2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士試験で今から勉強してまにあう科目

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:12 ID:N0o1QaHO
税理士試験で今から勉強してまにあう科目あったら教えてください!
時間は本試験まで全て試験についやすつもりです。
簿記2級と宅建はもってます。
今年1科目うかっておきたいのですがどうでしょう?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:15 ID:???
法人税か所得税なら大丈夫じゃん?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:19 ID:N0o1QaHO
>>2
めちゃめちゃ無理そうなんだけど、、、

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:20 ID:N0o1QaHO
マジな話だとやはり無理でしょうか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:24 ID:N0o1QaHO
酒税か国税あたりではだめですか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:25 ID:+EaQIiMF
酒税。と言いたいけど無理だろう。簿記論でもやってろ。
連結やCF、合併分割無視してやれば、運がよければ受かるよ。
落ちても来年絶対経験が生きてくる

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:28 ID:???
国税?だったら法人税か所得税やればいいじゃん?
面独裁奴だな

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:29 ID:???
独学か?学校のお世話になるのか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:31 ID:N0o1QaHO
学校の世話にどういうほうほうかわからないが
なろうとおもいます。
大原かTACです。
いまのとこ今年は通信教育かビデオ通学でどうにかしようかとおもってます。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:43 ID:???
君が天才ならどの科目でも大丈夫じゃん?
普通の人ならどの科目も駄目じゃん?
一言で言えば、意思決定が遅すぎw

意味の無い酒をわざわざ受講してA判定で落ちるより、
簿か財を受けて基礎体力をつけた方がいいと思うけどw

どうしても受かる気持ちで今年の本試験を挑戦したいなら、
酒に限らずミニ税法ならどれでも良いと思うけどw
試験範囲の理解くらいなら間に合うんじゃないかな?
合格レベルに到達するかどうかは別にしてw

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:45 ID:???
もう答えは出たね。ということで
-------------------------------------------終了----------------------------------------


12 ::04/04/26 23:52 ID:vZiQGsmM
税理士試験受験生の私がめるまがを発行しました。
http://www.melonpan.net/melonpa/mag-detail.php?mag_id=006516
ぜひご購読願います。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 23:57 ID:???
参考にいたします。
ありがとうございました

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 06:28 ID:YnLD9Jr7
今から本試験まて全て費やせるなら簿記は合格するよ。
あと3ヵ月×30日×20時間=1800時間勉強出来る計算になる。
簿記中心に勉強して、財表も受ければ?
すでに決断が遅かったんだから迷う余地はない。
初めての受験なら慣れない税法より簿記のほうが受かる可能性がある。
まあ寝る暇惜しんで頑張るこった。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 08:31 ID:n45WAEZB
税理士試験ナメるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ケツの穴に包丁ズボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 08:41 ID:???
一番楽なのは簿記論。2番目は財表。3番目が酒税。
このあたりは税理士試験のなかでは驚異的に楽勝科目。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)