2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★やる気が出るようないい話をして☆

1 :川o・∀・):04/03/28 17:10 ID:mImLaEQG
最近、不安で勉強に集中&やる気がでません…
やる気が出るようなイイ話をして下さい神様。

2 :受験番号774:04/03/28 17:24 ID:Cpt9LrMf
>>1
リメイクドラクエ5は神ゲー

3 :受験番号774:04/03/28 17:42 ID:Dn4X/HN+
合格したら、ソープ連れてってやる。生だしの店だ

4 :川o・∀・):04/03/28 18:00 ID:mImLaEQG
>>2
ゲームやりたくなって困ります!
>>3
私は女ですし…^ー^;

このスレを覗いた人達の心にも響くような励ましが出来れば欲しいです。贅沢言ってすみません。

5 :受験番号774:04/03/28 18:15 ID:sSvK0kbs
NASA音頭を聴いてたらやる気が出てきました。

6 :受験番号774:04/03/28 18:26 ID:DY/dzSAC
修行するぞ!修行するぞ!
今日はできるだけハードな修行するぞ!
           by教祖

7 :受験番号774:04/03/28 18:28 ID:UqtS36wQ
だからお前は落ちるんだ!やれ!

8 :受験番号774:04/03/28 18:29 ID:4CfKJmcR
     人
    (__)
   (__)
   ( ・∀・)    ………
    ( つ日)
   (⌒_)__)
  ⊂===⊃

9 :受験番号774:04/03/28 18:30 ID:Cpt9LrMf
>>4
とりあえずハメさせろ。話はそれからだ。

10 :受験番号774:04/03/28 18:31 ID:duNQDK3g
      ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

       ||
     ∧/⌒ヽ. 
    ( / ヽ ノ ノ ノノ
     | |-〈 〈 〈
     ∪ ∪∪

      -====-

       ||  , ;''つ'つ
       || ./.// ノノ
     ∧/  ./
    ( /   r"   ネンショーケー♪
     | |-、 |      ネンショーケー♪
     ∪ ∪


11 :受験番号774:04/03/28 22:16 ID:ls8kNEmJ
なりたい自分になる為に努力を惜しんではいけない!!
自分の夢をかなえるために努力を惜しんではいけない!!
後悔したくないなら勉強しまくれ!!今ならまだ間に合う!!
人生の第一四半期最大の正念場だぞー!ガンバルンバ!!
the Power of Dreams

12 :受験番号774:04/03/28 23:43 ID:28QP2I3J
シリコンを入れた自分の姿を想像してみろ。
ほうら、合格できそうな気がしてきただろう。

13 :受験番号774:04/03/28 23:49 ID:gnUSptMM
シリコン入りの乳を揉んだことがあるが、ちっとも気持ちよくない。
チンチンをはさんでパイズリしてもらうのが常だが、このときばかりはしてもらわなかったよ

14 :受験番号774:04/03/29 00:04 ID:UeZ6+xcL
おしっこでるとこあるでしょ?
その穴の上にちょっとした突起があるよね?
やさしくさわってごらん?
透明な液が出てくると思うから、ぁああああああああx
ぁアアアアアアああ俺は何をかいてるんだよ・・・
クソ無職俺童貞職歴無しおれくそすおすおすうおdすfsd


15 :受験番号774:04/03/29 03:42 ID:r3tzJ+/2
しょうもない民間企業での説明会行ったら無性にやる気出てきましたです。

16 :受験番号774:04/03/30 23:09 ID:teJvSpiO
無職童貞気卒2年目ヒッキーです
まってます。

17 :受験番号774:04/03/30 23:14 ID:g8aT4pjJ
>>ガンバルンバ!!
ぷっ

18 :受験番号774:04/03/30 23:20 ID:CgMpTPVC

             巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ






19 :受験番号774:04/03/30 23:48 ID:Uhgo+D/D
たった1年。
たった1年だ。

やってる時はただがむしゃらで、辛くて苦しくて悩んで布団の中で泣く毎日。
それでも1年戦った人間は、「恐れ」ではなく「畏れ」な気持ちを持って試
験会場にやってくる。会場にいる無数の受験生のうち1割にも満たない人間
だけが纏った不思議なオーラ。

いつものように緊張して、
いつものようにマークに慎重になり、
いつものように知能であせる自分にやきもきして、
チラッと見えた隣の受験生とぜんぜんマークが違ってる事にドキドキする。

4年前、遠く遠く涙でかすんで見えた大隈講堂。
ガッツで進んだ、最終面接。隣の男が面接官を前に早稲田大学と名乗った
瞬間、あの日、4年前に止まった時計の針が動き始めた。

「負けてない。早稲田にだって負けてない。俺は・・・俺の4年間は間違っていなかった」

会場を出て少し歩いた瞬間、ボロボロと涙が落ちた。

「いっしょに頑張りましょう」
その連絡には淡々と答えた。母は泣いていたが自分は清清しい気持ちで溢れていた。
洗面所で鏡を覗いてみる。1年前よりちょっと頬がこけて、髪の毛の黒くなった自
分がいた。




20 :受験番号774:04/03/30 23:52 ID:g8aT4pjJ
>>19
大丈夫ですか?

21 :受験番号774:04/03/31 10:12 ID:ZWVU6RoU
やる気が出るようないい話ねぇ・・・・・・。

そうだな

公務員は給料安いけど、安い官舎に済めるし、共済年金に入れるし、有給もとれるよ。
公務員は世間から叩かれるけど、プライベートは比較的保障されているよ。
公務員はなんだかんだいって筆記試験重視だから、面接苦手な奴も狙い目だよ。
公務員は民間企業みたいに何度もしつこく面接したり、面倒なES書かなくてもいいよ。

えー、そんなところかな。
やる気出たか?
出たら飯食って糞して、顔洗って、さっさと勉強しろよ。

22 :受験番号774:04/03/31 11:07 ID:zyyBJCsj
いよいよ明日だ…仕事する自分の姿が想像できない。

23 :受験番号774:04/03/31 11:13 ID:ueIxSFGW
>>1
受からなかったら犯すよ マジで。

24 :受験番号774:04/03/31 12:19 ID:xRJd1ytC
>>21
公務員は給料安くて、民間ならとっくに取り壊しになってるくらいのボロイ宿舎に泊まれるし
共済年金はたぶん一元化されるだろうし、有給は厚顔じゃないと取れないし。

筆記試験重視だから、真性DQNとかどうみても使えないやつと一緒に働かないといけないし、
頑張ったところで、そいつらと給料変わらないし。

これから景気の回復基調が本格的になってくるのに、タイムラグが生じて債権の償還ラッシュに
見舞われて、独法化されたり民営化されたり、なんだかんだで士気の上がらない環境に
なるし、超オススメ

25 :受験番号774:04/03/31 12:24 ID:ZWVU6RoU
>>24
あっちゃー、バカだね、お前は。
官舎はボロイところもあるけど、民間ではあの安さで住めるところなんてまず見つからない。
見つかったとしても官舎が天国に見えるほどボロイところ。
共済年金についても、まだ具体的に決定されていない。
そもそも官僚が黙って一元化について見過ごすと思うか?
民間企業でもDQNはいる。それこそ国3や地初も落ちるようなDQNがな。
頑張ったところで報われるかどうかは別として、民間ほどノルマを課せられないよ。
だからマターリして働くには最高だろうね。残業も民間ほど多くないし。

とりあえずそんな話して受験生を一人でも減らしたいの?
小さい奴だなー。落ちるわ、お前は。

26 :受験番号774:04/03/31 12:32 ID:xRJd1ytC
現職なんだけど

27 :受験番号774:04/03/31 17:11 ID:ZWVU6RoU
>>26
ふーん・・・
で、自分の待遇に不満持って、昼間からここに書き込んでいるの?
じゃあ辞めれば? 典型的な税金泥棒だな。

28 :受験番号774:04/03/31 19:40 ID:WFX/j4SM
トイレでウンコできるし
水も飲めるよ

29 :受験番号774:04/03/31 21:32 ID:C/Ot5Ofc
もう二年前、かなり早い時期から公務員を目指していた俺は
LECに通い始めた。憲法が終わり、4月生が授業に加わって
きたその日、元カノの姿を見つけた。
別れてからもその子のことを諦めれなかったが、なかなか
話しかける機会を作れなかった俺にとって、その出会いは
まさに奇跡とも言えるものだった。

男なら誰しも、好きな子に良いところを見せたいと思うだろう。
一発で受かれたら、もう一度振り向いてもらえるんじゃないか。
そう心に決め、俺は勉強を頑張った。公務員試験の勉強は
大変だったが、その子と一緒に勉強できたこと、それを機会に
また仲良くなれたことで、つらさなんて吹っ飛んでいった。

出来るところをその子に見せたいという一心で勉強し続けた
結果、成績は予想以上に順調に上がり、迎えた昨年の春。
試しのつもりで受けた国Tの試験に合格。最終的に
内定までもらうことができたのである。

残念ながら、結局、彼女を振り向かせることはできなかった。
でも、俺は元カノに感謝している。その子がいなければ今の
俺は存在していなかっただろう。

いよいよ明日、俺は公務員として働き始める。

30 :受験番号774:04/03/31 21:59 ID:Wvg2wfhp
>>29
10点。
恋愛ネタはありきたりで感動が薄い。
もっとドラマティックな展開になるように登場人物の設定を考え直すこと。
また心理描写が荒く、感情移入できない。

31 :受験番号774:04/03/31 23:14 ID:C/Ot5Ofc
漏れの人生10点か・・・
せっかく晒したのにな・・・
ま、頑張ります。

32 :受験番号774:04/04/17 21:24 ID:odfedjWm

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | あなたは十年後にもきっと、せめて十年でいいから戻って
     | やり直したいと思っていますよ。
     | 今やり直してください。 未来を。
     | 十年後か、二十年後か、五十年後から戻ってきたんですよ
     \ 今。
        ̄ ̄ ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .|/
          .∧_∧
   ∧ ∧    (・∀・ )
 Σ (; ゚Д゚).__( ⊂  )
   (つ_つ__ ̄ ̄ ̄
  ̄\| VAIO |  ̄∇日 ̄ ̄\
     =======    ̄      \

33 :受験番号774:04/04/28 21:18 ID:bDQqIzeU
スケベイスってあるじゃん。
アレさ、ああいうのもどこかの工場とかで作ってるわけだよね。
そう、スケベイス工場。
多分そんなにでっかい工場じゃないんだろうけどさ、一応プラスティックとか加工できる設備があるの。
んで、そこにはスケベイスを作るための機械があって、一日何千個とかスケベイスを生産してるわけ。
スケベイス生産機。
んで、スケベイスの企画会議とかもあるわけだ。
スケベイス会社の重役が集まってさ皆、実際に試してみたりするのかな?
企画した社員は「中心のくぼみを大きくすることでより高度なプレイが・・・」とか解説したり。
で、話は前後するけど、スケベイス工場にも工場長はいると思うんだよね。
スケベイス工場長。
彼はスケベイスの売り上げで家族を養ってるんだろうね。
そして毎朝彼のプランとかそういうのに従ってスケベイスが生産されていくの。
彼の号令一過、ラメとかはいった色とりどりのスケベイスがベルトコンベアを流れていくの。
壮観だろうね。
スケベイス工場長はその時何を考えてるのかな?
そんなこと考えてたらさ、なんだか自分がちっぽけな存在に思えてこないか?
まあ、それだけなんだけどね。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)