2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直前期・試験期のすごし方

1 :受験番号774:04/03/29 19:16 ID:Eqdo2Z4z
いよいよ本試験直前。この時期や試験シーズンになすべきこと
を皆で考えよう。

2 :受験番号774:04/03/29 19:17 ID:Eqdo2Z4z
たとえばお題。
この時期に新しい参考書や問題集に手を出すことはどうなのか?

3 :受験番号774:04/03/29 19:24 ID:LvuAi1LJ
>>2
それに関しては、批判的な意見が多い。

4 :受験番号774:04/03/29 19:26 ID:VHQ9QpiZ
2ちゃんなどを見ずにひたすら勉強に励む。

5 :受験番号774:04/03/29 19:27 ID:Eqdo2Z4z
では、現在進行中の問題集、例えばスー過去をある程度潰しても
模試の出来が芳しくないときはどう対処する?

6 :受験番号774:04/03/29 19:41 ID:CRGxdU6f
この時期は今までやってきた参考書や問題集、模試の復習だけで十分だろうか?

7 :受験番号774:04/03/29 21:38 ID:LvuAi1LJ
あえて、新しい問題集にチャレンジしてプラスαの力をつけるのも手だね。

8 :受験番号774:04/03/29 21:41 ID:CRGxdU6f
過去問演習が不十分な人は今ある問題集こなすだけで精一杯なんだろうか?

9 :受験番号774:04/03/29 21:45 ID:GjIpTkgp
新しい問題集はアリ。新しい参考書はナシ。

10 :受験番号774:04/03/29 22:02 ID:CRGxdU6f
過去問何年か分に限定して復習するのはどうでしょうか?例えば国1民法7年分とか。

11 :受験番号774:04/03/29 22:04 ID:LvuAi1LJ
この時期って、詰め込みの時期だよね。

12 :受験番号774:04/03/29 22:36 ID:CRGxdU6f
時事とかを詰め込むのかな?速攻の時事とかイミダス、白書を潰すべき?

13 :受験番号774:04/03/29 22:55 ID:CdatYU/V
またーりドラクエ5

14 :受験番号774:04/03/29 23:04 ID:8pd/AUb1
スクエニは神。本当にナイスな時期にDQ5出してくれた。
これで13みたいなやつがたくさんゲームにどっぷりすれば
合格点下がる。まさに神ゲー。

15 :受験番号774:04/03/29 23:13 ID:CRGxdU6f
民法と行政法を短期集中で一回りしたいけど、インプット用のテキストは実況中継で構わない?アウトプットの後の確認にはシケタイかバイブル使うけど。

16 :受験番号774:04/03/31 01:51 ID:gmPpEMhq
あけ

17 :受験番号774:04/03/31 11:37 ID:ZWVU6RoU
>>15
この時期にシケタイやバイブル使う時点でもうダメ。
問題集の解説を死ぬほど読め。それで理解しろ。できなければヤバイ。
どうしてもテキストが欲しいなら、LECの基本テキスト程度にしておけ。

18 :受験番号774:04/03/31 23:55 ID:gmPpEMhq
決めた!これから一ヶ月は毎日国1セレクションやスー過去の問題を正文化して反復するぞ!判断数的は畑中、資料は鈴木とスー過去、文章理解はスー過去だ!

19 :受験番号774:04/04/01 00:01 ID:/iLMQCpR
何だかんだで四月は問題演習して足りなかったところを基本書に立ち返って補強するもんだろw

20 :受験番号774:04/04/01 00:05 ID:nYNo5Z7z
またーりドラクエ6
もちSFC

21 :受験番号774:04/04/01 02:57 ID:i/tqtz07
昨日レックの経済原論のマクロとミクロのテキストを
買ってきた俺は逝ってよしなんだろうか?
今まで原論を切ってきたから国Uしか通らなかったんだけど。

22 :受験番号774:04/04/01 18:30 ID:jKs853Lt
>>21
死ぬ気でやれば間に合うよ。
特に他の科目が完成していればね。

23 :受験番号774:04/04/09 22:53 ID:HL0ipzIU
    

24 :受験番号774:04/04/10 00:16 ID:9OdIrVAb
なんだかんだで、5月が一番のびるよ

25 :受験番号774:04/04/10 01:10 ID:TJygBdhR
民法の詰めに追われて時事やってない・・



26 :受験番号774:04/04/10 06:42 ID:IEBawrW2
そろそろ信長の野望〜全国版〜を50かこくではじめます

27 :受験番号774:04/04/10 13:16 ID:IEBawrW2
北海道開発局(かきざき)スタートでいきなりむほんが起きた。

鎮圧

つがるにせめこまれあぼーん

28 :受験番号774:04/04/10 13:30 ID:tA3VisPc


29 :受験番号774:04/04/10 20:15 ID:AjRZoOL2
経済事情はどう勉強しようかな?とりあえずは速攻の時事を潰すが、3回読み終わると時間があまる。ほかの科目に回すべきか?

30 :受験番号774:04/04/11 02:24 ID:vj7aFXsA
やっとまちが1600になった。

31 : ◆CFpm5J9YP6 :04/04/11 06:12 ID:GLYKVKE1
もういやだ・・・

32 :受験番号774:04/05/03 15:16 ID:8LyMQ6Zd
a

33 :受験番号774:04/05/03 16:28 ID:B6B8+G2h
裁事Uあと2週間。経済原論と知能は得意。
その他はどの教科も出来は半々。
…どこをつぶすべき?やはり出題の多い民法?


34 :受験番号774:04/05/03 18:02 ID:KU0cqUJk
>>24
そうか?

35 :受験番号774:04/05/03 18:09 ID:bnO7scRd
>>33
教養

36 :受験番号774:04/05/03 19:19 ID:9vq+LJOK
特別区あと2週間。専門記述の対策を開始しようと思うけど、教養が不安。2週間で潰せるだろうか?

37 :受験番号774:04/05/03 20:15 ID:LeruqUVg
潰せる、潰せないじゃなくて
「潰す」んだよ!!
それが受験者の気概ってもんだろ?

38 :33:04/05/04 13:21 ID:A0xCPbm1
>>35
あがとう。
論文記述と平行してがんばりまつ。

39 :受験番号774:04/05/07 12:36 ID:Wcmv0O7n
実教の直前対策ブックってどうよ?

40 :受験番号774:04/05/12 15:25 ID:yc00YXVA
国U地上レベル目指してる人でとりあえず、照準を国Tとか模試にあわして勉強してきて
そこである程度結果がでてしまったが故にダレている人いませんか?
3.4月に飛ばしすぎた。。。試験に受かるための勉強なのに、何やってんだ、漏れorz

41 :受験番号774:04/05/12 15:31 ID:R3kZAl+X
>>40
2月から勉強初めて死ぬ気でやって模試でA判出たらだれまくった・・・

42 :40:04/05/12 16:00 ID:yc00YXVA
漏れは恥ずかしながら2年目なもんで、41みたいな優秀な人が羨ましいでつ。


43 :受験番号774:04/05/13 01:01 ID:PRPhZpZq
体調を万全に整える。これに尽きるだろ?カゼひいたらおしまいだ。うつされないようにしないと。

44 :受験番号774:04/05/13 18:48 ID:4vR8Qqtb
なんか、最近急に眠い日が多くなった。睡眠時間はちゃんと取ってるのに

45 :受験番号774:04/05/13 19:52 ID:7NkG7ckr
>>44
お前一生寝てろよw

46 :受験番号774:04/05/13 22:38 ID:vz4eLpvZ
一般知能は畑中と心中・・・・

47 :受験番号774:04/05/13 22:41 ID:PByun1n1
憲法は、かの有名な芦辺先生とともに、ご臨終。。。。

48 :受験番号774:04/05/13 23:02 ID:ReydrhfM
やっべ、今から緊張してお腹ゲリゲリ。

49 :死神†リューク ◆TJ9qoWuqvA :04/05/13 23:15 ID:qCPVjx44
デスノートに名前書こうか?

50 :受験番号774:04/05/14 01:28 ID:GHty+uWy
じゃあ君は死んでねw>45

51 :受験番号774:04/05/14 01:54 ID:pN8/7Rvi
 ( ゚д゚)ポカーン 

52 :受験番号774:04/05/22 11:22 ID:Dz9xs2Yj
 

53 :受験番号774:04/05/22 13:18 ID:eGqjGpHP
特別区が終わったので既に直前期を過ぎた気分w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)