2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★愛知県内市役所上級スレPart3☆☆☆

1 :受験番号774:03/09/17 10:58 ID:bDm38qoA
愛知県内市町村役場上級試験(B日程・C日程)の統合スレです。
結果待ちの方、これから受験される方、情報交換などいたしましょう。

過去ログ(html化待ち)
Part1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1024881828/
Part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058360407/

2 :受験番号774:03/09/17 11:01 ID:qxrIQ+x0
2だったらうれしい

3 :受験番号774:03/09/17 13:44 ID:qzumZV20
3だったら俺は○○町役場に受かる(`・ω・´)

4 :受験番号774:03/09/17 15:12 ID:KmBMYoh6
age

5 :受験番号774:03/09/17 16:47 ID:o4wZ/tyr
5?


6 :受験番号774:03/09/17 18:43 ID:adF0fYZH
結局、【【 稲沢市 】】ってどうなったんだ??

7 :受験番号774:03/09/17 18:50 ID:4HqhjaNt
>6
完全なコネだったようだ。
コネでないと証明するものが何もないみたいだし

8 :受験番号774:03/09/17 18:52 ID:wHl1ucO+
>>7
コネだと証明するモノもない

9 :受験番号774 :03/09/17 23:58 ID:chu0GsGw
結果待ちの間に併願状況を電話で聞かれたらほぼ内定って事?
てか、どこの市役所も聞くものですか?


まー電話かかってきたのは知り合いダガネ。俺はほったらかし

10 :受験番号774:03/09/18 01:16 ID:QMHob0t2
今週末は温泉について何かと騒がれた役場の試験があります。

絶対に受かってやる!!

11 :受験番号774:03/09/18 10:55 ID:ODA01Dta
だから〜、春日井受けた人いる?って。

12 :受験番号774:03/09/18 21:05 ID:tiZPf6pu
やっぱり稲沢はコネだったか。

コネ♪

ーコネ♪

ーーコネ♪



13 :受験番号774:03/09/19 13:10 ID:g0OfFaYh
町役場の試験があさってだというのにレスが少ないね。
国2の1次の直前の時なんか、直前スレとか問題予想スレみたいのが立ってたのにね。
もう国2やらで決まっちゃった人が多くて、町役場を受ける人はあまりいないのかな。

14 :受験番号774:03/09/19 16:15 ID:IBJmEPVj
お、おで受けるよ ぱかだけど あんざいせんせいがあきらめたらそこでしあいしゅうりょうだよ っていってくれたから きせきしんじて いまから あつたじんぐうおひゃくどまいりするよ

15 :受験番号774:03/09/19 18:17 ID:pT4XdxHt
田原町受けようと思ってたらいつのまにか田原市になってた・・・

16 :受験番号774:03/09/19 23:22 ID:uTzfK+8e
すでにはんぶ以上の町村はB日程として終えている

17 :受験番号774:03/09/20 04:28 ID:vKMlShdt
刈谷市の倍率はどれくらいですか〜?

18 :受験番号774:03/09/20 19:21 ID:G09QYp3D
ついに明日地元の町役場の試験だ 前日ってどれくらい勉強するもの? おらは今日全然勉強してない(´・ω・`)

19 :受験番号774:03/09/20 20:18 ID:CDxNHeRZ
御津町を受けるみなさんへの質問

明日の試験は、何時に終わるか役場に聞いた方がいれば教えて下さい。
たぶん昼までには終わりそうだと予想していますが…。


20 :受験番号774:03/09/20 22:32 ID:RhhsOi1D
おれのとこの教養試験は「筆記試験」
択一式だよな・・・
択一対策しかしてねーぞ

21 :受験番号774:03/09/21 02:35 ID:jfVWujst
明日…ってか今日、吉良町を受けてきます。

公務員試験の最後の砦なんで、絶対に受かってみせます。

はぁ〜、緊張するな…。

22 :受験番号774:03/09/21 10:24 ID:yVv0j9Pn
         /⌒ヽ
        / ´_ゝ`) すみません、ちょっと用を足しますよ・・・
        / ,    /
       (_(_, )
         しし'



23 :受験番号774:03/09/21 10:25 ID:yVv0j9Pn

   /⌒ヽ
  /  ´_ゝ)
  | ,  /
  (_(_,. )
    しし
  ノ)
 (   )
(___)


24 :受験番号774:03/09/21 12:31 ID:9Zxj8Rii
終わった〜 募集1人程度に対して受験人数62人もいたよ〜(´・ω・`) 結果は10月中旬 めちゃ長く感じそう…

25 :受験番号774:03/09/21 13:17 ID:2K7g1h15
こっちは20人くらい
問題配分かいとくよ
 政治経済社会=7
 日本史世界史地理生物=各2
 数学物理化学地学思想=各1
 
 

26 :受験番号774:03/09/21 13:21 ID:2K7g1h15
続き
 文章理解=7(現3古1英1)
 数的処理=13

27 :受験番号774:03/09/21 13:22 ID:4C7cZe3L
俺んとこ1名に対して10名くらい
学歴ごとに問題違うみたい
落ちたっポぃ

28 :受験番号774:03/09/21 13:22 ID:2K7g1h15
>現3古1英1

もとい英文3だ

29 :受験番号774:03/09/21 22:10 ID:0MikQy/L
ほしゅ。即死防止。
↓もう1回おながいしますだ。

30 :受験番号774:03/09/21 23:42 ID:3CUffxqi
│  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪


31 :受験番号774:03/09/22 08:11 ID:SMIQ8AAS
N町さんよ
作文と教養を併せて2時間20分で解かせないでくれ・・・

32 :受験番号774:03/09/22 09:43 ID:8mGYAnoM
豊○市3次試験、第一陣出発します!(゚◇゚)>
プレゼン失敗しませんように・・・ナムナム

33 :受験番号774:03/09/22 16:03 ID:Z3jAbM9w
がんがれ

34 :受験番号774:03/09/23 11:42 ID:LBzGOR6w
刈谷市、受かった人いませんか?
誓約書を持参するか郵送するかで悩んでます。
去年は持参した時に、研修の日程を教えてもらったらしいのですが・・・

35 :受験番号774:03/09/23 15:59 ID:fOBjo+HJ
はーい、刈谷市受かったよん。
誓約書は持参したよん。

是非持参しましょう!!

あとLBzGOR6wさん
来年からよろしくお願いします☆

36 :受験番号774:03/09/23 16:54 ID:Vb9H1niR
刈谷市はコネですか?

37 :受験番号774:03/09/23 17:00 ID:Bab3QYlF
>>36
おまいの中では市役所は全部コネだと考えてるのか(w

38 :受験番号774:03/09/23 17:03 ID:B2vjyqLc

突然すみません。
私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を
使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、
ハーバライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍))
(主にダイエット食品と健康食品)
で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に
載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、
しかもこの人たちは氷山の一角なのです。
私は、1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 
約5年で9800万円の借金を、完済した人も、、、在宅でも可能です。

 http://lifework.jp/f-hiro/


39 :受験番号774:03/09/23 17:53 ID:Vb9H1niR
>>37
刈谷市には専門試験が課されます。

40 :受験番号774:03/09/23 17:54 ID:Vb9H1niR
ミス
>>36

41 :受験番号774:03/09/23 17:55 ID:Vb9H1niR
他人なのにIDが同じとは……

42 :受験番号774:03/09/23 18:32 ID:LBzGOR6w
fOBjo+HJさん、ありがとうございました。
それでは、明日にでも持参していきます。
持参して行った時、研修の日程等、何か言われましたか?
こちらこそ、よろしくお願いします。

43 :36:03/09/23 20:38 ID:Vb9H1niR
>>37
どうかなと思って聞いただけです。
市町村はコネが多いって聞くから、刈谷市はどうかなと。
>>37さんはコネなしで合格ですか?

44 :受験番号774:03/09/23 23:29 ID:QjRGyr6c
刈谷市は一次試験何人くらいいましたか?



45 :37:03/09/24 08:07 ID:8dWa+Z8n
>>36
某市、コネ無し受験、現在最終試験結果待ちですわ。

46 :36:03/09/24 22:00 ID:fsGT+8hh
>>37
やはり市町村はコネがないときついと聞くから怖いよね(瀬戸市は除く)。
最終合格してるといいね。そしてコネなしで合格できたと報告くだされ!

47 :受験番号774:03/09/26 16:40 ID:MXffeUp0
上で話題なっている某I市にコネなしで最終合格した人がいるよ。
確実な情報です。

48 :受験番号774:03/09/27 12:25 ID:Pz2jMakw
某K市にコネで受かった香具師を知っている。。

ああ、あんな社交性の無い、民間で営業職が絶対に勤まらないような無能が
また一人、公務員となってゆく・・・。

49 :36:03/09/27 23:06 ID:GHpsnWKv
>>47
確かにコネなしで受かる人はいる。
ただそれについて、おれの中では上級系に限って知っている。
ここであがっている刈谷市はどうなの?・・・
そしてもっと採用枠が少ない市町村もどうなの?・・・

おれはコネ採用自体を否定しない。しかし一言だけ言わせてくれ。
コネ採用枠と、一般採用枠を別個に募集して欲しいんだよ、まじで。
今のままだと法の下の平等にひっかかるだろ。

某大企業は、この採用方法を実際にやっている。公務員もすべきではないのか。
できないのなら、コネ採用はやめてくれ。
>>48さんもおっしゃっているが、公務員の質が落ちるだけだ。

50 :受験番号774:03/09/28 12:02 ID:n8+KbNDk
長久○役場受けました!
只今結果待ち。
コネ無しですが、理数系以外全問正解だとオモフ・・・
だれか受けた人いませんか〜〜〜?

51 :受験番号774:03/09/28 12:28 ID:uR50Ko6a
>上で話題なっている某I市にコネなしで最終合格した人がいるよ。
>確実な情報です。

もしかして、コネと騒がれていた稲沢市のことですか?

52 :受験番号774:03/09/28 19:58 ID:4xxGrfiL
>>50
正直、理数系で差がつくと思うのだが。

53 :受験番号774:03/09/28 20:27 ID:2I32lzmO
>51 そうですよ


54 :受験番号774:03/09/28 21:37 ID:n8+KbNDk
50です。
やっぱそうですよね^^;
150人くらい受けて、
採用は若干名です。
若干名って3〜4人くらいですかね?


55 :受験番号774:03/09/28 23:19 ID:PQQtk2Hn
>>54
1人でも若干名。
2人でも若干名。
3人でも若干名。
4人でも若干名?
5人採るなら流石に5人程度って書くだろうな。

56 :受験番号774:03/09/28 23:46 ID:PDN8PhQh
>>55
採用予定がギリギリまで分からない自治体が一応若干名と書いている
場合もある。
漏れの連れは長野県I市で働いているが、若干名募集で7人入ったそうだ。

57 :受験番号774:03/09/29 14:56 ID:MJivrt3u
>>55
某氏は2名でも記載あった

58 :受験番号774:03/09/29 22:27 ID:cfxiv+9l
若干名←コネ採用のみってこと?

59 :受験番号774:03/09/29 22:48 ID:PVHMmmu8
>>58
釣りでつか?

60 :受験番号774:03/09/29 23:59 ID:p6NUSl7g
春日町はコネだった

61 :受験番号774:03/10/01 00:07 ID:ogKuDReJ
どこもかしこもコネコネコネコだな(鬱

62 :受験番号774:03/10/01 12:40 ID:KJqjfQJ8
偏差値50無いような大学の人間も
コネさえあれば合格してしまうんだよな・・・人口13万人の三河の都市だが。
そいつ社交性も無いし・・・地方公務員の質ってバラつきがあるな(鬱

63 :受験番号774:03/10/01 16:43 ID:J6mJL2VO
>>62
刈谷市のことですね?

64 :受験番号774:03/10/01 17:12 ID:9o8CN0UC
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

65 :受験番号774:03/10/01 17:41 ID:HtE3g9v8
いや、刈谷市ではありえないでしょ。

さすがに二次ついては関知しないけど、
専門試験課されてるし、コネが弱い部類に入るのは間違いない。
だいたい刈谷市は国U合格者がそれを辞退して入るところ。

仮に一般職でいたとしても少数派で、
実力で入った主流派に囲まれ、
入ってからかなり苦労する事でしょう。
特に刈谷市役所にはK高校の卒業生がたくさんいるのですよ。
そんな中で偏差値50無しのいる場所はない。

とにかく市役所対してにどんな思い知れがあるか知らないですけど、
一部を誇張しすぎ。

66 :受験番号774:03/10/01 17:43 ID:8Pjd0RDF
市役所対してに→市役所に対して

67 :受験番号774:03/10/01 19:03 ID:2j4PFHpb


http://www.nikaidou.com/jpg/baka.jpg
2002年後期?スーパーフリースタッフ顔写真一覧
名大生スーパーフリースタッフ顔写真一覧
本田悟志(名古屋大学)
山田洋一(名古屋大学)




68 :受験番号774:03/10/01 21:42 ID:eTNL8z1v
>>65
その偏差値50無い奴が一次試験を通り、
2次以降は明らかなコネだったってことだろ??

社交性が無い、と書いてあるが・・・社交性が無いような香具師は面接で普通は落ちる。
コネが無いと受からない。

69 :受験番号774:03/10/01 23:04 ID:J6mJL2VO
>>65
現職さんですか?

70 :受験番号774:03/10/02 22:20 ID:Qro5k7TX
豊橋の結果はよ届いとくれ・・・

71 :受験番号774:03/10/04 11:36 ID:JrR390tX
かすがいげっつ。

72 :受験番号774:03/10/04 12:54 ID:ewL5Esca
>>71
消防ですね?おめでとう!

73 :受験番号774:03/10/04 14:07 ID:JrR390tX
>>72
YES。情報がほしいな〜。
コネが強いのか?!

74 :受験番号774:03/10/04 16:00 ID:De8M2nA/
俺は某中核市の震災だが、コネで合格というのは今のところ聞いたことがないよ。
逆に聞きたいのだが、コネってどういうことを言ってるの?
当たり前だけど公務員のコネ採用は明らかな違法行為だから、
コネ採用の証拠があるのなら警察にいうべきだよ。

75 :受験番号774:03/10/04 17:02 ID:nik7I8VO
市議会議員に頼めないこともないらしい。
けど、コネといっても受験者にそれなりの実力がないと使えないよね?

76 :受験番号774:03/10/04 19:54 ID:p8RqOArs
>>74
>当たり前だけど公務員のコネ採用は明らかな違法行為だから、
>コネ採用の証拠があるのなら警察にいうべきだよ。

違法行為かどうかは知らんが、コネ採用の証拠を掴むのは常識的な感覚から考えて
極めて難しいだろうな。
だから、コネ採用が存在しているんだよ。「え?じゃあ証拠は?」っていくらでもトボけることができるからね。
大抵のコネは2次試験から効くとされているが、ごく一部には1次から効くところも噂には聞いている。
ま、民間企業はコネなんて当たり前なんだけどな。
血金で成り立っている機関が公正な採用をしない、ってのはいただけないな。
実は某中核都市にコネで採用が決まった香具師を知ってるが、実名公開すると訴えられるので・・・。

77 :受験番号774:03/10/04 19:55 ID:p8RqOArs
>>76
血金→血税 の間違い。

78 :受験番号774:03/10/05 00:12 ID:DjOODw0I
>>75
面接官は役所の職員がやるのが普通だと思うけど、市議会議員がどうやってコネ合格させるの?

>>76
コネ採用っていうのは、「つちのこ」みたいなものなのかな。

>違法行為かどうかは知らんが

コネ採用は明らかな違法行為だよ。
君は公務員試験の受験生じゃないのかな?

>実は某中核都市にコネで採用が決まった香具師を知ってるが、実名公開すると訴えられるので・・・。

このスレに実名を書き込む必要なんてないよ。
ただ違法行為を黙認するようなことは絶対いけない、警察には言うべきだよ。
中日新聞に某中核市のコネ採用の記事が10月中にはのるのかな、楽しみにしてるよ。

79 :受験番号774:03/10/05 00:17 ID:9UPpPG+d
>>78
警察が関わってるくる違法行為ってことは刑罰法規に触れる行為だよね。
それじゃ、コネ行為を取り締まる刑罰法規ってあるの?
お金とかが絡めば贈収賄になって刑法に引っかかるけど
単なる、口利きが刑罰法規に引っかかるのか?

80 :受験番号774:03/10/05 00:47 ID:DjOODw0I
第61条 左の各号の一に該当する者は、3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。
2.第15条の規定に違反して任用した者

81 :受験番号774:03/10/05 01:41 ID:TQUo9LiX
>>76
中核市のコネって1次からコネってこと?
規模が大きい市でもそんなことあるのかな

82 :受験番号774:03/10/05 01:58 ID:JtxTGb/9
>>74>>78
中核市レベルは確実にコネあるよ
ただ警察に通報だ?ばかげてる?
したければ自分で証拠つかみな
まあ県警もコネの連中はいるけど…
下手に下級戦士が動くと抹殺されるワナ
震災のおまえは議員の恐ろしさをわかってない

83 :受験番号774:03/10/05 02:19 ID:SmwNgaok
>>82
やっぱ議員はすごいんですか?

84 :受験番号774:03/10/05 02:43 ID:JtxTGb/9
地方公務員の宿命ですな
敵にまわすとまず出世はアポーン


85 :受験番号774:03/10/05 02:48 ID:JtxTGb/9
市長>助役・議長経験者級議員>部長・痔民系議員>その他議員
うちの課長は議員に呼びつけられて説教されてた

86 :受験番号774:03/10/05 11:16 ID:Uybb5/HO
高卒議員に説教されるのか

87 :受験番号774:03/10/05 11:48 ID:caaO6Yiq
口利きだけで合格させてもらうのはさすがに無理だろ〜
国会議院クラスの口利きなら分からんでも無いが。
口利きがあって初めてコネを使う権利が得られる。
そして現金の授受が完了したらコネ採用ケテーイと。
相場は約300万前後らすぃ。コネが弱ければこれより
高くなるし強ければ安くなる。
つまり口利きすらしてもらえない香具師はいくら金
持っててもコネ使えない。口利きしてもらえても金が
無ければこれもコネが使えない。
そうやって聞いたがなー

88 :受験番号774:03/10/05 13:44 ID:nP4bKrWD
知り合いにコネで市役所行政職に入ってるヤシがいる。
小・中・高と同級生の子。
俺みたいな人間はコネが存在すると言い張るし、
周りにコネで入ったヤシがいない場合は
コネなんて無い、一次落ちのいいわけだと思うのさ。
その子は議員レベルの口利きが決定打になったみたいだよ、
父親の兄が市議会の首領クラスの人間だからね。

89 :受験番号774:03/10/05 14:11 ID:Uybb5/HO
某市役所の最終面接はコネ採用の匂いがプンプンしてたがな。

90 :受験番号774:03/10/05 14:47 ID:vlCdPeu+
コネはばれるの?
人事課の人にはわかると思うが。

91 :受験番号774:03/10/05 18:32 ID:DjOODw0I
>>82
馬鹿げてるのは君だろ?
どうしてコネ採用という違法行為を黙認するんだ、それでも公務員か。
コネ採用が万が一存在したとしても君に批判する権利なんてない。

そもそもコネが違法だという常識を知らない君が、現職だというのもなんだかね。
こんな常識も知らない人じゃ人事課とは思えないし、どうやってコネの事実を掴んだのかな。

>>88
コネ採用が確かなのなら、何度もいうが警察にいうなり、マスコミにいうなり、
他の党派の議員にいうなり、オンブズマンにいうなりしなきゃだめだよ。
君たちが常識のある人なら、10月中にはコネ採用の記事がのるのかな。

92 :受験番号774:03/10/05 18:53 ID:h+0UhkR+
甘ちゃんがいるスレはここですか?


10月?載るわけねーーー。
1ヶ月足らずで裏が取れ、圧力に屈することなく載せれるようなことなら
とーーーーーっくの昔にコネなんか根絶してるね。

ちなみに、俺はコネなんか無くても受かった。
コネを使おうとした友人は見事に落ちた。
そんなもんだよ。

93 :受験番号774:03/10/05 21:04 ID:XgXVA6D2
>>86
学歴厨、うざいよ。

>>89
あー、無駄に立派な庁舎が建ったT市ね。
中核都市はこれだから困るよ。
T西高校出身者(特に野球部)優先及びコネ採用が地元市民にバレバレなのに
まだコネ採用を続けようとしてるなんて頭悪過ぎ(ワラ

94 :受験番号774:03/10/05 21:16 ID:DjOODw0I
>>92
>10月?載るわけねーーー。
>1ヶ月足らずで裏が取れ、圧力に屈することなく載せれるようなことなら
>とーーーーーっくの昔にコネなんか根絶してるね。

裏は「コネ採用がいる」って言ってる人たちがすでに掴んでいるのではないですか?
確たる根拠もないのに無責任なことを言ってるわけではないですよね。

確たる根拠があれば、オンブズマンは動きますよ。
とりあえず県内中核市のオンブズマンの動きにも注目しときますね。

95 :受験番号774:03/10/05 21:53 ID:fFFu5PKq
>>91は真正のキティか?
職員Aは助役Bの知り合いAは500マソ包んで参上
4月の配属先を誰よりも先に知ってたワナ
人事課?とうぜんグルだろ!アフォか!?


96 :受験番号774:03/10/05 22:16 ID:ZTNT3Qq7
愛知県内にどっか変則日程の市役所があるから
目くらましのため、わけのわからん話でもしてるのか?


な〜んてこと期待してしまうくらい追いつめられてます。
今から受けられるとこないかな・・・

97 :受験番号774:03/10/06 00:06 ID:XqO6DAwE
想像力の貧困な正義感は餓鬼の遊び。
しかも、実際に行動に移させるのは人任せ。
自分で行動する範囲を決めてしまい、
責任が自分に及ぶのを出来るだけ避けようとする、公務員向きの性格。

98 :受験番号774:03/10/06 20:58 ID:wtCiHi68
コネ採用を黙認している人間に、コネ採用を批判できない。

>>95
君の言ってることの意味がわかりません。
とりあえず、「職員Aは助役Bの知り合いAは500マソ包んで参上」
の意味がわかる人は説明してくれますか?

>>97
>しかも、実際に行動に移させるのは人任せ。
>責任が自分に及ぶのを出来るだけ避けようとする、公務員向きの性格。

>>82さんのことですかね。
コネ採用があるといいながら、証拠は自分で調べろですもんね。
しかも、自分の出世のためにコネ採用という違法行為を黙認ですからね。
ただ彼みたいに法律に弱い人間は公務員には向いてないですよね。

99 :受験番号774:03/10/07 01:24 ID:HQpXd82Z
>>98
俺はコネ無しで入ったが別にコネ採用を批判してねーYO
コネで入るヤシもいれば試験で入るヤシもいる
要は抜群の成績とればコネなくても受かるって事
自分が頭悪いのをコネのせいにするなYO
「職員Aは助役Bの知り合い。Aは500マソ包んで参上」
これで分かるかボケ!
ある程度の市で100%コネなんて市はないだろうから
98は悔しかったら市役所入って偉くなってコネを全廃しる
まあ無理だろうが…






100 :受験番号774:03/10/07 01:46 ID:HUfIJO07
市役所ではないが受かっちまったら、コネに対する怒りもどこへやら。

他地域の賢いやつが入ってくるよりも、自分と同じ市のやつがコネでも
いいから入ったほうが、気持ちとして自然に受け止めるようになったぞ、俺は。
稲沢市みたいにあんまりバカすぎたらいかんけど。

まぁ、議員じゃなくても「親戚が役所で人事してるんだ〜」なんてのもある
だろうし、親の同級生とかさ。事実関係を指摘されたところで「人物重視」
なんて反論されればそれまで。

コネが許せないなら、議員に頼み込んでなくすように努めてもらう!
結局、議員頼みかよ(ノ∀`)アチャー

101 :sage:03/10/07 05:29 ID:9TbZDIsp
口利きについては知らん。
が、人物試験ではその市の出身者に甘くなるだろうことを肌で感じた。
どうにだって点数をつけられるわけだし。
それをコネというのかはわからん。

たしかに証拠はない。
肌で感じたとか、フンイキとか、統計上とか、せいぜいそんなもんだ。
コネといえるのかもわからないし、違法行為ともいえない。

いずれにせよ、試験の透明性が低いからこういうことになるんだろ。
でかいとこなら、点数開示するのが少なくとも常識になってる。
資格任用制の公務員に関しては、
どのような項目でどのように点数化されたのかくらい開示すべき。

役所が透明にならないうちは、
コネのせいで試験に落ちたというやつも、
実力で受かったというやつも、永遠に現れ続けるだろう。
納得のしどころがないんだから、テキトーなとこにそれを求めるしかないわけで。

結局、試験受ける奴にとっても、オンブズマンにとっても、黙認だと騒ぐ奴にとっても、
こんなことどーでもいいこと。
しょーもない、ベタすぎてネタにもならないようなこと。
せいぜい2chでガス抜きする程度のこと。

102 :受験番号774:03/10/07 16:01 ID:26j/rU+v
昨日、地元市役所からラブコールが来ましたので
豊○市某技術職、結果届く前に辞退しました。
某技術職受験のかた、一人敵が減りましたので喜んでください。
そしていけなかった自分のためにがんばってください。

103 :受験番号774:03/10/07 16:37 ID:1JO+sTUD
不合格通知が来る前に辞退しただけじゃん。

104 :受験番号774:03/10/07 21:15 ID:IPA/tEiJ
>>102
豊橋か?

105 :102:03/10/07 22:11 ID:26j/rU+v
>>104
だよ。

106 :受験番号774:03/10/09 14:32 ID:AK7g3vNn
某市(最終でドボン)&某町(次最終)で健康診断2回目…。
使ったお金1万以上。
頼むから、今回は合格してくれ。

107 :受験番号774:03/10/11 00:00 ID:p4mHav2h
春日井の面接情報なんかくれ〜。
しっている人いませんか??

108 :受験番号774:03/10/11 11:55 ID:c36dgDWl
本日津島市の最終結果きた…

どぼんですた

109 :受験番号774:03/10/15 23:07 ID:/aKZv2kK
ゐ`

110 :受験番号774:03/10/17 15:16 ID:yXa2nKCk
さて、あさってが某町の二次試験なのだが、
面接の他に3分間スピーチたるものがある。
お題は当日発表とのことだが、一体何についてスピーチするのかな?



111 :受験番号774:03/10/17 21:36 ID:vogB3jaJ
今日、過去にコネで入ったことのある香具師、
今年、コネで合格した香具師、
各1名ずつ知ってしまった。(T市、K市)

税金をもらっている以上、平等な採用方法をとるべきだと思う。

112 :受験番号774:03/10/17 21:42 ID:QAx4+ejb
市長以下幹部全員アホ。

113 :受験番号774:03/10/18 11:53 ID:stFQjTkc
津島市に落ちたがO町に一次試験
なんとか通過またおちそうな予感。

114 :受験番号774:03/10/18 12:41 ID:KnujF8/P
町役場は極めてコネの臭いが・・・ぁ ゃ ○ ぃ

115 :受験番号774:03/10/19 11:33 ID:eeha/B/M
>>111
T市は、津島?豊橋?豊川?etc?
K市は、刈谷?




116 :受験番号774:03/10/19 17:24 ID:4em8xqgk
公務員試験全滅。フリーターだ。どうしよう。

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/
┌─┘│    ││  
└──┘    └┘


117 :受験番号774:03/10/19 19:03 ID:pP6iMflm
気にするな。来年があるさ。
試験は8ヵ月後だ。すぐやって来る。

118 :受験番号774:03/10/19 20:08 ID:4em8xqgk
もはややる気なし。

119 :受験番号774:03/10/19 23:21 ID:tYf1JJmX
来年受けるなら、次は専門もやっとけよ。
公務員の選択肢が増えるぞ

120 :受験番号774:03/10/20 13:40 ID:zyZrQi3F
>>115
多分、刈谷市、豊田市だろ。
ここの2つはそういう意味で有名。

121 :受験番号774:03/10/20 17:48 ID:tYMvCOMC
ところで豊橋は結果でたの?

122 :受験番号774:03/10/22 23:15 ID:YakZhe5G
kita

123 :受験番号774:03/10/29 11:43 ID:7/Jl6J1r
愛知県って親が公務員、子供が公務員って家族多いから
やっぱコネって存在するんだろうと思う。

124 :受験番号774:03/10/29 17:50 ID:mBC3TzTy
そうなのか?!
春日井の面接受けてきたけど手応えないな。
たんたんとおわっていったよ。


125 :受験番号774:03/10/29 19:29 ID:OoUlZqwB
俺は公務員にコネなんかないと思っていたが、大学の同級生が合格発表前に自分で「俺はコネだから大丈夫」と言ってて、結果、合格したのを知ってからコネの存在を信じるようになった。
普通は自分がコネ採用だなんて暴露したくないはずなのに、自らそう言ってたから信憑性が感じられた。
しかも、大学の同じクラスで5人もコネで地方公務員に就職した人がいたのはショックだった。
特に岐阜県内の自治体が多かった。

126 :受験番号774:03/10/30 15:23 ID:tDr3bCXj
>>125
具体的にどこの自治体か晒してよ。

127 :受験番号774:03/10/31 14:04 ID:o65Sn4qW
>>125
岐阜、刈谷、稲沢、豊田のどれか一つは入ってるな。これらの自治体は有名だから。

同じ年に同じ大学から同じ自治体に入った同じ苗字(歴史上の有名な一族の苗字)の2人がいるが、明らかにコネだと思ったな。
同じ苗字であることからして、親戚なのだろうと思った。で、同じ親戚からのコネであると。
あ、これは愛知県の自治体じゃなくて、岐阜県の某自治体の話ね。

128 :受験番号774:03/10/31 19:19 ID:PI8WrC6q
コネ採用を黙認している人間に、コネ採用を批判できません。
コネ採用は明らかな違法行為です。
コネ採用の証拠がある人は警察、マスコミ、オンブズマン等に言って、
コネ採用を根絶しましょう。

129 :受験番号774:03/10/31 20:21 ID:TDbPrg/X


  ま  た  お  前  か

130 :受験番号774:03/11/01 21:02 ID:ivlRXuYg
>>128
なら、お前がオンブズマンに告発しろよw

131 :受験番号774:03/11/01 21:27 ID:93+SHrv6
>>130
コネ採用を黙認している人間に、コネ採用を批判できません。
コネ採用は明らかな違法行為です。
「コネ採用の証拠がある人」は警察、マスコミ、オンブズマン等に言って、
コネ採用を根絶しましょう。

132 :受験番号774:03/11/01 22:09 ID:gjdK3SMD
>>128>>131
これらは何かのメッセージに違いない

133 :受験番号774:03/11/02 20:38 ID:q9+0RLAm
たて読み

ココココ!

134 :受験番号774:03/11/02 22:35 ID:NaLFKx5z
>>131
コネ採用を黙認している人間に、コネ採用を批判できません。
コネ採用は明らかな違法行為です。
「コネ採用の証拠がある人」は警察、マスコミ、オンブズマン等に言って、
コネ採用を根絶しましょう。


135 :受験番号774:03/11/02 22:43 ID:q9EFp9/7
愛知県は名古屋市があるから、他の市役所だと給料がどうしても
見劣りして見えて虚しくならないかい?
一生調整手当10%貰い続けることができるなんてちょっとウラヤマスィ・・・

136 :受験番号774:03/11/02 22:44 ID:Y2lh3hIx
愛知県内の市の給料は名古屋市と同じ水準だろが

137 :受験番号774:03/11/02 22:49 ID:q9EFp9/7
じゃ、稲沢とか東海市でも愛知県内の市ならどこでも俸給表の
金額+調整手当10%貰えるのかい?

138 :受験番号774:03/11/02 23:00 ID:YRVWzqTo
詳しくは知らないけど+8の地域が多い筈
大した違いではないとおもうけど
それより、名古屋は財政状況が・・・・
豊田、豊橋ウラヤマスイ・・・

139 :受験番号774:03/11/02 23:14 ID:q9EFp9/7
へー、そうなんだ。田舎の市役所でも調整手当つくなんて知らんかった

140 :受験番号774:03/11/02 23:56 ID:NaLFKx5z
なぜさげる?

141 :受験番号774:03/11/05 00:08 ID:TKLbAVw7
>>128>>131>>134


  ま  た  お  前  か


いい加減諦めろ!コネは永遠に不滅だ!

142 :受験番号774:03/11/05 00:08 ID:23NDsKlK
>>141
てめーもうざいんだよ。消えろ

143 :受験番号774:03/11/05 00:46 ID:Ak3bBcnM
縦読み






144 :受験番号774:03/11/06 13:11 ID:OPIEYQAK
コネうぜー。

145 :校長が強盗:03/11/06 14:35 ID:g8N8Hjif
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。


146 :受験番号774:03/11/07 11:03 ID:pKf2bkQA
かすがいげっつ。

147 :受験番号774:03/11/08 20:11 ID:B6xec7l4
おめ

しかし、東京大阪に比べると盛り上がらないな・・

148 :受験番号774:03/11/08 21:24 ID:6d1jtTvF
今でも一次試験受験できる自治体(平成16年4月採用)はありますか?

149 :受験番号774:03/11/08 21:28 ID:l0CXGKVR
http://www.city.anjo.aichi.jp/kakuka/jinji/youkou2.html
技能職なら

150 :受験番号774:03/11/11 01:08 ID:xfJJfhlg
>149
現業カヨ

151 :受験番号774:03/11/14 14:58 ID:FqalmB7e
お、あげるかの。

152 :受験番号774:03/11/19 20:18 ID:HArLI1bF
age

153 :受験番号774:03/11/20 23:39 ID:3hiiWC9u
03/12/15は奈良県野迫川村職員採用試験です。

154 :受験番号774:03/11/24 01:14 ID:YUd0sW7E
aikoはどうなったんだろうね

155 :受験番号774:03/11/27 14:08 ID:Q0Gya1Oy
あげ

156 :受験番号774:03/11/27 14:13 ID:BWD5TRoe
名港管理組合の情報はここかい?


157 :受験番号774:03/12/06 00:46 ID:C7mbqgLc
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20031205/lcl_____ach_____000.shtml

コネなんてない。市役所の鏡。

158 :受験番号774:03/12/08 16:00 ID:YOvMKaul
age

159 :受験番号774:03/12/10 00:27 ID:IbRIwv2p
日進ね。
県庁受かったので三次辞退したな・・・。

160 :受験番号774:03/12/10 02:12 ID:0M5n3WgN
>>159は親父が県庁で、自身は嘱託で働いてたって言ってたやつ?
嘱託枠でコネ1名のところに入れたのか?

161 :受験番号774:03/12/13 11:16 ID:6CYs+QNS
>>160
文章が稚拙で読みにくい。

162 :受験番号774:03/12/13 15:26 ID:v8QZw4Xv
嘱託や非常勤やってて
試験なしで正職になることは可能なのか?
コネも当然なしで・・・


163 :受験番号774:03/12/13 22:39 ID:3mnm1siW
>>162どうだろうね?

164 :受験番号774:03/12/14 00:24 ID:/D4CgKZj
>>160
ジエンしてて恥ずくねーのか(プゲラ

165 :受験番号774:03/12/14 01:02 ID:Qd7i7ZJo
>>162
県庁のコネは2次の話
1次は実力で通る必要ありとのこと

>>164
どこが自演?


166 :受験番号774:03/12/14 11:29 ID:o1TgLCg3
>>160
日本語の勉強からはじめた方がいいな。

167 :受験番号774:03/12/15 17:02 ID:2OUsNNn+
>>160
文章理解苦手だろ(w

168 :受験番号774:03/12/17 00:22 ID:pMyGqJg6
く・・・

169 :受験番号774:03/12/25 16:24 ID:gHPi8egT
あげ

170 :受験番号774:03/12/26 00:32 ID:5lEIsvMH
親父が県庁で働いてるやつがいたんだけど、そいつが
嘱託をしながら出先の事務所で働いてるって言うんだ。

で、今年の県庁の一次試験に通ったんだって。

そいつが言うには、一次試験合格者のなかから、一名を嘱託の
なかから採用するって闇ルールがあるんだって。

その1名に>>159は入れたのかな〜って意味です。
詳しくはその子に聞いてね。

171 :受験番号774:03/12/27 01:46 ID:Shq3FLhl
イイワケカナリカコワルイネ

172 :受験番号774:03/12/27 21:32 ID:m3bR1pU2
バレテもらっては困る奴が必死になってる

173 :受験番号774:03/12/29 03:30 ID:ijS1KMXp
来年度の新規採用内定職員5人が辞退 瀬戸市が対応へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031228-00000010-cnc-l23

174 :受験番号774:03/12/31 13:27 ID:/P35u1dc
>>160
市役所不合格になったからって僻むなよ

175 :受験番号774:03/12/31 13:55 ID:wYun+yao
>>174
お父さんは県の出先の事務所ですか?

176 :受験番号774:04/01/01 22:53 ID:2CC1ioXy
寂しいスレだな

177 :受験番号774:04/01/12 20:12 ID:qRhV0ky3
東海地区就活難易度ランキング

神   トヨタ自動車、中部電力、JR東海、東海テレビ、中京テレビ、CBC

■■■旧帝・早慶クラス以外立入禁止■■■

SSS デンソー、豊田自動織機、愛知県庁、岐阜県庁、三重県庁、名古屋市役所、中部経済産業局、東海財務局
SS  日本ガイシ、アイシン精機、NTTドコモ東海、名古屋テレビ、中日新聞、中部管区警察局
S   カゴメ、UFJ、テレビ愛知、東邦ガス、豊田通商、中部運輸局、名古屋地方検察庁、名古屋地方裁判所
AAA アイシンAW、日本特殊陶業、トヨタ車体、ブラザー工業、名古屋国税局、名古屋税関
    中部地方整備局、豊田市役所、岡崎市役所、岐阜市役所、津市役所
AA  豊田合成、東海ゴム、愛知製鋼、大同特殊鋼、ホーユー、名古屋鉄道、十六銀行、INAX
    名古屋法務局、名古屋大学、中部公安調査局、豊橋市役所、四日市市役所
A   フタバ産業、アイシン高岳、興和、名古屋三越、ノリタケ、アラコ(合併)、名古屋銀行
    ミツカン、大垣共立銀行、IBM中部、JR東海高島屋、名鉄百貨店、岐阜新聞、マキタ、イビデン
    愛知労働局、愛知社会保険事務局、東海北陸厚生局、その他国立大学、その他一般市役所

■■■名工大・名市大・県立大・南山大未満立入禁止■■■

BBB 豊田紡織(合併)、アイシンAI、アイカ工業、JR東海エージェンシー、名港海運、豊島
    JAあいち、新東工業、愛知銀行、松坂屋、メルコ、岡崎信用金庫、愛三工業
    東海理化、オークマ マザック、豊田工機、富士機械製造、中央発條、日本車輌
BB  トーエネック、マスプロ電工、中京銀行、百五銀行、メニコン
    岐阜信用金庫、瀧定名古屋、林テレンプ、愛知機械、サンゲツ、愛知県警察

■■■愛大・名城理系未満立入禁止(ここより下は大した差ナシ)■■■

B   CKD、タキヒヨー、伊勢湾海運、瀬戸信用金庫、イノアック、アイホン、大同メタル工業、碧海信用金庫
CCC 日本メナード化粧品、名鉄エージェンシー、豊田信用金庫、名古屋矯正管区(刑務官)
    日本郵政公社東海支社(一般職)、自衛隊曹候補士、自衛隊二等陸・海・空士
F   美宝堂、アオキスーパー、ヤマナカ、名鉄パレ、エイデン、ギガス、その他小売・外食

178 :受験番号774:04/01/19 00:56 ID:28/TXdjA
100%コネと断定できる市はどこですかね〜?

179 :受験番号774:04/01/19 04:14 ID:ixEcw1jb
名古屋以外。要は国2や県庁、国税うかりゃいいんじゃない?

集団面接の時、町つくり委員会に参加してるって言ってるヤシが
精神的に辛い時に、家族に当たるとか答えてて、こいつ確実にあぼん
だなと思ってたら、折れを差し置いて合格してた。

その市は特例市だけどコネ採用で有名だったけどね

180 :受験番号774:04/01/19 22:14 ID:oq0V6MJB
誰が合格してたかなんて不合格者にはわかんねーよ

181 :受験番号774:04/01/22 06:53 ID:9oUIwAzS
番号チェックしてればわかる罠

182 :受験番号774:04/01/27 12:10 ID:qtz0VizF
愛知県非常勤嘱託員、緊急雇用対策非常勤嘱託員の1次合格発表出たよ。
http://www.pref.aichi.jp/jinjika/shokutaku/koubo/koubo_1_goukaku.html
http://www.pref.aichi.jp/jinjika/shokutaku/kinkyu/kinkyu_1_goukaku.html

183 :受験番号774:04/01/27 12:14 ID:qtz0VizF
平成16年度採用 愛知県緊急雇用対策非常勤嘱託員採用試験 第1次試験合格者

一般事務
(243人)
7001 7027 7052 7078 7103 7129 7159 7184 7211 7236 7262 7289 7317
7002 7029 7053 7080 7104 7130 7160 7186 7212 7237 7265 7290 7318
7003 7030 7055 7081 7105 7131 7162 7187 7213 7238 7267 7291 7319
7004 7031 7056 7082 7106 7132 7163 7188 7214 7239 7268 7292
7005 7032 7057 7083 7109 7133 7164 7189 7216 7241 7269 7293
7006 7034 7058 7084 7110 7134 7165 7190 7217 7242 7272 7295
7007 7037 7059 7085 7113 7136 7166 7192 7218 7243 7273 7296
7011 7038 7060 7086 7114 7137 7167 7193 7219 7245 7274 7297
7012 7039 7062 7087 7115 7138 7169 7194 7221 7246 7275 7298
7013 7040 7063 7088 7117 7139 7171 7195 7222 7247 7276 7299


184 :受験番号774:04/01/27 12:15 ID:qtz0VizF
7016 7042 7064 7090 7118 7140 7172 7196 7223 7248 7277 7301
7017 7043 7065 7091 7119 7141 7173 7197 7224 7249 7278 7303
7018 7044 7066 7092 7120 7142 7174 7198 7225 7250 7279 7304
7019 7045 7067 7093 7122 7143 7177 7199 7227 7251 7280 7305
7020 7046 7068 7094 7123 7146 7178 7200 7228 7252 7282 7306
7021 7047 7069 7095 7124 7148 7179 7202 7229 7254 7283 7307
7022 7048 7070 7097 7125 7149 7180 7204 7230 7255 7284 7309
7023 7049 7074 7098 7126 7152 7181 7205 7231 7256 7285 7311
7025 7050 7075 7100 7127 7157 7182 7208 7233 7259 7286 7313
7026 7051 7076 7102 7128 7158 7183 7210 7234 7261 7288 7316

185 :受験番号774:04/01/27 15:34 ID:FocUvrv6
仕事決まってるけど、
一次試験合格してしまった・・・。

まだ郵送では届いてないよね?

186 :受験番号774:04/01/27 16:37 ID:IWhelI/h
 非常勤嘱託の方で、研究事務の「解剖補助」ってのにちょっとドキドキ

187 :受験番号774:04/01/28 17:22 ID:4NhCziP3
甚目寺町

188 :受験番号774:04/01/28 20:58 ID:lbVBHMqq
 甚目寺の場合は、すでに解剖されたモノの後処理でありますw
 解剖は高畑の市場でしています・・・まんぞう支店もあります。

189 :受験番号774:04/01/29 15:59 ID:q2BQCZwQ
広島県神辺町職員募集
http://e.town.kannabe.hiroshima.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AS06000&m=5

190 :受験番号774:04/01/30 01:30 ID:RvRAi4f8
新川町

191 :受験番号774:04/03/01 11:34 ID:0XqlGerz
age

192 :関連すれ:04/03/01 14:28 ID:2oFTkS8I
地元市役所(町村役場)が最強なんじゃないの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1077680835/




193 :受験番号774:04/03/13 19:27 ID:VuAndUIe
一宮市役所って大変かな?

194 :受験番号774:04/03/14 15:17 ID:vpKYBr/4
舟木一夫の一宮。
一宮市役所の一宮。


195 :受験番号774:04/04/11 15:31 ID:D8i1blpI
空揚

196 :受験番号774:04/04/13 05:00 ID:Pj41iJtL
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< あいちあいち!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< あいちあいちあいち!
 あいち〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


197 :受験番号774:04/04/19 23:57 ID:AmfDqa2/
どのへんまでが勝ち組み市役所?

198 :受験番号774:04/04/20 09:23 ID:o7FCgskr
人口5万人以上。

199 :受験番号774:04/04/20 09:30 ID:D0G/q+HO
hhh

200 :受験番号774:04/05/09 23:19 ID:naKsYPdo


201 :受験番号774:04/05/14 12:28 ID:rpB2hs6H
age

202 :受験番号774:04/05/14 12:31 ID:7phZVG7d
今年は何日に試験?

203 :受験番号774:04/05/19 19:11 ID:jCgw17G+
7/25

204 :受験番号774:04/05/19 20:58 ID:qfvOe3no
来年26なんですが、三河地区で受けれる自治体あるでしょうか?
自治体のHP見たんですが、まだ受験資格とかの詳細載ってる所が見つからなくて・・・
本当に本当によろしく御願いします!!

205 :受験番号774:04/05/19 21:23 ID:1Gza4Rf9
>>204
豊橋市が26までだったと思う。

206 :204:04/05/19 22:10 ID:qfvOe3no
>>205
ありがとうございます!

207 :受験番号774:04/05/19 22:15 ID:hyB43jcR
岡崎市もいけると思う

208 :204:04/05/19 22:50 ID:qfvOe3no
>>207
おおおっ!ありがとうございます!

209 :受験番号774:04/05/19 22:54 ID:F4kXsx3O
日進もいけなかったかな

210 :204:04/05/20 10:13 ID:c5x/qOKZ
皆さんどーもありがとうございます!!
がんばりましょう!!

211 :受験番号774:04/05/20 21:54 ID:0+o52s99

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

民団などの働きかけで…政令指定13市足並みそろう
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、
仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。


これマジでヤバイっしょ・・。外国籍でも公務員になれてしまうなんて・・。
日本に対して悪意を持っている韓国人や朝鮮人などに悪用される事はもはや明白。
都市計画にも大きな影響が出る。
こんなのは絶対に反対だ!!


212 :受験番号774:04/05/20 23:56 ID:q5OepKnk
>>209
日進は尾張だがね

>>211
政令都市はスレ違いだがや

213 :受験番号774:04/05/21 22:08 ID:vtMKigzL
岡崎市受ける人おらん?
岡崎って教養のみだよね。

214 :受験番号774:04/05/21 22:11 ID:qYPDvirA
尾張で25歳以上でも受けられるのは日進だけ?(名古屋市除く)

215 :受験番号774:04/05/22 00:32 ID:i8g6R6sk
三河と書いてあるのを見ずに日進と書いてしまってスマソ
三河は高浜があったな。

216 :受験番号774:04/05/22 01:08 ID:/UuXFhpl
日進市って専門も必要?それなら嬉しいんだけど

217 :受験番号774:04/05/22 01:25 ID:n0u2wyVR
>213
岡崎受けるよー!
今年は何人くらい採るのかな?


218 :受験番号774:04/05/22 12:17 ID:SieF8v+p
一宮は何歳までいけますか?

219 :受験番号774:04/05/22 15:58 ID:IVTJ4K5Y
>>211
 大丈夫だよ、外国籍である者は管理職にはなれないから許認可権を
手にする事はない。採用されても書類作成屋さんだよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)