2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自習室の居住年数と合格との相関関係について

1 :合格への招待:04/05/09 21:47 ID:???
当方税理士試験合格を目指し、10年以上住んでいますが
恥ずかしながら未だに合格できません。
これから何年住めばいいのか、不安になりましたので
皆様の忌憚のない御意見、データを募集している次第で御座います。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 21:49 ID:???
2ゲット


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 21:55 ID:5MceEUgN
>>1
まず、その10年間で何を受けて、何を受かったのかを言った方がいいと思いますよ。
「税理士」と一口に言っても、色んな科目があるからね。
それに、1科目も受かってない人と、4科目受かってて後1歩の人じゃ、大きく違うと思う。
あと、簿記論と国税徴収法とか税理士の科目の中でも全然違うしね。
できれば、税理士の受験資格(○○持ってるから、税理士を受けられる)とか書いたほうがいいかもね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 21:58 ID:???
今なんつぁいでつか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 22:22 ID:5MceEUgN
>>1はもう消えたかな・・・

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 22:25 ID:???
申し訳憎いのですが、あなたの知能が限りなく低いのだと思います。
今からでも肉体労働かタクシーの運転手等、
あまり頭を使わないお仕事をおすすめします。
十年やって税理士になれないっていうのは
人間としての基本的な知能の部分に問題があると思いますので。
ご愁傷様ですが。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 23:42 ID:???
>>3
ほー税理士はいろいろ合格しないと資格は取れないのですか。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 23:48 ID:???
>>3
ほー税理士はいろいろ合格しないと資格は取れないのですか。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 12:43 ID:???
>>3
ほー税理士はいろいろ合格しないと資格は取れないのですか。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 18:45 ID:???
>>3
ほー税理士はいろいろ合格しないと資格は取れないのですか。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 21:33 ID:???
自習室を見渡すと1のようなタイプのおっさんはチラホラいるな
いい歳をして、 早くあきらめろ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 21:36 ID:???
↑そのおっさんの前で言って味噌。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 21:38 ID:???
お前の十年後の心境じゃ

14 :おっさん:04/05/11 21:00 ID:???
資格の学校様、若いもんと一緒だと、気まずく、肩身が狭いので
おっさん用自習室を設置して下さい

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:44 ID:1/UoShZv
>11
税理士試験ごときで専念してるおまえもきもいよ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 23:36 ID:???
自習室にシルバーシートを設置して下さい。
自習室でお年寄りの方、体の不自由な方、妊婦の方を
見かけれましたら座席を御譲りください 皆様の御協力をお願いします

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 14:05 ID:???
自習室に長期受験生用席を設けてほしい。
売り上げに貢献しているんだから頼みます。
短期合格しそうな若い子と同じ教室はつらい。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:32 ID:???
そう言えばこないだTACで妊婦さんを見ました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)