2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3次試験不合格の492人はリストラされるの?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 15:44 ID:enC/tv+J
3次試験不合格の492人はリストラされるの?
監査法人は人余っているんでしょ?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 16:02 ID:???
222222222222222222222 22222222 222 22222 22222222222

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 16:14 ID:???
即解雇はされないだろうけど少しずつ仕事をへらされてるそうです。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 20:59 ID:???
ってか3次試験合格者で「無職」の奴けっこう多かったんだがこれってどういうこと?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 21:15 ID:???
受験資格みたした時点で解雇。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 12:23 ID:???
うちの事務所では、口では言いませんが、馬鹿にはされています。
本人も、そういった雰囲気に耐えられなくなり次第、自発的に辞めてゆくのでしょう。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 14:42 ID:???
怖いよ怖いよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 17:07 ID:???
3次試験ダメだった人は新試験の監査と租税受けなきゃいけないんでしょ?
大変だな。また予備校通いか・・・

9 : :04/05/13 22:59 ID:???
俺のいた部門でも不合格者は殆ど辞めたな。
どんな圧力がかかったのか(w

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 23:13 ID:???
肩たたき。。。
20代後半で。。。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 04:25 ID:nrLo6KYw
てか3次試験て合格率35%ぐらいだから
殆ど首?

米国公認会計士試験のが気が楽だなw
なんせ受験要件はしんどいけどうかれば公認会計士だろ。
その点はいい。まあ2年後日本もそうなるけど。
日本も受験要件厳しくしていいから合格率あげてほしいよな。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 19:30 ID:???
別に・・・
合格率低くていいから受かればそれで会計士にしてくれ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 16:40 ID:KPeqXj6H
監査法人の会計士と会計士補の人数と毎年の採用者数を考えると怖い
平均5年くらいでみんな辞めていることになる
お偉いさんのことも考えると実際はもっと短そう。。。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 16:46 ID:???
売り手市場のときは年200名以上(東京)採用、買い手市場の昨年でも
150名前後(全国)採用からみてもわかるようにかなり辞めている
と思います。採用しているのに、構成員数が不変という事実。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 16:57 ID:???
2002合格者1148名の40%が3次不合格になるのでこの人たちは新試験の
監査と租税法をうけなければなりません。2005の3次はデッドヒートだす。
うまいぐあいに人員調整できてるのだなぁ。
大手では3次落ちると出世コースからはずれいずれはクビになるそう。
若いうちにやめるか将来やめるかの違い。20後半で肩たたきなら幸せではないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)