2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コンで一番人気のある公務員は?

1 :受験番号774:04/02/27 18:57 ID:Lsnku9IG
どれ?

2 :受験番号774:04/02/27 19:03 ID:J/JgC8xd
消防士は人気あるらしいぞ。

3 :受験番号774:04/02/27 19:15 ID:vD8bOijS
郵政

4 :受験番号774:04/02/27 19:17 ID:kmVd5w+W
消防、警察なんかは高給だし、男らしいイメージと頼りになりそうだ
から人気あるんじゃないの、内務は薄給だし、たよりなさそうだから、、、
なのかなあ、かくゆう俺は、、、、、四月から内務タン

5 ::04/02/27 19:18 ID:kmVd5w+W
なぜか内務よりはるかに簡単な刑務官におちてーらー

6 :受験番号774:04/02/27 19:27 ID:8aUSNA5J
天皇

7 :受験番号774:04/02/27 20:11 ID:J/JgC8xd
天皇>(超えてはいけない壁)>地上

8 :受験番号774:04/02/27 20:26 ID:XaEY4BNZ
>>4
(´,_ゝ`)プッ 内務だって

はっきり言ってださい。
おまいの言うとおり、薄給で頼りなさそうだよ。ワラ

9 :受験番号774:04/02/27 20:28 ID:XaEY4BNZ
>>4
まだ給料の高い刑務官の方がまだマシ。
せいぜい薄給内務でがんばりなって事だ。ワラ

10 :受験番号774:04/02/27 20:30 ID:rSuYEFAM
民間と比べりゃ公務員自体人気ないだろ
どんぐりの背比べだな

11 :受験番号774:04/02/27 20:36 ID:XE9Q9qYF
キャリア官僚だろ。トップエリート!!

12 :受験番号774:04/02/27 20:57 ID:8e7/c4by
いざ結婚、とかではなくて合コン受けというのであれば国Tエリート
なんじゃない?

13 :受験番号774:04/02/28 00:00 ID:rrJKIs3e
外交官は?

14 :受験番号774:04/02/28 00:03 ID:82YxCSpJ
消防と地上の行政職の給料ってそんなにちがうもの?

15 :受験番号774:04/02/28 00:06 ID:zo7Gk1hI
>>14
月に4、5万しか変わらんよ

16 :受験番号774:04/02/28 00:12 ID:82YxCSpJ
4万はでかい・・。年収だと概算で60近く違う。
年が上がればさらに差は開くのだろう・・。

17 :受験番号774:04/02/28 00:25 ID:U6hpYRob
ただ公安職はとしとってからがきついんじゃないかな?
給料よくても離職率が行政職より高いのは問題
若い女の子相手なら消防士が強し。
先を見渡せる大人な女相手なら行政職では?
行政職の中では
国2>地上だと思う。
よく公務員試験の実情を知らない女の子なら
国家って名称に引かれるかもね。
俺は国2受かって合コンに参加するのが夢。
ミーハーでスマン・・

18 :受験番号774:04/02/28 00:27 ID:0VVwVJ5V
地方公務員事務職はダメぽ?

19 :受験番号774:04/02/28 00:47 ID:d9+620pB
>>18
見合いでなら人気抜群。

でも、合コンではもてない

20 :受験番号774:04/02/28 00:52 ID:Ne9kz7AZ
国2本省勤務は「OO省勤務」という肩書きで当初は優勢。

丘陵聞かれてあぼーん

21 :受験番号774:04/02/28 01:43 ID:eS/UYsx5
お前ら、公務員になって合コンばっかやれると思うなよ。
大学生が合コンばっかやってるっていうイメージと同じ。


22 :受験番号774:04/02/28 02:32 ID:ERsA6p9n
麻薬取締官

23 :受験番号774:04/02/28 02:58 ID:byMtL/Pq
国1採用なんて合コン行く暇ねーよ!
何とか汁、人事院!

24 :受験番号774:04/02/28 03:08 ID:tiOxhwJI
合コンを考える以前に>>1はどこにも受からないから
心配しなくていいよ

25 :受験番号774:04/02/28 07:29 ID:02AbPy8v
転勤ない方が人気あるよ
遠恋は敬遠

26 :受験番号774:04/02/28 10:43 ID:fXNKdN+l
25に同意。

よって
地元の県庁か、中華串以上の県庁所在地がネームバリューありそう。>>1

27 :受験番号774:04/02/28 11:19 ID:cof4mFNZ
中華串わらた

28 :受験番号774:04/03/02 02:14 ID:CIOULXyx
自衛官最強


29 :受験番号774:04/03/02 02:30 ID:AUU6lyfk
ブサイクは何をやってもモテないよ
よっぽど金をもってないかぎり

30 :受験番号774:04/03/02 03:31 ID:srRKR668
その通りだとおもふ。

31 :受験番号774:04/03/02 03:33 ID:YivXVhYn
>>30
完全に煽りの質が落ちてきているぞw

32 :受験番号774:04/03/02 03:35 ID:srRKR668
もう眠いからね。今日はこの辺にしておこう。おやすみぽ。

33 :受験番号774:04/03/02 03:36 ID:YivXVhYn
>>32
和紙も疲れた。日本史して寝まつ。おやすみぽ。

34 :受験番号774:04/03/02 03:38 ID:srRKR668
頑張ってくらはい。応援してまつ。

35 :受験番号774:04/03/02 03:39 ID:uBKbexhe
>30
死ね

36 :受験番号774:04/03/02 03:41 ID:srRKR668
君も死んだ方がいいよ。ぶさいくちゃん。

37 :受験番号774:04/03/02 03:43 ID:uBKbexhe
とりあえずお前が死ね  

38 :受験番号774:04/03/02 03:46 ID:srRKR668
ぶさいく必死だな。www

39 :受験番号774:04/03/02 03:47 ID:srRKR668
ぶさいくは死ぬまで治らない。生きてて恥ずかしくないですか?


40 :受験番号774:04/03/02 03:51 ID:srRKR668
まあ、俺もぶさいくだから悲しいんだけどね(涙)。
不細工同志頑張って逝こうじゃないか!!人生は女だけじゃないぞ!!


41 :受験番号774:04/03/02 22:51 ID:CIOULXyx
で、どこ?

42 :受験番号774:04/03/02 23:02 ID:vSXbqfwG
人気あるわけねーだろ。ヴォケ。
消防士あたりのガタイがよくてさわやかな兄ちゃんぐらいだろ、せいぜい。

43 :受験番号774:04/03/02 23:02 ID:6VP/ZcZB
中核市マンセー

44 :受験番号774:04/03/02 23:06 ID:DzBoq8js
中核市なんて相手されないだろ

せめて県庁、政令くらいじゃないか。


45 :受験番号774:04/03/02 23:09 ID:/PNydtPY
すぐやらせてくれるバカ女なら
政令市も中核市も区別つかないだろう。

46 :受験番号774:04/03/02 23:13 ID:6VP/ZcZB
>>44
県庁所在地の中核市です。

47 :受験番号774:04/03/02 23:15 ID:gnP+VKWt
とうか、政令市中核市や役場の区別ができる奴なんて、
公務員について詳しく調べたことがあるやつだけだろ?
ほとんどの一般人はわからないよ。
認識としては、

国(国1>国2>国3の区別があれば上等)>県>市

こんなもんだろ。おそらく




48 :受験番号774:04/03/02 23:24 ID:kXgZPH6D
47の言うとおりだね。
一般人にとっては政令だろうと中核だろうと市は市だよ。
公務員だね、安定だねーといわれる程度。
県庁もそこまで高くないんじゃないか。
国家の本省なら1種でも2種でも3種でもやはり評価は高いよ。
恐らく一流企業並みの評価だよ。


49 :受験番号774:04/03/02 23:28 ID:XLNOGQEj
>47
そうなんだよなー。
なんで一般人って国家>地方なんだろう。
国U出先、ハロワ職員であろうが、国家公務員。
地方「上級」でもしょせん地方公務員、みたいに。
世間体を重視するなら国Uにサクッと入るのが
いいんだろうな。俺の親もそのほうがよろこびそうだ

50 :受験番号774:04/03/02 23:34 ID:6VP/ZcZB
そんなもんか?
国家公務員です。とかいいながら
へぇ、どんな仕事してるの?って聞かれて
ハローワークって答えるの?
笑われるよ。

51 :受験番号774:04/03/02 23:38 ID:/PNydtPY
構成労働証って言えば問題なし。


52 :受験番号774:04/03/02 23:40 ID:ulSrzZdQ
「いまは窓口業務です」でいいだろ
俺もそういえるようになりたい

53 :受験番号774:04/03/02 23:42 ID:6VP/ZcZB
>>51
それ仕事内容じゃねーし。


54 :受験番号774:04/03/02 23:43 ID:6VP/ZcZB
>>52
合コンでもてるための仕事選び?
内容はどうでもいいの?

55 :受験番号774:04/03/02 23:46 ID:ulSrzZdQ
>>54
違う。受かりたいってこと

56 :受験番号774:04/03/02 23:47 ID:6VP/ZcZB
>>55
やっぱり地方より国?

57 :受験番号774:04/03/02 23:49 ID:/PNydtPY
国の方が良さげに聞こえるよなー

58 :受験番号774:04/03/02 23:50 ID:gnP+VKWt
>>50
どこがおかしいのかが疑問だ。
公共の仕事=公務員お仕事なので当然の認識だ。

59 :受験番号774:04/03/02 23:56 ID:ulSrzZdQ
>>56
地方がいいけどうかる気がしないので国に

60 :受験番号774:04/03/02 23:57 ID:6VP/ZcZB
>>57
聞こえだけで選ぶと後悔するよ。
(国を選ぶと後悔するという意味ではない)
>>58
女はそうは思わない生き物なのだよ。
ハロワの仕事はけしてかっこいいイメージの仕事ではない。


61 :受験番号774:04/03/03 00:00 ID:Doddzn1d
>>59
転勤が気にならなければ国もいいでしょうね。


62 :受験番号774:04/03/03 00:00 ID:+faWg5Z8
>>60
女は、ではなくて公務員のことを良く知らない人は、でしょ

63 :受験番号774:04/03/03 00:03 ID:S8lWkidK
最強なのは「国のキャリア官僚」だといってやる。
合コンやキャバクラで嘘なぞ当然だ。
長い目で見た出会いを求めるな。その日の晩を考えろ。

64 :受験番号774:04/03/03 00:05 ID:eIcwAC5l
国家といっても評価が高いのは本省でしょう。
”○○省勤務”の響きはすごいみたい。
どこでいっても”おー”、”すごい”、っていわれる。
でも地方の出先や研究所じゃこうはいかないだろうね。
しかし安定はしているが、給料は低いし、待遇だって別に良くないし、
残業多いから、実態を話したら引かれるだろうな。
本省とはいえ、合コンではあまり多くを語らないことだな。

65 :受験番号774:04/03/03 00:05 ID:Doddzn1d
>>62
まぁそうですけどここのスレは合コンでモテる
公務員ってことなんで、女って書いたんです。

66 :受験番号774:04/03/03 00:06 ID:eIcwAC5l
64は国2の話ね。
キャリアはやっぱ最強でしょ。
弁護士、医師並みなんじゃない?

67 :受験番号774:04/03/03 00:08 ID:J4GUXxPV
実態を聞かれたら引かれるのは地方公務員も同じ

あっ、地方公務員だったらすでに引かれてるか。。。

68 :受験番号774:04/03/03 00:08 ID:WXT+i311
つーか、キャリアは合コンなんかしている暇ないよ

69 :受験番号774:04/03/03 00:10 ID:Doddzn1d
結局金なんじゃない?
金ちらつかれれば地方だろうが国だろうが
女はついてくる。


70 :受験番号774:04/03/03 00:10 ID:VrAgXqun
男から見ると、女の公務員なんて魅力を感じないな。
やっぱりスチュワーデスとかさあ…

71 :受験番号774:04/03/03 00:15 ID:Doddzn1d
正直、国家公務員と地方公務員が同じ合コンに行った時
当人の魅力的な方(外見、内面)に女は行くわけで、その魅力をカバーできる
ほど国家公務員という肩書きは威力を発揮しないと思う。
要は差がないってこと。


72 :受験番号774:04/03/03 00:24 ID:VrAgXqun
>>71
ハロー効果ってのはあるよ実際

73 :受験番号774:04/03/03 00:40 ID:HTmZa1HD
>>71
つまらん!お前の話はつまらん!

そんなことは皆わかってるんだよ。
同一人物を基準にして議論してるに決まってるだろ。

つーわけで
霞ヶ関勤務>>>>都庁>>道府県庁>>国出先>>>>>>>>>市役所
で決定。

74 :受験番号774:04/03/03 00:45 ID:Doddzn1d
霞ヶ関勤務=都庁=道府県庁=国出先=市役所
で決定。

75 :受験番号774:04/03/03 01:30 ID:sYYWAlQ8
裁判所事務官とか、議院事務局とかはどうかな?
アホな女が聞けば裁判所とか議院とか響きで受けるんじゃない?
あと、国税専門官。

76 :受験番号774:04/03/03 01:38 ID:Z39VLWZk
どう考えても外交官に勝てるものないと思うが・・・。
言葉の響きにしても、給料にしても。

77 :受験番号774:04/03/03 01:44 ID:VrAgXqun
かつては大蔵官僚って言ったら、雲の上の存在に聞こえたもんだけどな。
今の財務省よりは、外務省の方が上かもな。

78 :受験番号774:04/03/03 03:16 ID:4H64GXYA
>>48
>国家の本省なら1種でも2種でも3種でもやはり評価は高いよ。

この区別があることすら知らない人も多いよ。

79 :受験番号774:04/03/03 13:29 ID:KbI8dqrP
まず、公務員試験の制度を説明するのに一苦労。

公務員目指してますっていうと
「へぇ〜、公務員って先生とか?」
なんてのもいる…


80 :受験番号774:04/03/03 19:40 ID:TLUmDwHG
合コンに来て公務員って聞いて喜ぶ女の殆どが

81 :受験番号774:04/03/03 22:57 ID:HTmZa1HD
マグロ

82 :受験番号774:04/03/03 22:59 ID:8QfJS8CD
吐露

83 :受験番号774:04/03/04 15:06 ID:8CygmhB/
アワビがいいな

84 :受験番号774:04/03/04 18:06 ID:wWtnC52j
アビバ?

85 :受験番号774:04/03/04 21:14 ID:r9gmwPyf
アベシだよ

86 :受験番号774:04/03/04 21:54 ID:UiUzgV7m
このスレを立ててしまった>>1は天文学的なアホ。
しかも、合コンをやったことが無い5重の皮をかぶった腐れ童貞。

 顔 と 面 白 さ に 決 ま っ て る だ ろ !!

87 :受験番号774:04/03/05 00:34 ID:q7qBBgW4
行政職よりも
消防士とか警察とかの正義を感じる公務員の方が女受けは良いと思うけど?

しかも>>86も指摘しているが合コンはルックスなど
表面的な部分がモノを言うから行政職よりは身体張る仕事の方が受けると考える。

88 :受験番号774:04/03/05 17:09 ID:p6sIczdy
表面的、内面的な事全てを同等だと仮定して比べてるって思考は働かないのかw

89 :受験番号774:04/03/05 19:20 ID:eAxaZGdG
>>86
バカだなお前。話の次元が違うだろうが。
知的障害者は黙って国Vでも受けてろ。

90 :受験番号774:04/04/05 02:05 ID:QnF74vLH
話が落ち着いたようだから聞きたいんだけど
中核市って何?静岡とかの事?

91 :受験番号774:04/04/18 23:15 ID:LgM5ekDR
冠婚葬祭板にはキャリアと合コンしたい女がわんさといるよ
遊びに来てねー

92 :受験番号774:04/04/18 23:42 ID:WdMoLXIQ
安定ってのはお見合いでは評価高いけど、
合コンやモテるという意味ではイマイチだよ。
オンナはリスクしょってる男とドキドキしたがるからね。

93 :受験番号774:04/04/19 13:27 ID:uTUyjGo/
そうかぁ?
不況で安い給料で長時間働かされる。
給料上がらない。正社員採用されない。
等々から、女は安心して家庭で遊んでいられる相手を探しているぞ。
公務員亭主の給料が安いうちはパートでもするか的な。

94 :受験番号774:04/04/19 13:41 ID:7tIkcDPw
92、93、それは年齢やその女性の感受性次第だと思うぞ。
たとえば学生の時は92のような意見でも就職した等価値観が変わって93
のようなパターンが出てくる。
まあ、恋愛相手としてと結婚相手としては20代前半では違うということかな?
最強(最凶)は学生時代からの相手に将来を考えて学生時代に有無言わさず男に
公務員にさせようとすることかな?(結婚まで考えたら公務員になってとせかす)

95 :受験番号774:04/04/19 13:56 ID:4bFDqDQP
>消防士とか警察とかの正義を感じる公務員の方が女受けは良いと思う

同意

96 :受験番号774:04/04/19 16:28 ID:9Imqv22M
公務員ならエリートキャリア官僚

97 :受験番号774:04/04/19 17:06 ID:xbEdPWTa
宮内庁に決まってるだろう、クズどもが

98 :受験番号774:04/04/19 17:18 ID:+xVq23aG
公務員って本当にモテるんだね↓
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/

99 :受験番号774:04/04/19 20:30 ID:2pXp1A7b
高学歴女「国T上位>国T下位=その他国T級(衆事Tとか)>都庁>政令市≧道府県=国U>その他」

一般の女「国T=国U>都庁>道府県>市役所」

高卒レベル馬鹿女「国T=国U=都道府県=市役所」

100 :受験番号774:04/04/19 20:40 ID:PBkLkExT
関係無いけどキャリアってめちゃめちゃ働いてんだな
うちの近くに寮あるんだけど2時3時帰り当たり前みたい

101 :受験番号774:04/04/20 12:36 ID:FOJDKu7l
司法試験とか知らない女に裁判所事務官志望って言うと決まって「え?裁判官目指すの?」とか言われる

102 :受験番号774:04/04/20 15:13 ID:jSAUMWjb
確かに裁判所事務官ってかなり知名度ないな。

103 :受験番号774:04/04/20 15:15 ID:nSJ4mVP9
>>92

それならフリーターが一番ドキドキじゃねえ?

104 :受験番号774:04/04/21 00:34 ID:9qvKPkPg
盛り上がらないねこのクソスレ

105 :受験番号774:04/04/22 02:05 ID:Dt9N5AqC
>>101

そういうヤシにかぎって弁護士も公務員だと思ってたりする。

106 :受験番号774:04/04/25 05:05 ID:U1hU+U9o
去年合コンした高卒女は、東と西がわからなかった。
しかも二人もいた。

107 :受験番号774:04/04/25 12:49 ID:P+wAuz1C
そんなのは早々にいただいて、早々におさらばしちゃいなさい。

108 :受験番号774:04/04/25 16:50 ID:ABAiAoC4
警察消防やと思う。なんだかんだで。
一番イメージわきやすいし

109 :受験番号774:04/04/25 20:34 ID:Wu4rBPul
新宿西口で合コンした時、ちょっと人気あった。
中身は腐っていても都庁ですから


110 :受験番号774:04/04/25 21:49 ID:ABAiAoC4
しかし県庁より都庁のがかっこよくきこえるのはなんでだ?
だれかおせえて☆
おせえええええええええええええええええええて
うふ

111 :受験番号774:04/04/26 18:23 ID:RgFvLEh/
一個しかないから。んで建物が有名だから

112 :受験番号774:04/04/27 17:49 ID:qa012t+r
警視庁を推してみる。

113 :受験番号774:04/04/28 18:17 ID:XrSUiFTd
警視庁って聞こえはいいよね。
公務員のこと全くしらないバカ女ならひっかかるんじゃね?

114 :受験番号774:04/04/28 18:30 ID:FfdM3zH+
公務員って肩書きでひっかかる女なんてそんないねえだろ
もしいても、下手に絡むと結婚迫られるぞ

115 :受験番号774:04/04/28 19:34 ID:VlhFwXG6
お見合いで一番人気のある職業は?

のほうが現実的な議論ができると思います

116 :受験番号774:04/05/01 15:45 ID:ATOQyD98
女で検察庁勤務っていうのと警察庁勤務っていうのとどっちがひく?

117 :受験番号774:04/05/01 22:33 ID:BAirVwHz
一般の人だと、警視庁と警察庁の区別がついてないの多いよな

118 :受験番号774:04/05/01 22:43 ID:rJWjQuGd
人気度予想

・国家公務員(キャリア→ノンキャリ→高卒)
・政令指定都市
・県庁
・市役所
・警察官、消防士
・教師
・町村役場
・郵便局

119 :受験番号774:04/05/03 09:47 ID:6GUOitQb
面白いネタ持ってそうなのが合コンではモテるんだろうね。
相手の嗜好にもよるけど。

120 :受験番号774:04/05/11 17:01 ID:pGjR9Xl3
警察だろやっぱ
かっこいいしな。
踊る大走査線とかみてたら

121 :受験番号774:04/05/11 17:04 ID:LSiMuKW4
つーか顔だろ

122 :受験番号774:04/05/11 17:57 ID:HXE51wuc
ていうか、合コンで公務員もてないし。薄給だから。
外務くらい?

123 :受験番号774:04/05/11 18:44 ID:NaVRjH0O
正直相手が公務員だからって合コンに出てくるような女には関わりあいを持ちたくない。

124 :受験番号774:04/05/11 21:54 ID:4uyFBlY6
国会議員かな

125 :受験番号774:04/05/11 22:16 ID:I7lzgYAH
消防が一番でしょ。警察も身近でイメージが沸きやすいけど、男性程ではないにしても
好き嫌いが激しいよ。イメージも沸きやすいし、平均的に好まれるのは消防でしょ。
でもまあ結局男は最低限度の定職と中身だろうけどね。

126 :受験番号774:04/05/11 22:18 ID:AA0d4G5s
もてる=女に食い物にされる

127 :受験番号774:04/05/12 00:42 ID:WhQNGX/o
公務員になって10年目、結婚2年目です。
はっきりいって、20代前半はあまりモテませんでした。
でも、28ぐらいから少しモテました。
つまり彼氏には、つまらんが、結婚対象としてはまあまあということでしょうか。


128 :受験番号774:04/05/12 01:50 ID:FpcpBz45
お見合いパーティーでの公務員
国Tキャリア=医師・弁護士並みの人気
その他の国家公務員=その次の人気

地方公務員=参加対象外


129 :受験番号774:04/05/12 12:20 ID:f6qVMVzV
三井物産
三菱商事
東京三菱銀行
電通
トヨタ自動車

おいおい・・・w
年収1000万は確実な上記のような企業があるってのに、なにゆえ
公務員なんだ??www
寒すぎw

130 :受験番号774:04/05/12 12:36 ID:39P8fHpY
「公務員」は親が子供になってほしい職業、
男女ともにNo.1です。

131 :受験番号774:04/05/12 13:37 ID:YTfj9uFN
129
それは順調に成果だしてうまくいったときのことだろ?
公務員はそれらより数段収入落ちるが真面目にきちんと働いてれば
生活してけるし。

・・・
実際漏れ趣味もピアノとかジム通いとかやし金あんまいらんし。タバコもすわんし。
民間でそんだけもらっても比例して浪費するんなら同じでは?

132 :受験番号774:04/05/12 13:37 ID:skpywOyV
 航空管制官はもてるんじゃないか?スペシャリスト系の仕事はイメージ
いいと思う。

133 :受験番号774:04/05/12 15:51 ID:OUYWq6bJ
>132
実際、CAとの合コンも多いしね。搭乗訓練の時に仲良くなって・・・。


134 :1010:04/05/12 22:00 ID:ryYQxFhq
銀行女と公務(ノンキャリ)女どっちのがいい?

135 :受験番号774:04/05/12 22:07 ID:cexJVJpU
公務員男は銀行女に見向きもされない

136 :受験番号774:04/05/13 20:52 ID:n4I5Zn2c
>>135
この板にまできて、公務員に嫉妬するなよ
   必   死   だ   な   w
     

137 :受験番号774:04/05/13 21:04 ID:hjc9UM6H
>>136
現職ですが

138 :受験番号774:04/05/14 14:44 ID:rpBIKwSS
いや、警察だろやっぱ。ハードなイメージとやわらかいイメージ。
完璧だ

139 :受験番号774:04/05/18 00:50 ID:DStWYz6h
138に激しく同意


140 :受験番号774:04/05/19 17:19 ID:j4mH9CWV
子供のころに憧れた職業は女にもてる法則

医者弁護士パイロット警察官消防間野球選手

141 :受験番号774:04/05/20 11:06 ID:zZaWjsr6
医者弁護士パイロット野球選手に寄ってくる女と
警察消防に寄ってくる女は全く違う種類だけどね。

142 :受験番号774:04/05/20 20:58 ID:DyPkgj0Q
女の友達が警察官と合コンしたことあるみたいだが、その場でほとんど売約済に
なったらしい。 まぁそれなりにもてるんじゃないかと。


143 :受験番号774:04/05/20 21:50 ID:AVZuLHi3
はげどう。。。つうかそこらのよれよれのリーマンよか警察官もてるだろ。
多分。

144 :受験番号774:04/05/20 22:14 ID:0IDdUgbw
一番もてない公務員は郵政、次は教師か。

145 :受験番号774:04/05/20 22:19 ID:AVZuLHi3
教師は人格的に優れたイメージあるしいいんじゃね?
市役所とかはクソだろ。事務屋は魅力ねえじゃん。
もうすでに棺おけ半分つっこんでるやん。
特別なイメージの職が人気やな

146 :受験番号774:04/05/20 22:20 ID:PXaZMs38
(^-^)o セックス!!

147 :受験番号774:04/05/20 22:22 ID:FicFWXR+
女がDQNかどうかで、モテる公務員も違ってくるだろうね。
警察が好きなのは、DQNに多い。

148 :受験番号774:04/05/20 22:38 ID:AVZuLHi3
そうかな?
最近は踊る大捜査線とかの影響でやっぱ根強い人気だろ。
なんだかんだで。

149 :受験番号774:04/05/20 22:38 ID:HUD5+5u8
お前らバカだな。コンパではみんな国Tとか国Uでは判断してないよ。地方はその前に論外だし。
ただしだいたいキャリアって言えばどこの官庁でも目の色が変わる。U種、V種だと官庁によって圧倒的に変わる。身近な官庁は評価が低い。あとイメージ。
ハローワーク、旧郵政局(郵便局)、(大学)、病院、社会保険事務局は評価が低い。その他は評価が高いのが一般的。ちなみに国税、警察局はその名前や国税の場合はテレビの影響で受けがいい。
財務局、経済産業局はエリート系として世間の認識にあるから当然評価が高い。そして意外と人気があるのが国土交通省関係。特に建設省関係は男らしいというイメージがあって評価が意外と高い。
ポイントは窓口系でみんなに身近すぎる官庁は駄目。遠い過ぎるとこもだめ。
その中間がいいようです。ついでに付け加えると行政評価局はその名前からいかにもお堅い感じなので評価は高いです。
ちなみに俺は行政評価局ね。地方公務員の評価が高いのは受験生のみ。一般人、現職ともに地方公務員は評判悪いよね。
それから突っ込まれる前に言うけど俺は地上蹴ったから。
まあ、最強は地方公務員といえども最強は消防士、警察官かな。あと国家公務員でも自衛隊は評判悪い。
防衛大学出身自衛官、幹部候補自衛官、防衛庁事務官は除いてね。


150 :受験番号774:04/05/20 22:46 ID:AVZuLHi3
あげ

151 :149:04/05/20 22:49 ID:HUD5+5u8
補足ね。俺は今までいろんな公務員の友達とコンパ行ってきたりしたけどそれなりにまとめた結果は以下のとおりね。
消防士、警察官>国税局、財務局、経済産業局、地方整備局、警察局>行政評価局(俺・・・)>農政局>地方公務員全般、大学
その他は公務員ネタでそれとなく出てきて分かった。社会保険事務局、ハローワーク、旧大学、病院、旧郵政あたりは国家公務員だと認識されてない。
それどころか公務員とさえ思われてないパターンも判明した。

152 :受験番号774:04/05/20 22:50 ID:AVZuLHi3
149に激しく同意あげ

153 :受験番号774:04/05/20 23:17 ID:fccbIQrI
ド田舎では県庁は最強
田舎には銀行と役所しかないし

154 :受験番号774:04/05/20 23:43 ID:Qi3XBBXI
俺の独断と偏見では・・・
国T>>警察官、消防士>>>幹部自衛官、国税、国U計算、財務、警察局、税関、行政評価局>農政局>>都道府県>政令市>労働局、社穂、法務、市役所>>>>大学、病院、役場

155 :受験番号774:04/05/20 23:49 ID:MUkvQnM+
>財務局、経済産業局はエリート系として世間の認識にあるから当然評価が高い

普通の女がここまで知ってる訳ない。

消防、警察はモテる。あと、技術系はかなり食いつきがいい。
とくに国家公務員は。

156 :受験番号774:04/05/21 00:09 ID:puv9iblS
普通の女の子は国家地方の区別つかないやろ。女にとっては関係ないしな。

よっぽど地方蹴って国家選んだことを後悔したくないみたいだな。

合コン受けがいいことを心の支えにしてこき使われるといいよ。



157 :受験番号774:04/05/21 00:11 ID:Ld3KnzLJ
>>155
同意!!ただし計算、財務が評価が高いのは事実。
旧大蔵省、旧通産省の支店だと言えばだいたい通じる。
計算、財務の名前ならけっこう普通の女でも知ってるけどね。
技官なら仕事内容に女が一番食いつくのは旧建設省関係の技官だろうな。


158 :受験番号774:04/05/21 00:15 ID:Ld3KnzLJ
>>156
バカか?詳しくつかなくても国>地方の概念はあるよ。
地上は受験生のうちだけが華だから。かわいそうに。
受験生板だけで頑張れよ。世間にでて同じこと言ってたら大恥かくよ。
警察事務は地上採用だけど警察官よりはるかにしたのポジションだし。
行政でも国と地方ならやっぱ国の方が上だし。
学校事務も地上だから教師より試験は難しいけど教師のパシリ。
地方ってそれが悔しいから受験生板ではよく暴れるんだろうな。

159 :受験番号774:04/05/21 00:23 ID:A0adXUSa
>>149
>あと国家公務員でも自衛隊は評判悪い。
関東と一部の自衛隊嫌いが多い地域のみ。

160 :受験番号774:04/05/21 00:26 ID:7YvNUla8
>>159
一般の自衛官=体力バカのイメージが強いってことでしょ?
実際ヤンキーが多いし。関東じゃないけど俺の地域でも評判悪い。

161 :受験番号774:04/05/21 00:27 ID:FYhSh02V
ウソだろ学校事務のが教師より試験むずいだなんて・・。
でも試験科目とか違うよね?

162 :受験番号774:04/05/21 00:27 ID:3FWaZ6Rk
:んき@

163 :受験番号774:04/05/21 00:30 ID:puv9iblS
>>158
バカか?じゃあ誰でもいいから聞いてみろよ。
国家は地方より上って知ってますよね?って。
地上捨てたオマエさんの選択が間違っていないことを誰かに認めてほしいんだろ?



164 :受験番号774:04/05/21 00:35 ID:puv9iblS
捨てたってゆうか158は超えられない壁を身をもって感じたっぽいけどな。



165 :受験番号774:04/05/21 00:47 ID:kHl6Ttuj
158はなんだか憐れだ…

166 :158:04/05/21 01:13 ID:OonopOWs
誰が地上蹴ったって言った?それは149さんだろ?俺は地上受けてないし。
>>163
お前何言ってんの?そんなの言うまでもなく世間の人は先入観持ってるよ。
最初に公務員って言ったらだいたい県庁か市役所かって聞かれる。
そして俺は国税って言ったらびっくりされる。お前らそれを信じたくないんでしょ?
みんな哀れだね。といよりみんな受験生かな?受験生は地上好きですね。頑張って!
俺は国税選んだことは後悔してない。県税なんかよりはるかにやりがいあるし権限もある。

>>161
俺は教職持ってますから。簡単に取れたよ。



167 :受験番号774:04/05/21 01:38 ID:nrGCPYMR
でも、相手が結婚まで考えるとやっぱし市役所あたりが人気になるよ

転勤に伴う転居が無くなるのが魅力

168 :受験番号774:04/05/21 01:51 ID:QjM8+/Es
ぶっちゃけ公務員って30歳くらいでどれくらいの年収なんだろ?
安定してるから結婚は○って思われるのかもだけど、
いい生活したいって思ってる子のほうが多そうだし男は民間が人気?
転勤ないのはかなり大きいと思うけど…。


169 :受験番号774:04/05/21 02:11 ID:5Wn7Gl1c
>>166
またバカがきた。
世間の先入観?ハア?だからお前の周りだけだって。
国家(国税)>地上なんてほざいてるのは。
「えー、意外ですね」っていう驚きやろ。
お前は「えー、すごい」って聞こえたみたいだが。

要するに、驚かれたのは国税という響きがお前さんに似つかわしくない職業だったんだろ。
胸張って国税で働けばええんじゃないか。
働いたことの無いのに他の仕事を見下すお前。がんばれよ。

合コンで国税国税ゆうてたら女に嫌われるぞ。


170 :受験番号774:04/05/21 02:17 ID:M6uE1AJh
>>168
30歳、公務員300万、民間400万。

171 :受験番号774:04/05/21 02:21 ID:QjM8+/Es
公務員って30歳でそんなに年収低いの!?
あとからのびるとか…??

172 :受験番号774:04/05/21 02:32 ID:btIbNSZU
親父(54歳)が某県庁で本庁の課長をやってる。
年収は800万強くらいらしい。

兄(26歳)が某本省(国家2種)でヒラをやっている。
年収は300弱らしい。

どちらも手当て含む。税引き前。

173 :受験番号774:04/05/21 02:37 ID:M6uE1AJh
>>171
ごめん、嘘。長野県はこんな感じ↓
ttp://www.pref.nagano.jp/soumu/jinji/kyuuyomode.htm

174 :受験番号774:04/05/21 02:37 ID:Skvj6PR1
合コンとは合同カンパニーの略。

だから、バイリンギャルは合カンと発音する。
「ねえ、出川君、今度合カンしてよー」

175 :受験番号774:04/05/21 02:49 ID:QjM8+/Es
54で800かあ…。いろいろ優遇される面もあるから
実質的にはもっともらってることになるんだろうけど、
その年収って知られてたらあんまもてないかも…。

176 :受験番号774:04/05/21 10:10 ID:M0dx2Nbv
顔とキャラがよければ・・・

177 :受験番号774:04/05/21 11:13 ID:VpkQNKQz
年収云々より何より、公務員は老後が保証されてるし、
家買うとき金借りやすいから、
安定志向の女にならもてるよ


178 :受験番号774:04/05/21 11:31 ID:rd7ZIzh0
どの公務員でも無職よりはええよね

179 :受験番号774:04/05/21 14:48 ID:QjM8+/Es
無職はさすがに論外。
老後が保障ってのはいいのかもだけど、
お金欲しい時期に年収300〜400は正直厳しい。

180 :受験番号774:04/05/21 19:02 ID:EnOr2nnT
149に概同意。一般人は「国家公務員」・「地方公務員」という響きで判断している。キャリア・ノンキャリの区別はけっこうみんな知ってる。
けどキャリアなんてそうはいない。しかし国>地方の先入観は絶対ある。
俺は国U、国税に合格していたが辞退して地上を選んだ。するとみんなから驚かれた・・・。
もったいないってね。悲しいけどこれが現実。俺は県庁の職員だからまだ恵まれている。
政令指定都市の職員も地上だが所詮は○○市職員だから市役所職員と響きは変わらない。世間の人から見れば国>都道府県>市町村って感じなんだよな。
一緒にコンパ行っても県庁の方が人気ある。国税は受けがいい。国Uの場合は149が言ったように省庁にかなり左右されるよ。
俺は地上選んで後悔してないけど地方>国の考えは受験板のみに浸透してるってのは本当だと思う。
みんなもそれを認識した上で地上に向けて頑張って欲しい。


181 :受験番号774:04/05/21 20:07 ID:O+w6rHps
田舎に行ったら働くとこなんてあんまり無いし、
市役所・町村役場は神!状態なんですけどねぇ。
東京周辺とかだと国や都、県庁なんかもあるけど、
やっぱ田舎には田舎なりの事情があるわけで。
というか、地元志向にとっちゃぁ役場が1番だよ。

182 :受験番号774:04/05/21 20:13 ID:HZsLLeJx
国会職員が最高。ホントに。

183 :受験番号774:04/05/21 20:25 ID:QEx0xtFf
田舎と違って首都圏の市町村は手当てがつくよ。

184 :受験番号774:04/05/21 20:37 ID:O+w6rHps
うーん、逆に首都圏(都内)なんかだと出費が嵩むからね〜。
まぁ趣味にもよるんだろうけど、都会的な物を求めない人には
田舎は最高っすよ。温泉でもカヌーでも登山でもスキーでも
なんでも楽しんじゃってくださいって感じで。
お金もそんなに使う事もないし、あっという間に家が建ちまっせ。


185 :受験番号774:04/05/22 02:02 ID:lwLhP7D+
>>180
俺の周りでは
国T>都道府県上級>国U>市役所
みたいになってるな。昔は確かに
国>地 の傾向が強かったようだが、昔よりは
公務員の種類に詳しい人が増えてる気がする。

186 :受験番号774:04/05/22 11:00 ID:uil1UqzC
地方公務員は「・・市の行政職」って言っても
ダメなの?響きに惑わされる女もいそうじゃないですか?

187 :受験番号774:04/05/22 11:08 ID:ZemmEYUP
その前に、公務員に合コンのツテなんかあるのか?

188 :受験番号774:04/05/22 11:20 ID:p3wsoMjC
>>186
多分「行政職」って言っても分からないよ。
「行生殖?」とか思われるのがオチ。

189 :受験番号774:04/05/22 13:18 ID:uNhybSgu
最初の頃は国家と地方の区別がつかなかった。あと、警察庁と警視庁ね。
社会保険庁って地方だと思っていたし・・・ 
一般の人にはよくわからんちゅーことですな。

190 :受験番号774:04/05/22 13:44 ID:e4P3vNLX
そんなもん適当にうそついといたらええねん

191 :受験番号774:04/05/22 14:18 ID:dWUSCkBG
自分の周りでは単に「国家」って名前が格好良く聞こえるってので、国家>地方って
いう感じかな。殆どの女は国家と地方の違いなんて知らないし。俺は何年か民間に
いたけど、自分も周りもあんまり違いとかわからなかった。
4月から酷Uで地方局勤め。合コンはまだ無しだから、合コンでの人気はわからんw

192 :受験番号774:04/05/22 17:58 ID:EIAaxtoJ
警察官はもてる。公務員の中でもやはり体育会系だしね。
みんなもなろう。高学歴なら尚更お得。超学歴社会だし。給与はまさしく大企業並。
楽しいよ。体力あればね。。。

193 :受験番号774:04/05/22 18:30 ID:ya4M4XGg
どうせ職場結婚の多い公務員のことだから関係ないな。
地位も金も男女平等だね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)