2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆地方在住会計士受験生☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 14:56 ID:???
TACも大原もLECもない地方に住んでる会計士試験の
受験生の方々、情報交換しましょう。

自習室がないのはかなり大きなハンデのような
気がしますが、どこで勉強してますか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 16:37 ID:???
一応2222222222

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 18:08 ID:???
図書館とかで勉強すればいいのでは?
大学受験のとき予備校もないような田舎でZ会やりながら宅浪してたけど図書館で勉強してたよ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 19:49 ID:???
>>3
図書館は電卓使えないからな…

理論の勉強にしか使えん。
会計士試験は半分以上計算科目に時間裂くから
図書館オンリーでは厳しいな。

5 :帰宅OB:04/05/06 20:00 ID:???
地方ということは、関学もないんですね。可愛そうに。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 20:42 ID:???
家の一部屋を自習室にして机と本棚だけにした。
ど田舎ならではの贅沢な使い方。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 21:11 ID:???
>>6
24時間家にこもってると、気がおかしくならないか?

いや、煽りじゃなくてマジで。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 21:40 ID:???
いや、別に24時間ずっといるわけじゃないが・・・・
8時間勉強して8時間寝てもまだ8時間あるわけだから飯風呂除いても5〜6時間は自由時間ある。
ドライブしたり、飲みにいったり、公園で遊んでるガキどもにまじって野球とかサッカーやったりw
とりあえずタイムテーブルみたいなの作って、ナアナアにならないようにだけ気をつけてる。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 21:54 ID:???
サテライト校でも何でもいいから、TACに東北進出してほしい。
自習室さえあれば、あとは通信でやるから。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 22:11 ID:???
勉強できないのを自習室のせいにしてる奴は自習室ができたら次は何のせいにするんだい?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 23:20 ID:???
>>10
普段勉強してる奴も、自習室がないと大騒ぎしてるけどな
(タクの横浜校とかw)

3人がけを1人で占領してる奴ウザいだの、
席取りの荷物捨ててやるだの、
そんなことで騒いでる奴も同じだろ。
騒ぐくらいなら家でやれっちゅーの。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 00:08 ID:???
なるほど自習室ができたら今度は席取りだ占領だって言い訳するのかw
じゃあ自習室できても意味ないなw

13 :11:04/05/07 06:01 ID:???
>>12
俺は地方在住じゃねえよ禿

お前らも人のこと笑えねえだろっつってんだよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 07:13 ID:???
答練(論)は緊張感がなさそうですね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 11:53 ID:???
>>13
お前ら「も」じゃなくお前「が」なw


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 13:47 ID:???
>>8
そういう前向きな考えは偉いね

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 14:07 ID:???
>>13
>>15
おまいら自分に関係ないスレで低脳な煽り合いしてんじゃねえよ
今年も短答落ちたいのか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 15:35 ID:???
担当受かるレベルじゃないから、ここでやつあたりしてるだけ。察してやれ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 22:20 ID:???
自習室がないんだから短答なんて受かるはずがない。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 23:45 ID:???
万年短答落ちの粘着クソヴェテがいるスレはここですか?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 23:51 ID:???
2年連続短答合格したが、経済的に辛くなり実家に帰ってきたら自習室ないから短答に落ちた(泣)

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 09:07 ID:???
>>21
いい加減ウゼェぞヴェテ。どっか逝け

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 13:37 ID:???
ところが22もヴェテへの道を着実に歩いてるんだ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 00:19 ID:???
ベテだけど、よんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)