2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記検定に何回も落ちた人達が集うスレ

1 :駄目ポさん:04/02/24 13:17 ID:HaAx5prB
俺は2級に3回落ちて・・・今回も・・・みんなどうやって勉強してる?
俺はいっつも馬鹿な計算ミスで・・・

*ここは1・2・3・4級どれを落ちてても参加可能です。

2 ::04/02/24 13:24 ID:???
まんこ






削除依頼だしとけよ






3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 13:41 ID:HaAx5prB
>2
オマイガナー

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 13:47 ID:???
ここは注意が必要だ!!
と、言うところにラインマーカーひけ。
問題用紙はいくら汚してもかまわんから。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 20:57 ID:???
落ち込んだ時にどうぞ。
http://www.albinoblacksheep.com/flash/open.html

6 :駄目ポさん:04/02/25 02:01 ID:As6ck+Bm
みんななぜ書きこまん?みんなホントに1回で受かったのか?集え同士!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 02:07 ID:frTgxCKF
漏れは3級から1級まで全部「2回目」の受験なしで合格してるぞ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 07:41 ID:GI2HDyoC
計算ミスって言ったって5箇所も10箇所もやるわけじゃないだろうし
ミスなしで満点取れるぐらいまで勉強すれば
2、3箇所のミスなら90点ぐらい取れるんじゃないの?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 08:47 ID:???
ぶっちゃけ向き不向きはあるとおもう。
ずっと独学でやってきてたのなら通学してみるのがいいかも。
それでも駄目ならちょっとつらい。

10 :駄目ポさん:04/02/25 13:33 ID:84bWq4Z/
いつも問題の仕訳を1つミスり、それで計算が合わず60点付近で不合格・・・

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 00:23 ID:???
ひとつミスっただけで40点も引かれはしない

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 00:40 ID:???
最初の標準原価の算定ミスるとあと全部おじゃんになるよ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 01:29 ID:???
普通標準原価は仕訳で求めない
それに標準原価はサービス問題みたいなもん
それを落とすのが悪い

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 10:11 ID:???
>>13
1級でも?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 18:49 ID:???
>>14
1級だからこそ。
だって1級やるぐらいの人は、単位原価があわなきゃそのあと全部パーになることぐらい
わかってるでしょ?2,3回検算してもいいくらいの箇所。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)