2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格体験記に載るのに就職できなかった○○さん

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 08:48 ID:???
そのうち出る合格体験記で熱く語ってる○○さん

就職はまだできてないみたいですがめげずにがんばってください。

2次試験に受かったからって必ず公認会計士にならなければならないなんて決まりはないんですから

別の道に進んだとしてあなたなら必ず成功できます


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 09:11 ID:???
かわいそう・・・

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 09:12 ID:???
こんなスレ立ててる暇あったら勉強しろ、ボケ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 09:16 ID:???
>>1

アフォ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 13:28 ID:???
合格して採用されなかった場合ってどういう心境なんだろう??
考えただけでも怖い。
まわりの人もどう接していいかわからないだろうね・・・

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 14:21 ID:???
入門生のときいっしょだった奴が去年2回目で受かって不採用組に入っちゃったけど意外とケロっとしてるよ。
ほぼ全員が入れる中での不採用ならショックだろうけど、今回は不採用300人いるわけだし、
税理士の簿財表も持ってるから、昼は予備校の募集きてた事務所でバイトしながら、補修所通ってるみたい。
あとは06年にむけて税法の勉強をぼちぼち始めてるっていってた。
過酷な受験勉強からは開放されたわけだし、不採用だからってそこまで悲観的な人意外と少ないみたいだよ?

今年3回目の俺の方が精神的にはよっぽどキツイ・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 23:28 ID:???
1は優越感にひたりたいベテ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 13:50 ID:???
883 名無し検定1級さん 04/04/07 19:39
大学のサークルの先輩(25歳)が去年会計士2次に受かりました。
就職難の話とか出てたけど「なんだかんだいって受かればなんとかなるだろう」
って楽観視してましたが、監査法人に就職できない側の300人の中に入っちゃいました。
1日目大手に落ちて、じゃあ次っていったらもう終了、じゃあ中小でもいいや、って中小の倍率は半端じゃなかったようで・・・
一般企業も大手だと2次試験受かってても既卒じゃ厳しいみたいで何社か回ったけど駄目だったみたい。
監査法人は今年だめなら、来年はさらに絶望的とのことで、結局親のコネで今月から地元の第二地銀で働いてます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)