2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩野行政法を教えてくれる予備校知らない?

1 :・・・・・・・・・・・:04/03/29 14:32 ID:6435he/Z
教えてくれませんか?

2 :受験番号774:04/03/29 14:41 ID:0CLdAiN2
2


3 :受験番号774:04/03/29 14:59 ID:6435he/Z
切なくも, ローマはフン(韓)族によって滅亡しました.
ローマを号令したフン(韓)族は高句麗人々です. 分から
ないですか? 最近歴史研究員によって, フン(韓)族がす
ぐゴグリョインイランゴッが立証されました

http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/2004-03-25/

4 :受験番号774:04/03/29 15:09 ID:CRGxdU6f
早稲田公務員セミナーの専門択一講座の国1法律職行政法を取れ。渡辺一郎という講師が教えてる。
もっと塩野習いたければ、早稲田公務員セミナーの国1法律職ゼミを取れ。

5 :受験番号774:04/03/29 15:34 ID:6435he/Z
渡辺一郎ですね.
問い合わせます.

6 :受験番号774:04/03/29 15:44 ID:CRGxdU6f
早速ここを塩野行政法を含めた行政法攻略スレにしない?俺、国1セレクションの解説がウンコだから、スー過去中心にやってたけど、国1行政法で9問以上とれずに悩んでる。
スー過去行政法を使い続けたのが悪かったのかなあ?

7 :受験番号774:04/03/29 16:12 ID:RfXfTLq2
9点で十分だろ。10点以上取りたかったら
それこそ基本書と百選は必読だろ。
本屋で売ってるWセミナーの国T用テキストも糞だし。

8 :受験番号774:04/03/29 16:33 ID:CRGxdU6f
レスサンクス。年度によって5点から8点と波があるもんなあ。このくらいのレベルだったらスー過去とかでまだ伸びるかな?
それとも塩野や百選潰さなきゃこれ以上伸びない?正直国2の問題にもまだ不安があるんだよなあ。スー過去の全体の出来は7割ぐらい。

9 :受験番号774:04/03/29 16:54 ID:TJOs9iJR
芝池まんせー

10 :受験番号774:04/03/29 17:09 ID:CRGxdU6f
学部では芝池使ってた。教授が九大出身。九大は京大の植民地なのかなあ?芝池は試験対策としてはどうなんだろう?
渡辺は個人的に藤田総論をすすめているっていうけど、藤田総論は高い…5200円もする。

11 :受験番号774:04/03/29 18:37 ID:CRGxdU6f
国1バイブル、もしくは公務員行政法を短期集中でやるというのはどうなんだろう?基本書読まなきゃ駄目?

12 :受験番号774:04/03/29 22:09 ID:TJOs9iJR
小難しい論点が出てきたときに基本書にあたるっていうのが時間を
浪費せず、深入りしない勉強のコツだと思うよ。
あと基本書は高いけどヤフオクでよく流れてたりするから、安く
あげたいなら線を引っ張ったりした書き込みがある本なんかを
低値で買い叩くのが吉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)