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:45 ID:???
>>302
大原やLECのほうが枝葉の論点は多いらしいぞ。

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 14:57 ID:???
東京アカウンティング学院の問題点と言われてもな〜

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:26 ID:???
>>306
それだとTAGじゃないか。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:33 ID:???
>>307
Tokyo Accounting College
だと思われ

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:40 ID:qR4ZD2KX
(T)たくさん、(A)あつめる、(C)キャッシュ
じゃなかったっけ?
「日々是集金」は代○木ゼミでしたね。


310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 01:02 ID:???
正:東京アカウンティングセンター
(旧東京アカウンティング学院)

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 02:15 ID:???
LECは何の略?

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:55 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 15:48 ID:???
>>312
マルチ氏ね

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 16:07 ID:8xPYmcbj
>>312
だいたい二次試験合格が専門の役目じゃん。
それ以降は本人次第だろ。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 17:30 ID:5PrCNDQt
>>314
パンフに書いてないじゃん

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 17:50 ID:XckF6CXy
>>315
なにが書いてないの?

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 18:35 ID:ezoGkxtm
T:Tフロント
A:アゲマン
C:チョイスしてみ

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 20:52 ID:/0jqgnBK
営利を追求する社団法人なので、株主価値を最大限に高めるために
人の人生を食い物にする。とベテの俺が言ってみる罠。


319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 12:24 ID:???
会計士受験生って317みたいにつまらんこと言うヤツ多いよね

同じ勉強してなかったら絶対友達にならなかっただろうなってヤツばっかり

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 13:13 ID:???
>>319
流れを読めない馬鹿ってこと?
それなら同感

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 21:38 ID:???
何回からベテなの?>>318

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 21:59 ID:???
 TAC生でもないのに自習室を不正利用しているやつらが
多すぎる

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 23:49 ID:pb61XZeA
定期券が利用できないのに学校と称してる資格スクールがある

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 00:02 ID:DMq+xEnW
     ∩  ∩
    ( ´∀`)___。  \从/      _ _  _
   ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _
    人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ        ̄
   (__(__) B   、、、  ,,,


325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 23:31 ID:i66gfxti
会計士目指すために、2006年コースにしようとしてるんですけど、
TACとLECの、どっちの2006年コースがいいですかね?

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 00:11 ID:+S5pA0Od
ガイダンス逝け。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 10:53 ID:LmYbX2Cw
>>322
学割でなければ買えるでしょ?
TACを詐欺師みたいにいわなくてもいいじゃん

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 13:02 ID:???
なんで誰も言わないんだよTACの最大の問題点はあれだろう、
あの可愛さのかけらもないCATだろ、安直過ぎるし全然だめ

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 21:03 ID:???
>学割でなければ買えるでしょ?
当たり前じゃねーか、頭おかしいんじゃねーの?

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 22:14 ID:8KjUeWVn
??



331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 10:24 ID:???
>>327は、>>323へのレスの間違いだろ。見りゃ分かるが。

どーでも良いが根本は、学校法人優遇=許認可権限保持の
文部科学省が世の中の諸悪の根源だな。

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 21:10 ID:???
ちなみに会計士講座の責任者はハマ○シ先生です。
新宿にいる香具師は分かってるんだろうが。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 11:39 ID:aX/C9a5k
>>331
TACは学校法人ではないぞ
TACの法人税が大原LECクレアールに補助金というかたちで流れている

キャッシュフロー

TAC

↓法人税



↓補助金

大原・LEC・クレアール


334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 19:09 ID:4qfskexQ
03年  TAC本科生合格率 8.1%

2003年TAC本科生合格者760人
2003年TAC短答全答練受験者9320人
760/9320=0.081
お試し受験者を含めた全国平均とたいして変わらない

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 23:46 ID:???
たっくの問題点は棚卸とかの理由で受け付け休むことだろ
んで棚卸って何すんだ?

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 23:54 ID:???
>>335
世間知らずの馬鹿は死んどけ

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 00:01 ID:???
この板に居て棚卸がなんだか知らないなんてありえない

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 00:18 ID:???
会計系でない講座の受講生なら分からないんじゃない?


339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 00:38 ID:???
この板は会計全般試験

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 01:14 ID:???
そうだったな。
「木を見て森を見ず」であった。


341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 01:30 ID:???
つうか、単に4/1のフライングだろう。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 10:33 ID:???
最近ここは衰退してきたな。TACの防止戦略に屈したか? それとも金もらって口封じ?

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 11:10 ID:???
唯単におもしろくないだけ

344 :mahkun:04/04/06 21:51 ID:wadQMUQd
さっき2Fで、女2人がその掲示を見てて、「これ、私かな?でも陰口を言っても泣かせたことはないや」と言ってた。

身長150位の子でエルメスのストラップの黒バッグを持ってる子。
もう一人の女は水色の綿入りジャンバーを着てた。
ただし本人かどうかわからない。

ちなみに、あの意見を書いた奴も頭おかしいと思うが。




345 :よしくん:04/04/06 23:46 ID:e0a2bkBw
クレの某講師や合格者人達は、受講生が講師批判すると目を吊り上げて
「そんな事言っている暇があったらスピーチしろ」
とよく言うが、途中で転校したくても受講料返還してくれないんだから
コイツ何勘違いしているんだ、と思う。

TAC生でもクレ生でもいいから、中途退学者受講料返還訴訟誰かやってくれ。
俺はクレに一応満足していて、このまま通い続けるからやらない。




346 :よしくん:04/04/07 22:27 ID:efO6if2L
警察庁は学閥が厳しそうだな。
東大以外なら少し苦労するかもよ。
まあ防衛庁はそんなのなさそうだけど最近は東大京大早稲田慶応のみしか採らないといふ臭いが…


347 :wt-l3swcx01p.skyweb.jp-c.ne.jp:04/04/08 08:34 ID:ZCRnAPQu
あげ

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 10:04 ID:???
大学で何を学んだのか。幅広い知識や常識な無い?
社会について学ぶ意欲はなかったのか?
そもそも情報の取捨択一をする能力が無い?
何も考えないで生きてきて、社会を知らずに社会人になった・・
そんな学生にも社会人にもなれない中途半端な人間。

欲しいと思うのか?
本当に新卒=既卒と思うのか?
高卒でなく大卒を募集するのは、ある程度振るいを掛ける意図があるんだろう。
だから、大卒は高卒より高い評価を受けている場合が一般的だ。

では、既卒とは??
全体像では振るいから落ちた側と考える事に無理は無い。
だから、既卒は新卒より低い評価を受けている場合が一般的だ。

ここでゴネている人間には大きな問題がある。
相手の立場にたってものを考える事が出来ない。
だから相手の大きな利害に気がつかない。

大体、新卒しか応募しない会社が間違っていると思うなら、
行かなきゃいいだろ。間違っていない伸びる会社とやらに行けばいい。

で・・・・・・・・・・・・来る者拒まずの所は嫌がるんでしょ?
新卒しか応募しない会社が良い会社で、
既卒や高卒を応募する会社は避けてる奴ばかりだろ?

何でだ?理由を一つでも多く正直に挙げてみな。
それを見つめれば、相手の気持ちも理解できるだろう。


349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 10:21 ID:???
900円を割ってるじゃないかなんとかしろ

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 22:09 ID:9QdqhoBY
今日の新聞各紙の経済面にTACの人事が載ってて、
副社長が社長と同じ苗字だけど、TACの社長(学院長)の子供?兄弟?それともたんなる偶然?
子供か兄弟だとしたらTACって親族企業?

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 22:12 ID:???
斉藤なんてたくさんいるでしょ

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 22:24 ID:9QdqhoBY
偶然か。社長と副社長が同じ苗字って偶然にも程があるな。

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 01:19 ID:hPyaoNdR
直前答練なんて全部いらない。
短答の直前もいらない。
全答連一回目なんていらない。

徒に受験生の負担を増やしてリピーターを獲得しようとする
戦略はやめろ。

そもそもアクセスがオプションなんておかしい。
入門から上がった人間にだけは上級コースに込みの値段で
提供すべきだろ。

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 11:54 ID:???
>>350
兄弟。
兄貴は会計士補。
弟は公認会計士。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 15:13 ID:???
直前答練が使いまわしだったり、復習になってたりするのが問題。
基礎よりやさしいときあるし。

356 :探そう:04/05/08 17:02 ID:???
「2ちゃんで暴れているような関学や関学会計研究会は、現実にはいない。」
なんて思っているあなた、
あなたは現実に次のような関学は見なかったのですか?


関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。
席取り、私語、携帯の使用、コピー機の占領などは日常茶飯事。

大原簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、関学校歌を群れて合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。
救難信号は、電波法違反で行う。彼らの父兄は、救助隊員に暴言を吐く。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。




日本経済新聞さんも、このように喝破しておられます。
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/jinji/rensai/index.cfm?i=j_kishi41

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)