2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやじ おふくろ すまん

1 :受験番号774:04/05/12 00:23 ID:mdZ3hoCS
苦労ばかりかけてごめんなさい。

2 :受験番号774:04/05/12 00:24 ID:btl25xL1
ゆるす。がんばれ

3 :受験番号774:04/05/12 00:29 ID:X8KN0Kn9
うかるんだよ

4 :受験番号774:04/05/12 00:39 ID:wNXS6VPw
そういえば母の日は何もできなかったな。


5 :受験番号774:04/05/12 00:42 ID:WhQNGX/o
手のかかる子ほど、かわいいもんだよ。

6 :受験番号774:04/05/12 00:43 ID:l9ZS9Edi
父の誕生日には贈り物したが母の日は忘れていた・・・。

7 :受験番号774:04/05/12 00:54 ID:wNXS6VPw
俺は母の日の存在を次の日になって知りまつた・・
仕事を辞めてから激やせしたもんだから
近頃は食事にもだいぶ気を使ってくれます。
公務員でなくてもいいから工場でもなんでも
きちんと働いてほしいと言うのが本心のようです。
25サイ短職歴歴
今年こそは。。
以上

8 :受験番号774:04/05/12 00:58 ID:wAfnmCw0
>>1-7

(゚ε゚)キニシナイ!!





9 :受験番号774:04/05/12 01:01 ID:1FYRq92C
ここは感動ファクトリーですか?

10 :受験番号774:04/05/12 01:14 ID:lnRhonmX
J( 'ー`)し たけしへ きょうはなんじにかえりますか

(`Д)   外食してくるからいらねーよ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し きょうはたけしのすきな にくじゃがです

(`Д)   友達とカラオケ行くから今日は帰らねーよ うるせー

J( 'ー`)し あなた!今日はたけし帰らないらしいわよヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
      久しぶりにHしましょう(*≧▽≦)ノ キャー

J( 'ー`)し おとうさんへのメールでした まちがいました ごめんね


('A`)




11 :受験番号774:04/05/12 01:25 ID:X8KN0Kn9
わろた

12 :受験番号774:04/05/12 01:28 ID:lnRhonmX
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。こくにのしけんどうでしたか

(`Д)   うるさい死ね 自己採点していらついてんだ殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんきっとうかっているとおもったから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、これいじょうきくな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)   死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )



13 :受験番号774:04/05/12 01:30 ID:kLg68Lbo
僕、面接は泣き落し作戦で行こうと思ってるんですが
どうでしょう。

14 :受験番号774:04/05/12 01:30 ID:RtjAJzhw
親孝行 したいときには 親はなし

15 :受験番号774:04/05/12 01:53 ID:5Z7tK9td
はじめは糞スレだと思ったが良スレの予感

16 :受験番号774:04/05/12 02:01 ID:go7U6UZx
このスレにもっと早く出会いたかった・・・

17 :受験番号774:04/05/12 02:10 ID:I7PLv6DJ
定期的に食べに行ってたうどん屋。
好きなものを食べなさい、と言う母。
またいつものヤツか?、と父。
私が何にしたの?と聞いても注文の時まで教えてくれない姉。

精一杯のホローリ。何でもないけど、幸せだった思い出。


18 :受験番号774:04/05/12 07:37 ID:dowDqxZR
国2の試験日は父の日だな

19 :受験番号774:04/05/12 10:26 ID:wNXS6VPw
経済的な負担はもとより、
精神的な負担を最もかけてしまっているな・・

20 :受験番号774:04/05/12 11:04 ID:mlE0KYYW
みんなわかってると思うが・・・。

やるしかねえ

逃げる事もできねえ

俺達は必ず合格するぞ!

ここまで頑張ったんなら、自分を信じてやるしかない。

2ch公務員試験板を見ている全ての受験生に幸せが訪れますように。。

21 :受験番号774:04/05/12 11:05 ID:a+roQa7a
うちの母ちゃんは水仕事してて手荒れがひどいから、バイトで貯めた金使ってハンドクリーム1年分買ってきた>母の日


22 :受験番号774:04/05/12 11:08 ID:wNXS6VPw
>>20
はげど!
君のような人と同期になりたいねー

23 :受験番号774:04/05/12 11:23 ID:PKa7xnY2
おれ、母親いないんだよな・・。

24 :受験番号774:04/05/12 11:32 ID:I7PLv6DJ
当時、仕事を辞めたばかりで一人でフラフラしてた頃。
両親が遊びに来て、色々買ってくれた上に
家で作ってきた高野豆腐を、冷蔵庫に置いて行ってくれた。

その次の日、母は入院。
あっという間に亡くなった。
葬儀を終え自宅に戻ると、冷蔵庫にはまだ
母が作った高野豆腐があった。
大泣きしながら食った。

あれ以来、高野豆腐は食べられない。




25 :受験番号774:04/05/12 12:00 ID:XCT1cuRk
とうちゃん かあちゃん いつもありがとう
絶対受かって親孝行します

26 :受験番号774:04/05/12 12:35 ID:a7ODf9GO
もうだめぽ。。。

いまから首つりm(ry

27 :e^x=Σ_{n=0→∞}(x^n)/(n!):04/05/12 13:45 ID:RtjAJzhw
>>26
この親不孝者め!
子に先立たれる親の気持ちも汲め

28 :受験番号774:04/05/12 13:46 ID:go7U6UZx
そうだそうだ!

29 :受験番号774:04/05/12 15:08 ID:X8KN0Kn9
泣けるじゃねえか

30 :受験番号774:04/05/12 15:13 ID:dZZ3rRhu
2chネラ、うぜえ。
お前らどうせ国民年金未納だろ?
俺はちゃんとママに払ってもらってる。


31 :受験番号774:04/05/12 15:17 ID:X8KN0Kn9
学生だから払ってないが

32 :受験番号774:04/05/12 15:29 ID:QRHyCLKp
>>10>>30
ワラタ

33 :受験番号774:04/05/12 15:32 ID:MYkXxNGx
>>30
払ってもらった分はママンに返済するんだろ?

34 :受験番号774:04/05/12 17:41 ID:+F/Ye40U
膨大な教育費をかけてくれたのにこんな人間になっちゃって
ごめんなさい。

ここにいる全員で合格しよう!!

35 :受験番号774:04/05/12 21:51 ID:wNXS6VPw
たしかに。
今までいくらの教育費がかかったんだろうか。

36 :受験番号774:04/05/12 22:21 ID:HxRf2Ew0
すべて国公立でも1000万はかるく行くみたい・・
本当に申し訳ない

これから先、かなりの試験の波に飲み込まれるけど、
必ず泳ぎきって、合格の旗を揚げよう!!

ちょいくさかったかも・・

37 :受験番号774:04/05/12 22:31 ID:g5XqY2k5
涙出た。>>24





38 :受験番号774:04/05/12 22:43 ID:3l0R0+Sx
このスレ、泣ける。

漏れも、父と母にごめんと謝りたい。
公務員になる!といい今の学校に入学して今年試験なのに全くと言っていいほど
勉強してないよ・・・学校の授業の小テストとかテストのためには勉強してるくらい。
今までも迷惑いっぱいかけてごめんなさい。

39 :受験番号774:04/05/12 23:11 ID:PCZhKFSa
「たかのどうふ」って何?

40 :受験番号774:04/05/12 23:24 ID:kBC8S7/V
>>39

>>24のいい話が台無しだけどワロタ

41 :受験番号774:04/05/12 23:35 ID:dowDqxZR
国2受かることが父の日のプレゼントだと思ってがんがろうぜ!

42 :受験番号774:04/05/13 00:05 ID:Jcv5oRHV
仕事を辞めて浪人しているんだけど
辞めた時の両親の残念な表情は忘れられない。
「あと一年でもいいからやってみてくれ
20代なら転職するのもありだよ」
と言っていたな。


43 :受験番号774:04/05/13 00:08 ID:g7aneupC
>42
同じ状況にこれからなります。
母親は無言。父親は頑張れと。婚約者は蒼白。
がけっぷちとはまさにこのこと。
来年必ず受かって親孝行せねば。
はよ、孫の顔も見せんと。

44 :受験番号774:04/05/13 00:18 ID:J/kI3JRH
先週の土曜日に父が入院した・・・
今週は看病しながら勉強した
漏れが迷惑かけたのもわかってる
だからこそ必ず合格通知持って、また病院行くから
まだ逝くんじゃないぞ
合格したら大好きだった温泉旅行にも連れて行くから・・・

願いが叶うならば
正直、試験は明日、合格発表は今月中にしてほしい・・・

これは本当にマジレスです・・・

45 :受験番号774:04/05/13 00:22 ID:v4YDbR5y
おまえらいいな。親がいて。親の思い出があって。

46 :受験番号774:04/05/13 01:22 ID:wveIR0Rq
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。研修はどうですか?

(`Д)   うるさい。 もう辞表だすんだよ。

J( 'ー`)し 内定でた時はあんなにうれしかったのに。。。

(`Д)   あんな会社やってられるかよ!!

J( 'ー`)し あと一ヶ月でもいいからがんばってください 食事はしていますか?

(`Д)   もう連絡するな。

J( 'ー`)し ・・・





47 :受験番号774:04/05/13 01:37 ID:uZO7tY7P

              __,,,,,,
─────   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,           .'  , .. ∧_∧
────  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \      .∴ '     ( >>1-46
──── (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7', ・,‘ r⌒>  _/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''".   ’ | y'⌒  ⌒i  ガッ
─────   !       '、:::::::::::::::::::i              |  /  ノ |
_______ '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    , ー'  /´ヾ_ノ
─────── \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ  / ,  ノ
                        ``"      \>'  / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉
                                |_/

48 :受験番号774:04/05/13 01:37 ID:edpVk88c
親の介護のために安定した収入がほしい

49 :受験番号774:04/05/13 08:49 ID:xtEFwsz5
>>44
おまいなら大丈夫。
ガンガレ!!

50 :受験番号774:04/05/13 08:55 ID:a6xy+S3G
>>45
俺も親がイネ――――(゚A゚)――――!!
祖父母に育てられたけど、婆さんは高2のときに死んで、爺さんも入院中。他の親戚の話を聞くと長くないっぽい。
公務員合格するまでは生きてろよジジイ。冥土の土産に合格通知くれてやるぜ。


51 :受験番号774:04/05/13 10:19 ID:wVPTawVf
>>49
君はやさしいから合格するよ

52 :受験番号774:04/05/13 12:09 ID:xtEFwsz5
ここは親不孝どもが傷を舐めあうスレですか?







でもそんなお前らが大好きだ!
お前らみんな合格しますように・・・

53 :受験番号774:04/05/13 18:13 ID:mJt6AWGP
親はA省に行って欲しいらしいが、俺はB省に行きたい。済まん。

54 :受験番号774:04/05/13 18:21 ID:GWu0GQdJ
こういうスレは下げて欲しい。
私涙腺弱いから…。

55 :受験番号774:04/05/13 18:49 ID:Zxu8FzM1
ここに書き込んでるみんなも一緒に合格できたら…って思います。

漏れも今年合格して、
家族に「ありがとう」って言えるようになりたいでつ。
普段は照れくさくてなかなか言えないけど、心の底から伝えたいよ。
だから、父さん、母さん、じいちゃんもばあちゃんも、待っててください。
絶対受かって、孝行してみせます。

56 :受験番号774:04/05/13 19:15 ID:mJt6AWGP
両親へ

 色々と志望をころころ変えて済みませんでした・・・
 公務員(国T)でしっかり決めます。

57 :受験番号774:04/05/13 19:55 ID:Jcv5oRHV
毎日飯作ってもらって申し訳ないな、

58 :受験番号774:04/05/13 20:05 ID:mmVSzpEx
国@受かったのか・・・・

おいらは駄目っぽいから、、 院に・・・・
また迷惑かけちまってごめんね、おとうちゃん、おかぁちゃん。。。。
早めに楽させてやりたっかったが、予定通りになっちまったよ。。。
再来年、合格通知捧げさせてもらいます。

59 :受験番号774:04/05/13 20:09 ID:GoaXAffA
おまいら!!
絶対合格するぞーーー。
このスレの住人はいいヤシが多いな。

石にかじりついてでも・・・絶対にあきらめんぞ俺は。

60 :受験番号774:04/05/13 23:03 ID:C5J6gjag
オレは小さい頃、家の事情でばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地に来て間もなく当然友達もいない。
いつしかオレはノートに、自分が考えたすごろくを書くのに夢中になっていた。
それをばあちゃんに見せては
「ここでモンスターが出るんだよ」
「ここに止まったら三回休み〜」
ばあちゃんはニコニコしながら、「ほうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがてオレにも友達が出き、そんなこともせず友達と遊びまくってたころ
家の事情も解消され、自分の家に戻った。ばあちゃんは別れる時もニコニコしていて、
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」と喜んでくれた。

先日、そのばあちゃんが死んだ。89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から、「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみると、そこにはばあちゃんが作ったすごろくが書かれてあった。
モンスターの絵らしき物が書かれていたり、何故かぬらりひょんとか
妖怪も混じっていたり。「ばあちゃん、よく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後のあがりのページを見た。「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に

「義弘(オレ)くんに友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
ばあちゃん、死に目に会えなくてごめんよ。そしてありがとう。


61 :受験番号774:04/05/13 23:24 ID:le38rYaq
怒首領蜂 大往生

62 :受験番号774:04/05/13 23:31 ID:Jcv5oRHV
>>60
いい思い出ができてよかったね。
遠方に住んでいると祖父・祖母には会う機会も少ないし。

63 :受験番号774:04/05/13 23:49 ID:4nwmXLE6
>>58 マジレスすると、院に行くなら再来年受けるんじゃなくて、来年も受けるべし。
合格したら中退しろ。
公務員になるなら大卒と院卒は大して変わらない。
それなら来年受かれば金銭的に大きく違う。
両親も助かるはずだ!
がんがれ!

64 :雷電:04/05/14 00:04 ID:xo/iKqII
大往生〜!!

65 :受験番号774:04/05/14 00:19 ID:IFcFzBA6
私は先月、父を亡くしたばかりです。
入院した時はすぐに治ると考えていたので
「試験前の大変な時期に病気なんかにかかって
迷惑だなあ。看病しなきゃいけないし」
などと思っていました。
医者も予測できないほど、急激に病状が悪化して
死んでしまったので、看取ることもできませんでした。

仕事辞めて浪人を決めた時に、応援するからとことんやれ
と言ってくれた父に遅ればせながら報いるためにも
絶対合格してみせる。

66 :受験番号774:04/05/14 00:21 ID:IFcFzBA6
そして父にできなかった分の親孝行をたくさん母にする!

さて決意も新たに今夜もガンガロウ。

67 :受験番号774:04/05/14 00:23 ID:uiNeMO9C
・・・

68 :受験番号774:04/05/14 00:26 ID:kqyCw29g
俺らが死んだほうが

両親のために(ry

69 :受験番号774:04/05/14 00:29 ID:uiNeMO9C
俺も生きてる意味ないよ。
24にもなって何も生産していない人間だ。
経営学で言う「負け犬」
撤退=死
誰も投資をしない。


70 :受験番号774:04/05/14 00:31 ID:kqyCw29g
樹海ツアーだな

71 :受験番号774:04/05/14 10:08 ID:+uwnyNnM
>>24
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%AF%8D%E3%81%8C%E4%BD%9C%E3%81%A3%E3%81%9F%E9%AB%98%E9%87%8E%E8%B1%86%E8%85%90&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>>60
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%93%E3%81%93%E3%81%A7%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%82%8B%E3%82%93%E3%81%A0%E3%82%88&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

72 :受験番号774:04/05/14 11:50 ID:nR98XJEf
父上、私も消防士になります
反発もしたけど、気付いたら貴方が私の柱となっていました
いつも命がけで戦い、尊敬しています

俺が「親父みたいな消防官になりたい」って言ったときの顔忘れません。
一緒に防火服着て写真撮りましょう。
それまでどうかご無事で。

73 :受験番号774:04/05/14 12:01 ID:xDTKe3+Q
国1合格通知コネー







おやじ おふくろ すまん

74 :受験番号774:04/05/14 13:24 ID:NLbUEDvt
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ


75 :受験番号774:04/05/14 22:03 ID:BEkvG+gZ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだるぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽぬるぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ
だめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめぽだめ

76 :受験番号774:04/05/14 22:57 ID:u5Qbn558
オレには来年はない

77 :受験番号774:04/05/14 23:09 ID:vqmsEqIS
おいおい、さいしょのころのレスは
「みんながんがろー!!」
ってな感じだったのに、いまはみんなダークじゃん!!

親にすまないと思ってるなら、最後までやり遂げなきゃ!!



78 :受験番号774:04/05/14 23:18 ID:py4seYvG
現実は厳しいのさ

79 :受験番号774:04/05/14 23:35 ID:6jEtToaI
オヤジ凸
オフクロ凹


80 :受験番号774:04/05/15 00:11 ID:LDMJ07pQ
>>77
そうやな
祭事だめぽだけど、がんばってくるたい

81 :77:04/05/15 00:38 ID:56dNt29V
健闘を祈る!
おれも特別区だよ、その日

82 :受験番号774:04/05/15 00:52 ID:K4PhCfmU
親としては俺らとは違った不安があるだろうね。


83 :受験番号774:04/05/15 01:29 ID:t71dQM/I
みんな、頑張るっきゃないよな!!

こんな時間にそう思ったよ

84 :受験番号774:04/05/15 02:04 ID:JI8VSF4s
何眠たいことゆーとんねん

85 :受験番号774:04/05/15 02:08 ID:KVbQ3wtg
うんこが途中で肛門に引っ掛かってなかなか出ない

86 :受験番号774:04/05/15 02:08 ID:ajY3d9jn
「ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ…」
っゅ ゎ ぃゃゃゎ…。

「ぅぇぇぇぇぇ」
ぁぁ…ぉぇっゃ…





87 :受験番号774:04/05/15 02:15 ID:3CMxKENo

                               L I V E
                            ――――――――
                             中継(>>85の便所)




  ∬ ∬
   人
  (__)
  (__)
 ( __ )


うんこが途中で肛門に引っ掛かってなかなか出ない



88 :受験番号774:04/05/15 02:20 ID:KVbQ3wtg
「ぁぁ ょぅι゛ょ ゃゎぁ…」
ぉヶヶ ヵ" ミぇτ
ぉぃιぃ ぉっゅ ぇぇゎ…。

「ェoーィ」
ヵっぉ ぉゃっょ







89 :受験番号774:04/05/16 23:27 ID:5xPodgGu
ごめんなさい・・
あと一年かも・・

90 :受験番号774:04/05/16 23:32 ID:ka9aQiWU
>>89
おれもだ・・・

91 :受験番号774:04/05/17 00:15 ID:IYblPu4L
このスレ読んで「頑張るぞ〜」とか思っていたのだが、
>>71で萎えたw

92 :受験番号774:04/05/17 00:31 ID:cKl6yubf
>>71はA級戦犯だなw

93 :受験番号774:04/05/17 02:56 ID:IynzXGOh
http://up.nm78.com/data/up012590.jpg

94 :受験番号774:04/05/17 09:13 ID:Q5T7DowC
俺なんて親子で同時入庁した

95 :受験番号774:04/05/17 09:35 ID:YqGK5lOJ
>>94  それもすげえな… 

96 :受験番号774:04/05/17 09:36 ID:d30w7Txj

昨日、4年前に暴力がひどくて母と離婚した父と駅で偶然会った。
すごくぎこちなかったけど、働きながら公務員の勉強して、今年から働いてる
んだって話をしたら、涙ぐみながらポケットから昔から愛用していた札ばさみを
取り出してそこから3千円くれた。
「ごめんな……ごめんな…お父さん○○(わたし)にいっぱいひどいことしたよな。
お母さんにもお兄ちゃんにもひどいことしたよな。ほんとにごめんな。幸せになってな」
って言いながら。
駅でたくさんの人がいたのに涙が止まらなかったよ。
なんかもうだめだった。
昔はほんとにひどい父親だったのに、そんなことをしてたなんて信じられないくらいに弱々しくて……。
昔はあんなにお金持ちだったのに、昨日会ったお父さんの札ばさみには5千円しかはさまってなくて……。
噂で会社が倒産したとは聞いてたんだ。
お父さん、わたしが小さい頃から着てたスーツ着てたんだけど、オーダーして作らせたやつなんだけど
もうボロボロなんだよ。
すっごくかっこいいスーツで大好きだったんだけど、同じ物とは思えないくらいボロボロなんだよ。
なんかもうほんとにだめだったよ。
悲しくて、切なくてどうしたらいいかわからなかったよ。
わかんないけど幸せになってほしいってほんとにほんとに思ったよ。


97 :受験番号774:04/05/17 09:52 ID:JP57AXl/
>>89
何年たとうが駄目だからあきらめな

98 :受験番号774:04/05/17 11:14 ID:B3cDw2yo
揚げとくぞ。

99 :受験番号774:04/05/17 11:15 ID:B3cDw2yo
>70
縁起でもないことを。

100 :受験番号774:04/05/17 11:15 ID:B3cDw2yo
100get

101 :受験番号774:04/05/17 16:01 ID:UZc23efu
100got

102 :受験番号774:04/05/17 16:08 ID:v5Fu5LZw
100jet

103 :受験番号774:04/05/17 16:48 ID:kbsadLrK
しつこくてすまんが
>>96
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%90%8C%E3%81%98%E7%89%A9%E3%81%A8%E3%81%AF%E6%80%9D%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%E3%83%9C%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%AD&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

104 :受験番号774:04/05/17 18:11 ID:MbG+QpbE
なんで筑紫スレにこんな泣ける話が・・・w

105 :受験番号774:04/05/18 18:08 ID:IsuC8MYg
なにげに読まずにスレタイが気になってブックマークに入れといたんだが…。
今日改めて読んだらなんて良スレなんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

106 :受験番号774:04/05/18 21:36 ID://fDaC88
 

107 :受験番号774:04/05/18 21:43 ID:hAT+RXML
>>88
ワラタ

108 :受験番号774:04/05/18 21:45 ID:CRcUV2UL

     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_
    ≫                 ≪
    > すいませんでしたぁっ!! <
    ≫                 ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

109 :受験番号774:04/05/18 21:58 ID:eBJS8xhi
;hio;puiopupupgu

110 :受験番号774:04/05/19 20:45 ID:U++KDei+
   , - ,----、 
  (U(    )  ごめんなさい
  | |∨T∨
  (__)_)


111 :受験番号774:04/05/20 21:54 ID:eHlyJFoE
ほんとに悪いと考えてるなら、こんなとこでカキコしたり
だめぽとか言ってないで、結果だすのが恩返しだろ?
おめーら、来年も受ける組みだな

112 :受験番号774:04/05/20 22:38 ID:PXaZMs38
もう今年が限界だわ・・

113 :受験番号774:04/05/20 22:43 ID:oNWcJf63
俺も。

114 :悩み、こわい:04/05/20 23:44 ID:afKaEHjq
本当に真面目な回答、誰かお願いします。

6年前に、九州某県で懲戒免職をくらった元教師(30)です。
(理由は金と暴力沙汰で。)

この夏、東北地方と関東地方で再び採用試験を受けるつもりですが、先日某県の
人事担当の方から、「もちろん受験資格はあるけど、採用されるかどうかは極め
て厳しい」との明確な回答を頂きました。やはり懲戒免職をくらった者を公務員
に採用するというのは、まずどの自治体も行わないのではないかと言っていまし
た。実質的には。

そこで、思い切って願書の履歴欄には「この年まで家業手伝い」という旨を書い
て応募しました。(もちろん不正行為ですが、懲戒免職を隠す為です。)

そこで質問
(1)私がかつて公務員であったことはばれますか?
(2)ばれるとしたらどんな事(きっかけ)から発覚が始まりますか?

どなたか、回答よろしくお願いいたします。


115 :受験番号774:04/05/20 23:49 ID:8br4XXY1
>>114
現職板で聞いたほうがよいかと思われますが・・・

116 :受験番号774:04/05/20 23:53 ID:1PFGJMkM
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

117 :受験番号774:04/05/20 23:57 ID:DaEzOMWl

コピペで何度も見てるが目頭が熱くなるよ・・・


118 :受験番号774:04/05/21 06:52 ID:MVKJIR+E
こないだの特別区が終わったあと、呆けてしまい全く勉強が手につかなかった。
家にいても、家族と会話することはほとんどない。
食事の時、部屋から出て食べに行く。さっさと食べて、また部屋に戻る。
やる気がでないので、ふて寝をするばかり。
「このままじゃいけない」と思っても、何かに取りつかれたようで
何もできない。
月曜、火曜とそんな状態が続いた。

水曜の朝食後、母が部屋にやってきた。
「お前、もう公務員試験諦めちゃったのかい?」
そんなこといわれるなんて思いも寄らなかった。母は続けた。
「一緒に暮らしていても、家族同士で何も話せないなんてイヤじゃない」

何も言えなかった。ただ一言、絞り出すように「ゴメン」とつぶやいた。
「誤る必要なんてないよ、母さんにこうして欲しいって事があったら遠慮しなくていいから」
そういって母は部屋を出ていった。
隣の部屋から、時々鼻をすする音が聞こえた。
それを聞いて、泣かずにいられなかった。
やる気がでるだのでないだの、言ってる場合じゃない。
親を泣かせて、自分は何をやってるんだ。
あと一ヶ月、死に物狂いでやろうと決意した。

母ちゃん、もう少し待っててくれ。
絶対受かるから、そしたら家族で美味いもん食べに行こう。

119 :受験番号774:04/05/21 06:59 ID:YIKVzsJW
>>118

あなたに樹海切符あげ〜る!!!

120 :受験番号774:04/05/21 16:18 ID:1e4W+605
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?


121 :受験番号774:04/05/21 21:15 ID:Qj1Ybjhk
小さすぎて入りません。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)