2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】マイカーについて語るスレ【何乗る?】

1 :受験番号774:03/09/18 18:31 ID:5HjXH15V
合格者がマイカーについて、マターリ雑談するスレです。
今マイカーを持っている人、これから買おうと思っている人大歓迎。
もちろん、受験生もウェルカム。

ちなみに俺は4月から首都圏→車社会の田舎に配属になるので、
これから買おうと検討中。

2 :受験番号774:03/09/18 18:32 ID:J+XJ15Sa
は?

3 :受験番号774:03/09/18 18:33 ID:uuj6365M
免許取るのってどれぐらいかかるの?

4 :受験番号774:03/09/18 18:35 ID:Qsexw6os
>>3
合宿ならすぐだよ。

5 :受験番号774:03/09/18 18:39 ID:Ivi7owgo
プリウス買ってみようと思う。


6 ::03/09/18 18:51 ID:5HjXH15V
>>4
けど、合宿免許でとっても首都圏の道は怖くて走れないと思われ。

>>5
プリウスは最近新車が出たけど、結構高いよ。
燃費はめちゃくちゃイイから、それで元を取るってところ。

ちなみに俺は、30系ソアラがほしい。

7 :受験番号774:03/09/18 18:59 ID:D1BShStr
フィットを買うつもり

8 :受験番号774:03/09/18 18:59 ID:e12CzMYD
ハチロク

9 ::03/09/18 19:04 ID:5HjXH15V
>>7
フィットは足代わりとしてはいいけど、高速は・・・。
あと、長身の人にはお勧めできない。これはコンパクトカー
全般に言える。軽は論外。


10 :受験番号774:03/09/18 19:22 ID:lG/l+swP
cl600

11 :受験番号774:03/09/18 19:25 ID:Qsexw6os
カローラランクスってどうですかー?


12 :受験番号774:03/09/18 19:31 ID:lG/l+swP
>>11
いらない

13 ::03/09/18 19:44 ID:5HjXH15V
とりあえず、Uターン就職や転勤が多いところで田舎に配属
される可能性があるなら、初代マジェスタでローダウン&マフラー改造
で田舎デビューしろ。

14 :受験番号774:03/09/18 19:45 ID:MTb9TtXS
>>7
シビックの方がいいよ。

15 :受験番号774:03/09/18 19:46 ID:MTb9TtXS
>>11
シビックの方がいいよ。

16 :受験番号774:03/09/18 19:49 ID:3NhoMy3v
5ナンバーのスポーツカーにのりたいでつ。
FC、S15、シビック、エボ4、インテR、・・・。
だいぶ買いやすくなったけど保険が高くて維持できるかどうか。
任意保険だけで、月8000円以上する。きびしい・・・。

17 :受験番号774:03/09/18 19:51 ID:wc9y/dNQ
軽には乗りたくないという理由だけで1100cc、
しかも、あっという間に生産終了になってしまった
パジェロジュニアに乗ってますが何か?

18 :受験番号774:03/09/18 19:55 ID:T4mFQRHi
4月から地元県庁だが、本庁、出先次第で買うか買わないか変わりそう。
本庁なら自宅勤務なので汽車通勤(電車なんて走ってねーw)、
出先なら軽買って実家のサニーEXサルーン(94年式、走行距離7マソ)と
交換して貰うつもり。両親とも自転車通勤なので軽で十分だから( ´∀`)。

19 :受験番号774:03/09/18 19:57 ID:DsWylqkr
プリウス買いました。250万でした。意外と安かったなあ。

20 :受験番号774:03/09/18 19:59 ID:6tWXa3cH
2ドアならS14後期。4ドアならチェイサー100系ツアラーに乗りたい。本体価格ならS14の方が安いが、保険など購入後の維持費を考慮するとチェイサーの方がやすくなるのかな?
どちらがいいと思います?

21 :受験番号774:03/09/18 20:05 ID:PFN11uMk
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のトヨタ行ったんです。トヨタ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで中に入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、今ならカーナビ半額、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、カーナビ半額如きで普段来てないトヨタに来てんじゃねーよ、ボケが。
半額だよ、半額。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でトヨタか。おめでてーな。
よーしパパふんぱつして、セルシオにしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、半額やるからこの俺を中に入れろと。
トヨタってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った営業といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと中に入れたかと思ったら、隣の奴が、ヴィッツで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ヴィッツなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ヴィッツで、だ。
お前は本当にヴィッツに乗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヴィッツって言いたいだけちゃうんかと。
トヨタ通の俺から言わせてもらえば今、トヨタ通の間での最新流行はやっぱり、
カローラランクス、これだね。
アレックスじゃなくてランクス。これが通の注文の仕方。
ランクスってのはコンパクトだけど馬力がある。そん代わり燃費がちょい悪め。これ。
で、それにさらに燃費の悪い4WD。これ最強。
しかしこれを注文すると次から営業にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、カローラスパシオでも乗ってなさいってこった。



22 :受験番号774:03/09/18 20:09 ID:Qsexw6os
>>15
しびっくいいですか?
>>21
どこかで見たような文章だなあ。


23 :受験番号774:03/09/18 20:10 ID:6tWXa3cH
>>21
邪魔だ。去れ

24 :受験番号774:03/09/18 20:13 ID:XG3Ax/zY
就職板じゃないんだから糞スレ立てるのやめようぜ。

25 :受験番号774:03/09/18 20:17 ID:MTb9TtXS
>>22
この前シビック乗ったんだけど、すごく広々しててよかったよ。
それにあんまり売れてないみたいだから、安くしてくれるかも。

26 ::03/09/18 20:20 ID:5HjXH15V
ちなみに、おれが乗りたい車は、
ソアラ(30系、つまり先代)、レジェンド(先代、クーペ)と現実的
(中古で100万以下)なところだとこんなところ。

妄想としては、アリスト(現行)、V35クーペ、メルセデスCLK、
プジョー406あたりだな。

>>20
チェイサーのほうが高いと思われ。重量税がどうなるか・・・。

27 :受験番号774:03/09/18 20:32 ID:Qsexw6os
>>25
そうですか。シビックは昔は人気あったのにねえ。

28 :受験番号774:03/09/18 20:35 ID:35WFcYIz
>>24
禿同。板違いもほどほどにしてくれ。

漏れはRX−8が欲しいな、と乗ってみるw

29 :受験番号774:03/09/18 20:37 ID:VK0r3H9X
漏れはx5乗りだ、うらやましいだろ

30 :受験番号774:03/09/18 21:38 ID:KhNpYC06
俺は車のことはよくわからんがカッコイイ車に乗ってみたい。
MR-Sとかプレリュードってどうなの?カッコイイ?

31 :受験番号774:03/09/18 21:40 ID:D6bh21jY
ボクはアルトでじゅうぶんでつ・・

32 :受験番号774:03/09/18 22:51 ID:S7PAYZ4S
>>19
プリウスどんな感じですか?

33 :受験番号774:03/09/18 23:00 ID:A6UzVns7
プリウスなんて時代遅れだ。
インサイトにしろ、インサイトに。

34 :受験番号774:03/09/18 23:02 ID:D6bh21jY
インサートにするヨ

35 :受験番号774:03/09/18 23:04 ID:Qsexw6os
アレックスはどうですかね?

36 :受験番号774:03/09/18 23:04 ID:X0nySSV8
あのさ俺も今度ようやく公務員になれたわけだが、車ももちろん買いたい。
どうせなら新車買おうと思ってるわけだが、社会人1年目で300マンとかの
ローン組めるのかな?公務員なら大丈夫か?

37 :受験番号774:03/09/18 23:10 ID:uHrZcwXd
s800がやっぱり一番かっこいい。つぎはタテグロだね。
ソアラやx5なんて、ガキがありがたがるんだよな。

38 :受験番号774:03/09/18 23:11 ID:e12CzMYD
レパードはどうよ?

39 :受験番号774:03/09/18 23:13 ID:A6UzVns7
>35
アレックスもランクスもイマイチ。カローラシリーズは面白味の無い普通の車ばかり。


40 :受験番号774:03/09/18 23:24 ID:aiGzZFQE
やっぱ公務員志望は車のことぜんぜんしらねーんだな。
国産にする時点ですでに終わってる。まぁいつかはクラウンって親父になるんだろうけどな。

41 :受験番号774:03/09/18 23:24 ID:Qsexw6os
やっぱシビックですか。

42 :受験番号774:03/09/18 23:26 ID:mZk6nUgx
SR400乗ってるが、何か

43 :受験番号774:03/09/18 23:28 ID:mZk6nUgx
TW225欲しい

車なんかダッセーよ

44 :受験番号774:03/09/18 23:28 ID:RNI0FVbv
じゃあ、俺マイバッハにしよっと。

45 :受験番号774:03/09/18 23:29 ID:zRJrl1K3
WISHで十分

46 :受験番号774:03/09/18 23:30 ID:RNI0FVbv
>>43
TWはやめとけ。遅い。遅すぎる。
単気筒好きか。おぬし

47 :受験番号774:03/09/18 23:30 ID:e12CzMYD
じゃあ、俺はアフリカツインで♪

48 :受験番号774:03/09/18 23:33 ID:mZk6nUgx
>>46
おお〜 あなたはすばらしい!


49 :774:03/09/18 23:36 ID:p0xDa/KN
俺は、プリウスだな。

50 :受験番号774:03/09/18 23:37 ID:QIFOX6X7
おっさんくさいファミリア乗ってるぜいぇい。

51 :受験番号774:03/09/20 20:01 ID:2/oEbK62
ファミリア?
だせ〜

52 :受験番号774:03/09/20 20:55 ID:BZ66+0JY
コアラのマーチ

53 :受験番号774:03/09/21 00:17 ID:0OcEG3vs
マリノがほすぃ。

54 :受験番号774:03/09/22 11:32 ID:v9BaalJW
マイカー通勤したい。

55 :受験番号774:03/09/22 12:01 ID:aTlJkskN
TW懐かしーな。
最近乗ってるやつあんまいないよね。
フージョン、マジェスティーはどうなん?

おれは、燃費のいい車が欲しいな。
ガソリン代かけたくないんで・・。
将来的には、ベンツを載る予定。

56 :受験番号774:03/09/22 12:04 ID:HVqy2g9f
シビックは弟が乗ってる。
俺はサーフが欲しいな。
4WDっぽくて車高が高い車がいい。
でもうちの車庫狭いんだわ。

57 :受験番号774:03/09/22 12:10 ID:aTlJkskN
4WDも捨てがたいねー。
燃費が気になるけど、レジャーには最適。

58 :受験番号774:03/09/22 12:10 ID:rBtNZgZG
車を語る奴とパチンコを語る奴はおおよそ低学歴。


そんな漏れは71年式フォルクスワーゲンビートルに乗ってますが。
ポルシェ博士マンセー

59 :受験番号774:03/09/22 12:13 ID:aTlJkskN
競馬を語る奴は?

60 :受験番号774:03/09/22 12:16 ID:/AHC6A/P
>>19
ハイブリッドどんな感じ?燃費は?乗り心地は?

インテグラからプリウスに乗り換えようかと思案支店だよね

61 :受験番号774:03/09/22 12:21 ID:8MvdRGJJ
>>59
昨日のアンカツの逃げは見事だった。

62 :受験番号774:03/09/24 01:41 ID:5M5ge224
チンコ フリフリ 川*'-'*川/~○-○~ ブラジャーフリフリバイバイ♪

63 :受験番号774:03/09/24 01:49 ID:bvMxHMYY
ウィンダムほすぃ

64 :受験番号774:03/09/24 01:54 ID:bvMxHMYY
プリウス安いと思ったらオプションいっぱいつけなきゃいけないのね…
結果的に高くなってたよ…


65 :受験番号774:03/09/26 12:04 ID:hoCnUX9D
スーパーカブ
燃費最強!

66 :受験番号774:03/09/26 23:20 ID:oSql5sBl
100系チェイサー海苔鯛。

67 :受験番号774:03/09/26 23:22 ID:w+rN63Xd
BMWサイコー

68 :受験番号774:03/09/26 23:31 ID:+CSGFqpw
水平対向エンジンで決まり

69 :受験番号774:03/09/26 23:34 ID:y1HnDuwT
BMWそんなにいいかな?
BM乗ってから国産車(同じ価格帯のトヨタとか)乗るといかにブランド料を
つぎ込んでるかがよくわかる。

個人的には同じ値段なら国産車買うね

70 :受験番号774:03/09/26 23:38 ID:VvSC8NNf
安くて燃費が良くて軽以外の車はなんですかー?

71 :受験番号774:03/09/26 23:39 ID:O9VHWN8L
日本人は外車が大好きだからね
っていっておれもBMW買いたいけどw

72 :受験番号774:03/09/26 23:41 ID:w+rN63Xd
いや実はあんましBMWは好きではない。
そこまで乗り心地よくないしねえ。

73 :受験番号774:03/09/26 23:50 ID:y1HnDuwT
そうそう、乗り心地がよくないんだよねぇ。
確かにBMは高速の安定性があるけど、別に日本にはアウトバーンあるわけじゃないしねぇ。
都心に住んでる分、休みの日にマターリ運転できる車がいいな。別に攻める人ではないし。
外車みて急に態度変わる女には用はない。代わりに俺が恋の空騒ぎに他薦で応募してやる。

ということで今ほしいのはウィンダム(ここで63ということがばれるわけだがw)
現実を直視すればカムリかな。

いくらなんでも駐車場4万払いながらローン払うのはイタすぎるよ…
宝くじで1000万あたらねぇかなぁ…

74 :受験番号774:03/09/26 23:53 ID:O9VHWN8L
ハリアーなんでどう?


75 :受験番号774:03/09/26 23:58 ID:s/BoGXx/
CUBEの三列目シート付はどうだろ?
三列目のあるミニバンにしては小回りが効いて良い気がするんだけど。

76 :受験番号774:03/09/27 00:00 ID:MUnQg9e8
すまん、SUVってどうも…
まぁ乗ってみれば愛着わくのかもしれんがね。

個人的にはウィンダムって初代のCMが当時厨房だったおれが「かっちょええ!!」
と思ったいわば初恋の車なんだな。

今初代見るとしょぼいが(近所にあるんだが、埃かぶってるせいもあるのかも)
現行3代目のあのつり目がたまらんのよw

詳しくはhttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Windom/index.html


77 :受験番号774:03/09/27 03:57 ID:bqQ/OZjX
>>70
ハイブリッドプリウス リッター35キロ以上

78 :受験番号774:03/09/27 15:00 ID:pG/9y6O2
前にも書いたけどさ、プリウスって標準装備がお粗末だから
結局色々つけてるうちに高くなるんだよね

オンライン見積もりしたらびびったよ

79 :受験番号774:03/09/27 15:02 ID:kbgi9xAu
漏れはx5に乗ってますが何か?

80 :受験番号774:03/09/27 19:27 ID:rAX7RYMJ
公務員といえばプジョー206CCだろ。

81 :受験番号774:03/09/27 19:50 ID:z81u9LGf
現実に考えるんならプラッツの方が・・・

82 :受験番号774:03/09/27 19:53 ID:bpIW2Tqg
アリストの中古買う 二個ライトのほうね

83 :受験番号774:03/09/27 19:55 ID:IKCYBgeI
>>82
このボンボンが〜。漏れもほしい。

84 :受験番号774:03/09/28 01:54 ID:trgNEXh5
>>80
おいおい、公務員なんだから自国の産業に貢献しようよ。

自分は東京勤務の可能性が高いから、車は無理かもなあ…

85 :受験番号774:03/09/28 10:53 ID:Ab5QqvpB
>>84
じゃあコペンで辛抱するよ。

86 :受験番号774:03/10/06 13:24 ID:UCRMhxIT
>>85
コペンかわいいですよね〜
でもGT−Rに乗りたい。。

87 :受験番号774:03/10/06 13:26 ID:2EP1D1SE
パサートワゴン

88 :受験番号774:03/10/06 15:26 ID:jN25lRYK
タイヤ四本で5万。いたい出費だ。

89 :受験番号774:03/10/06 15:29 ID:PRPLU/Ry
この前コンビニに停めようとしたら、間違えて店に突っ込みそうになった。
マジで冷や汗かいた。

90 :受験番号774:03/10/06 15:32 ID:herE2Pkq
給料も上がらないみたいだし、しばらくはバイクで我慢。

91 :受験番号774:03/10/07 23:43 ID:tbCratri
バイク通勤がいいかもな〜。

92 :受験番号774:03/10/07 23:48 ID:zCQ8P2BX
東京に住むなら車よりも単車とかの方が機動的でいいかもね

93 : :03/10/07 23:49 ID:/XM+sOUX
MR2 1990年 

94 :受験番号774:03/10/07 23:54 ID:tbCratri
金貯めて単車買うか!!

95 :受験番号774:03/10/08 00:02 ID:jTqEQwjZ
TW225 持ってますが、何か?
スカチューン、スーパートラップ装着してますが、何か?

96 : :03/10/08 00:02 ID:UFASGYVF
それ、まさか自慢とかしてないよなw


97 :受験番号774:03/10/08 00:03 ID:EPiDwuPb
もうティーダブとかださいし。

98 :受験番号774:03/10/08 00:09 ID:jTqEQwjZ
ウァーン・゚・(ノД`)
愛車のTWを馬鹿にするな〜

99 :受験番号774:03/10/08 00:14 ID:EPiDwuPb
おれもほんとはティーダブ乗ってた・・
もう売ったけど。

100 :受験番号774:03/10/08 00:17 ID:E29U9VmE
TWは別にダサイわけじゃないけどねー。
2、3年前はあちこちで乗ってる人見かけたんだが、最近は・・・

101 : :03/10/08 00:20 ID:UFASGYVF
MR2がいちばんだ

102 :受験番号774:03/10/08 00:23 ID:jTqEQwjZ
>>101
ミッドシップは峠で負ける!

103 : :03/10/08 00:26 ID:UFASGYVF
赤だぜ('-'*)フフ

104 :受験番号774:03/10/08 00:27 ID:b5YRWzFU
らんえぼ

105 :受験番号774:03/10/08 00:29 ID:E29U9VmE
HAMMER

106 :受験番号774:03/10/08 00:31 ID:PFgxaNXc
CLK−GTR

107 :受験番号774:03/10/08 00:35 ID:riIOUgv/
>>106
GTRじゃない方が良いだろ
漏れはCL600でいいや

108 :受験番号774:03/10/08 00:44 ID:VbGyMDoI
カローラレヴィンTRUENO-AE86

109 :受験番号774:03/10/08 00:45 ID:ZqtbTI8E
>>101
MR2はエンジン音うるさ杉。
せっかく換えたマフラーの音が全然聞こえなかった_l ̄l○


110 :受験番号774:03/10/08 00:52 ID:VbGyMDoI
俺は頭だけシルビアで車体はワンエイティつかってるぞ。
世間ではシルエイティって言うらしいね。
碓井峠がホームです。

111 :受験番号774:03/10/08 00:53 ID:E29U9VmE
碓氷峠?内山峠もいいぞ!!!

112 :受験番号774:03/10/08 00:53 ID:9qSv0hcN
走り屋は何故あんなに服装と顔がダサいのか・・・w


113 :受験番号774:03/10/08 00:54 ID:E29U9VmE
十国峠あたりもいいんでないかな

114 :受験番号774:03/10/08 00:54 ID:9qSv0hcN
走り屋の格好とかおたくそのものw

115 :受験番号774:03/10/08 00:55 ID:ZqtbTI8E
碓氷峠のシルエイティって・・・

116 :受験番号774:03/10/08 00:55 ID:E29U9VmE
車がダサイからじゃないの。


117 :受験番号774:03/10/08 00:56 ID:9qSv0hcN
お前らやっぱりオタクかw
キモイなw

118 :受験番号774:03/10/08 00:56 ID:E29U9VmE
内山峠から見る荒船山の眺めはいいよね

119 :受験番号774:03/10/08 00:58 ID:jTqEQwjZ
今時シルエイティって。。。


120 :受験番号774:03/10/08 00:59 ID:E29U9VmE
シルエイティってそんなにヤバイのか?

121 :受験番号774:03/10/08 01:01 ID:riIOUgv/
13系なんて恥ずかしくて乗ってらんネーヨw

122 :受験番号774:03/10/08 01:02 ID:8jf7WV+G
>>110
色は青ですが、何か?って感じ。
漏れもヲタですが、何か?

123 :受験番号774:03/10/08 01:02 ID:ZqtbTI8E
>>120
ニコイチってことは・・・の匂いがしないかい?

124 :受験番号774:03/10/08 01:05 ID:jTqEQwjZ
>>121
14が一番の愚作だと思うが。。

125 :受験番号774:03/10/08 01:08 ID:iEVrM/Th
ランクルがほすぃ〜。80でいいんだが。維持費考えると手が出ないけど。

126 :受験番号774:03/10/08 01:09 ID:9qSv0hcN
お前ら車にかける金の半分を洋服代にしろ


127 :受験番号774:03/10/08 01:27 ID:iEVrM/Th
洋服なんてそれなりのもん着てたらオッケーじゃねーの。試験にはやばいやつも
結構いたけど。ある程度のもん着とけばそれ以上は自己満足だけのもんだろ。ま〜
車も同じだけど。

128 :受験番号774:03/10/08 01:29 ID:9qSv0hcN
>>127
というか、走り屋のほぼ100%の服装は
オタクそのもの。あきらかにそれなりに物じゃない。


129 :受験番号774:03/10/08 01:30 ID:GfgtKt8c
今のZZ-Rを壊れるまで乗ります。

四輪?
ははっ、首都圏で機動力を持つのはバイクですよ。
バイクは疲れる?
リッターバイクの安定性をなめてはいけませんな。

……ただ、関東の交通マナーは未知数なんで町中で死なないようにしないと。
割り込みとか幅寄せとか激しかったりするのかな(((;゚Д゚))ガクガクブルブル


130 :受験番号774:03/10/08 01:35 ID:bQdmK1CT
おまえら全員ヤバイはず

131 :受験番号774:03/10/08 01:41 ID:VbGyMDoI
とりあえず豆腐は
「藤原とうふ店」で買ってくれ。

132 :受験番号774:03/10/08 01:41 ID:9qSv0hcN
>>130
俺は体育会系でお洒落にも気をつかってますがね。
お前らみたいに女とまともに付き合ったこともない人間と一緒にするな。

133 :受験番号774:03/10/08 01:43 ID:9qSv0hcN
>>131
キモイぞ 漫画小僧

134 :受験番号774:03/10/08 01:50 ID:iEVrM/Th
>>132
お前らって、らをつけるな!!女とまともに付き合ったことのないやつ
なんてそう多くないと思うんだが・・・。公務員って相当ヤバイ偏見を
もたれる職業だな。

135 :受験番号774:03/10/08 01:54 ID:9qSv0hcN
>>134
実際ここにいる大半は相当キモイ連中だと俺は思ってるが・・・。
当然普通の人間もいると思うが。。。




136 :受験番号774:03/10/08 01:57 ID:VbGyMDoI
俺の公道最速理論に間違いはない。

137 :受験番号774:03/10/08 02:02 ID:iEVrM/Th
>>135
それは来年たしかめろ。どこに受かってるのかは知らんが同僚の中にも
2ch見てるやつが結構いるんじゃねーの。おれは普通のやつが多いと願ってるけどね。

138 :受験番号774:03/10/08 02:02 ID:bQdmK1CT
繰り返すが

おまえら全員ヤバイはず

大体あってるでしょ?

139 :受験番号774:03/10/08 02:05 ID:9qSv0hcN
>>138
小学校から大学まで野球部で、身長186a体重84`です。
好きな雑誌はBOONで、中学の頃からお洒落に興味持ってます。
ストリート系の格好してます。こんな俺ですが、ヤバイんでしょうか?




140 :受験番号774:03/10/08 02:10 ID:9tuH9o4M
やばくないよ!
BOONは微妙だけどね

141 :( ´,_ゝ`)プッ:03/10/08 02:12 ID:NaGkGSwW
ブーンだって( ´,_ゝ`)プッ

142 :受験番号774:03/10/08 02:12 ID:bQdmK1CT
>>139
その筋で素人モデルとして採用可。
詳しくは東スポ等の三行広告で


143 :受験番号774:03/10/08 02:25 ID:VbGyMDoI
BOONはいいよね。
街頭素人の写真が多いからかなりファッションの
参考になる。
SMARTとかMENS nonnoとかはそれが少ないから駄目かな。

144 :受験番号774:03/10/08 02:34 ID:9tuH9o4M
メンエグ系とかここにいないの?

145 :受験番号774:03/10/08 13:19 ID:7AHfE+gL
おいおい。BOONは高校生までで卒業しろ!!!
まさかこの年で、ステュシーや裏原系なのか?恥ずいだろ。
もっと大人の服装しなさい。外国ではジャッケット着用は常識だし、日本でも
それなりの所で食事すると服装で座る席がかわるぞ。
公務員なるんだからメンズクラブよんでお洒落にスーツを着こなしなさい。


146 :受験番号774:03/10/08 13:39 ID:tgEcSMK7
18のときから従兄弟に売ってもらったビートル乗り回してたんですが
ダメでしょうか、ビートル・・・

147 :受験番号774:03/10/08 13:59 ID:xbMFWiW3
いいねぇー。ズバズバズバッって感じで。
ただ、おもちゃとしては良いけど車としては、もう一台持ってないときつい

148 :受験番号774:03/10/08 14:26 ID:VbGyMDoI
>>145
すいません。モード系はちょっと…

149 :受験番号774:03/10/08 16:58 ID:Ss13saqx
モード系やばいだろ。
だいたいモード系の奴は、アウトドアする時にもかしこまった格好してくるし、
場所をわきまえて服を選べといいたいわ。

150 :受験番号774:03/10/08 18:56 ID:mGfj7fBo
>>148
モード系になれといってるのではない。
社会的にまともな格好しろということだ。公務員なんだし。
だいたい、20代半ばくらいになってもストリートブランドなのか?
そんなんじゃ付き合える女が限られるぞ。
そもそも公務員志望はダサイ奴が多すぎる。面接の時にリュックで来るのとか、
白いソックスのやつ、3000円くらいオヤジ靴がたくさんいるぞ。


151 :受験番号774:03/10/08 19:07 ID:ANM71QIu
話変わるけどFITはええよー
燃費23だし、なんといっても速い!
加速は普通だけど曲がる曲がる
税金も安いし、後部座席折りたたんでカーセクできるし
欠点はクラクションがださすぎ 一回街中で鳴らしたけど音が変だから一生使わないことにした

152 :受験番号774:03/10/08 19:08 ID:9qSv0hcN
>>150
というか、私服でメンズクラブとかおっさんやんw
どっちがダサいかというと、メンズクラブ。
モード系なんて今どきダサい理系くらいしか着てない。



153 :受験番号774:03/10/08 19:16 ID:jTqEQwjZ
>>152
何気に理系を馬鹿にするなゴルァ

154 :受験番号774:03/10/08 19:39 ID:QWDhwRmE


155 :受験番号774:03/10/08 19:43 ID:9qSv0hcN
>>153
ちなみに理系でもカッコええ奴がいるのは知ってる。
俺の所属してたクラブの理系は皆いけてる。


156 :受験番号774:03/10/08 20:08 ID:WKbbGKa6
>>151
クラクションくらい自分で取替えちゃいなよ
5千円くらいで欠点が無くなるなら良いのでは?

157 :受験番号774:03/10/08 20:22 ID:qroKkV8t
このスレ、微妙にワラタ

158 :ちびっこ:03/10/08 20:42 ID:5ZXiytqt
GT−Rに乗りたい!!
が、高くて買えない。。

159 :受験番号774:03/10/08 20:44 ID:7H+F9LVH
>151
>後部座席折りたたんでカーセクできるし
惹かれますた

160 :受験番号774:03/10/08 21:00 ID:JxH65qB+
モード系って言い方古くさいよ


161 :京都大学:03/10/08 21:02 ID:9qSv0hcN
>>160
じゃあ何て言うんだい?


162 :受験番号774:03/10/08 21:56 ID:cdpHhsgT
オマエラ!そんな訳のわからん
なんじゃもんじゃ系は捨てて
青山・コナカスーツを装着しろ!

163 :受験番号774:03/10/08 21:59 ID:FX1oOtxu
俺はジャスコの1万円スーツで満足だ。

164 :受験番号774:03/10/08 23:58 ID:xoK+6HFZ
>>149
同感(w
アウトドアで革靴履いてくる奴は勘弁

165 :受験番号774:03/10/09 00:33 ID:ZnjrbK05
おまえらの普段着ている服装を教えてくれ

166 :受験番号774:03/10/09 00:36 ID:mNBFzBzC
WISH買いますた。

167 :受験番号774:03/10/09 00:37 ID:ZnjrbK05
>>166
金くれーーー

168 :受験番号774:03/10/09 00:38 ID:OiupKm58
>>165
昨日の場合
帽子 NYハット
JKT GO LIKE-O
パンツ Mr.ハリウッド
シューズ オールスター


169 :受験番号774:03/10/09 00:38 ID:bwP8FDjo
>>165
寝ても覚めてもジャージ。

170 :受験番号774:03/10/09 00:43 ID:D0VUbz50
>>166
ポリシーはあるか?

171 :受験番号774:03/10/09 00:45 ID:ZnjrbK05
>>168
合格

172 :  :03/10/09 15:05 ID:CVAFDGjh
FIT と FITアリアってどっちが、かっこいい?



173 :受験番号774:03/10/09 16:01 ID:RpkQXnGv
>>165
STUSSY
paul smith
オンリーです。

174 :受験番号774:03/10/09 16:14 ID:OiupKm58
>>173
何も分かってないんだなw
あんたステュシーがどんな服で
ポールスミスがどんな服か分かってないんだろ?w

175 :受験番号774:03/10/09 16:50 ID:r5NDAj13
なんで??

176 :受験番号774:03/10/09 18:31 ID:nbGMy5qC
STUSSYとpaul smithを日によって使い分けてるのか?
まぁ、人それぞれか。。。


177 :受験番号774:03/10/09 23:42 ID:DMJS8adW
STUSSYとポールスミス・・・・。
かなりミスマッチだな。
スーツがポールスミスで、STUSSYが私服か?

178 :受験番号774:03/10/10 09:57 ID:KtlRCulz
FIT、うちのおかんが乗ってるw

179 :受験番号774:03/10/10 10:53 ID:TiEAnPtP
何のポリシーも無いってだけの話だろ。

180 :受験番号774:03/10/10 10:56 ID:q3vMvGbT
???

181 :受験番号774:03/10/10 18:05 ID:C2q2KMzT
俺の過去。
無免許で原付。
16才でバリオス、18でSR、20でマグナ。
大学卒業して就職後、車に転向。
シビック、中古アルファロメオ、ワゴンRを
乗り継ぎ、現在27才でアルテッツア。
4月から県庁で働きます。

182 :受験番号774:03/10/10 18:25 ID:N297+dSL
( ´,_ゝ`)プッ
アルテッツァだって。恥ずかしい。(w

183 :受験番号774:03/10/10 18:44 ID:vK8N9bCv
>>181
アルテッツァってどう??

184 :受験番号774:03/10/10 18:58 ID:C2q2KMzT
あおられるのが嫌ならやめましょう。
首都高などでは命がけ。
シビックの時に一度大破しましたが。

185 :受験番号774:03/10/10 19:32 ID:DsPqviB1
今更A31セフィーロ乗ってます。
ミッドナイトパープルのフルスモで市役所にいったらまずい?
スモーク外すとロールゲージでヲタクドプンプンになるから嫌だ。
もちろんマフラーはサイレンサーで音を静かにするw
買い換えたくは無いしどうしようかな。


186 :受験番号774:03/10/10 19:43 ID:vK8N9bCv
>>184
やっぱり煽られますかぁ。
でもNAのMT車に未練が・・・
>>185
気合入ってますなぁ、漢ならサイレンサーなぞ付けずに生で逝きましょう

187 :受験番号774:03/10/10 20:49 ID:zpyQs8//
来年4月から市役所で働くんですけど、その市役所、車じゃないと行けないから
プジョー206を買おうとオモテるんですけど、貯金ゼロの俺でも買えますかね?
おとなしくFITにしとくべき?

188 :受験番号774:03/10/10 20:53 ID:A9bZgZHk
( ´,_ゝ`)プッ
FITだって。恥ずかしい。(w



189 :受験番号774:03/10/10 20:54 ID:uUMSHOTe
いまだにパジェロジュニア乗ってますが、何か?

190 :受験番号774:03/10/10 20:58 ID:xaeVHPD6
いまだに車すら持ってないですが、何か?

191 :受験番号774:03/10/10 21:05 ID:vK8N9bCv
>>187
プジョー206を見かける時って、故障して立ち往生してる姿が多いよ・・・



192 :187:03/10/10 23:27 ID:zpyQs8//
FITが恥ずかしいのは百も承知だが、金がないからしょうがない。
206は全然壊れないって聞いたんだけどな〜

193 :受験番号774:03/10/10 23:42 ID:DsPqviB1
公務員がドリフトで検挙されたらやばいですか?

194 :受験番号774:03/10/11 00:06 ID:23oImAzZ
>>193
心配すんな。

195 :受験番号774:03/10/11 00:12 ID:fksDYEtL
opelのvitaが欲しかったけど、故障し易そうだからヤメタ・・


196 :受験番号774:03/10/11 15:31 ID:G/O+yt5a
来年から県庁で働く者ですが206買っちゃいました!納車待ち遠しい。確かにワーゲンの営業マンはプジョーは壊れるよって言ってましたが…

197 :受験番号774:03/10/11 15:59 ID:/c6kvmYq
やっぱ、走る温室のセラだね。
目立つし、みんなガルウィングの開け方に戸惑うところがイイ。
地味な仕事するんだから、車にはこだわらなくちゃ。

198 :受験番号774:03/10/11 16:27 ID:0I4EcV8o
206ってモデル末期じゃん

199 :受験番号774:03/10/11 16:49 ID:8zCuNkwm
若い内にベンツほしーんだけど
公務員じゃ買えないか・・・

200 :受験番号774:03/10/11 16:50 ID:kkArADdI
>>197
あのさ、大雨の日にドア開けたら濡れたりしないの?

201 :受験番号774:03/10/11 16:51 ID:0DYReic+
http://jbbs.shitaraba.com/comic/467/
2ちゃんねるを真似た掲示板、しかし2ちゃんねらーは嫌いだそうで
2ちゃんねらーだと分かるとすぐアクキン掛けます。
ひろゆき打倒が目標だそうです。その必死振りがめちゃくちゃ気もいw
本日15時から史上最大級のスレッド乱立祭りが開催されますた。
開始早々スレッド数が500を超え今度はスレッド潰しが始まっています。
みなさんも振るってご参加下さい。今もなお祭りが続いています!!!

202 :受験番号774:03/10/11 16:52 ID:uUR74mRI
シビックはどうですかね?

203 :受験番号774:03/10/11 16:53 ID:GxYWXbwm
やっぱ公務員ともなるとローンなどの
信用はでかいですか??

204 :受験番号774:03/10/11 17:04 ID:Xjw238wQ
>>201
凄いことになってるな・・・・・・。

205 :受験番号774:03/10/11 17:14 ID:VyUM64a5
BMW欲しい!

>>201
俺もスレ立ててきまつw

206 :受験番号774:03/10/11 17:19 ID:uUR74mRI
>>201
すごいですね・・・。

207 :受験番号774:03/10/11 20:13 ID:Xjw238wQ
真面目に、大学入学祝いに買ってもらったSクラスのベンツで
県庁出勤は新人の癖にまずいですか?


208 :受験番号774:03/10/11 20:40 ID:DPdCUa24
>>207
帰りにはウンコつけられてるだろうね。

209 : :03/10/12 00:36 ID:AJEpOfP/
カラスウンチ、人糞、犬ウンチで祭り状態なんだね
変色しないのかな

210 :受験番号774:03/10/12 00:42 ID:oJYxy4CO
>>207
出勤はヤバイだろ

211 :受験番号774:03/10/12 00:45 ID:E/IIMmrA
>>200
セラは、雨の日のドアの開閉は、多分べちょべちょになりますね。
それから、雪が積もってるときにあけると、車内にずべべっと、
雪が乱入するそうです。
でも、夜は星が見られるそうです。星座は試験に出ない?

212 :受験番号774:03/10/12 01:39 ID:dvaYcihH
そういえば数年前の国IIでへびつかい座がでたね

213 :受験番号774:03/10/12 01:47 ID:eH2nHysW
おまえら田舎のスーパーの駐車場では気をつけろよ。
おばちゃんって当て逃げ平気でやるからな。
初めて車買う奴には中古お薦めしまつ。
俺のインテグラ凹ましたおばちゃん出てこい(#゚Д゚)ゴルァ!!

214 :受験番号774:03/10/12 02:37 ID:lUMpsOyx
>>200.201
去年までセラに乗ってますた。原色震災。
雨の日はべしょべしょになります。
雪の日は、雪を落としてから乗らないとドアが重い。
夜は星が見られますが、天井のカバーを
手でよいしょと外します。
確かに夏は暑い。クーラーガスをひと夏ごとに換えます。
車のコトを知らない女の子にはウケマス。
車のコト知ってる連中には「ぷっ」と失笑、もしくは大笑いされます。
でも、まぁ中古ならカナーリ安いのでサブカーとしてはイイ!よ。


215 :受験番号774:03/10/12 02:48 ID:lUMpsOyx
>>200.201
去年までセラに乗ってますた。原色震災。
雨の日はべしょべしょになります。
雪の日は、雪を落としてから乗らないとドアが重い。
夜は星が見られますが、天井のカバーを
手でよいしょと外します。
確かに夏は暑い。クーラーガスをひと夏ごとに換えます。
車のコトを知らない女の子にはウケマス。
車のコト知ってる連中には「ぷっ」と失笑、もしくは大笑いされます。
でも、まぁ中古ならカナーリ安いのでサブカーとしてはイイ!よ。


216 :214:03/10/12 03:53 ID:lUMpsOyx
失礼しますた・・・

217 :197・211:03/10/12 15:01 ID:E/IIMmrA
セラのこと教えてくださり痛みいります。
ガルウィングでも、マツダAZ1は軽のくせに、高価格なので
やはりセラがいいですよね。
公務員になってボーナスもらったら、セラを探そっと。

一人暮らしよりも先に車ですよね。どう思います?

218 :受験番号774:03/10/12 16:09 ID:LxeZOvnx
アウディ80乗ってます。
学生M1です。


219 :受験番号774:03/10/12 16:33 ID:TBxxHStW
>>218
アウディ80なんて渋いですなぁ。
最初シフトレンジが動かせなかった思い出がありますよ・・・

220 :受験番号774:03/10/12 20:06 ID:EeEB5uBp
正直、車種よりも
家にあったのがAT車だったので、MT車の運転を忘れてることの方が心配

221 :218:03/10/12 20:12 ID:LxeZOvnx
走行距離メーター動きません。
あと速度メーターの横に、赤ランプがチカチカ点滅します。
ガソスタで聞いてもわからんとのこと。

でもあとは快適に走ります。
学生時代なんでこんなもんでいいかと。

就職したらA4に替えたいな。

222 :受験番号774:03/10/12 20:38 ID:7DvGUF9E
>>217 >軽のくせに 最近では軽の方が高めですのよ。中古市場でも軽は普通車ほど値崩れしない。

223 :受験番号774:03/10/12 21:45 ID:NpcFnJuF
漏れはライトウェイトスポーツが好みなんで、
シビックTypeR(EK)もしくはVitzRSに乗りたい。
しかし、未だ内定が・・・
EKが古くならないうちに働きたい今日この頃。

224 :受験番号774:03/10/14 13:07 ID:ksqIguSp
EKはスポコンでも人気だよね。俺も好き。
でもタイプRのEK9はまだまだ高い・・・。ノーマルだと中古で5万キロ走行でも
100万以上する。コミコミで100万で1600siRか1500VTiで我慢しようと思うんだけど
どうでしょう?いちおうVTECだし。

225 :受験番号774:03/10/14 13:42 ID:IX28wLWv
現行のEUにしとけ、メンテナンス考えると結局安くなる

226 :受験番号774:03/10/14 13:59 ID:QBpEPCef
とある田舎県庁に内定したものですが、給料が安そうなので、100万くらいしかローン
組みたくありません。そこで教えていただきたいんですが、やはりその値段ならば
中古車を買ったほうがお徳でしょうか?
 また、新車ならどの機種がお勧めですか?

227 :受験番号774:03/10/14 14:31 ID:IX28wLWv
>>226
維持費、メンテ費用を考えるならば、間違いなく新車で軽自動車。
ホンダのライフでも資料請求しとけば。

228 :受験番号774:03/10/14 14:40 ID:pvfqP8VD
つーかローンなんて組むなよ

229 :223:03/10/14 17:27 ID:w5vPZuy1
>>224
VTiのVTECはSOHC。
SiR&TypeRのVTECはDOHC。
この差はデカイ!友達のやつにそれぞれ乗ってみたけど、
DOHCの方が(・∀・)イイ!
よってSiRをオススメします。

230 :受験番号774:03/10/15 12:58 ID:MrZCbCYK
>229
レスありがとう!
やっぱDOHCの方がいいよねえ。がんばってSiRの70万円くらいのを
探すよ。ノンターボなら世界最高のホンダVTECにぜひ乗りたいんです。

231 :受験番号774:03/10/15 17:29 ID:f3EuDvEE
プロジェクトD

232 :受験番号774:03/10/15 18:00 ID:6XjadvAV
スターレットGTターボにしなさい!
ボディ剛性など無いに等しいので、雨の日などかっとんだら飛んでまつ。
でも最高です!
中古で30万以内で買えまつ!

これに乗ったら最近の万人向けの車なぞ乗れません!

233 :受験番号774:03/10/15 19:52 ID:WqZoQn1a
どうして出る車出る車みんなスポーツタイプが多い?
やはり走り屋ヲタがおおいのか?

234 :受験番号774:03/10/15 20:28 ID:niFHuR9p
やはり
イニシャル DEB(デブ)や
ヲタ、が多いと思われ

235 :受験番号774:03/10/15 21:54 ID:WqZoQn1a
来年無事受かったらイプサムが欲しいな
1年目の給料ではちょいとつらいかな?

236 :受験番号774:03/10/15 22:00 ID:vA8OOAU1
初任給安すぎだよ。
車買える余裕があるのか・・・。
田舎県だから無いと困るのだが。

やっぱ軽かなあ。
ムーヴにするか・・・。

237 :受験番号774:03/10/15 23:27 ID:P/RmkRwM
>226 >236
ワゴンタイプはなかなか値下がりしないからなあ・・・
新車買った方がいいかもね・・・

漏れは軽買って親父のサニーEXサルーンと交換して貰うつもり。
もち税金は漏れが軽の分を払う(w。親父、自転車通勤だから
あんま乗ってなくて状態(・∀・)イイ!!しね。

(´-`).。oO欲を言えばスパシオかフィットアリア( ゚д゚)ホスィ…

238 :受験番号774:03/10/16 00:14 ID:pXjIm0hF
HAMMERで市役所勤務したらヤヴァイですか?

239 :受験番号774:03/10/16 00:23 ID:EDmGB7fv
>>233
男でスポーツカーに魅かれないほうが異端だとおもうが・・・。
今までミニバンやワゴンしか乗ったことないから。実用車を運転しても全然
楽しくないんだよね。ドライブ行くにしても楽しくないしね。


240 :受験番号774:03/10/16 07:07 ID:6Y8u2mKx
Fun Car Goとか俺的にはけっこう好きなんだけど…。

241 :受験番号774:03/10/16 10:54 ID:P0qpKbPs
震災予定で、在学中のヤシはいつぐらいに車買うつもり?
4月とかは値引きが小さそうだから、3月がベストだとは思うんだがなぁ・・

242 :受験番号774:03/10/16 11:07 ID:In37AihO
>>238
自衛隊に行け

243 :受験番号774:03/10/16 23:03 ID:9r4Gy/LM
>>239
友達のGT−R乗ったけど、「なんだかな〜」って感じだった。
タービン交換とかしてて、運転さしてもらって「すげえ!!はやい!」とは思ったけど、
別に欲しいとは思わなかったなW
乗り心地も悪いし狭いし大変だよね。
俺が女なら出来れば乗りたいとは思わないW



244 :受験番号774:03/10/17 00:12 ID:Oxc5vd91
>>239
今時最速目指してもなぁ…って気しません?

245 :受験番号774:03/10/17 00:41 ID:Ad62YQv7
>244
最速目指すわけないでしょ!
ただ車運転してて楽しいか、そうでないかってことでしょ?


246 :受験番号774:03/10/17 11:14 ID:Oxc5vd91
>>245
まあ、車って基本的に自己満足の世界だから
自分が楽しいならいいと思いますよ。
ただ周りの人間でスポーツカーとか乗ってる人を
かっこいいと思って見てる人は絶対に少ないですよ。


247 :受験番号774:03/10/17 11:20 ID:DTfUW6VD
燃費を考えてマーチを買ったが、
後ろのエクステリアが結構ださい。
しかも半年後のキューブはかなり装備がいいので、
オススメはキュープ!
なおニッサンとは何も関係ないよ。むしろ二度とニッサンは買いませんね。

248 :受験番号774:03/10/17 11:29 ID:p/rXVCnu
スポーツカーはセカンドカーって感じがする。
公務員の給料じゃ無理よね。


249 :受験番号774:03/10/17 11:32 ID:I1JaaADH
>>247
には悪いが、マーチはおもちゃだよ。
発売・設計は古いがヴィッツの方が上等品。


250 :受験番号774:03/10/17 21:18 ID:SMUnBKFB
>>247
確かにそれはいえる。ツアラーVとかセダンなら悪くないと思うけど(除くアルテッツア)、2ドア車って
実際人気無いよね。人それぞれだからいいんだけどさ。
ただMT車だと中古で馬鹿みたいな値段するのに驚いたw
あんなのよく買う香具師がいるよ・・新車でかった香具師は高く売れておいしいだろうけど。



251 :受験番号774:03/10/17 21:19 ID:zcPKJa/8
全然クルマに興味なかったけど、メーカーのHPなんかみてたら
ホンダのインテグラがカコイイと思った(´-`).。oO

252 :受験番号774:03/10/17 21:21 ID:LglxxN7I
いるよGTRかったバカが 現業

253 :受験番号774:03/10/17 21:21 ID:0vuFF6yk
国家2種ですでに働いてる友人がキューブを買ったので後ろに
乗せてもらったけど、ほんと外見に似合わず、中がゆったりしてるのには
ほんと驚きますた。

254 :受験番号774:03/10/17 21:27 ID:R0495lqt
軽自動車は何がいいですCAR〜?

255 :受験番号774:03/10/17 21:28 ID:odCJyQyi
維持費を考えてフィットにしました。

256 :受験番号774:03/10/17 21:39 ID:NY/6+pmM
>>252
自分もGT−Rほしいんですけど。。
しかも中学時代からあこがれてた車。。
>>251
うちのおかんが以前乗ってました!

257 :受験番号774:03/10/17 23:58 ID:Oxc5vd91
>>253
それは新型の3列目がついてるタイプですか?

258 :受験番号774:03/10/17 23:58 ID:P/hdId1s
なんかさ、スポーツカーって必死すぎるんだよねぇ。
スポーツカー乗ってガンガン飛ばしてる人を見ると、「まったり行こうぜ」と言いたくなる。
こんな狭くて窮屈な日本の道路で必死にスピード出しても、FCゲームのルート16レベルの快感しか味わえんだろ・・・。


259 :受験番号774:03/10/18 00:04 ID:AEQT9XN3
車もいいが、一度『恋』いうものをしてみたいものだ。
こういう肌寒い季節になってくると、
昔やってた山下達郎JR東海のCMみたいなヤツを一つ頼む。

260 :受験番号774:03/10/18 00:04 ID:nQ9sHdu0
>ルート16レベル
懐かしすぎる。。
一体おまいは何歳なんだ?

261 :受験番号774:03/10/18 00:07 ID:T+H91NFE
>>260
24。

262 :受験番号774:03/10/18 00:48 ID:ed8qcqwl
別にガンガン飛ばさなくてもスポーツカーは楽しいと思うのだが・・・。
それに売れてるのはミニバンやコンパクトカーだが、実際の若者に人気あるのは
断然スポーツカーなのだよ。その証拠に中古車市場ではスポーツカーは値崩れしない
でしょ。つまり金のない学生や若者の人気での下支え効果があるのだ。
そして家族をもったらミニバン、そして高級外車セダンと乗り継がれる。
その人たちがセカンドカーとして買ったスポーツカーが飽きられて中古車市場へと
流れる。この繰り返しだよ。
まあ、自分の所得階級の車に乗っとけってことだよ。背伸びしても周りから見たら
みっともないからね。

263 :受験番号774:03/10/18 01:06 ID:i4eAoVXE
S13シルビア がかなりほすい!

色はもちろんブラックで

264 :受験番号774:03/10/18 01:27 ID:1SeMfKtK
MT車の数が少ないから高いんじゃない?<スポーツカー
ATなら安いもんだ。
つまり旧車マニアがいるから希少な昔のスカイラインやZが高いみたいなもん。
マニアの為に付加価値がついているようなもので、人気があるからというとそうでは
ないだろ?現に新車であれだけ消えていっているのが事実。
値段の問題だけなら新しい車両のリリースもされるはずだがね?
昔から考えると街中でも全然見なくなってる。






265 :受験番号774:03/10/18 08:13 ID:k/XVj7wA
いまどき、スポーツカーなんか買うなよ、恥ずかしい。
時代遅れもいいところ。

266 :受験番号774:03/10/18 10:23 ID:PckWvT6L
そう。残念ながらこれからはプリウスみたいなのがオシャレな時代だよ。

267 :受験番号774:03/10/18 11:07 ID:bHJfDTCU
スポーツカー好きなんだけどね…
女の子には、ジープやランクルみたく
デカく背が高い車の方が人気ある気がするよ。

今はヴィッツに乗ってますが、マーチにも興味もって
レンタカーで借りて乗りました。
確かに比べるとちょっと。軽みたいな感じ。
30万からの価格差が出るね。

軽ならムーヴオススメ。

268 :受験番号774:03/10/18 11:41 ID:nCiVYmNY
4駆が好きな女っているよね。
友達も彼氏がパジェロ買ったとかって喜んでたよ。
自分が乗るなら80年代のフィアットパンダが
いなたい感じで良かったけど
故障が多いと聞いて断念しますた…。
修理が簡単な国産車にしよう。

269 :受験番号774:03/10/18 11:42 ID:dgnTVXvX
ヴィッツはセンターメータってのが嫌だなあ。
俺的にはヴィッツよりマーチがいいかも。

270 :受験番号774:03/10/18 12:50 ID:8nptw8b3
というか、お前らセンスなさすぎ

271 :受験番号774:03/10/18 14:39 ID:1SeMfKtK
スポーツヲタ撃沈かいなw

272 :受験番号774:03/10/18 14:41 ID:/HQ271gR
男は黙ってランエボのフルエアロ!
助手席には野郎以外は搭乗不可
独身街道をまっしぐらに逝こうぜ

273 :受験番号774:03/10/18 14:48 ID:jrEaHK4r
漏れの兄貴(某県庁)がランエボ買って彼女とデートいった帰りに
フロント凹ませて帰ってきますた。大笑いしてやった。

274 :受験番号774:03/10/18 14:50 ID:dodKQ2dk
ランエボとかレガシィB4なんか買うヤシの気が知れない。

275 :受験番号774:03/10/18 14:58 ID:Cucr4hpW
>>273
事故ったって事?

276 :受験番号774:03/10/18 15:03 ID:/HQ271gR
ランエボ・レガシィ・インプレッサ・アルテッツァ・シルビア・その他等こそ
毒男のエクスタシー!
自己満足で乗るオナニー車なんだからいいじゃん。
どうせ一人で乗る奴が多いんだしな。
街中で見かける香具師も大体一人かキモオタの野郎同士で乗ってるよな、
まじで。

277 :受験番号774:03/10/18 15:03 ID:jrEaHK4r
>>275
狭い路地で対向車を避けたら電柱に当たったって。
下手糞だの調子乗りすぎだのと、小一時間笑ってやりました。
車は一週間入院して帰ってきましたけど。

278 :受験番号774:03/10/18 15:06 ID:Cucr4hpW
>>277
本人と彼女は無事だったの?
彼女同伴で事故ったらかなりかっこ悪いな

279 :受験番号774:03/10/18 15:09 ID:jrEaHK4r
>>278
(彼女も兄貴と同じ職場)彼女宅からの帰りでした。
次の日、代車で出勤した時「あれ?車どうしたの??」って
言われたってよ。どっちにしろかっこ悪いには違いない。


280 :受験番号774:03/10/18 15:13 ID:1SeMfKtK
ランエボやインプってヲタの確立高すぎ!
シルビアとかスカイライン、チェイサーは強面も香具師がいる。
ただエボやインプ乗ってる奴って、そもそも勘違いしてるよな?
車の性能が凄いから自分の運転技術が凄いと錯覚して事故る。
これ定説w
本当に乗りこなせている香具師は全オーナーの何%いるんだろ?w
形は格好悪いけど、性能だけで見たら凄いのは認める。
でもあんな形じゃいつまでたっても一般人には受けない。
三菱、スバルはヲタ向け市場を狙ってるのか?w
ただ、学生時代にGSでバイトしてたけど、ランエボやインプってボディー弱そうじゃね?
スポーツスポーツといっているが、ストラットの部分見るとベロッサの方がスポット
が打たれていて全然剛性がある。やっぱりトヨタとは開発力が違うのかな?
あんなんで硬い足入れてサーキット本気で走ったら溶接がはがれそうだよw
その辺まで見てるオーナーっているのかね?改造といっても自分じゃ何も出来無そう。






281 :受験番号774:03/10/18 15:17 ID:/HQ271gR
白のランエボはガンダムみたいなデザインでカコイイ!


282 :受験番号774:03/10/18 15:20 ID:NoRyHB16
公務員がランエボかよw

283 :受験番号774:03/10/18 15:23 ID:/HQ271gR
>>282
連邦のモビルスーツを侮るなよ

284 :受験番号774:03/10/18 15:38 ID:8OIx0b+R
>街中で見かける香具師も大体一人かキモオタの野郎同士で乗ってるよな、
>まじで

ハゲどう。大体めがねかけたデブヲタがのってることしかみたことない

285 :受験番号774:03/10/18 16:26 ID:1SeMfKtK
地元の市役所にはうるさいスープラが止まってます。
公僕があんな車で役所に行くのはOKなのか?

286 :受験番号774:03/10/18 22:13 ID:FyYmSSDY
>280
エボ、インプの前に車を自在に乗りこなせるやつなんて
ほとんどいないっしょ。

287 :受験番号774:03/10/18 22:16 ID:8nptw8b3
>>285
スープラなんてセンスなし
笑ってやるんだw

288 :受験番号774:03/10/18 22:19 ID:cphz7kHP
漏れはカローラですが何か?

289 : :03/10/18 22:27 ID:+eRuh/LX
俺の車はオレンジのロードスター

290 :受験番号774:03/10/18 22:29 ID:9elKIzej
軽でいいじゃん。

291 :受験番号774:03/10/18 22:30 ID:/pjevf91
FITですが何か?

292 :受験番号774:03/10/18 22:31 ID:8nptw8b3
>>291
FIT乗ってるの?女だろ?


293 :受験番号774:03/10/19 16:03 ID:ZVMQHfqh
GT-Rだあ?そんなガキの車は捨てて
カウンタックとかのスーパーカーにしる!


294 :受験番号774:03/10/19 16:15 ID:EzcAvaje
デロリアン。

295 :受験番号774:03/10/19 17:04 ID:3gITrHlh
GTRいいと思うんだけどなあ〜
ミニバンなんか家族もってから乗ればいいのでは。。


296 :受験番号774:03/10/19 21:15 ID:bmn6xgLX
俺はGTRはどうかと〜

297 :受験番号774:03/10/19 21:19 ID:bmn6xgLX
ランエボなんかは、かなり潔よくてイイと思うぞ。
有無を言わせぬあの真性な感じが超兄貴的で。

298 :受験番号774:03/10/19 21:24 ID:S+NlSwNU
神聖?

299 :受験番号774:03/10/19 21:27 ID:bmn6xgLX
いや真性

300 :受験番号774:03/10/19 21:47 ID:QSrdOj4A
秋名のハチロク現る!!!!

301 :受験番号774:03/10/19 21:52 ID:bmn6xgLX
>>300
よし、今夜はコップに入れた小便をこぼさずに走れ!

302 :受験番号774:03/10/19 22:32 ID:HFThb72o
それにしても、ハチロクは今や中古で200万オーバーだぜ。おかしいよ。
俺はメルセデスCクラススポーツクーペが欲しい。もちろん、今は無理だから、5年後ぐらいに
中古で買おうかな?今はBMW318tiかプジョー306、プレリュードが候補。
頭金は60万ぐらい。もちろん中古。

303 :受験番号774:03/10/19 22:36 ID:OYCxfslr
>>297
兄貴〜!も、もうだめだ!!!
そういえば今月末に聖なるプロテイン伝説がでるな。

304 :受験番号774:03/10/19 22:49 ID:tTQEZhrZ
エンツォふぇら〜り

305 :受験番号774:03/10/19 23:02 ID:/AVkM2gd
ベンツが60万じゃポンコツだぞ〜

306 :受験番号774:03/10/19 23:49 ID:h9VhKa6M
やっぱ音がうるさいバイクで県庁出勤はまずいですか?

307 :受験番号774:03/10/20 01:12 ID:BEhvMRuf
漏れはスーパーカブn 2chねらーならこれと吉野家さえあれば充分b

308 :受験番号774:03/10/20 02:20 ID:R397Kig/
ランエボはかっこよすぎる!!
貧弱なシャシーを、先端技術で超マッチョにビルドア〜ップで
まさに超兄貴!
「エコエコ」わめいている愚民を環境に厳しいエンジン
吹き飛ばす、パンクで高貴な精神!

更に、ガンダムみたいなデザインで
開発のGOサインを出した三菱の偉い人がカコイイ!
おそらく反対が多かったであろう商品化を完遂させた実行力と
遥か彼方を独走する先見の明!
プロジェクトXなみの英断だ。

公務員はランエボできまりたい!!

309 :受験番号774:03/10/20 03:24 ID:wcuzEbln
俺は合格祝いに、親父のレクサスもらった。
これで、市役所はまずいかな?市長よりも良い車なのは、まずそーだよね?

310 :受験番号774:03/10/20 10:11 ID:yyTTsftm
茂木なつきは援助交際してるよ。

311 :受験番号774:03/10/20 10:34 ID:PjKcEpTi
ランエボにすればいいの?

312 :受験番号774:03/10/20 10:41 ID:LqFZXObw
ランエボ?

そんなのがかっこいいなんて思ってるのは10年くらい思考回路の
遅れた低脳か?

313 :受験番号774:03/10/20 10:47 ID:PjKcEpTi
だって、俺もガンダム好きだし…

314 :受験番号774:03/10/20 11:33 ID:KVDClE8J
ガンダムに似てるってのがそもそもおかしい

315 :受験番号774:03/10/20 16:03 ID:yyTTsftm
お前のホームロードの日光イロハ坂は
一方通行の道だ。
そのせいか右斜線からのコーナーへの突っ込みがわずかだが
甘くなるんだ。 それがおまえの敗因だ。

316 :受験番号774:03/10/20 16:57 ID:SxsmQZIg
言われてみると確かにガンダム系だな

317 :受験番号774:03/10/20 19:43 ID:vYpmtEWh
ロードスター乗りたいです。
あれは走るのが楽しそうだよ。

318 :受験番号774:03/10/20 21:49 ID:nVB8D0Qv
>>317
ぜひ買うといいよ。中古だと玉数めちゃくちゃ豊富だし。
まあ税金が高いのがいやならコペンやカプチーノといった軽のオープンカーもあるし。

319 :受験番号774:03/10/21 02:00 ID:e+wHlcYq
>>317
ボディー剛性が低くてギシギシいうから、
貧乏臭いと感じる瞬間が多いことを覚悟するように。
エンジンもモサッタクッてあんまり良くない。

320 :受験番号774:03/10/21 02:42 ID:ko4J4CeP
マツダはエンジンがウンコだからなー

321 :受験番号774:03/10/21 03:04 ID:vq1TukDx

可愛い幼女のイメージビデオ
ぐちゃぐちゃハードなロリビデオ
それに素人ギャルの援交ビデオ
有名無名を問わず無料で見られるようになります。

↓サンプル画像がとってもたくさん、表示が遅くてすいません↓
http://free2.memberz.net/member/jouhoukyoku/


322 :受験番号774:03/10/21 11:20 ID:qoVBR0A9
やっとわかったゼ…。
おまえの車にはタコメーターが無いんだ。

323 :受験番号774:03/10/21 13:28 ID:00Ko6/R1
>>317
ロドスタはおすすめ!
ぜひ乗ってください。私も欲しいのですがオープンカーに乗る勇気がありません。
確かに剛性不足も感じるかもしれませんが、あまりに古くて劣化してなければ
問題ありませんよ。ちょこっとサーキット走りに行くぐらいなら大丈夫。
またエンジンのフィーリングもいまいちかもしれませんが、MR−Sなんかと
比べたらよっぽど扱いやすく、完成度も高いと思いますよ。

324 :受験番号774:03/10/21 14:13 ID:vPF8TSHh
以前街で見かけたホンダのVなんとかが欲しい。2シーターだが。

325 :受験番号774:03/10/21 16:35 ID:wHrqvU5l
>>284
当方東北だが・・・
結構かっこいい感じの美人系の女の人が
よくインテやランエボに乗っていたりするの見る
まあ、東北だからこそかもしれんが・・・


326 :受験番号774:03/10/21 18:10 ID:ws4BI4Ro
>>324
CR-Vかな?
VTECは車名じゃないYO?

327 :受験番号774:03/10/21 19:15 ID:c9j9qUJX
俺的公務員にお似合いの車
@プリウス
Aカローラ
B中古クラウン

328 :受験番号774:03/10/21 20:13 ID:tymm/xfE
新型プリウスは普通にいいと思う

329 :受験番号774:03/10/21 22:35 ID:NJi5zza7
>>328
でも正直結構高いよ。

330 :受験番号774:03/10/21 22:48 ID:JTB7/HHw
ヒラの公務員が中古のセンチュリーに乗って通勤してきたら何か笑える

331 :受験番号774:03/10/21 22:51 ID:0m+mivQG
マイバッハで峠下り最速公務員。


332 :受験番号774:03/10/21 22:59 ID:RVk2LWBy
>>324
2シーターのVなんとか?
V−MAX??

ホンダの2シーターってs2000、ビート・・・えーっとあとは・・・
ってか、Vはつかないね。

俺は22歳だけどマークU乗ってます。地味すぎ・・・


333 :受験番号774:03/10/21 23:04 ID:ovH0kEn1
>>332
100系?90?

334 :受験番号774:03/10/21 23:12 ID:1In5MiIm
>>329
全然高くない。むしろ激安。
世界に誇る最新システム満載の車があの値段から。
開発費考えると、ある意味ボランティア。

335 :受験番号774:03/10/22 10:51 ID:o6H8+4BQ
>>334
公務員には少し高いってことだろ。

336 :受験番号774:03/10/22 12:53 ID:Baq+vamP
プリウス買ってもまたすぐに新型がでてしまいそう。
値段は安いけどあまり買い得感はないような。

337 : :03/10/22 18:18 ID:H8QfmTvJ
つうか(都会の)公務員なら率先して公共機関で通勤するのが筋じゃネーノ?
その分車は思いっきり趣味に走ってよしと。

338 :受験番号774:03/10/22 18:37 ID:tS53W9/i
>>>333
90系です。前期型。
・・・天井がはがれてきてます(汗

339 :受験番号774:03/10/22 19:13 ID:Bafx+gNU
もうチャリしかない!

340 :受験番号774:03/10/22 19:37 ID:zTEEVpXK
>>332
VFRだったら漏れもホスイ

341 :受験番号774:03/10/22 19:41 ID:3lehpVi2
>>340
RC45にしる

342 :受験番号774:03/10/22 20:26 ID:MTUJmvB/
試験に受かったと思いローンを組んでJZX100マークUを200マソで購入。
だが2次であえなくアボーン
どうしよう?

343 :受験番号774:03/10/22 20:33 ID:RIsHEc4H
>>342
とりあえず今後の対策考えるから
おいらの講座に60マソ振り込んでちょ。

344 :受験番号774:03/10/22 20:39 ID:MTUJmvB/
>>343
口座番号は?

345 :受験番号774:03/10/22 20:51 ID:ZHHu1LK2
今乗ってるアウディ80のブレーキがアボーン。
10マソくらいかかるって。
泣ける…。

346 :受験番号774:03/10/22 22:12 ID:6NPZc9vQ
>>341
それはRVFだってば 

347 :受験番号774:03/10/22 23:03 ID:3lehpVi2
>>346
現行VFRが欲しいの?
昔のVFRかと思った・・・

348 :受験番号774:03/10/22 23:42 ID:xd2zQiHy
しかたねえ…アレ、やるか!! 溝落とし〜

349 :受験番号774:03/10/22 23:43 ID:/R3/YALA
>>348
漫画の読みすぎだ 馬鹿w


350 :受験番号774:03/10/23 00:00 ID:Sh9Nvj37
外車やスポーツカー乗りが頭悪そうな発言しててるね。普段もだっせー格好してんだろうな。
250辺りまでかな?特に1がきもい。ヲタなんだろうな。
外車なんて故障したら修理代国産に比べて2倍掛かるしすぐ壊れるぜ、
スポーツカーなんて何処が良いのかわからん、男なら一度は憧れる〜みたいな発言あったけど
そんな奴一握りだよ。普通の感覚は早いとは思うけど欲しくはないなって感じだ。
どーせ尾崎豊とか氷室京介とか聞いてんだろ?みんな引いてんだよ。
おまえらコストパフォーマンス考えろ、軽かコンパクトカーで十分だろ
クロカン買って砂漠走るつもりか?
スポーツカー買っても実際250キロで走れるか?
外車欲しい奴はヒュンダイ買ってろ!
日本の狭い道幅、短い直線には軽かコンパクトカーが一番適してんだよ。


351 :受験番号774:03/10/23 00:39 ID:c452sSck
↑乙カレ〜
読む暇があるなら勉強汁。
まぁ、意見には漏れもナットク。
でも、一度は欲しいんだよなぁ、スポーツカー。

352 :受験番号774:03/10/23 01:20 ID:/0W4onSv
来週モーターショウ見に行きます。やっぱスポーツカーは
憧れだね。日本のスポーツカーにはあんま興味ないけど、
フェラーリとかメルセデスクラスになるとまじカッコエエ

353 :pc3052.chukai.ne.jp:03/10/23 08:16 ID:1H4WDgav
test

354 :受験番号774:03/10/23 08:20 ID:HiLOE2Nj
90でもいいからツアラーvにノリタイ

355 :受験番号774:03/10/23 08:21 ID:uxw198jU
>>352
私も東京モーターショー行きます。
スポーツカー憧れですね。。
私は日本のスポーツカーも大好きっす。


356 :受験番号774:03/10/23 10:43 ID:bMMozzeL
プロジェクトDに勝つためだからって道路にオイルまいておくのは
汚いだろ!

357 :受験番号774:03/10/23 13:59 ID:oLVNG276
スポーツカー万歳!!!
私はコンパクトカーなんかあげるって言われても乗りたくありません。
そもそもスポーツカーに乗ったら250キロださなきゃいけないとか、
乗りこなさなきゃいけないみたいな事いってる人いるけど、そんなルール
ないしね。

358 :342:03/10/23 22:26 ID:2mLmIKvV
>>350
コンピューターをちょこっといじっただけのツアラーVでも250キロでた。
前のセフィーロなんて話にならない。
もっともメーター読みだから、実際は230中ごろかかと思うが。
スポーツカー派を擁護するつもりは無いが、最近の2.5ターボクラスは馬鹿に出来ないぞ。
そんな俺も2ドア車はダサいから嫌いだw
男は黙ってセダンだぜ!

359 :受験番号774:03/10/23 22:31 ID:YQEayHBf
セルシオを新車で買うのが俺の夢さ・・。

360 :受験番号774:03/10/23 22:43 ID:H+1ctXVQ
スポーツカーとか載ってるのは不細工な奴だけw

361 :受験番号774:03/10/23 23:30 ID:mqQqFqG3
>>359
セルシオだぁ?

三菱のデボネアにしる!

362 :317:03/10/23 23:33 ID:WfTAKqsK
三日ぶりに来てみたらレス付いてて驚きますた。
ロドスターは、車校の教官もイイって言ってましたし、
>>318のコペン、カプチーノも良いなあ・・・

しかし、激務と叩かれる本省志望。
やっぱり出先・地方かなw

あー、全科目一気に勉強したいが時間が無い!

363 :受験番号774:03/10/24 10:49 ID:DZ1LKnDT
ルポGTIが欲しいんですけど、やっぱ、いきなり外車はダメですかね・・・

364 :受験番号774:03/10/24 10:55 ID:ug76N9rZ
車なんて、日本車だろうが外車だろうが好きなの買ったらいいと思うけど、
ルポよりポロの方がいいんじゃない?値段そんなに変わらないよ。

365 :受験番号774:03/10/24 12:26 ID:gN5ZzERC
>>363
イイ(・∀・)

366 :受験番号774:03/10/24 17:21 ID:hgX/G8x/
新車デミオかいまちた。日本人。学生。

367 :受験番号774:03/10/24 17:27 ID:WGvLsfps
レガシィの1992年式のやつが欲しい。
中古でもなかなか無さそうだが。。。

368 :受験番号774:03/10/25 00:15 ID:xVbNDXGW
>>361
もう三菱にはデボネアはないよ。
新車で買うならプラウディア ディグニティしかない。
道ではみたことないけどね。

369 :受験番号774:03/10/25 00:19 ID:lUdAsLDE
豪雪地市役所に内定してしまったので、
ランクル目標にがんがるよ…眺めは良さそうだ。

370 :受験番号774:03/10/25 00:19 ID:LqFGiFSs
エス8がいいぽ。

371 :受験番号774:03/10/25 00:36 ID:ripyZAM5
三菱自トレーラー

372 :受験番号774:03/10/25 01:25 ID:NGnKNZdb
>>361
インフィニティQ45はどうよ?


373 :受験番号774:03/10/25 02:10 ID:vSMXuzZi
池谷先輩のS13もなかなかっすよ!

374 :受験番号774:03/10/25 04:55 ID:HY9Yycfu
>>372
とっくの昔に絶版。vipなどDQNと間違われる可能性大。
>>370
イイ(・∀・)けど高くて買えネーヨ

375 :受験番号774:03/10/25 09:26 ID:si8Z7YQA
ミニクーパか、プジョー206RCか、プリウスが、ほすい。

376 :受験番号774:03/10/25 12:38 ID:+YMIMogM
中、高の頃は21後期セルシオや、Y33シーマに憧れたもんだ。
しかし大學に入ってTW→アコードワゴン→SR→JOG→現在ママチャリ
今はハリアーやサーフ、ジープとかが俺の中の旬。

377 :受験番号774:03/10/25 17:56 ID:SLHBQ+9l
軽にしとけって。

378 :受験番号774:03/10/25 22:38 ID:CqN9loJz
マイカーがなくても、ま、いっかw

379 :受験番号774:03/10/26 09:20 ID:jc+uIYK2
禿しくワラタ


380 :受験番号774:03/10/26 19:50 ID:Wtr8T87m
男は黙って86だw


381 :受験番号774:03/10/26 22:38 ID:iENA7i+I
でもケンジ先輩のワンエイティも渋いっすよ!

382 :受験番号774:03/10/27 00:07 ID:yVmxvDag
イニDヲタクは車スレへ

383 :受験番号774:03/10/27 00:18 ID:te1i1EmO
ここの人たち公務員受験生なのに割と馬鹿だね。

384 :受験番号774:03/10/27 00:35 ID:ZLnB+fD0
そもそも何でこんなスレが公務員板にたつのか禿げしう疑問

385 :受験番号774:03/10/27 00:37 ID:M3yE64n8
>>384
すでに公務員受験を終えた勝者達のスレだよ


386 :受験番号774:03/10/27 14:19 ID:mobBfsx2
そうそう。馬鹿なことを言えるほど
心に余裕があるんだよ。

387 :受験番号774:03/10/27 15:00 ID:93EIuw/3
っていうか>>1に合格者の雑談スレとかいてあるが・・・。

388 :受験番号774:03/10/27 20:11 ID:ZLnB+fD0
ミツオカの大蛇が欲しい

389 :受験番号774:03/10/28 01:18 ID:BqVQ4c5h
ランエボにしとけ

390 :受験番号774:03/10/28 08:18 ID:oQeMb3Jp
車を買うより家を買ったほうが良いぞ。

391 :受験番号774:03/10/28 14:46 ID:FFdILH+x
>>390
家はよっぽど出世しないとムリムリ。
ところで車買う予算ってどのくらい?
いまバイトしてる人は100万くらいならローン組まなくても、来年中には
買えるよね。それ以上ならローンかな?でも実家通いでないとローン組むには
キツイよねえ。

392 :受験番号774:03/10/28 19:46 ID:As47ZpiP
ツアラーVがイイ!

393 :受験番号774:03/10/28 22:10 ID:RrhZr/ws
車に住めばいいじゃん


394 :受験番号774:03/10/28 22:25 ID:AJ/H3sy7
おろち・・・


395 :受験番号774:03/10/29 06:38 ID:FCPtsZY1
マジレスすると車の価格は月給の6ヶ月分以内で抑えるのが常識。
それ以上では家計を圧迫する可能性が強くなり実用を外れる。
ただし車が趣味も兼ねるというならその分の金額を車にまわしても良いが
それでも月給の8ヶ月分以内に抑えるべきだ。
バブルの時のように年収を超える車をローンで買える時代じゃない。

396 :受験番号774:03/11/01 13:24 ID:/E0NN5E9
age

397 :受験番号774:03/11/01 16:03 ID:VGq98fpY
ヤパーリガルウイングのシルエイティーだゴラァ!

398 :受験番号774:03/11/01 17:48 ID:oOQhuFCJ
結婚資金に貯金していたが、
別れたんで、一括でNewmini買ったぞ。
さらにディーラーさんとこの女性事務員さんをゲッツ♪

399 :受験番号774:03/11/01 17:59 ID:uIxxF9n3
>>398
いい買い物したな。

400 :受験番号774:03/11/01 18:36 ID:VGq98fpY
羨ましい

401 :受験番号774:03/11/02 10:13 ID:YpNjvq0D
月20万円だとしたら120万円
軽とかヴィッツとかフィットとかしか買えんな
分相応といえばそうだが

402 :受験番号774:03/11/02 18:06 ID:+1VLgt6u
A3クワトロDSG

403 :受験番号774:03/11/02 18:33 ID:TKlzyQpo
マジでこんな車に乗りたいよ
特に「極」って言う車がいい!
近々発売すんのかなあ。
よかったら見てみて。

【おろち】
ttp://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0054ms2003_dom.html

【極】
ttp://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0024ms2003_dom.html


404 :受験番号774:03/11/02 19:37 ID:/vCdsPZx
「車」買いますた。車は車でも、軽車両(自転車)ですが・・・・

405 :受験番号774:03/11/02 21:33 ID:xE7oRxGL
今のとこの俺の候補。

プレリュードの最終型、BMW318ti、プジョー306、オペルベクトラ。
いずれも中古になるけど、頭金は60万程度は用意できる。残り40万前後をローンで
考えている。いかんせん、一人暮らしで寮がないので、家賃を考えるとこのへんが
限界。

オペルはアストラでもいいかな?BMW318tiは予算オーバーの予感。


406 :受験番号774:03/11/02 21:45 ID:WOVnBRJ7
M3

407 :受験番号774:03/11/02 23:37 ID:plkqYDcZ
ケツを振り回して走る派手なアクションの時代は終わった。
やはり最速を目指すならばグリップこそ最強だ。

4駆が芋ロータリーに負けるなんてありえねえ。

408 :受験番号774:03/11/03 01:28 ID:Hu1SGcBn
【おろち】
http://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0054ms2003_dom.html

【極】
http://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0024ms2003_dom.html

直リンしたがこんなのどうだ?


409 :受験番号774:03/11/03 11:38 ID:Dr5RMFUL
漏れは新型プリウスを買った。
少々高く付いたが後々の維持コスト等考えるとイイ!(・∀・)

納車が待ち遠しいぜ。。。

410 :受験番号774:03/11/03 12:21 ID:qkyprtAi
ブリスターフェンダー、リアスムージング、GTウイングつきのセンティア

411 :受験番号774:03/11/03 19:52 ID:z3/11pw3
プリ薄いいね。
試乗してきたけど、素直に「すごいな」と思っちゃったよ。
家族持ちの人だったら、選択肢の一つには入っちゃうんじゃないかな。

412 :受験番号774:03/11/03 22:48 ID:dTcdJe9l
>>409
凄いなー。俺もプリウス欲しい。
でも250万くらいするよね。金持ちやなー。

413 :受験番号774:03/11/03 23:03 ID:GpY/JMji
アクセラのMT

414 :受験番号774:03/11/03 23:15 ID:E09g4/BN
プリウスの中古を買えばいいとおもいまつ。
中古なら100万でありまつ。


415 :受験番号774:03/11/03 23:36 ID:JNyfbAFC
ぷりうすの中古はバッテリーが持ちますか。
寿命など、詳しい方どーぞ。


416 :受験番号774:03/11/04 00:15 ID:D/5o6tUD
インサイトはどーよ?

417 :受験番号774:03/11/04 00:23 ID:mkvxAGrP
>>414
買い方としては一番頭良い

418 :受験番号774:03/11/04 13:02 ID:Z5dgfeR3
というか、今の時期に車買えるのってどういうことだ?
親に合格祝で買ってもらってるのか?
このボンボンめが!
大人のみなさんは自分で働いて買いましょうね。

419 :受験番号774:03/11/04 13:11 ID:mL2Fr3sA
最近内定でたから、ようやくこのスレも落ち着いて見れるな。
俺はずーっと3ナンバーのステップワゴンを買うのが夢だった。何百万もするから、
まだまだかなわん夢と化しそうだが。酷二安月給では、いつの日になるか・・。
ちなみに40万で買った中古のスカイラインは半年でオーバーヒートしやがって、
修理に30万・・そっこう廃車にしますた。

420 :受験番号774:03/11/04 13:13 ID:wSI7j0rd
3ナンバーのステップワゴンなんかあるんけ

421 :受験番号774:03/11/04 16:20 ID:bq7WzsLQ
あります。
標準車両本体価格
(東京地区) 228 万円
総排気量 2354 cc
全長 4675 mm
全幅 1725 mm
全高 1845 mm
燃料消費率
(10/15モード走行) 11.2 km/L
発売年月 2003年6月
 他にも、スパーダの2400CCとかも

422 :受験番号774:03/11/04 16:22 ID:q+Ri3tdm
3ナンバーって何ですかぁ〜?

423 :受験番号774:03/11/04 16:25 ID:bq7WzsLQ
税金を高く払わなければならないので、国に貢献し、燃費が悪いため、
環境に悪く、車幅が広いため、駐車場で隣の車に迷惑をかける車のことです。


424 :受験番号774:03/11/04 16:30 ID:q+Ri3tdm
いい迷惑ですね。

425 :受験番号774:03/11/04 19:09 ID:EVR1qHlG
新型プリウスのバッテリー、
5年交換で70万円って聞いたけど本当??

426 :受験番号774:03/11/04 19:17 ID:OdNaAuTy
かなりかかるらしーが70はやりすぎだな。


427 :受験番号774:03/11/04 21:22 ID:rbsrJEUD
>>418
確かに、新人の身分でマイカーは生活が厳しいかもしれないが、俺は
田舎の県庁なので車買わないと生活できねぇよ。一応、頭金稼ぎのバイトは
しているけどね。寮もないから、今のうちに少しでも多く頭金確保。

428 :受験番号774:03/11/05 13:33 ID:HX2+fPxN
>>427
寮なしだとキツイっすね。
生活費でイッパイイッパイになるからローンは組まない方がいいですよ。
でないとメシが食えなくなりますよ。

429 :427:03/11/05 15:33 ID:WDh65PIR
>>428
まあ、家賃補助は5万程度のアパートなら半分はでるし、今の貯金プラス
今バイトしている金で資金力を強化すれば60万ぐらいは都合付く。すれば、
すべて込みで100万以下の中古ならローン組んでもやっていけるでしょう。
幸い、以前会社勤めしていたときも、一人暮らしだったから、ある程度家財
道具はある。

田舎だから駐車場込みで4万ぐらいからアパートはあるし。都庁じゃなくて
よかったぜ。



430 :受験番号774:03/11/05 15:55 ID:cUbsMFfj
アクセラいいですね。

431 :受験番号774:03/11/05 16:08 ID:/6Jiq9bj
アリストいい!

432 :受験番号774:03/11/05 17:14 ID:xpnxXh3b
新車のレガシ−ワゴンがいいなぁ。
まだ買えないか。。。

433 :受験番号774:03/11/05 18:30 ID:4dQrciEO
>>429
それぐらいのアパートがあるといいですね。
東京だとキツイです。私はおそらく実家通い出来るのですが、特別区にいく友人は
一人暮らしでかなり厳しいそうです。寮もないそうで・・・。
車はやっぱコミで100万くらいでしょうね。私もバイト始めましたが4月までに
50万くらいは用意したいです。頑張りましょう!

434 :427:03/11/05 18:57 ID:WDh65PIR
>>433
都庁、特別区や横浜市は家賃高いくせに、住宅手当てが8000円ぐらいしか
でないらしいから、一人暮らしは車の有無なしにきついと思う。

俺としては、前にどこかに書いたけど、プレリュードかアストラ、318tiあたりが欲しい。
民間時代は2代目ソアラ乗っていたから、今更カローラとか乗りたくないんだよ。
だから、そのへんの車なら外車志向でいきたい。

435 :受験番号774:03/11/05 21:41 ID:e0Qzqsap
>>434
実は私もプレリュードかシビックと思ってます!
H6〜8年くらいの長目のプレリュードがいいかと。
ホンダオートテラスで買えば安心だし、整備費コミの値段で30〜50万くらいのが
けっこうありますた。若いうちはこれで我慢しようと思ってます。

436 :受験番号774:03/11/09 13:37 ID:rpdVLNHz
採用されてすぐに外車じゃ、ねたまれますかね?

437 :受験番号774:03/11/09 14:03 ID:yEvCQaf9
カローラランクスの6速MT欲しい。

438 :受験番号774:03/11/09 16:25 ID:Ye1wGPRz
>>437
あのMTは糞。グニョグニョで気持ち悪いし・・。
ツアラーVのMTと比べると話にならないよ。
俺も考えたが中古のツアラーVにした。

439 :受験番号774:03/11/09 21:05 ID:nL2fR9Dp
44 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/09 17:17
車買うよりも、その金を種にして
女子高生女子大生囲ってウハウハした方が
男の夢満たせるんじゃあ〜りませんか?w


45 :  :03/10/09 17:19
>>44
それは「男の夢」ではなくて、ゲスの夢。

440 :受験番号774:03/11/09 23:57 ID:Ye1wGPRz
       _, ― 、
     ,−'`∧   ̄ヽ_
   ,'     ⌒     ヽ
   (             )                
  (   ノ`ー'ー'ヽ     ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   ノ●。 ●(    )<  公務員はカローラが似合う!
   `ー'(〇 〜  〇 )(   )  \______________
      /      |`ー'
     (     |_/ |


441 :受験番号774:03/11/10 01:02 ID:7CNxrQ1c
>>438
マークU?それともチェイサー?
MTあったっけ?

442 :受験番号774:03/11/10 01:04 ID:OBafcqFt
俺は本音言うと、セルシオ欲しい。
が現実はフィットどまり。
金ほすぃー

443 :受験番号774:03/11/10 08:41 ID:O0Zg/qpm
アルファ147

444 :受験番号774:03/11/10 22:42 ID:LB6cizj5
中古のレガシィ乗る予定。
今年からスノボ始めようかと思って。

445 :受験番号774:03/11/11 00:02 ID:0vy6DYbA
フィット・アリアってどう?
男が乗ってもけっこうオサレだよね?

446 :受験番号774:03/11/11 00:13 ID:6gLh3p7s
「REC刺す」って日本で発売するんだっけ?
欲しいです。

447 :受験番号774:03/11/11 08:01 ID:e762cv0J
高級車しかラインナップしないブランドなので、
乗ってると上司にマークされる危険も伴う諸刃の剣。
新人にはオススメできない。
まあ、新人は軽にでも乗ってなさいってこった。

448 :受験番号774:03/11/11 09:10 ID:P0xKjpEZ
カローラランクス

449 :受験番号774:03/11/11 09:30 ID:ecQNMcU+
レガシイTW 2.0GT spec-B

450 :受験番号774:03/11/11 09:45 ID:swjuqPNv
平成14年・MAZDA RX−7 Type-RS
燃費が悪いのがイタイ。でもカッコイイし速い。

451 :受験番号774:03/11/11 10:03 ID:ni5kQpNQ
>>449
それ、折もほすィー。
カッコええ氏、安全層。

452 :受験番号774:03/11/11 10:36 ID:NkQyr/J1
車に乗って海でも見に行ってこようかな(現実逃避)

453 :受験番号774:03/11/11 14:52 ID:D9ZBLxtI
日刊自動車新聞http://www.nikkanjidosha.co.jp/date/index.html
10月の新車登録台数ベスト30
1位 カローラ  15,337
2位 フィット 12,526
3位 キューブ 11,772
4位 ウィッシュ 11,686
5位 シエンタ 9,407
6位 アルファード 7,530
7位 マーチ 7,371
8位 イスト 7,286
9位 ノア 6,285
10位 エスティマ 6,042
11位 デミオ 5,405
12位 ヴィッツ 5,308
13位 ステップワゴン 5,294
14位 レガシィ 4,521
15位 ヴォクシー 4,352
16位 ラウム 4,095
17位 クラウン 4,082
18位 セルシオ 3,838
19位 モビリオ 3,617
20位 オデッセイ 3,528
21位 プリウス 3,520
22位 ストリーム 3,413
23位 アリオン 3,243
24位 bB 3,229
25位 サニー 3,210
26位 マークU 3,140
27位 プレミオ 3,070
28位 イプサム 3,006
29位 ファンカーゴ 2,887
30位 ウイングロード 2,812

454 :受験番号774:03/11/11 14:53 ID:D9ZBLxtI
> 1 ライフ ホンダ 21,782
> 2 ワゴンR スズキ 20,379
> 3 ムーヴ ダイハツ 15,181
> 4 ミラ ダイハツ 8,713
> 5 eKワゴン 三菱 6,255
> 6 アルトラパン スズキ 4,751
> 7 バモス ホンダ 3,843
> 8 モコ 日産 3,107
> 9 プレオ スバル 2,902
> 10 MAX ダイハツ 2,385
> 11 アルト スズキ 2,319
> 12 Kei スズキ 1,931
> 13 MRワゴン スズキ 1,681
> 14 AZワゴン マツダ 1,661
> 15 エブリイワゴン スズキ 1,479
> 16 アトレーワゴン ダイハツ 1,304
> 17 テリオスキッド ダイハツ 1,251
> 18 パジェロミニ 三菱 1,204
> 19 That’s ホンダ 1,014
> 20 ジムニー スズキ 894

455 :受験番号774:03/11/11 20:59 ID:N4THML6Y
REC刺す欲しい!

456 :受験番号774:03/11/11 22:28 ID:ecQNMcU+
MAZDA RX-8 TYPE-E

457 :受験番号774:03/11/11 22:49 ID:rw+xSFGj
ロータリー乗ってみたいねぇ

458 :受験番号774:03/11/12 00:24 ID:8ateJNGp
やっぱロータリーならRX−7ダヨ!!

459 :受験番号774:03/11/12 00:28 ID:0TiKe+Uf
オペルVITAはどうですか?

460 :受験番号774:03/11/12 01:09 ID:w6v6iRMa
つーかオメーラそんな車買う金あるのか

461 :受験番号774:03/11/12 01:38 ID:ilAR442a
VOLVO V70 2.4T

462 :受験番号774:03/11/12 09:16 ID:xu4CzKKK
プジョー206スタイル

463 :受験番号774:03/11/12 13:07 ID:RGhOBN6L
年末のジャンボ宝くじに望みを託す!

464 :受験番号774:03/11/12 16:52 ID:mwW5h+aq
買う金があったとしても、維持していく金が無い罠。

465 :受験番号774:03/11/12 17:35 ID:ilAR442a
BMW525i

466 :受験番号774:03/11/12 17:43 ID:SbcBmY1d
>>464
遊ぶ金を削るしかないと思われ。
あるいは、当面は親の名義にして、保険料は親もちというせこい手段もある。


467 :受験番号774:03/11/12 17:53 ID:viQoc/Tw
>>466
自分の車じゃないじゃん!!

468 :受験番号774:03/11/12 22:44 ID:zBVCr36D
株を買う金はあるが車を買う金は無い。
ここ一ヶ月だけで10万以上損した。
こんなんなら株なんか買わず特上うな重とか
蟹とかふぐとか国産黒毛和牛とかうまいもん
腹いっぱい食えばよかったヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

469 :受験番号774:03/11/12 22:57 ID:jyKrJcBS
>>468
どうせSBとかUFJあたりに信用で手を出したか?

470 :受験番号774:03/11/12 23:56 ID:zBVCr36D
>>469
SBに手えだしたら10万じゃ済まないっしょw
日興コーディアルでやられますた( ´∀`)アハハ

さっさと損切って中古のプレリュードかdelsolかMR-2買いたい。
4〜5年落ちでいいんで50〜60万くらいで買えないかな〜?

471 :受験番号774:03/11/13 00:00 ID:FMobH/HJ
フォルクスワーゲン ポロ!!

472 :受験番号774:03/11/13 00:01 ID:mHE2wjgA
20万あるんで、経済の勉強と楽しみがてらに、安い単元株かミニ株でも買ってみようかな〜

473 :受験番号774:03/11/13 13:15 ID:2hKos0WN
今ごろ、株を買っても遅いよ。
買うなら、UFJが8万円台、NECが300円台のころに買わなきゃ。

今は、UFJは40万円台、NECが900円台・・・・
 今から買っても、ハイリスクローリターンなだけ。

474 :受験番号774:03/11/13 13:29 ID:d/7hLQaz
セリカの一代前がほすい。

475 :受験番号774:03/11/13 13:57 ID:aU+rp5gc
LEC刺す乗りたい!

476 :受験番号774:03/11/13 14:05 ID:t7hv1LhB
車って何がいいのかわからん
金かかるし、二輪で十分

477 :受験番号774:03/11/13 19:49 ID:xye1KLs+
2輪のいいとこって金かからないことだけだもんなw
冷暖房きいて、スキー板つめて、友達や家族乗せてと旅行いけるのなら
2輪乗ってもいいけど、あんなに暑くて寒い乗り物いらない
ヘルメットかぶるのも面倒だし

478 :18:03/11/14 21:22 ID:+xTdOaRt
>445
漏れも( ゚д゚)ホスィけど周りは( ´,_ゝ`)プッ って言ってるよ。
まあ、若い衆が乗るタイプではないけどね・・・漏れはちょっとオヤジ入ってるからなw。

来月父の保険解約→別会社に新規加入で掛け金が下りてくるので、それで新車買って
サニーEXサルーン貰えることになった。(゚д゚)ウマー。

479 :受験番号774:03/11/15 17:23 ID:8igm46MP
>476
屋根が付いてるのがいいぞ。
あとエアコン。
社会人でバイクだけって人は東京じゃなきゃすくないだろ。
車とバイクをTPOで使い分けるもんだ。

480 :受験番号774:03/11/15 18:31 ID:cRW/9qEV
車よりオプションをよくしたいな
n○などで落としたDVDなどをカーナビで見る、聞く
これ最強

481 :受験番号774:03/11/15 23:36 ID:qoGqjFgn
車って買ってからも結構金かかるじゃん。
駐車場代に保険代、ガス代車検代などなど・・・
おまけに中古だったら修理代も結構掛かりそうだし。
無理して高い車買って維持費出せずに結局手放すなんて
はめにならないように買う時は良く考えて買いましょう。

>>473
後だしジャンケンイクナイ(・A・)
そんなこと値上がりした後なら幾らでも言える。
>UFJが8万円台、NECが300円台〜
ってセリフはその時に買えた勇者にのみ許されるセリフだね。

482 :受験番号774:03/11/22 23:31 ID:nPahdHiN
インサイトが、欲しいのですが、やっぱ、まずいですかね?

483 :受験番号774:03/11/22 23:52 ID:Ufq2UA/J
ホンダS800かプリンスグロリアがいいなあ・・。
スカイラインGT-Aでも構わないけど・・。

484 :受験番号774:03/11/22 23:53 ID:mIfTIUMV
REC刺すの車がほしい。

485 :受験番号774:03/11/25 09:35 ID:VQYaYUNX
やっぱりETCは必需品でしょう

486 :受験番号774:03/12/05 22:21 ID:Or5MlhUe
セリカの1代前の最終形がホスイ。

487 :受験番号774:03/12/05 22:59 ID:YcEHLD4o
>>445 俺、買うかもしれないです。今日見に行ってきました。。。

488 :受験番号774:03/12/17 16:56 ID:NbZ+ZBiy
レガシィTW 2.0GT SPEC-B買いました。だいぶ値引いてくれたよん。

489 :受験番号774:03/12/18 18:03 ID:6u2qxRsb
漏れFD。通勤には金がかかるから週に1回程度趣味で使う予定。


490 :受験番号774:03/12/18 18:26 ID:MGmzyZFD
とりあえず免許から…。

491 :受験番号774:03/12/18 22:11 ID:aBCxaTLV
ダイハツのタント
貧乏性なんで。
燃費が良くて
スピード出なくて
ダサくて
120万で買えて
税金安い奴
俺の理想が叶った車。ありがとうダイハツ

492 :受験番号774:03/12/18 22:23 ID:4o8chklz
張り切ってアリスト買ったけど田舎なんで通勤はK虎です

493 :受験番号774:03/12/18 23:04 ID:3XGBbs1b
>>492
そんな車で通勤したら妬まれるぞ?

494 :受験番号774:03/12/18 23:13 ID:5SCsNw9W
俺は>>1のパソコンだ。
自分で言うのも何だけど、割とハイスペックなマシンだと思っている。
だけど、あいつに買われたのが不運の始まりだ・・・パソコンってのは、ご主人様を選べねぇ。
本当は女の子に買われたかったが、野郎に買われた瞬間、俺は自身がオナニーネタマシンになるのを覚悟した。
まぁ、それもパソコンたる者の使命か、と思って、マシンとしての天分を全うしようと思ったよ。
ところが、あいつは普通の奴じゃなかった!
あいつは買ったばかりの俺を起動させるや、プリインストールされているソフトを全部削除して、
俺と一緒に買ったと思われるエロゲーをこれでもか、これでもか、とばかりに大量にインストールしやがったんだ。
(それもロリコンものや陵辱ものばかり!)
その上、インターネット接続の設定を済ませたと思ったら、
今度はアニメ系サイトのネットサーフィンを始めやがったんだぜ。
それで、俺のモニターに写っているアニメ絵に向かってハァハァ臭ぇ息を吐きかけたと思ったら、
いきなり「さくらちゃん萌えー」とか口走って力尽きやがるんだよ。
その後そのイカ臭ぇ手でキーボードやマウスを触るから、俺はすっかり生臭いマシンになってしまったよ(涙)。

そんなことが一週間続いた後、あいつは初めてエロゲーやアニメ系サイト巡り以外に俺を使ったんだ。
そんときゃ、おめぇ、パソコンなのに思わず泣きそうになったよ。
初めてまともな仕事が出来るってな。その時の事は今でもよく覚えている。
ブラウザのURL入力欄に「www.2ch.net」って入力していたんだ。
その後で大量の文字列のみを処理したときには、本当に生きてて良かった、希望は捨てるもんじゃねぇな、と思ったさ。
ところが、俺の希望はそこで打ち砕かれた!あいつはそこで、くだらねぇ糞スレを大量に立て始めたんだ!
俺は一気に奈落の底に突き落とされた気分になった。
案の定、その後で俺は「氏ね」、「逝って良し」といった文字列を処理する羽目になった。
いっそ死にたいと、毎日のように思うよ。だけど、俺はパソコンだから自殺は出来ねぇ。
この板の皆には、本当に申し訳ねぇと思っているよ。
だから、あいつが今後同じような糞スレを立てても、どうか気を悪くしないで欲しい。


495 :受験番号774:03/12/25 15:42 ID:gdpZpbvO
いよいよ納車だ

496 :受験番号774:03/12/30 13:44 ID:ExiwGeRv
俺が小学生になったばかりのころ、お袋が免許を取った。親父は免許を持っていなかった。
免許取ったお袋は平日に一人でディーラーに行って車を買ってきた。
数週間後に届いたクルマは5thスカイライン。もちろんMT。
俺の子供の頃の家族旅行の思い出はいつもこのスカイラインとともにある。

歳月は過ぎ俺が高校生になったころ、11年になるスカイラインはまだうちにあった。
しかしもう家族で出かけることもなくなり、ファミリーカーとしての役目は終えていた。
俺が免許を取ったとき、その古いスカイラインを運転することが格好悪く思えてすごくイヤだった。
親父とお袋に頼み込んで新しいクルマに買い換えてもらった。
俺の希望によって買ったのは初代のレガシィ。

納車の日、ピカピカのレガシィがやってきて大はしゃぎの俺。そんな俺の後ろで
お袋は走り去ってゆくぼろいスカイラインの後ろ姿を追っていた。

お袋は泣いていた。

ものすごいショックが俺を襲った。あのクルマはお袋にとってどんな思いが詰まって
いたんだろう? 幼い俺を連れてあちこちドライブするために免許を取り自分で選んだスカイライン。
その瞬間まで全然気が付かなかった。気づいたときにはもうスカイラインの姿は見えなくなっていた。

結局お袋はその後あまりクルマを運転しなくなった。
お袋にとってはあのスカイラインが一生に一台っきりのクルマだった。

497 :受験番号774:03/12/30 14:10 ID:HS54cyPQ
>>469
スカイラインよりレガシーがいいって相当なDQNでつね。
もしかしてスバヲタでつか?w


498 :受験番号774:03/12/30 15:32 ID:0uj+QS5M
車なんて新車で買わないほうがいいし、
出来る限りリーズナブルな値段で買うべき。
新車で苦しいローンなんてやめたほうがいいよ。
そもそも車なんて1年経つたびに価値がなくなるだけ。
それだったら今のうちに家を買うべき。
住宅ローン控除も来年まで継続だしね。

まぁ今を楽しむなら車で遊んでもいいとおもうけどね。

499 :受験番号774:03/12/30 16:49 ID:t/JmxC45
おまいら公務員ならカローラセダンにでも乗れ!!







俺はカローラランクスなわけだが…

500 :受験番号774:03/12/30 17:11 ID:QDkKIli7
俺が偉くなったら、カローラランクス乗りを死刑にする法律を作る

501 :受験番号774:03/12/30 17:14 ID:TO8/aiDM
604 名前:受験番号774 :03/12/30 00:46 ID:EpDGo02k
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/koi.html

こんな車乗りたい。


502 :受験番号774:04/01/01 01:41 ID:3OnUEQ5x
ルポGTI

503 :受験番号774:04/01/01 01:42 ID:QqydCB9W
俺が偉くなったら、ルポGTI乗りを死刑にする法律を作る


504 :受験番号774:04/01/01 03:00 ID:ge/p4i1M
今月車検だぁ。
首都圏である程度名の通った業者で安いところないかねぇ。

505 :受験番号774:04/01/01 13:05 ID:BSqJZ+KT
u9vuvo:;uo:v/vuo::vuo/vuo:79p79;p79;pd79p79;p

506 :受験番号774:04/01/02 20:56 ID:A3CSuKBe
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ        _/ ̄ ̄\_ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ       └-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ↓
                           __,,,,,,
                      ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
                   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
                  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                   `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
              ドカッ    !       '、:::::::::::::::::::i
             ☆      '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
                      \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
       _/ ̄ ̄\_ 
      └-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


507 :受験番号774:04/01/08 19:55 ID:qfjRS4dH
「コバック」で車検やったことある人いる?
評判はどうだった?

508 :受験番号774:04/01/08 20:23 ID:mnuSOnA6
小2の頃、隣に座ってた親戚が
死ぬような大事故を経験しました。
免許はもってますけど、一生車を持ちたくはありません。
男の癖して、こういう考え方はおかしいですか?
仕事の関係上では車にのるつもりですけど、
所有はしたくないです。

509 :受験番号774:04/01/09 01:54 ID:2AvbN+8h
>>508
いや、全然おかしくないと思うよ。
それだけの経験したんだから。
車は楽だから使っちゃうけど、俺はそんな大変な経験してないけど
自分がいくら気をつけても防げない事故って運次第で起こり得るから、
なるべく乗らない方が良いって思うもん。


510 :受験番号774:04/01/09 13:57 ID:bvI6Hvi+
>>497
恥ずかしい奴だな

511 :受験番号774:04/01/11 15:57 ID:WOaK5O3c
中古の平成11年式デミオ(MT・赤)

512 :受験番号774:04/01/11 16:31 ID:TUTFC7Z8
今日は車検の見積を出してもらうため2店廻ってきたよ。

自分なりの予想12万以内

1店目はスーパーオートバックス・・・14万円

え???マジ?

2店目は三菱のディーラー・・・23万円

ショックを通り越して笑いが出てきました。。。ハハハ

513 :受験番号774:04/01/11 16:37 ID:xheFZsm3
今日買いました
中古車です
車検込み100マソのセフィーロワゴンです

514 :受験番号774:04/01/11 16:43 ID:PRiyNyi+
>>512
なんでこんなに値段に差があるの?
こういうもんなの?
私は父親いないのと、駅の近くにすんでるので
車もってません。車って凄いけど、結構金かかかるんですね。

515 :受験番号774:04/01/11 16:53 ID:TUTFC7Z8
>>514
とりあえず、修理が「必要ない」場合は俺の車種だと
スーパーオートバックスで8万弱
三菱のディーラーで13万弱

なのでイニシャルコストでもう5万の違いがあるんだけど、
今回は排気系の部品交換が必須になってしまって、
あとオイル系の交換も結構あって(今までサボってた)
それでこれだけ膨らんだんだけど。。。23万は想像の域を超えてた)w

ディーラーの場合は、何かと理由つけては、まだ使える部品でも交換を
勧めてくるからね。まぁ、安心感ということではディーラーが一番だろうけど。

516 :受験番号774:04/01/11 20:24 ID:pCEEV/hv
俺が欲しいのはモハ103−289。
最近の空気バネ台車よりこちこちのコイルバネの方が俺は好きだ。

517 :受験番号774:04/01/11 20:25 ID:xheFZsm3
>>516
わかんねーよw
それは電車か?w

518 :受験番号774:04/01/11 20:29 ID:TUTFC7Z8
モ・・・電車
ハ・・・普通車

だっけ?昔テッツから教わった気が。

519 :受験番号774:04/01/11 21:39 ID:vW9V2fil
モ・・・モーター車の「モ」。事業者によっては電動車の「デ」を用いる場合も。
ハ・・・「イロハ」の「ハ」。「イ」=1等車、「ロ」=2等車、「ハ」=3等車。
    戦後は「ロ」=グリーン車、「ハ」=普通車。

103系電車
国鉄が私鉄並の高性能電車として従来の旧型電車に換えて中央線に投入した101系電車(結局、変電所の容量が不足することが
分かったため、私鉄並のパワーを出せず、国鉄は「新性能電車」と呼ぶ)の改良型として山手線用に登場させた通勤電車。
変化を嫌う国鉄は頑なに長年103系を作り続け、首都圏をはじめ関西圏、中部圏にも大量投入され、後に国鉄最大の保有車両となった。
1986年に山手線に後継の205系が投入され淘汰が始まったものの、首都圏では武蔵野線や京葉線の一部などに今も現役である他、
関西圏では大阪環状線や阪和線などで更新工事を受けた「ニュータイプ」型車両が今もなお主力車両で活躍している。

520 :受験番号774:04/03/07 21:27 ID:QNCd0x7O




521 :受験番号774:04/04/21 16:50 ID:vak6Fghf
                                   _人
                                ノ⌒ 丿
            ┌──┐            _/   ::(
            │大う │        ウンコー!!/     :::::::\
            | 安ん .|      o    (     :::::::;;;;;;;)
            │売こ.│      ヽ(・∀・ )_――  ̄::::::::::\
            | り  │        \ ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
    人..      | !  │         (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
   (__)  ウンコー!!|!  │ウンコー!!   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  (__)..  o, ├──┘    o~ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  (・∀・ )  ヽ(・∀・ ) ヽ(・∀・ )ノ゙  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  U┌ヽ )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〜 〜
 ◎└<‐◎     ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄





522 :受験番号774:04/04/21 16:53 ID:EkWPrHEM
フェアレディーZ

523 :受験番号774:04/04/27 15:21 ID:QH9xw7ar
>>521
ちょっと乗ってみたい

524 :受験番号774:04/05/01 18:44 ID:CywK5Pk8
GB250クラブマン4型

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)