2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計大学院 択一免除

1 :black angel∋☆∈ :04/03/11 03:43 ID:ebOMvoNG
専門職大学院」で会計分野を中心に展開するもののうち一定の要件を
満たすものに関して「公認会計士試験の試験科目の一部免除を行うこ
とが適切である」としている。そしてその中で、いわゆる「会計大学院」修
了者には、新公認会計士試験の短答式試験における「財務会計論、管
理会計論、監査論」の 3 科目を免除することが適切であると具体的に
述べられている。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 03:44 ID:ebOMvoNG
2


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 03:47 ID:ebOMvoNG
そこで公認会計士の増加を目的に、2003年3月、公認会計士試験制度
の改正が決まり、2006年より現行の試験制度が変わることになります
。また、2003年5月には改正公認会計士法が成立し、一定の用件を満た
した専門職大学院の修了者に対し、一部試験科目を免除するなどの優
遇措置が決まりました。これにより早速会計大学院(アカウンティングス
クール)の設立準備に入る私立大学も現れています。
 公共政策大学院は実践能力の高い公務員を養成する専門職大学院
で、来春東北大学、東京大学などで設置が予定されています。法科大
学院と並び、国が奨励する専門職大学院で、今後他大学でも設置の動
きが広がるかもしれません。
って大学院ラッシュだなあ

4 :black angel∋☆∈ :04/03/11 03:50 ID:ebOMvoNG
短答式試験でしただれか建て直しお願いします

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 14:41 ID:???
>>1-4
削除依頼しておけよ。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 15:08 ID:???
↓に似たようなスレがたくさんあるから、このスレはいらないね。
税金経理会計
http://money.2ch.net/tax/

削除依頼出しとくよ。


7 :black angel∋☆∈ :04/03/11 17:48 ID:ebOMvoNG
>>6だめ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 20:11 ID:???
>>7
↓これ立てたのお前だろ?何でこんな事をするの?
【税理士試験を廃止して税理士専門職大学】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078770861/

このスレ自体議論する価値もないね。
削除依頼出すね。

9 :black angel∋☆∈ :04/03/13 03:07 ID:KxeQVGxO
>>8ちげーよぼけ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 07:55 ID:???
おまえ調子に乗ってたら本当に痛い目会うよ

気をつけてね

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 15:10 ID:???
保守








と見せかけて
−−−−−−−− 終了 −−−−−−−− 


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 15:12 ID:???
>>10
ありがとう。
早く死ねよ。
優越感=浸ると楽しいか?
かわいそうなやつ。
俺はおまえにありがとうなんていわない。
むしろおまえにお礼を言わせたい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)