2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ENG】英語を何とかしよう【LISH】

1 :受験番号774:03/10/11 21:01 ID:UMFqVAyg
必須科目でウェイトもそれなりに有るのに捨てざるを得ない・・・
来年の受験に向けてあと一年弱。何かしらの対策は出来る時間だと思います。
短期でマスターする勉強法を模索してみましょう。

2 :受験番号774:03/10/11 21:06 ID:UMFqVAyg
自分で2get!しておきます・・・(寂)

3 :受験番号774:03/10/11 21:06 ID:vZotsQGb
必死になることは良いことだぞ!
普段も必死にならずにダラダラと過ごしてるのか?お前達は!
こういう香具師等が、
「普段は本気だしてないだけだよ〜。俺が本気出せば楽勝」
とか言ってんだろうが!!
そんな馬の糞みたいな考えでこの世代を乗り切れると思ってんのか!?

あの有名な孔子もこう説いただろう!!
「過ちを犯したら悔い改めれば良い。しかしその過ちを認めない事が過ちなんだと。」
さぁ、考えを改めたなら今すぐ必死にレスをするんだ!!
必死にならない事を認めない事が過ちなんだ!!!!


4 :受験番号774:03/10/11 21:06 ID:ayX/qgbC
速読英単語

5 :受験番号774:03/10/11 21:43 ID:5+FFxgbb
英語はやってもやらなくても点数はほとんど変わらないと思うよ。

6 :受験番号774:03/10/11 21:48 ID:zQF2/O+/
英語なんて訳わからんから一問も解いたことないよ。
3〜4問だし、適当にマークしてる。
で、これまで受けたとこ全部受かってるよ。

7 :受験番号774:03/10/11 21:49 ID:PN8bR1Xb
地上でも英語ってでたっけ?
国2だけ(国1は知らんけど)じゃないの?専門で英語出るの
あ、教養の英語も含めて考えるのか?

8 :受験番号774:03/10/11 22:03 ID:cNaHQm0m
来年の受験に向けてあと一年弱?
もう1年無いだろうが
国Uの専門英語は結構難しいから今から準備するなら
他の科目に力注いだほうがいいぜ



9 :受験番号774:03/10/11 22:48 ID:zVSvwlFJ
教養の英語は簡単(らしい)から、今から勉強始めてみようかな。
苦手な世界史・日本史マスターして2点取るより、まだマシかも。
なんかZ会のが良いって聞いた事あるけど、知ってる方居ませんか?

10 :受験番号774:03/10/11 22:57 ID:TwOyroVV
他にやることあるでしょ

11 :受験番号774:03/10/11 23:00 ID:EZ5Wgs79
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1065117835/l50
文章理解が苦手な人 第三問

こっちと統合しろ

12 :受験番号774:03/10/11 23:04 ID:zDmCCXdP
>>11
統合反対!英語は国2専門・外専・防2語学・国税など、文章理解だけでは
くくれない

13 :受験番号774:03/10/11 23:10 ID:zVSvwlFJ
ジャンルは同じだけど、文理と英語じゃ勉強の仕方が全然違うもんね。
漏れはとりあえず英単語覚えないとな・・・

14 :受験番号774:03/10/11 23:11 ID:4gj2btPc
勉強特にしなくてもセンスでとける

15 :受験番号774:03/10/11 23:38 ID:zcoMHsPK


16 :平成国際大学:03/10/12 00:26 ID:j/mZU7uP
国税の商業英語って、やばいくらい簡単だな。
他の科目で4点以下しか取れないやつがかわいそうだ。

17 :受験番号774:03/10/12 02:29 ID:ssZv/nja
国Uの教養の英語のレベルってどのくらいなんでしょうか?
過去問見ても、そもそも英文ぜんぜん読めないからレベルすら分からなくて、、、

18 :受験番号774:03/10/12 02:52 ID:+50VwnBz
>>17
同じく。


というより何番にマークしたら当たるっぽいですかね?


19 :受験番号774:03/10/12 03:26 ID:6N96ZW4o
迷ったら4

20 :受験番号774:03/10/13 20:52 ID:t1BoAwos
選択肢は常識で切る

21 :受験番号774:03/10/13 21:05 ID:O4g/xZGQ
そんな非常識的な選択肢が出るのも国Vまで。

22 :受験番号774:03/10/13 21:06 ID:mHRz1pml
常識も何も選択肢が英語だったらそれすらわからない罠。

23 :受験番号774:03/10/13 22:46 ID:WkpgQpVi
例の方法スレはここでつか?

24 :受験番号774:03/10/24 00:37 ID:xdcng9qt
「英語上手」へのサイト20選
学習に実用に大助かり
http://www.be.asahi.com/20031018/W16/0032.html

25 :受験番号774:03/10/25 00:23 ID:Eqk+EziX
ていうか、お前ら、英語ぐらいも読めないのか?

26 :受験番号774:03/11/24 13:38 ID:jXgtpEL0
>>16
標準偏差で調整されるから商業英語は7点とっても実質5点だぞ。

27 :受験番号774:03/12/07 21:05 ID:hltY1EMd
保守

28 :受験番号774:03/12/11 22:52 ID:81+2OcsK
保守

29 :受験番号774:03/12/21 13:04 ID:Y1KO9Apv
保守

30 :受験番号774:04/01/01 19:21 ID:LGoe7pPA
間違いを訂正してください。
Long ago people believed that the sun goes around the earth.
おねがいします。


31 :受験番号774:04/01/05 11:25 ID:/i73qFs0
あげ

32 : ◆4cRMo3eCh. :04/01/05 11:54 ID:xAEfS72N
>30
時制の一致でgoesがwentとかじゃないよね。

「真理であること」は現在形でいえるけれども、
「真理であると信じていたこと」がうそだった場合はどうなるのかな。
文法辞典は持ってないんでわからないよ。

33 :受験番号774:04/01/05 14:14 ID:4SISgEUU
>>30
えっとthat節の中が太陽が地球の周りを回ってる。
こんなん天動説の話。今は地動説なんで、天動説は過去の不変の事実。

ってことは過去の事で+不変の事実じゃないといけない。
that以下を消してbelieveの目的語に天動説を持ってくる又は
goesをwould goにするかどちらかではないでしょうか?
間違ってたらすいません。

34 :受験番号774:04/01/05 15:10 ID:UzbHSQ9D
si

35 :受験番号774:04/01/05 15:12 ID:G8Xs4Jh+
Long time agoじゃないの?

36 :受験番号774:04/01/05 15:46 ID:4SISgEUU
>>35
それだと、that節の中が現在の不変の事実なのにthatの前が昔の話という
変な文章になりませんか?

37 :36:04/01/05 16:04 ID:4SISgEUU
すいません、現在の不変の事実じゃないです。
天動説が現在の不変の事実になってしまうので、変じゃないですか?でした。


38 :受験番号774:04/01/06 00:39 ID:S4YlXxNc
>>32
お前wentとかいって、TOEICとか英検受けるとかいってんの?
もうちょい現実見ろよ。

39 : ◆4cRMo3eCh. :04/01/06 00:59 ID:54Ij2BC4
まあこれでも6年前730点だったからね。それよりはあがってるだろうよ。

40 :受験番号774:04/03/20 02:30 ID:pRm+NkKz
保守あげ

41 :受験番号774:04/04/09 10:42 ID:Le3O9nRp


42 :受験番号774:04/04/13 15:11 ID:Zc5vKTRw
俺は英語結構勉強してたけど、読むには時間かかるし
この前の模試では一問だけ解いて後回しにした。
そんじゃあ見事に時間足りなくて、残りの英語三問適当にマークするはめに。
普通に解いた一問はなんとか正解だったんだけど。

ということで本試験でも時間足りない可能性高いんで英語捨てよう。
できるにこしたことないけど、わざわざ貴重な時間割いて勉強するもんじゃない。

43 :受験番号774:04/04/13 17:12 ID:TwnvPIzX
普段から英検とかTOEICとかの勉強してた人なら、特に対策しなくても
いける気がする。
時事用語とか、専門用語の単語帳を見ておけば、、、。

44 :受験番号774:04/04/14 01:09 ID:d7bfWHVz
TOEIC890です。専門の英語は長文は一分ちょいで読めて正答率100%ですが、基礎?の正誤問題をたまに間違えます。
文法の勉強しなきゃな。。。

45 :受験番号774:04/04/20 06:35 ID:V8HBDrXZ
それって、何とかなってるじゃん

46 :受験番号774:04/05/10 12:00 ID:E+/ShK1m
教養の英語で8割りくらい取れるんだけど、
専門英語基礎って教養より難しい?
保険としてやっとくかどうか考えてるんだけど..

47 :受験番号774:04/05/10 22:40 ID:NtsHm2ED
>>46
問題見たことないの?国2なら専門の基礎でも教養より難しいよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)