2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国U】官庁訪問情報スレッド8【東海・北陸】

1 :受験番号774:03/10/18 18:02 ID:Nxzyv95K
岡崎国立共同研究機構の採用面接っていつですか?
こっちから電話してみてもいいのかな?


2 :受験番号774:03/10/18 18:09 ID:TLxhxCu4
【過去スレ】

【国U】官庁訪問情報スレッド【東海・北陸】
http://school.2ch.net/govexam/kako/1027/10271/1027143662.html
【国U】官庁訪問情報スレッド2【東海・北陸】
http://school.2ch.net/govexam/kako/1029/10296/1029682507.html
【国U】採用情報交換スレッド3【東海・北陸】
http://school.2ch.net/govexam/kako/1032/10322/1032265397.html
【国U】採用情報交換スレッド4【東海・北陸】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1045915709/
【国U】官庁訪問情報スレッド5【東海・北陸】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059342896/
【国U】官庁訪問情報スレッド6【東海・北陸】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1060311970/
【国U】官庁訪問情報スレッド7【東海・北陸】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1061892052/

3 :受験番号774:03/10/18 23:06 ID:cKbRn41e
>>1
ワラタ 
1にそんなこと書くなよ

4 :受験番号774:03/10/18 23:13 ID:RrWghvLK
この時期にスレタイに官庁訪問なんて使ってるような
感覚だから無い内定になるんだよ。

5 :受験番号774:03/10/18 23:16 ID:aEG5rUdC
もうみんな内定あるんだね。

6 :受験番号774:03/10/18 23:19 ID:xCF66nT7
内定二つある場合は早くどっちか辞退するべき?

7 :受験番号774:03/10/18 23:58 ID:F2tcgAUa
↑2つとも承諾書だした?
俺も1つ承諾書出したけど来週本命の面接に行く
断ると味噌糞に言われるんだろうなぁ

8 :受験番号774:03/10/19 00:00 ID:1OrgYDuV
>>7
本命ってどこ?


9 :受験番号774:03/10/19 11:06 ID:7cOsCsxR
内定2つも貰えるの?人事院への葉書はどっちで出した?
勇気が無くて、承諾書出す前に断ってしまったが・・・
皆いつ位までは平気で内定断るの?(´・ω・`)

10 :受験番号774:03/10/19 11:09 ID:1XqvzxNG
検察から電話あったって方、どこからですか?もしよろしければ教えて下さい。

11 :受験番号774:03/10/19 11:19 ID:Wxenc248
>9
平気で断れるのはそりゃハンコ押すまででしょ
ハンコ押しても法的効力はないし年金手帳も渡してないから全然断る事
は可能なのだが社会人の常識的マナーとして断らないのがベター


12 :受験番号774:03/10/19 12:52 ID:9SW69ssD
承諾書でハンコ押す迄ですか。了解しました。
当方、社会人の常識が分からなかったので。ありがとうございました。

13 :受験番号774:03/10/19 17:13 ID:l1h2VftU
最近大学が必死だね。

14 :受験番号774:03/10/19 18:47 ID:IB/ZMonw
どこの大学?

15 :受験番号774:03/10/19 20:53 ID:q2Fpz4iM
国Uで内定出ていない人は、来年の勉強しながら待っているのですか?それともいずれ内定もらえるから勉強せずに待っているのですか?

16 :受験番号774:03/10/19 23:45 ID:fP4qbfWS
金沢大学面接受けたヤツ
決まったか?

17 :受験番号774:03/10/20 17:32 ID:MsPPl/Ac
病院はどうですか?決まってそうですか?


18 :これはホンマかいな?:03/10/20 17:38 ID:dxJzpaIu
平成15年10月1日現在
 平成15年度II種試験の行政東海北陸地域の最終合格者数(658名)は、人事院中部事務局管内(岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、富山県、石川県、福井県)に所在する官庁等の採用予定数を基に、進学・民間就職による辞退者等を見込んで決定しています。
 現在の採用予定数(採用・内定報告数(302名)を含む。)は359名です。
 採用予定数等に関して御不明な点がありましたら、人事院中部事務局第二課(電話(052)961−6838)へお問い合わせください。
 今後、採用面接を予定している官庁等は次のとおりです。

官庁等名 採用面接予定時期 採用予定数
名古屋法務局 未定 未定
各県地方法務局 未定 未定
中部公安調査局 未定(平成15年11月以降) 若干名
豊橋技術科学大学 10月(最終週) 2名
三重大学 未定(平成15年11月中旬以降) 5名
福井大学 10月 2名
福井工業高等専門学校 10月 1名
岡崎国立共同研究機構 10月 1名
東海北陸厚生局(国立病院・国立療養所) 10月 10名
静岡労働局 11月

19 :受験番号774:03/10/20 17:50 ID:nOFnqwmF
>>18
その中のひとつから電話かかってきたんだけど。

20 :受験番号774:03/10/20 18:27 ID:0jfNHQkG
57の枠を(356−辞退者)人で争ってるの?

21 :受験番号774:03/10/20 19:14 ID:i8mYrabE
俺もかかってきた。

しかし上の官庁名見てると
不人気なところが名を連ねてますな。


22 :受験番号774:03/10/20 19:26 ID:nOFnqwmF
>>21
それを言っちゃあおしまいだよ。

23 :受験番号774:03/10/20 21:38 ID:Ydbeb60o
法務局いいなあ・・

24 :受験番号774:03/10/20 22:30 ID:SZ9qn6NT
名古屋の法務局は人気なのではないのかね??

25 :受験番号774:03/10/21 00:08 ID:hc51JYbN
>>18

残るところはどれも地雷官庁ばかりだな・・・。


26 :受験番号774:03/10/21 08:49 ID:6R+ltWeq
上記以外の官庁から接触がありましたよ。
某社保から。

27 :受験番号774:03/10/21 09:06 ID:h8DajbJP
>>26
やっぱ年金ちゃんと払ってた?

28 :受験番号774:03/10/21 09:20 ID:s07JFKK6
払ってますよ〜。親が・・・
なんでもかんでもたよりっぱなし。


29 :受験番号774:03/10/21 09:29 ID:s07JFKK6
26、28は同一人物っす。
もうほかのところに決めているので断りましたが。
一般的には人気のないところに。
ついさっき山口県とかからも接触がありました。なぜ?

30 :受験番号774:03/10/21 09:58 ID:Zpx2ccP6
>>29
むむ・・・
興味深い話。
この時期から採用区域の枠がはずされている可能性が
あるってことなのか?

答えれなかったらいいのですが
大学がそっち方面に通ってたとか
生まれ・本籍が山口とかですか?

31 :受験番号774:03/10/21 11:50 ID:okHJrmRO
>>18
ネタだと思っていたけど、ホントみたい。
http://www.aimnet.ne.jp/jinchubu/15saiyouyotei.htm
10月頭で、採用予定数359人って、もとに戻ってほっとしたが、採用内定報告数の302人って、予想以上に多いな。
病院が、一人も採用減っていないのは、まさに地雷やな。





32 :31:03/10/21 11:52 ID:okHJrmRO
すまぬ。直林できんみたい。
人事院中部事務局の2種採用予定を見てくだされ。

33 :受験番号774:03/10/21 11:55 ID:9pv7dAwZ
http://www.aimnet.ne.jp/jinchubu/15saiyoyotei.htm

34 :受験番号774:03/10/21 12:01 ID:WaqEv1iA
ネタじゃないぞ!
そこに載ってる以外のトコも募集してるぞ。

しかし病院はホント終わってるな。

35 :受験番号774:03/10/21 13:07 ID:4x5EyfMS
人事院の採用予定表は10月1日の時点でしょ?
状況は変わってきてるよ。
自分のツレは最近になって病院に決定しました。
他区域の病院は空きがなくなってるし。
病院だからってなめてると行き場がなくなるよ

36 :受験番号774:03/10/21 13:12 ID:WaqEv1iA
>>35
ほんとに?
病院ならまだ大学のほうがいいけどな。

37 :受験番号774:03/10/21 13:28 ID:4qO072FM
>>36
どうしてみんな病院を嫌うのだ?
そんなにしんどいの?(日直・夜勤はあるか)
幅広い人脈ができるし、勤務地も2/3が太平洋側だし
社保とかよりは仕事に誇りがもてそうやけど。

38 :受験番号774:03/10/21 13:35 ID:tI/m1Ylb
大学は非公務員だしな
病院も独法なんで将来はわからんが
それは他官庁もいっしょで、数年は
確実に公務員だからなあ

39 :受験番号774:03/10/21 13:57 ID:WaqEv1iA
病院は転勤おおいだろ。へんぴなとこにあるし。

40 :受験番号774:03/10/21 14:32 ID:DboUX4uv
やっぱやりがいとか職場環境で決めるべきでしょ。
一生そこで勤め上げるなら。

41 :受験番号774:03/10/21 16:52 ID:7VyEKvr1
自分も上記以外の官庁から接触がありましたよ

42 :受験番号774:03/10/21 17:13 ID:04f4Svgf
病院の10人は全員に逃げられたわけじゃない可能性がある。
なぜなら、7月に立てた予定数より採用予定数を増やしたことも考えられるから。それに10月採用されてすでに働いているんじゃない。

国立病院は僻地にもあるから嫌う人もいる。そういう人の言い分を聞いてると、「便利の悪い場所に勤務地を作りやがって!そんなんなら受けないぞ。」というような自分勝手な考え方しかできないのかなと思ってしまう。
しかし、なぜ国立病院を僻地に建てたかという理由を知って働けば使命感で頑張れると思う。
高度医療を行うには、普通の医療より多額の資金が必要になるから、人口が少なく財政力の弱い自治体の公立病院では、高度医療を行うことができない。
まして、利潤を追求しなければならない民間病院はなおさら行うことができない。
そこで、国が僻地の住民にも高度医療を提供できるように僻地に病院を作ったのだ。

43 :受験番号774:03/10/22 03:17 ID:mttJb9Tv
名古屋検疫所から電話あたよ

44 :受験番号774:03/10/22 09:49 ID:896SQpI/
検疫所ってどうなんだろう?
厚生労働省の管轄っていうのは分かるんだが。

45 :受験番号774:03/10/22 16:06 ID:ZNQfAmPm
>>18
法務局って、7県ともまだ1度も面接してないのかな?
もしそうなら、9月中旬以降は実質的に国U間では内定キープは困難だから、法務k局本命でいこうと思ってたら勇気がいるね。

46 :45:03/10/22 16:15 ID:ZNQfAmPm
>9月中旬以降は実質的に国U間では内定キープは困難だから

ここで言いたかった内定キープとは、内定官庁を乗り換えることを前提とした内定キープのこと。


47 :受験番号774:03/10/22 17:36 ID:cU032Iyr
法務局は毎年そうなのでつか?

48 :受験番号774:03/10/22 23:38 ID:GcM7heMp
みなさんいつぐらいまで待つつもりですか?

49 :受験番号774:03/10/22 23:39 ID:Eum3saGQ
>>48
何を待つの?

50 :受験番号774:03/10/22 23:40 ID:GcM7heMp
官庁からの連絡。

51 :受験番号774:03/10/22 23:48 ID:Eum3saGQ
>>50
今週ラッシュだったけど、どこからも無いの?

52 :受験番号774:03/10/23 09:07 ID:LHfFs6xQ
>>45
法務局、フツウに面接してますよ?
自分は落ちたけど、友達が内定もらっちゃいました。
かなり悔しい・・・。


53 :受験番号774:03/10/23 09:51 ID:2+ozCbMo
どなたか内定もらったときに出す手紙の書式おしてください!
人事院からもらった説明プリントなくしちゃったんです。
まだ無い内定けど、これからのためにも準備しなくてはと思いまして。

54 :受験番号774:03/10/23 10:30 ID:/7tflTFG
名古屋法務局行きてーな
でも採用人数未定って、アバウトでもいいから出しておくれよ。
つか、名古屋市受験だけど他県からしか電話かかってこんよ。

55 :受験番号774:03/10/23 12:32 ID:OWnycQVH
電話かかってきたとこはどんどん面接しないともう病院しか
行くとこないぞ。法務の追加なんて当てにしてたら駄目!

56 :受験番号774:03/10/23 14:03 ID:uOccXm1v
浜松医科大学が必死なんですがどうしたらよいですか?
ちなみにこれまでの接触は皆無です。

57 :受験番号774:03/10/23 15:37 ID:LLYxpy+u
>>56
もちろん受けるべし。後は病院か採用漏れに・・・・・

58 :受験番号774:03/10/23 17:02 ID:EJwbvAgE
北陸地区の人もう一通り内定も出て終わりましたか?

59 :受験番号774:03/10/23 17:29 ID:J1Md54ML
>>52
まじかよ。。
向こうから電話かかってきたの?


60 :受験番号774:03/10/23 19:00 ID:CpVANlqJ
名古屋法務は電話かけて名前控えてもらったけど、まったく音沙汰
なし。ほんとに募集するのかねえ?

61 :受験番号774:03/10/23 23:16 ID:a64LkADf
>>59
いや、お互い自分から電話入れて受けさせてもらいました。


62 :受験番号774:03/10/23 23:20 ID:bnWpu5GN
>>56
官庁から面接の誘いがあるということは、名簿に載っているあなたのデータを評価しているという証拠だと思う。
官庁訪問に行ったかどうかはあまり関係ないのでは。
浜医の人事も、官庁訪問した人を呼びつくしたかもしれないけど、官庁訪問した人よりもあえてあなたを呼んでいるのかもしれないからチャンスがないことはないと思う。

63 :受験番号774:03/10/23 23:58 ID:pE1/Wqnk
地方法務局は面接やってたよ。9月4日とかに。
内定もだしてるよ。

名古屋法務局は9月5日と8日に面接やったみたいだけれど
内定だしたのかな?
今後も内定者だすのかなあ・・・・?

64 :受験番号774:03/10/24 00:05 ID:fzgFTJxf
>>39
国立病院がへんぴな場所にあると認識してる人は、ちゃんと場所を調べてる?
パンフレットで調べたら、東海北陸地方の国立病院、国立療養所合わせて25施設のうち、市ではなく郡部にある施設は3施設だけだよ。
しかも、その郡部の3施設のうち2つは、沼津、三島からバスで20分と富山駅から車で25分の近さだよ。

自分からしたら、整備局の方が人里はなれたダムに勤務する必要があるから、病院よりへんぴな勤務地が多いと思うのだが。
そんなにみんながへんぴな勤務地が嫌なら、整備局の内定を軽々もらえそうだがそうでもないんだよな…。
整備局で働きたい!!

65 :受験番号774:03/10/24 03:54 ID:qq2V9O8w
豪雪のときには採用予定数280人ちょっとだったのが、いま359名ってだいぶ増えたんだね。

66 :受験番号774:03/10/24 17:31 ID:0SfCOKln
>>63
まじっすか・・・。
>>65
結局採用予定人数通りになったね。
11月の採用予定官庁がかなり気になりますね。


67 :受験番号774:03/10/24 17:36 ID:+YC7zJTr
それじゃ、選ばない限り
ほとんど採用漏れの心配はしなくても良いってことですか?

68 :受験番号774:03/10/24 17:51 ID:0SfCOKln
ただ他県とかになるかもね。。
ここんとこTEL多いけどほとんど他県だからね。

69 :受験番号774:03/10/24 17:54 ID:NgipXkXG
俺は全然かかってこないのだが・・・・

70 :受験番号774:03/10/24 18:15 ID:0SfCOKln
ただ希望する県は無理かもね。。
ここんとこTEL多いけど他県ばかり。。

71 :受験番号774:03/10/24 19:03 ID:vkY6yKwO
漏れは大学ばっかりだよ

72 :受験番号774:03/10/24 19:34 ID:74Dl7Ujc
>>71
受けないの?病院よりはいいでしょ?

73 :受験番号jiki:03/10/24 21:10 ID:0A7sRiWR
>>70
どこの県が一番多いですか?

74 :受験番号774:03/10/25 02:19 ID:6Oe3Ey8a
俺も今まで電話かかってきたところは病院と大学関係。

75 :受験番号774:03/10/26 16:22 ID:R2lWwkdq
age

76 :受験番号774:03/10/26 16:35 ID:+ld9hQgZ
病院と大学って国2のぶっちぎりの不人気官庁なのだがこの2つだったら
断然病院ではない?
独法だが数年は国家公務員としての身分は保障されるだろうしねー
大学は来年4月からの働き始めで非公務員化はむごすぎ・・

77 :受験番号774:03/10/26 16:59 ID:FdUMfkWr
国Uの内定待っている人ってこの時期何しながら待ってるの?他の公務員の内定ない人って一応来年の受験に備えたりするの?
そうなると国Uって本当に長丁場だな。

78 :受験番号774:03/10/26 17:31 ID:R2lWwkdq
>>77
バイト!

79 :受験番号774:03/10/26 17:32 ID:R2lWwkdq
>>76
もち大学!

80 :受験番号774:03/10/26 22:41 ID:bWQwaw00
検疫所と公安からかかってきた。断った。

81 :受験番号774:03/10/26 23:09 ID:R2lWwkdq
>>80
何で断ったの?

82 :受験番号774:03/10/26 23:38 ID:daEy0fT9
もったいないよ。

83 :受験番号774:03/10/27 17:00 ID:Nc5KxONl
皆さんが避けられている「病院」ですが、どうやら定員埋まったようです。
では。

84 :受験番号774:03/10/27 17:01 ID:LTRz+kLf
>>83
何で知ってるの?

85 :受験番号774:03/10/27 18:53 ID:XjJdgG4J
単純な話。電話して聞きました。
年齢的にも後が無いのでいろんなところに電話して情報収集してるのです。


86 :受験番号774:03/10/27 19:04 ID:bHmTktwQ
>>85
結局決まったの?病院がいっぱいなら、あとはどこがあるんだろう・・。

87 :受験番号774:03/10/27 19:07 ID:non96/NE
おまいらは官庁訪問とかしなかったの?
なぜ、いまだに無内定なんだ??

88 :受験番号774:03/10/27 19:16 ID:q1rAUZOJ
>>87
大きなお世話です。

89 :受験番号774:03/10/27 19:20 ID:5SRJZwfz
内定のない人って夏に官庁訪問してなかったからなんですか?官庁訪問していればたいていこの時期には決まっているものなのですか?

90 :受験番号774:03/10/27 20:52 ID:bgA2ZN/m
落ち着け、勝負はこれからだ!
11月にビッグウェーブが来ると確信しているぞ俺は!

91 :受験番号774:03/10/27 22:39 ID:QQLB45VA
この時期に国Uの内定待っている人って国Uのみ合格の人ですか?そうすると内定待ちながら、来年の勉強をしているのですか?

92 :受験番号774:03/10/27 23:13 ID:q1rAUZOJ
>>91
いいえ。
いやらしいことを考えながらおちんちんをしごいています。

あっ・・


93 :受験番号774:03/10/27 23:21 ID:vNiUADz+
>>83>>85
厚生局の内定者が決まったとは限らないよ。建前上、埋まったと言ってるだけかもしれない。
なぜなら、今の時期ではたいていの官庁が採用方針にあった受験生しか電話で面接に呼んでいないのが現実じゃん。
そんな状況なので「採用枠は空いていますが、あなたを受験させることができません。」なんて言ったら角が立つじゃん。
まだ、厚生局もチャンスがあるかもしれないからガンバロー。

94 :受験番号774:03/10/27 23:39 ID:UeGQrYdt
国立病院と大学はどっちが人気あるの?

95 :受験番号774:03/10/27 23:53 ID:non96/NE
どっちも地雷じゃないの??

96 :受験番号774:03/10/28 01:35 ID:W95/I6Jy
>>96
大学。
病院は大変だから人気が無い。らしい。
でも自分は病院で働きます。

97 :受験番号774:03/10/28 09:57 ID:NqsXXcaS
>>96
がんばれ!
俺もなんとか内定もらって働くぞ!

98 :受験番号774:03/10/28 10:20 ID:u2ClquNh
まあ大学は法人化で非公務員になっちゃうけど別に業務内容は変わらないし
待遇とて大きな変化はないらしい。
現職ですら何が変わるのか正確に把握してないくらいだからw
よって現独方でいつ非公務員化するか分からない病院に行くよか大学に行った
方がまだマシかと・・あと大学職員の肩書きにもあこがれる


99 :受験番号774:03/10/28 11:07 ID:VKeVuELj
確かに大学は独立行政法人になってもどう変わるのか現職自体が分かっていなかった。合説や官庁訪問で質問しても明確な回答が返ってこず
時間の無駄だった。

100 :受験番号774:03/10/28 11:24 ID:qc8LgtEr
>>98
それは病院よりさらに怪しいのでは?
今、大学では人員削減が進んでるし。





101 :受験番号774:03/10/28 11:25 ID:TR7+rQbA
100ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何万回と100ゲットに挑戦したことか。
もう何十万回とF5キーで99のスレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの1と0のキーは磨り減って印字が消えている。
他の奴らが100をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ100ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
100ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

100を取るために光回線を導入した。
100を取るために指の力が上がるように特訓した。
100を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

100が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても100ゲットの事しか思い浮かばない。
100ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ100ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。100ゲットォォォ!!!!

102 :受験番号774:03/10/28 11:31 ID:cR7Qgrk2
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)

103 :受験番号774:03/10/28 17:59 ID:lDSDPVac
おい、100ゲットできてないぞ!
今週、面接で勝負かけてるやついるか?


104 :受験番号774:03/10/29 07:32 ID:IVDqoSjh
>>103

大学から内定もらったけど正直行きたくない
2月までの長期戦で寸前辞退者からのタナボタを狙ってたけど
そううまいこといくはずもないんだろうし。

社穂とか入管は増員しないのか?
するかもしれないとか言っといて…夢見させること言うなよ

105 :受験番号774:03/10/29 09:40 ID:PsAwEfPg
社帆は去年大量に採ったから今年はその反動で少ないんじゃないの?

106 :受験番号774:03/10/29 12:32 ID:+oaET17d
少し前に電話で内定と告げられたんですが、それから
書類が送られてくるわけでもなく何の動きもありません。
電話してみたほうがいいのでしょうか。でも電話して何と
言えばいいのでしょう?

107 :受験番号774:03/10/29 13:05 ID:gjUFQQsR
>>1
共同研究機構は研究に配分される予算が少なかった昔に
一つの大学では買えなかったような機器を
共同で利用するために作られた施設なので先は暗いと
合同面接の時に名大の職員が説明してくれたよ。

108 :受験番号774:03/10/29 14:38 ID:x/ssVDFy
>>107
独法化で余計な金使いにくくなればそういうとこの利用価値も高くなるんじゃないか?
国立大の全部が全部金持ってるって訳でもあるまい。

・・・まぁ正直電話もかかってこないとこの事なんざどうでもいいケドナー。

109 :受験番号774:03/10/29 16:43 ID:o/EZxOH+
>>104
いまどき向こうさんから「来てください」なんてお願いされることなんてないぞ!
内定出してもらうだけでも有り難いっつうのに。選り好みしてるとあぶれるよ。


110 :受験番号774:03/10/29 17:27 ID:GKr9RQnQ
>>107
サンキュー!
>>104
シャホからTELあったよ、年金滞納してるけど。。


111 :受験番号774:03/10/29 17:43 ID:4GsLReOC
どこの社帆?

112 :受験番号774:03/10/30 12:52 ID:UdAe0ZLQ
今年は近畿地区から逃げてきた人が多いから、辞退者はもっと多いはずだと
思ったんだけどな〜。

113 :受験番号774:03/10/30 13:26 ID:AmO/KLDr
病院から内定貰ってるが、内定通知送られてきてから一切の連絡も何もない・・・。
採用枠全て埋まらなきゃ厚生局の方も動けないのかな。(面接のとき退職者が多くて、採用数が決まらないとか言ってた)


あとさ、内定報告葉書って一回出せばもう出す必要はないんだよね。

114 :受験番号774:03/10/30 14:13 ID:dMLLyai6
おれも病院内定もらったけど何も連絡ない。
電話して聞いてみたけど
「もう少ししたら・・・」みたいに言われたよ。
勤務地も3月にならないと教えてくれないみたいだし。でも3月って遅いよね。
まぁぼちぼち待ってて、正式に就職したらお互いがんばりましょう。

内定届は一度で大丈夫!


115 :受験番号774:03/10/30 14:26 ID:AmO/KLDr
>114
サンクス。しかし、三月は遅すぎ。

色々叩かれてる病院だが、お互い頑張ろうな。

116 :受験番号774:03/10/30 15:07 ID:+du1wU7X
>勤務地も3月にならないと教えてくれないみたいだし。

官庁は何でこんなにギリギリまで待たすのだろう?
引越しの手続き大変なのにね。


117 :受験番号774:03/10/30 15:09 ID:emTc+HBq
つーか 勤務地なんてそんなもんだろ
旧に言われるもんだと思うけど
特に初年度の場合

118 :受験番号774:03/10/30 18:37 ID:VVK5kEvV
やべえー、面接ぼろぼろ・・・。
無い内定の恐怖が・・。

119 :受験番号774:03/10/30 18:56 ID:QuC9j2NC
病院内定もらった香具師って新卒クンなわけ?
もし既卒でいろいろ教えてもらってないなら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ていうかそーいうところが病院DQNって言われる原因なのかも

120 :受験番号774:03/10/30 18:58 ID:VVK5kEvV
そういうおまえは無い内定だろ!


121 :受験番号774:03/10/30 20:36 ID:53a1vIdU
これからの時期は上位はもちろんだけど中位の官庁ももうお誘いは来ないのかな?

大学に内定もらったけどまだ承認留保しててどうしたもんかと悩んでます。
もう高望みできそうにないしなぁ・・・。

122 :受験番号774:03/10/31 00:22 ID:H00EDxNt
↑諦めなさい
俺は観念したw

123 :受験番号774:03/10/31 00:25 ID:/UjlogBB
俺も大学から内定もらったけど、来年、地上を受け直すつもり。

124 :受験番号774:03/10/31 00:28 ID:BOjnSGZ/

もったいないぞ

125 :受験番号774:03/10/31 00:32 ID:/UjlogBB
>>124
いや、働きながら勉強するってこと。

126 :受験番号774:03/10/31 01:08 ID:bC/C1xKI
大学側は迷惑千万だ罠。

127 :受験番号774:03/10/31 04:40 ID:8AqUe65q
もう名古屋近辺の大学は採用募集しないのかな?
名大いきたいな・・・。

128 :受験番号774:03/10/31 08:47 ID:DuuLFGLp
>>119
>もし既卒でいろいろ教えてもらってないなら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

いろいろ教えてください。あんたの言う病院の問題点は何?

129 :受験番号774:03/10/31 10:23 ID:9psCykdo
>>125
働きながら勉強するって、面接はどうするの?地上だと2,3日は平日拘束されるが。

130 :119:03/10/31 18:50 ID:fFwegS5y
>>128
新卒クンなら3月頃いきなり連絡が来るってのもアリなのかもしれぬが、
既卒はいつからでも働けるわけでしょ?
漏れも無事内定もらって来月から職員だけど(病院ではないが)
採用面接→内定おしらせ電話→書類関係提出
という流れは2週間もかからなかったよ。
ま、推し量るに既卒ではなさそうだって感じだな、病院内定者は。入院ですか?

131 :受験番号774:03/10/31 18:56 ID:LxnJAhbg
既卒だろうが新卒だろうが4月採用ってことだろ

132 :受験番号774:03/10/31 18:57 ID:c/XORk7a
いつぐらいに面接して、それからどれくらいで内定もらって、
来月から働くの?
やっぱ内定は即日ですか?

133 :119:03/10/31 19:03 ID:fFwegS5y
>>131
ぇぇ?病院の説明会の時、10月とか11月採用アリって話し合ったと思ったがな・・・
>>132
ま、最近とだけ言っておく。
もちろん内定は即日。
面接も半ば出来レースみたいだった。
今日、ウチに別官庁からのお誘いのお手紙来たけども、誰でも良いから集めて面接!
のかたちではなかった。「あなたにぜひ来てもらいたい」感があるのとないのとでは
やっぱり受ける側としても意識違うでしょ。

134 :受験番号774:03/10/31 20:01 ID:mFhNXj0a
漏れは29で大学病院以外から内定もらったのだが定員の都合で10月採用枠
がいっぱいで4月採用になってしまいました。
仕方ないので短期で日本盛の工場のライン補助作業やってます。
ちなみにいちよ書面で内定通知は来ました。

135 :受験番号774:03/10/31 20:37 ID:/UjlogBB
>>133

> 今日、ウチに別官庁からのお誘いのお手紙来たけども、誰でも良いから集めて面接!
> のかたちではなかった。「あなたにぜひ来てもらいたい」感があるのとないのとでは
> やっぱり受ける側としても意識違うでしょ。

公安でしょ?
みんなに届いてるんじゃないの?

136 :受験番号774:03/10/31 20:42 ID:bC/C1xKI
C公安調査局ってまだやってるのか??
8月に官庁訪問したのが懐かしい・・・

137 :受験番号774:03/10/31 20:56 ID:VsPWeBBV
公安は人気ないの?
俺、大学から内定貰ったけど「局」ってのに惹かれるw
一応説明聞こうと思ってるんだが・・・・

138 :受験番号774:03/10/31 22:53 ID:SSO+dXNt
官庁訪問したとき、公安どうだった?


139 :受験番号774:03/10/31 23:12 ID:bC/C1xKI
>>138
なんか独特の雰囲気を感じた。

140 :受験番号774:03/10/31 23:13 ID:SSO+dXNt
やっぱ大学がいいなあ・・。
愛知県内の大学はもう募集無いのかな?

141 :受験番号774:03/11/01 00:30 ID:Ne4hCRkB
>>138
疑いの目でみられた。
まだ公安空いてるんじゃ?
中部人事院事務局へgo

142 :受験番号774:03/11/01 00:30 ID:Q10fDPMM
公安って少数精鋭だよねぇ…
イメージ的に女性が少ない感じがするんだけど実際今年はどうなんだろな?

>>140 
都会の県の大学はまあ割かし人気だしねぇ
この時期にはどうなんだろ

143 :受験番号774:03/11/01 00:32 ID:+dP9Y6Ua
公安は3回目で99定出してたみたいだな。
99定出しても未だに枠埋まらないとは・・・

144 :受験番号774:03/11/01 00:35 ID:BHnWls6K
オウムとか極左とか電波な面々を相手にする仕事って・・・・
命狙われるよ

145 :受験番号774:03/11/01 17:21 ID:4nPqPr8F
内定もらったやつで意向届けで採用希望と書いてだしたやついる?
その場合採用官庁は当然名簿に残ってるから、TELとかしてくるのかな?

146 :受験番号774:03/11/01 18:29 ID:+dP9Y6Ua
それやったら、内定出した官庁が名簿見たときに
「一体、どういうことだい?」ってなるような気がするのだが・・・

147 :受験番号774:03/11/01 21:58 ID:2hFxGzRF
>>145
それはマズイよ!
内定先の官庁も人事院に届けだすらしいから、直ちに内定届け
出すように言われた。

148 :受験番号774:03/11/02 17:36 ID:d4zcNLda
んじゃ>>121の承認留保ってのは?ネタ?

149 :受験番号774:03/11/02 22:02 ID:Y2lh3hIx
>>121の言う内定は「内定出すよ」の意味だろ。
それで応諾するかで>>121は迷ってるのではないのか

>>147の言うとおり、一度、正式な内定出た後に同じ国Uで
採用希望出し続けるは、事実上不可能だ。

こいつはもう信用できないヤツという烙印を押されて、
以後、どこの官庁からもお誘いもらえないだろうな(w

150 :受験番号774:03/11/03 00:07 ID:76jBX1HT
承認留保なんてできるんだね。
「第一志望であれば内定くれる」としか言われていないもんで(w
121さんはよっぽど魅力的な人材だったのだろうーうらやまだ。



151 :受験番号774:03/11/03 00:14 ID:EiyWEjmR
>>148
>>121のパターンは、面接を受けた官庁から内定を受諾する=採用届にして人事院にハガキを出す
という段階を留保しているのだろう。「正式な回答をするにはもう少し考えさせてください」みたいに。
こういう場合は、隠れてやっているわけではないので、ルール違反ではないが、待ってもらえてもせいぜい1〜2週間ぐらい。

>>149の言うように国U間では、とりあえず内定を受諾=採用届にして出しとこうは通用しないということ。
これは、マナーの問題よりも厳しく、制度上できない。

152 :受験番号774:03/11/03 00:26 ID:LbSgWNJf
承認留保と言う言葉がアフォっぽいよな。

普通は内定応諾の留保だよな

153 :148:03/11/03 13:28 ID:FHj87o2d
とってもよく分かりました。皆さん親切にありがとう(・∀・)ノ

154 :受験番号774:03/11/04 16:15 ID:f+VcseIX
http://www.aimnet.ne.jp/jinchubu/15saiyoyotei.htm

現在の採用予定数(採用・内定報告数(310名)を含む。)は359名

らしい。

今後変動するだろうが、今のところ49の空きか。


俺は断ったが金大の面接で、埋まらなかったんだな。

155 :受験番号774:03/11/04 16:16 ID:q+Ri3tdm
かなりせまってきたね。

156 :受験番号774:03/11/04 16:56 ID:+947NAL/
>>154
一度は埋まったけど辞退者がまた出たんじゃない?
不毛なシステムだよね

157 :受験番号774:03/11/07 23:30 ID:hadv/vOf
みなさん電話かかってきてますか?

158 :受験番号774:03/11/07 23:42 ID:p2iQptFp
>>157
今日かかってきたよ!

159 :受験番号774:03/11/08 00:08 ID:7PMcTYUU
北陸の人はどうですか?

160 :受験番号774:03/11/08 13:03 ID:qKFVnlfb
>>158
それって静岡のほうですか?

161 :受験番号774:03/11/08 15:19 ID:L+4BQPqm
>>160
おなじく!

162 :受験番号774:03/11/09 08:51 ID:osoudy/a
>>104
年明けのタナボタを狙うのはおすすめできないよ。
早く内定を受諾した方がいいよ。理由は以下の通り。

2ちゃんのない時代なら、みんな焦って内定を狙いに行ってたはず。
ところが今は、2ちゃんとともに国Uの就職活動をやればそれなりに楽しいから、焦って内定を求めなくなった。

その結果、10月、11月に面接をやるやや不人気な官庁が比較的倍率が低くなる、もしくは官庁が受験生に面接の受験を断られるために昔ならお呼びのかからなかった属性、低順位の人たちとだけ勝負すればいい。
そのかわり2ちゃんの影響でタナボタを狙う人が増えているが、そういう人でもさすがに年明けには焦ってくるから、とても不人気な官庁が面接をやっても、高い属性を持ったライバルや高倍率の条件の中で勝負をしないといけなくなりそう。

163 :受験番号774:03/11/09 09:27 ID:RfxVXjMw
そんなことはない
4月以降も採用はある
焦らず自分の納得する就職先にすべき
後悔先に立たず

164 :受験番号774:03/11/09 10:13 ID:yGD9JtPy
納得するところに就職できればいいけど、就職自体出来なかったらそれこそ後悔。

165 :受験番号774:03/11/09 16:04 ID:79zRVNdi
でもさ今年名古屋市があれだけとって、その他の地上に流れた分、国税、市町村に
それぞれ行った分を考えると300人は軽く超えるんじゃないの。まぁ国2を選ぶ人も
いるんだろうけど。

最終合格658名で359名の採用予定だったら、あんまり採用漏れの心配はないと
思うんだけど。過去ログみてたら2月ごろに名古屋税関から電話あったての見て
少し驚いたよ

166 :受験番号774:03/11/09 16:06 ID:ja/CTFbm
おれ名古屋税関落ちてるから意味なし

167 :受験番号774:03/11/09 16:09 ID:ptAdIb9/
だれか公安調査局の説明会行ったひといる?

168 :受験番号774:03/11/09 17:25 ID:wPt5Zb4I
就職できないことはまずないと思われる。
俺大学に就職したけど、研修で刑務官試験で合格した奴がなぜか来てたよ。
名簿の融通があるみたい。
東海北陸の試験区分でも他の地域に採用されることはある。
最後の方になるととにかく人をうめる為になんでもするみたい。


169 :受験番号774:03/11/10 00:35 ID:m+aaqOdB
病院がお前らを待ってるから安心汁

170 :受験番号774:03/11/11 01:01 ID:xfJJfhlg
岐阜法務局空き1追加だな↓

登記所職員が印紙売上金62万円を持ち出す−−岐阜法務局 /岐阜

 岐阜地方法務局の登記所男性職員が、01年7月から今年1月末までの間に、
印紙販売所の売上金約62万円を計10回にわたって無断で持ち出したとして、
停職6カ月の懲戒処分を1月31日に受けていたことが5日、分かった。
職員は全額返済し、処分直後に依願退職した。同法務局は弁済されたことから刑事告訴はしないという。

 同法務局によると、職員は、印紙販売所の窓口終了後、保管場所から鍵を持ち出し、
金庫から現金を持ち出していたという。翌日には販売所の職員に「お金を借りた」と告げていたが、
法務局が事実調査に乗り出すまで返済されていなかった。

【式守克史】(毎日新聞)

171 :受験番号774:03/11/11 01:18 ID:phsgTNmx
ということはそんなギリギリの時期になって名古屋税関の内定を蹴った人がいるってことか…


172 :受験番号774:03/11/11 03:21 ID:JbAcfIOv
官庁訪問、採用面接で近畿地区から越境受験してきた人が結構いたけど
どれくらい内定もらってるんだ?つうか辞退してくれ、頼む。

173 :受験番号774:03/11/12 14:33 ID:DrwSFVJf
だれか静岡の官庁受ける人いるか?

174 :受験番号774:03/11/12 21:01 ID:stHXMV5X
検察庁の転勤はどうなっとん?
名古屋高検下の6県の地方検察庁でグルグル転勤するん?
というのは、採用予定表では、県ごとに分かれて採用枠があるのに、ある非公式の手元の資料では中部6県を範囲として転勤すると書いてあるからどっちかなと思って。

175 :受験番号774:03/11/12 23:25 ID:tQEsKw7H
>>173
労働局?

>>174
検察に聞いてみれば?
というか、名古屋地検ってもうとっくに決まってんでないの。

176 :受験番号774:03/11/12 23:33 ID:OOw74LCE
この時期に高望みはイクナイ!!

177 :受験番号:03/11/13 01:34 ID:NeovLzwU
静岡県は採用人数の割には県内の合格者があまりいないので、他県の人に声がかかることが多いらしい。

178 :受験番号774:03/11/13 02:26 ID:jF8JXvui
つくづくこの国Uのシステムって無駄が多いと感じるよな。

179 :受験番号774:03/11/13 02:37 ID:Z/T+pR7v
まったくだね。

180 :受験番号774:03/11/13 02:43 ID:x1lbTksu
ごもっともだね

181 :受験番号774:03/11/13 10:00 ID:7jR8bTUd
同感だね。

182 :受験番号774:03/11/13 14:12 ID:BCkRqbFc
来年の受験者です。
今年の労働局の面接はどのようにはじまりましたか?
発表当日に予約とれましたか?
私は税関か労働局志望です。高齢受験者なので税関は宝くじ。
語学だけはできるので、もしかしたらと。
もし労働局が発表当日から受付をしているなら先に労働局を
まわろうと思います。こっちの方が可能性高いので。
もし数日後の合同説明会から、とかなら当日は名古屋で掲示
を見てすぐ税関に電話するなりアポなし突撃なり
(どっちがいいのでしょう?)をまずしようと思います。

それと、みなさん、本当に名古屋と富山と静岡を何往復も
するようなことしてるんですか?アポは向こう次第なので
自分に都合よくとるのは難しいと思うし。交通費とか
どうでしたか?

183 :受験番号774:03/11/14 08:55 ID:al5f4A6p
労働局って基準?それとも安定か?

184 :受験番号774:03/11/14 14:58 ID:RfIyPKtW
一緒じゃないんですか?
それぞれどうなんでしょう?

185 :受験番号:03/11/15 16:15 ID:JskbDDhT
静岡労働狂句は絶対に止めとけ、公開するぞ

186 :受験番号774:03/11/15 17:05 ID:woF2mRRh
>>185
理由を言いなさい!

187 :受験番号774:03/11/15 17:23 ID:woF2mRRh
>>185
理由を言いなさい!

188 :受験番号774:03/11/15 23:44 ID:/kB61ijP
ハローワーク一度行ってみろ!
それですべては解決する

189 :受験番号774:03/11/16 10:57 ID:EvTQa14y
>>185>>188
ハローワークは忙しいとか求職者にドキュンが多いからということ?
それはどこの県のハローワークでも同じだと思うけど。
むしろ愛知や大阪のようにホームレスの日雇いの斡旋をしてる局の方がきついと思うのだが。
そうではなくて静岡労働狂句に特有なことがあるのかな。


190 :受験番号774:03/11/16 19:39 ID:gK7QRYv3
社穂、派路輪
独法化の恐れあり

191 :受験番号774:03/11/16 22:41 ID:IeFNrx+K
東海地震で産業がズタズタ

無職増えて静岡ハロワ大忙し

殺伐とした求職者に刺される

192 :受験番号:03/11/17 02:24 ID:ANbKN3Hu
静岡の官庁は他県出身者多し。
自県の人は合格者はそれほど多くないし、東部の人は関東に流れる人が多いから・・
愛知、岐阜あたりの人は狙い目だぞ。

193 :受験番号774:03/11/18 00:58 ID:TzPbX2wI
>>192
同意。今年は愛知県にある県単位の官庁の採用予定数が去年に比べて約3分の1に激減してるからね。

具体例を去年→今年の順に挙げる。
A社保   30人→8人
A労働局  19人→12人
N法務局 9人→6人
N古屋大学  27人→7人

管区機関や他県の官庁の採用予定数はたいして変わらないから、愛知の激減が際だってる。
もちろん人によって違うだろうが、数字的には今年は去年までと比べて、愛知県民の他県流出の増加が避けられないな。
愛知県ばかりにこだわってると、去年までのようにはうまくはいかないだろうな…。

194 :受験番号774:03/11/18 01:07 ID:7KGyqtqh
他県の人が愛知県に来たがるから、愛知県人が出て行くハメに・・・。

195 :受験番号774:03/11/18 01:25 ID:YfVeDGrM
>>193
今年の採用予定のその数字どこで手に入れたんだ?
俺が労働局の説明会にいったときは、予定数5名前後って聞いてたし
シャホももう少し少ない人数で予定してて「追加の可能性」とだけ
聞かされたが。

法務局もまだ最終確定の人数は未定だし。動きが読めないのは
近畿から東海区分で受験したやつ…

196 :受験番号774:03/11/18 01:43 ID:gB2JoDtU
愛知県庁は挫折気味だから、名古屋市役所か名古屋市にある国U合格したいのう。
どっちも競争率高そうだな〜。

197 :受験番号774:03/11/18 01:56 ID:Vv2h7UZi
>>195
合同官庁説明会の時の採用予定一覧だろ。


198 :受験番号774:03/11/18 02:44 ID:YfVeDGrM
>>197
あれ、当てになるの?あれから70人以上採用予定ふえてんのに

199 :受験番号774:03/11/18 17:16 ID:8LLGCdvQ
もうあてになんない。

でも、ある程度の傾向は見て取れるから
話のネタとしてはいんじゃねえの?

200 :193:03/11/18 17:23 ID:5KZC7Z7C
>>197
その通り。
>>198
合説の時点から増えるのは毎年のことだから、今年が増えてるように去年も増えていったらしい。
同じ時期の数字であるならば傾向が見えてくると思う。


201 :受験番号:03/11/18 19:38 ID:AA85yrKo
金大はもともとは採用何人ですか?

202 :受験番号774:03/11/18 23:15 ID:YfVeDGrM
>>201
16人

203 :受験番号774:03/11/18 23:17 ID:pSJLoXNF
金大って採用埋まったのですか?

204 :受験番号:03/11/21 03:04 ID:Zr0prqPH
金台と先端代で30人くらい採るんじゃないの?

205 :受験番号774:03/11/22 13:15 ID:NDGMjNFo
age



206 :受験番号774:03/11/22 14:00 ID:Prf+sORc
最近TELあったひといますか?

207 :受験番号774:03/11/22 16:12 ID:jsyyJCzo
HOTELなら行ったよ。

208 :受験番号774:03/11/22 17:19 ID:dL86g5XE
zoku TACで勉強、TACで合格

TACスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1067665314/l50



531 :受験番号774 :03/11/22 17:08 ID:dL86g5XE
zoku大原簿記法律専門学校スレ


http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1056198751/301-400




209 :受験番号774:03/11/22 22:06 ID:H/CnytA1
静岡の労働局

210 :受験番号774:03/11/22 23:53 ID:yfKiLYq0
国家公務員って怖いよな。2次受かったと思っても、採用名簿にのるだけで
採用されないってこともありうるんだろ?採用されなかったらマジ泣きなんだ
けど。大抵の奴は採用されるんかいな?

211 :受験番号774:03/11/23 00:10 ID:YgysrPEg
>>210
来年受ける人?
スルー回避のために、話題を振ったような質問の仕方は良くないぞよ

212 :受験番号774:03/11/23 00:23 ID:aGh3+z/N
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >_ <  | < きし麺ってどうですかー?
 (〇 ▽  〇 |  \_
 /       |
 |     |_/ |


213 :受験番号774:03/11/23 00:36 ID:pc0cFmx1
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >_ <  | < おいしいよー♪
 (〇 ▽  〇 |  \_
 /       |
 |     |_/ |


214 :受験番号774:03/11/23 02:09 ID:i2qmfJ4W
法務局はどうよ?

215 :受験番号774:03/11/24 09:42 ID:erfqGXFQ
>>214
法務局は、貸金業者などの他人の財産をチェックする必要がある人がよく使うからそういう人たちと接しても気にならない人の方がいい。
また、雑誌によると、近い将来、登記の事務やらをコンピュータ化するから職員の数を削減できるが、法務局の見解としては削減しない方針とのこと。
ただ、総務省や財務省などによって無理矢理削減させられるかもしれないね。

216 :受験番号774:03/11/24 13:42 ID:0jv6OjWO
ただいまコンピュータ化進行中だよ。
もうすぐ登記申請のオンライン化が実現するよ。
不動産登記法も大幅改正となる。
現職より

217 :受験番号774:03/11/26 19:55 ID:te7SM8A5
厚生局以外の管区機関で、10月以降に面接やったところはあるのかな。
管区機関は、内定辞退者の補充を補欠とか繰り上げで埋めているのかなぁ。
だって今まで、厚生局以外の管区機関の追加の面接の話をほとんど聞かないからね〜。

218 :受験番号774:03/11/26 20:59 ID:6wXhYjWR
地域の異なる同じ官庁ばかりから電話・・・既に3ヶ所目

219 :受験番号:03/11/26 22:20 ID:YB75HZgL
>>218
地域の異なるって!?関東や近畿から電話きたの?

220 :受験番号774:03/11/26 22:23 ID:9meR4rO1
もれも病院ばっか。
厚生局の面接って言うから管区機関としての厚生局の面接だとばかり
思って面接に行ったら病院だった。
「国立病院にどういうイメージをお持ちですか?」と面接官に聞かれ、
「国立の病院というイメージしかありません」とプチ切れしてきた。
ご丁寧に不採用通知が来た。
はっきり言って勉強不足なだけなんだけどね。
そういえば3種がいました。とうとうそういう土俵なんだという実感がわきました。

221 :受験番号774:03/11/26 23:11 ID:vCnGcOH0
あまり大卒のレベル下げて帰ってこないでね。

222 :218:03/11/26 23:21 ID:i2TUV0hk
>>219
日本語下手ですみません。管轄内でも県が異なる地方ってことです。

例えば、『津の社帆・福井の社帆・静岡の社帆』とか
『岐阜の労働・石川の労働・津の労働』など同じ官庁からばっかってことで。

ちなみに社帆でも労働でもないですが。まだ地域管轄の枠は外れていないと思います。


223 :218:03/11/26 23:24 ID:i2TUV0hk
ついでに自分も質問です
>>220 病院は東海北陸一斉にまとめて採用面接だと思いますが、
同じ所から何回もかかってくるってことですか?


224 :受験番号:03/11/26 23:26 ID:YB75HZgL
ああ、そうか、わかった(w
大学ですね・・・そうかそうか。

225 :受験番号774:03/11/26 23:27 ID:t+WjW8ad
大学以外から電話きてない香具師って俺以外にいる?

226 :受験番号774:03/11/27 01:36 ID:A8hmuH58
大学以外からしかないよ

227 :受験番号774:03/11/27 09:38 ID:FyMMyAoA
>>220>>223
厚生局に採用されたら、名古屋の本局または東海北陸地方の病院に転勤しながら勤務することになるよ。
その点が個別に採用する大学とは違うよ。

228 :受験番号774:03/11/27 19:13 ID:RGyTfrMF
金台から電話きました。

229 :受験番号774:03/11/27 19:25 ID:PSLVNhie
金代ってまだ集まってないんですか?

230 :受験番号774:03/11/27 19:33 ID:Dx1SziXn
俺もきました。
だけど、金沢に住むの、暖かいところで生まれ育った俺にはきついかも。

231 :受験番号774:03/11/27 19:37 ID:PSLVNhie
確かに、日本海側に住んだことない人にはきついかも。冬は、晴れの日ほとんどないし。気持ちが暗くなる。
しかし、スキーやスノボー好きにはお勧めかも。

232 :受験番号774:03/11/27 19:38 ID:jah0sVf3
国U

・「人物重視です」→ボーダーからの逆転は殆ど無し。
「男女平等です」→明らかな女性有利の採用。逆差別アリ。
「年齢は関係なし」→本省系は高齢者採る気無し。
「官庁訪問は合同説明会後から」→経済産業省は合同説明会の前日に50名の内内定。
「国Uの登用実施」→それでもT種採用辞める気無し。増員予定アリ。

人事院は『神』です。

233 :受験番号774:03/11/27 20:22 ID:wFFSafsl
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)  
   ⊂彡☆))Д´) ←>>人事院


234 :受験番号:03/11/27 20:57 ID:2kc977pJ
富大からTEL来た人居る?
あっこは採用人数少ないんだよね、金台と違って。

235 :受験番号774:03/11/27 21:48 ID:/f4c411q
富大採用してた?

236 :受験番号774:03/11/27 21:57 ID:1kWqLWDh
例えば名古屋の財務局に採用されて、15年ほど転勤
させられまくったら、最終的に帰ってこれるのは名古屋
財務局になるの?国Uは転勤が多いと聞いたっす

237 :受験番号774:03/11/28 03:46 ID:PmuIpBoH
質問ですが、皆さんは興味の無い官庁から
採用面接のお誘いのお電話を頂いた時、
どの様にお断りしていますか?

最近のお電話は、電話に出られないと、何回もかけ直して下さったり、
留守番電話に丁寧なメッセージを残しておいて下さったりと・・・
こちらも出きる限り失礼のない様にお断りしたいんですが、
上手い断り方が分かりません。。

自分は第一志望に拘り、2月迄待つことに決めたのですが、
音信不通よりも、素直にその旨伝えた方が宜しいのでしょうか?

238 :受験番号774:03/11/28 08:26 ID:PUMo/dfa
>>236
財務局はどうか分からない。
しかし、一般的には、逆に歳をとって役職が上がるにつれて転勤が多くなる官庁の方が多い。
県内異動で転居を伴う転勤をしないことが原則の官庁であっても、役職が上がると転居しなければいけない転勤をすることが多くなる。
例えば、遠くの所の所長のポストに空きが出た時にそこに転勤すれば拒否した場合に比べて出世が早くなる。
学校の先生でも、教頭を何年以上やらないと校長の登用試験を受けられないとかあるように公務員は、役職での経験年数が重要視されるから転居してでも高い役職に早く就いた方が得策。

239 :受験番号774:03/11/29 11:08 ID:YAkwf1s5
山中http://mad-ism.com/逝って、
受験勉強の疲れを癒すため、この娘http://mad-ism.com/favorite.htm
に会ってこよう。
http://mad-ism.com/costume.htm
http://mad-ism.com/costume02.htm
http://mad-ism.com/costume03.htm
http://mad-ism.com/costume04.htm





240 :受験番号774:03/12/03 13:13 ID:W0S/O9Fn
検察スレで8月には、東京、横浜の検察で官庁訪問で切られた人がさいたま、千葉、そして北関東の検察を受けようとしてるカキコをよく見た。
それなのに東海北陸では検察の人気が高くないのかね。出身県の地検を受けてダメだったら、出身県の他の官庁を目指すという感じなのかね。

241 :受験番号774:03/12/03 18:15 ID:unPwJ0Fk
この時期まだ内定ひとうも出てないやついるか?

242 :受験番号774:03/12/03 19:15 ID:7w4xb34C
>>241
はーい

243 :受験番号774:03/12/04 17:30 ID:JHg2oJdZ
皆さんはどういった官庁を希望して待っているのですか?


244 :受験番号774:03/12/04 18:50 ID:9GJsDxJm
また病院から電話きた。

245 :受験番号774:03/12/04 19:25 ID:QD3uM+m0
病院って内定出ても後で断れるよね。一応滑り止めで受けようと思うけど

246 :受験番号774:03/12/04 22:16 ID:PBwaIx5e
検察って席次が重視される傾向にあるからそれだけで諦めてしまう。
でも最近になって採用を検討してるってのは司法試験合格組がゴッソリ抜けたからだと思われる。
もうそうなったら席次は関係ないのかな…??

247 :1:03/12/04 22:25 ID:2OnJEIJ/
岐阜社保は何やっとるんだ?

248 :受験番号774:03/12/05 01:53 ID:4WrImcEL
>>247
あれはなかなかの出来じゃない?
ちなみに社保関係者じゃないです。

249 :受験番号774:03/12/06 21:03 ID:mwztV6Nx
>>247
同感!!朝のニュース番組で叩かれてたの見た。
ちょっと考えれば分かりそうなことなのにな…
ま、訪問したうちの一人だけどさ

250 :受験番号774:03/12/07 12:28 ID:6qi467Dr
だれか最近内定もらったやついるか?

251 :受験番号774:03/12/07 14:49 ID:zhJjfa88
ニュースステーションでやってたあれだよね?
局長は私は決裁してないのになあといいたいように見えたが・・・
ある意味気の毒な人なのかもね。
当時の幹部が責任とるのは当然でしょうね。
作った人も悪いけど、それより決裁した上司が悪いよ。
公務員やってると、常識がわからなくなってくるのかも。
公務員はとにかく前例踏襲に走りたがる。
新しいことはなるべくやりたがらない。
発想力が乏しくなってくる。
型にはめようとしてくるから。
今それを痛感している。
だから、なるべく民間の友人なり知人と接しているほうがいいよ。
友人に聞くと、バブル入庁組と50代は特におかしな人が多いと言ってた。
あくまで参考ですが。
最近入ってくる人はそれなりに勉強もして入ってくるから、
どうみてもおかしいよと言う人は少ないはず。

252 :受験番号774:03/12/07 22:36 ID:HMeyMn7j
岐阜社帆のニュースって何ですか?


253 :法務太郎:03/12/07 22:47 ID:FObLCN9g
検索して調べてみれば?

254 :受験番号774:03/12/07 23:03 ID:0y0kk9lt
>>251
あの広告はかなり斬新だけどな

255 :受験番号774:03/12/07 23:16 ID:HMeyMn7j
>>253
ぐぐりたいが、↑だけではキーワードが思いつかない。
岐阜社帆以外にヒントお願い致します。

256 :受験番号774:03/12/07 23:27 ID:NVj8hjyU
「セビルマン」で検索。

257 :受験番号774:03/12/08 00:23 ID:zYMG0d97
>>256
ワカタ〜〜〜 ありがとう

258 :受験番号774:03/12/08 20:57 ID:NfTfBWIf
口だけ女

259 :マジレス:03/12/10 00:29 ID:vikh1s7M
おまえら、仮にも公務員試験合格したんなら間違っても、病院来るなよ。
まちがいなく後悔する。(現職より)

260 :受験番号774:03/12/11 18:58 ID:dOb1AXn8
岐阜大学空きが出ました

261 :受験番号774:03/12/11 22:21 ID:QtfIkBq4
>>260
そのソースはどこから?


262 :受験番号774:03/12/12 20:03 ID:Og169M20
>>261
電話かかってきたから

263 :受験番号774:03/12/12 21:36 ID:jBOiOH6A
2ちゃんでは、年明けになると電話がよくかかってくると言われているけど、それってアテにはならない気がしてきた。
名簿に載ってる人数が減るから、1人あたりにかかってくる電話が増えるだけで、全官庁が名簿にのってる全ての受験生に電話をかける総数は、1、2月より10、11月の方が多いんじゃないかな。
官庁の質も早い時期の方が高いと思うけど。いくらたくさん電話がかかってきても、志望度の低い官庁ばかりではあまり意味がないと感じてしまうのは漏れだけだろうか。

264 :受験番号774:03/12/13 02:29 ID:m46Z5eYC
大学からいっぱい電話来るよ。


265 :受験番号774:03/12/13 10:57 ID:myJM7mOr
たとえばどこの大学?


266 :受験番号774:03/12/13 11:39 ID:wKPNK8Eb
海のほうの大学

267 :受験番号774:03/12/13 21:04 ID:TYaSJYMq
岐阜大学と岐阜高専からもかかってきました

268 :受験番号774:03/12/14 00:57 ID:/D4CgKZj
やっぱり最後は大学ね(w

269 :受験番号774:03/12/14 21:54 ID:w3spKkcj
広末が妊娠、結婚だって。
もう応援する気が失せてきた〜。

昔、キムタクが結婚したらファンが減るって聞いた時は、ファンのヤツらはアホか!?
キムタクと結婚するつもりでいたファンなんて頭おかしくねぇか!?
って思ってたけど、今ならその気持ちがよく分かる。広末の恋愛系の歌を聴きたくなくなった。、

270 :受験番号774:03/12/15 17:02 ID:2OUsNNn+
そんなもんなんだ

271 :受験番号774:03/12/16 13:55 ID:UMOVmf6q
静岡人が働くとしたら、岐阜と三重だったらどちらがいいと思う?

自分のイメージとしては
岐阜は、北部の高山とかに転勤になったら雪が降って寒そう。
三重は、地元民の関西弁に対してカルチャーショックを受けそう。

272 :受験番号774:03/12/16 17:19 ID:q3MXxWhf
>>271
岐阜のほうが交通の便がいい。
っていうか愛知に行けばいいじゃん。
大学とかに電話すればそのうちかかってくるよ。

273 :271:03/12/16 18:01 ID:2vEO/c/1
>>272
サンクス。
もちろん静岡がいいけど、最近、岐阜、三重の官庁からの電話が多かったからどっちの方が住みやすいのかなぁと思って。


274 :受験番号:03/12/20 19:57 ID:n47Rhyr5
>>273
年明けに、必ず静岡の官庁からTelかかって来るはずだから、もちょっと待ちな。
あせって、三重、岐阜の官庁に決めない方が良いぞ。
下手すりゃ、一生そっちに住まなきゃならんから。
静岡はもともと合格者の人数が少ないから、他県からの補充者多いぞ!

ただ、かかってくるとしても、労働局、法務局、静大(浜医)、社保あたりかな・・
愛知は多分かかかってこないと、思うよ・・・

275 :受験番号774:03/12/21 15:21 ID:6ZnEY1YL
岐阜って電話かかってきてるの?
いいなぁ、羨ましい。
俺は岐阜に就職したかったのに結局他県にしてしまった。
国家公務員の採用って「なんだかなー」ってかんじやね。


276 :受験番号774:03/12/21 18:18 ID:DOHg9g2w
>>275
漏れは他県出身で岐阜の官庁に・・・
どうしたものか

277 :受験番号:03/12/30 09:23 ID:DI7Pmq+T
東海北陸の各労働局の採用人数を教えてください。

278 :受験番号774:04/01/08 18:18 ID:FhAQDEns
中部運輸局空いているみたいだよ。電話かかってきた

279 :受験番号774:04/01/09 18:50 ID:KyKu2eh0
age

280 :受験番号774:04/01/11 22:41 ID:xibFLe/I
今どれくらいの人が残ってるんだろうね。

281 :受験番号774:04/01/11 23:20 ID:W5klvb+6
まだ内定出てない人って、今年の準備してます?

282 :受験番号774:04/01/15 17:16 ID:7YO7ohRK
保守age

283 :受験番号774:04/01/19 23:37 ID:tWlnbh+w
gannbaro

284 :受験番号774:04/01/19 23:42 ID:FmQZj+rl
この時期は悲痛なスレになりそうなヨカン

285 :受験番号774:04/01/21 14:24 ID:Zr2GKuDs
そろそろ人事院からダメポ電話あるころだな

286 :受験番号774:04/01/21 22:58 ID:3QLV7ehb
ダメポ電話ってなに?

287 :受験番号774:04/01/23 18:22 ID:uZxkuSL7
市役所合格したけど、連絡無いなぁ
2月以降か?

288 :受験番号774:04/01/23 22:24 ID:ob3JHL7b
12月の終わりに決まって内定届けだしたにも関わらず、今日北陸の官庁から電話があった

289 :受験番号774:04/01/23 22:42 ID:jA581kjd
古い名簿見て電話してるんでしょうねー。

290 :受験番号774:04/01/24 07:44 ID:PGoxsCKQ
他スレで近畿地区の人が中部公安から電話があったと書いてあったが、もうほとんど
東海北陸は名簿残留者がいないのか・・?

291 :受験番号774:04/01/24 11:53 ID:hRh7o6qZ
いや、公安だけがすべての受験生に断られただけでしょうねー。

292 :受験番号774:04/01/24 18:19 ID:FzH3eb9M
公安ってやばいの?

293 :受験番号774:04/01/25 23:50 ID:+ofIHuHT
>>292
一般的な暗いイメージとはうらはらにおいしいことがあるのも事実。
行政職よりも給料が割り増しだし、1種採用と2種採用の格差が他省庁のそれと比べると小さいから、2種の人にはおすすめ。、

また、今後の世界の動向によっては日本版CIAの中枢になるかも!?

294 :受験番号774:04/01/26 00:14 ID:xx/37k4e
日本版CIA( ´,_ゝ`)プッ

295 :受験番号774:04/01/26 20:30 ID:fWAbmqR/
>>292>>293
人気のZ関になくて、人気がなさそうなK安調査局にあるものが公安職の給料だからなぁ。K安は穴場だね。
なんでZ関は危険な取締まり活動もやってるのに公安職の給料が適用されないのか疑問。事務仕事もあるだろうけど、KEN察などは事務でもみんな公安職なのにね。

296 :受験番号774:04/01/27 10:50 ID:l0ThtEyE
ネット上での公安の話しにはマルデ調査官が書いているような擁護があったり 団体個人からの執拗なアラシが繰り返される それに給料では県によっては警察のがよい場合もある 常に存亡の危機があるのも事実 CIAよりはマスコミに近いよ

297 :受験番号774:04/02/02 22:38 ID:E9xTyXbl
岐阜棒官庁から電話・・

298 :受験番号774:04/02/03 00:13 ID:7t5jjQ4t
まだ、内定出てない人いるの?

299 :受験番号774:04/02/09 22:35 ID:gEWAne4L
東海北陸地区の国立大学法人のHP出ましたよー。

300 :受験番号774:04/02/09 23:25 ID:im5QfAdR
あと名簿残存どのくらい?法務局とか採用ないの?人事院のHPには未定とかなっていたが。

301 :受験番号774:04/02/09 23:52 ID:hgLc3iMh
40くらいですよー。

302 :受験番号774:04/02/10 00:49 ID:n9WVIN2f
最近東海北陸って動きあるの?

303 :受験番号774:04/02/10 13:29 ID:w47asZT/
来年度の東海北陸の採用数マジで逝ったなぁ。あの募集数はなんだよ。その分、
今年の採用で確保もありうるかもしれん。

304 :受験番号774:04/02/10 16:23 ID:YYo4cUVJ
人事院が発表している採用予定人数は当てにならないからね。去年は東海北陸かなり採用予定人数多かったと
思うけど、合同説明会いったらかなり減ってたからね。

305 :受験番号774:04/02/10 23:39 ID:o0YX5G5u
そろそろやばくなってきたな。
大学蹴った事を後悔している。

306 :受験番号774:04/02/10 23:46 ID:zT4o9Gf5
キム大からの電話もなくなったの?

307 :受験番号774:04/02/10 23:55 ID:CICb8Kx4
生まれも育ちも愛知県民だけど
関東で受けるわ。正直、東海で受けても
こんどばかりは無理だ。採用が半分になってんだもん

308 :受験番号774:04/02/11 00:25 ID:TfdoV/7y
官庁訪問大変だぞ

309 :受験番号774:04/02/11 00:32 ID:mMNh6Zj8
大学が抜けた分を考えても減りすぎだわな。

310 :受験番号774:04/02/11 14:22 ID:cK27gIDO
>>305
自分は年が明けてからようやく決まりました。
第一志望ではないけれど、自分の納得できる所で、嬉しいです。
年末頃から、自分も蹴った事を後悔していたけれど、
最後まで頑張れば大丈夫だと思います。頑張って下さい。


311 :受験番号774:04/02/11 14:40 ID:4dsPXHIW
今年は静岡県人は関東に幾分か流れるかな?駿河以東は特に。

312 :受験番号774:04/02/11 14:52 ID:LJSu6rCb
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

なんで今年に限って・・・
もうだめぽ・・・・
ボーダー確実に60越す・・・

313 :受験番号774:04/02/11 19:49 ID:6TwJ8hVy
>>311
駿河以東の静岡人だが、関東に流れる予定。
よく考えてみると、岐阜や北陸みたいな僻地で勤める可能性のある東海北陸よりも
首都圏で安定して働ける関東のほうが良い気がしてきた。

ていうか、区割り変更して静岡を関東に入れてくれないかなぁ。そしたら最高なんだけど。

314 :受験番号774:04/02/11 19:52 ID:TfdoV/7y
岐阜をバカにしてるのですかー?

315 :受験番号774:04/02/11 23:09 ID:y6jC2vnM
岐阜とか北陸は安定して働けないのか?

316 :受験番号774:04/02/11 23:23 ID:qxRb0y5g
俺、北陸に住んでるけど、普通に考えて名古屋の人が北陸にずっと住むのって嫌なんだろうな。

317 :受験番号774:04/02/12 16:34 ID:xXfB3ptx
>>316
おみゃー、そんな当たり前のこと・・・
まあ東海北陸については名大生以外はいらないってこった。

318 :受験番号774:04/02/12 21:33 ID:HJezyTPu
私大をバカにしてるのですかー?

319 :受験番号774:04/02/12 22:11 ID:LJJ6perf
>>318
馬鹿にはしていない。名古屋大vsそのた大勢なだけだ。

320 :受験番号774:04/02/12 22:27 ID:HJezyTPu
すいませんでしたー。

321 :受験番号774:04/02/13 11:25 ID:fncjxu1S
俺は静岡人だが関東で受けるがな

322 :受験番号774:04/02/13 21:34 ID:nVQeMOxK
伊豆・駿河東部の人間なら間違いなく関東流出か
浜松付近なら従来どおり東海北陸に居残り
島田・静岡付近の人間がどっちへ行くか一番苦しむところか

323 :受験番号774:04/02/19 09:43 ID:Dqfcth3R
静法務って動きある?

324 :受験番号774:04/02/21 17:14 ID:1sxMpGhE
>>323
漏れ、昨日お誘いの電話あったよ。
断ったけど

325 :受験番号774:04/02/21 17:43 ID:MXOnnHth
>>324
お前いまさら断ってるって どこかこだわってる官庁でもあるのか

326 :受験番号774:04/02/22 16:47 ID:aIZCUUJu
国2は関東で受ける人多そうだな。
俺もそうするべ

327 :受験番号774:04/02/26 10:52 ID:Po2RFq6O
あの採用数の減り方は尋常じゃないよね。
予備校の模試ですら200番代をいったり来たりなのに・・・。
俺の可愛いオツムじゃ真芯を食っても外野フライ・・・わかりずらいか。
どうがんばっても65が限界なんだけど。関東ならいけるの?


328 :受験番号774:04/02/26 10:56 ID:UNT/2aZy
今年は運勝負か。

329 :受験番号774:04/02/26 22:58 ID:Xz3aJwHN
がんばってくださいねー。

330 :受験番号774:04/02/26 23:03 ID:FHZDRvAM
>>328
何気にIDに運があるのにワロタ

331 :受験番号774:04/03/02 14:00 ID:4Rce+SQW
静岡、あいちの、岐阜の官庁からお誘いあり。待てば回路の日和だな。

332 :受験番号774:04/03/02 18:44 ID:Tm62bV7l
>331
何系の官庁ですか?

333 :受験番号774:04/03/02 19:05 ID:F8IwZ+39
大学?社保?労働?

334 :受験番号774:04/03/03 03:23 ID:LkX9N+2I
人事院からのダメポ電話きたやしいませんか?

335 :受験番号774:04/03/05 10:34 ID:ID+eDMiR
>>334
そんなのあるのか?聞いたことないけど。

今の時期に愛知や岐阜から連絡来るのか。妥協してしまった自分がばかみたいだ。
そりゃ、ねばったって内定もらえなかったかもしれないけど。


336 :受験番号774:04/03/05 14:08 ID:81Bhf+AR
>>335
僻地北陸の官庁逝きになったのか?

337 :受験番号774:04/03/05 18:50 ID:S5kQbCLU
愛知で10月以降から連絡があった官庁は 法務 公安 税関 名大 他大学 農政 運輸 岐阜は大学 労働 でしたよ 岐阜に住んでます

338 :受験番号774:04/03/06 13:42 ID:bGIINiYK
愛知で法務・税関・名大・農政って連絡あったか。人事院にもこの板にそんな情報ないが
それとも年明け以降にかかってきたの

339 :受験番号774:04/03/07 00:08 ID:ipwRSHTS
農政あったのか、9月のときには採用面接さえすごい人で受けられなかったのに。

340 :受験番号774:04/03/07 00:17 ID:pLlPb36B
北陸は雪が降っています。

341 :受験番号774:04/03/07 13:45 ID:Bi8R/tXS
>>337の言ったことがホントなら、
妥協して僻地北陸へ逝ったヤシはさぞかわいそうだな・・・

342 :受験番号774:04/03/07 17:43 ID:aJvaDhTm
僻地とかいうな

343 :受験番号774:04/03/07 17:52 ID:QQ25VxjU
>341
北陸は僻地ちゃうでぇ〜
全国住みやすい地域ベスト5に北陸3県がランクインしてるくらいやから!

北陸から見たら名古屋は都会の田舎っすわ〜
夏は暑くて冬寒いところってよくききますねぇ!

344 :ななし:04/03/07 17:59 ID:bCRHbkmy
祭事の記述対策についてなんですが、なにかいい問題集ありませんか?

345 :受験番号774:04/03/07 23:42 ID:DXz5HWx0
(´-`).oO(何でこのスレで聞くんだろう・・・)

346 :受験番号774:04/03/08 14:48 ID:hiRm0C/8
>>344
おまえキティーだろ。

347 :受験番号774:04/03/08 16:08 ID:Vsuekxmv
>>344
だからがっつだって

348 :受験番号774:04/03/08 16:27 ID:x8vkaGwF
去年の東海北陸の実際の採用予定数は約280人だったよ。

おととし300→360で60人増かと期待してたら20人減少で
合同説明会の紙を見てブチキレたもん。

280−200=80人が今年の大学法人採用で帳尻が合う。

他の地域と比べてもまぁ妥当な方だよ。

349 :受験番号774:04/03/08 21:42 ID:l5D5Q9HD
>>348
でも採用少なすぎ。
人口比で同じくらいで激戦の近畿と比べても、
90人も少ないのはおかしい。


350 :受験番号774:04/03/08 22:25 ID:TmkBDrqx
北陸のどこが住みやすいのかと子一時間・・・

351 :受験番号774:04/03/09 00:03 ID:j+psZaht
人事院ダメポ電話キター

352 :受験番号774:04/03/09 01:08 ID:dGxAq88+
>>350
生活に不便なほど田舎すぎず、都会すぎず。景色が普通にきれいで食べ物がおいしいところか?
まぁ刺激はないから楽しい要素は少ないが住みやすいのは確かだと思うよ。それをいいと思う人と嫌だと思う人はそれぞだけど
雪も昔に比べたら全然降らなくなった方だし、温暖化進めばもっと降らなくなるんじゃないかと

353 :受験番号774:04/03/09 02:01 ID:j+psZaht
北陸でも金沢はそこそこ都会だぞ。
福井はちょっとな・・・

354 :受験番号774:04/03/10 01:44 ID:8g2F7K6k
ちょっとどこじゃねーぞ

355 :受験番号774:04/03/10 14:25 ID:nwho8cVj
福井は正直ヤヴァイよな(w
クロスネットの民放2局しかねーし
言葉がわけわからんし

356 :受験番号774:04/03/11 18:00 ID:Dew/1ukM
ヽ(`Д´)ノ福井をバカにすんな!ウワァァン

357 :受験番号774:04/03/12 00:46 ID:Cb/Rw5pl
(゚Д゚)ゴルァ!!

358 :受験番号774:04/03/16 12:50 ID:dy5L/1O0
剥げ

359 :受験番号774:04/04/28 23:19 ID:HI7ldoaM
カンチョー

360 :受験番号774:04/04/29 00:16 ID:cEGJIfYo
北陸には、悲しい思い出があるから、二度といかんな・・・。

361 :受験番号774:04/04/30 03:33 ID:k+Hn4T1v
北陸は寒いからな。
寒がりのオレにはつら過ぎる。

362 :受験番号774:04/05/08 13:03 ID:1bAi7yNx
北陸は食べ物おいしいよ。特に魚介類。

363 :受験番号774:04/05/19 00:51 ID:Sl6wS35E
ところでボーダーは何点くらい?

364 :受験番号774:04/05/19 15:34 ID:3umD7/S1
今年は採用激減したからどうなるか…
今まで見たいに甘えてられんな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)