2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必要?】勉強仲間について語ろう【不要?】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:45 ID:???
さあどうぞ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:47 ID:???
あるあるあるあるあるある。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:47 ID:???
とりあえず2ゲット

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:49 ID:???
最初は男女のグループで仲良くなってやっているけど1人の女を
めぐって争いが起きて解散ってパターンが多くない?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:52 ID:???
あるあるあるあるあるあるある。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 11:12 ID:B/+WPfgy
正直、0はきつい。俺には、少数しかいないけど、それでもだいぶ救われてる

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 11:43 ID:wJbBM/Lc
状況による。
低レベルだけならいないほういいが、
一人でも優秀な方がいれば○かな?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 13:15 ID:UeD29nCM
ゼロです!!!!!!!!!!でもお前等がいるから寂しくないです!!!!!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 13:44 ID:???
「勉強してない」「やばい」を言い合う仲間なら不要
問題だしあったり、教えあったり、答練の点数競いあえるような仲間なら必要

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 13:45 ID:???
友達作ってその友達が先に合格したらいいプレッシャーになるぞ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 21:55 ID:obIycFVU
結局、分相応な友達が出来るものだよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 23:44 ID:???
俺のかつての仲間で優秀だがすごくいやみな奴がいた。
みんな80点くらいしか取れないのに「あーあ満点逃しちゃったよ」とか
言って。でもそいつのせいで悔しくて一生懸命勉強するようになった
結果的には知り合ってよかった

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 04:49 ID:???
俺の場合嫌な奴ってわけじゃないけど高校んときの部活の後輩と同じクラス・・・
絶対負けられん

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 23:21 ID:LP3upwlx
俺、二年目だけど一人もいない。最初は寂しいとも思っていたが、
もう慣れた。勉強内容は講義でほとんど理解できるし、分からなければ
講師に聞けばいい。勉強っていっても結局一人で問題を反復練習するものだし。
でも、いないよりはいた方が精神衛生上はいいかもしれないね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 01:30 ID:???
友達いると、休憩室でしゃべってしまう。飯も無駄に長くなってしまう。ベテほど廊下や休憩室でしゃべってる気がする

16 :のんき。:04/04/25 21:51 ID:???
自分が成績悪いから、成績のいい人にはこっちから話しかけにくいです。迷惑になりそうで。
だから>>11さんが言うように似たレベルの人と話すようになると思う。
でも自分としては、馴れ合ってるつもりではなく、励ましあってるつもりだけど。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 23:42 ID:???
中には、毎日同じ自習室で前後又は隣同士の席で自習して食事も休憩も
一緒っていう連中がいるが俺にはそういうのは耐えられん。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 20:38 ID:???
そーいうのはモーホーっていうんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)