2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会系企業をあげてくれPART2

1 :名無しさん@引く手あまた:03/10/16 21:16 ID:eRLVJufK
本当に多いよな。
カルトいらね


前スレ↓ 
創価学会系企業をあげてくれ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1040468263/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:03/10/16 21:21 ID:KBmXTH0Y
2?

3 :名無しさん@引く手あまた:03/10/16 23:15 ID:IZJPUiVL
大搾命

4 :名無しさん@引く手あまた:03/10/18 19:33 ID:AH9YOJH5
阪神矢野、日本シリーズで活躍してる

5 :>1:03/10/18 19:53 ID:qIHiixZY
>1


6 :名無しさん@引く手あまた:03/10/19 16:29 ID:s1Z06fpj
創価学会の息のかかった企業・商店
http://yasai.2ch.net/company/kako/958/958909323.html
買っては行けない、創価系企業
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/984/984939257.html
創価学会および創価系企業の裏事情
http://yasai.2ch.net/company/kako/973/973087448.html





7 :ライバルの幸福の科学が快挙:03/10/19 17:01 ID:s1Z06fpj

東映のアニメーション映画「黄金の法 エル・カンターレの歴史観」が
週末興行ランキング初登場で1位に輝いた。
TOP10は以下の通り。

1 黄金の法 エル・カンターレの歴史観
2 リーグ・オブ・レジェンド 時空を超えた戦い
3 S.W.A.T.
4 陰陽師U
5 インファナル・アフェア
6 座頭市
7 トゥームレイダー2
8 踊る大捜査線 THE MOVIE 2/レインボーブリッジを封鎖せよ
9 ジョニー・イングリッシュ
10スパイキッズ3−D ゲームオーバー

引用元
http://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html

公式サイト
http://www.irhpress.co.jp/1japanese/ougon-no-ho/index.html

関連スレ
【映画】全米興行収入、タランティーノ監督の最新作「キル・ビル」が初登場トップ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1066028870/
【映画】黄金の法初登場1位 (元祖ニュー速)
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066001730/




8 :名無しさん@引く手あまた:03/10/22 20:43 ID:M6AO/9sH
1973年の「公明党論」という本に出てた
外郭団体一覧から一部転載。

民主音楽協会(民音)、公明協会、聖教新聞社、
潮出版社、東西哲学書院、鳳書院、自由言論社、
第三文明社、東洋哲学研究所、現代仏教研究所、
アジア文化研究所、アジア民族協会
(中略)
創価大学、創価学院、創価女子中学、
(中略)
日本科学アカデミー、民主アーチストクラブ
民主アーチスト協会、富士交響楽団、
富士吹奏楽団、民主演劇協会、
(中略)
民音プロダクション、信濃企画(現在のシナノ企画)

リスト打つのも疲れるから、さっさとスキャナ買おうーっと。





9 :名無しさん@引く手あまた:03/10/22 22:46 ID:cVV8AfFY
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%89%B5%E9%80%A0+%E5%85%AC%E6%98%8E%E6%AD%A3%E5%A4%A7&lr=

10 :名無しさん@引く手あまた:03/10/22 23:31 ID:7Nbocmvx
TBS層化だよ!
友達が層化コネで入社した…

まぁ、マスコミはコネなしじゃ無理だけどね。


11 :名無しさん@引く手あまた:03/10/23 20:44 ID:E6Tx/4te
ナ○ステンレスってどうなの?
赤、黄、青の三色旗なんだけど

12 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 08:48 ID:d9A02d0T
創価学会関連の企業【首都圏】
名 称     業 種  従業員:人 主な事業内容
日本図書輸送  新聞運送    820 聖教新聞などの輸送や引っ越しなど年商113億円
日栄      倉庫・発送    23 日本図書輸送の子会社で年商11億円
信濃施設管理  建物サービス  500 学会会館の管理など年商36億円
日光警備保障  警備保障    258 学会会館の警備を主体に年商16億円
創造社     建築士木設計  190 年商36億円のうち創価学会関連が80%程度
栄光建設    建築工事     43 学会施設の新築や補修を中心に年商29億円
シナノ企画   ビデオ製作   170 学会行事のビデオ製作、グッズなど年商59億円
東西哲学書院  書店・飲食店  232 信濃町を中心に店舗展開し、年商92億円
潮出版社    出版・不動産   87 月刊「潮」や池田の著作など年商45億円
第三文明社   出版    30 学会関係の出版物など年商10億円
鳳書院     書店・不動産   78 大学図書館にも納品し、年商38億円
東弘      広告代理店    35 聖教新聞の求人広告など年商19億円
富士白蓮社   葬儀       71 顧客の大半が創価学会貝で年商19億円
数字は1996年時点の調査データによる。帝国データバンクなど調ベ

出典: 「創価学会解剖」 朝日新聞アエラ編集部著


13 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 09:00 ID:6YgmVO9f
>>7
文春だっけかな、見たか?
本当に観客が動員されているのではなく、前売り券が売れているだけなのさ。
もちろん信者が必要以上に買うんだろ。


14 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 11:16 ID:GT4BFIz8
●●創価系企業&団体リスト●●

◎当選
 シナノ企画、 ハーマン(栃木県のビデオチェーン店)
 ひさご印刷、 栄光建設、 創価大学、創造社
 第3文明社、 潮出版 
 東西哲学書院(博文堂、レストランはくぶん、満月(寿司屋)の母体)
 東洋物産・千居、 日光警備保障、 日章、 日本図書輸送(ニット)、
 博文堂、 八葉、 民音、 養老の滝、 和光社  

15 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 11:35 ID:I5tFhFfX
大阪の上本町に巨大層化ビル建設予定…。
あの辺もうダメポ

16 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 13:30 ID:evxqbVcZ
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/

17 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 15:16 ID:UIzWQGD5
池田大作って何がすごいの?

低学歴だし、ナルシストだし、キモイし・・

18 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 15:24 ID:UIzWQGD5
拉致事件を捏造と決め付け、解決を妨害した人一覧

社民党  (遺族の活動を妨害し、手紙が届いたと北朝鮮に密告も)
共産党  (85,88年と北朝鮮を批判するも01年に主張を反転)
朝鮮総連 (工作員の拠点、拉致対象者を選別する役目も)
社民党 土井たか子     社民党 辻元清美
社民党 大島令子      社民党 渕上貞雄
社民党 金子哲夫      社民党 田英夫
自民党 野中広務      自民党 河野洋平
自民党 中山正暉      外務省 田中均
外務省 槙田邦彦
社会党代議士  嶋崎譲
東大名誉教授  和田春樹   東大名誉教授  坂本義和
立命館大教授 関寛治
大阪経済法科大学教授  吉田康彦
筑波大学教授  進藤栄一
小浜市共産党市会議員   川畑潤子
同党地区委員長「露出狂」 川畑哲夫
日本教職員組合委員長   槇枝元文
社会科学研究所日韓分析編集 北川広和
朝日新聞 早野透
評論家等 五島隆夫 米津篤八 辛淑玉 大橋巨泉

これらの組織、人は会見、職務上、出版物上、WEB上において拉致事件を捏造と主張。
直接、被害者遺族に妨害行為を行った件もあります。
忘れないでください。これらの言動が20年以上も行われ、
その間、被害者と遺族は苦しまねばならなかったことを・・・。s



19 : :03/10/25 16:10 ID:f1arqpag
世の中予想以上に層化が多くてまいっちゃうよね
さっきも選挙応援にきやがった
ほんと破防法でもかけて潰して欲しい

20 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 17:26 ID:kP829bBo
コムサ系列は層化ですね。(ファイブフォックス)
前に販売やってたころ隣だったんだが、朝礼で
「うれしーい」「たのしーい」「だいすきー」(※全員大声で復唱)
はどうにか汁…

21 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 19:05 ID:XTS5ei1H
グレープストーンも創価疑惑ありのようです。(以下は某スレより)

746 :空港さん :03/04/02 01:24
グレープストーンの社長が創価学会員っていうのは、空港じゃ有名よ。
東京で創価学会のイベントがあると、創価のバッジ付けたお年寄りが沢山来るけど
みんなバナナしか買わないんだよね。

570 名前:食いだおれさん 投稿日:03/10/24 21:59 ID:l9VNTK7M
東京バナナ:和洋菓子「銀のぶどう」にて販売
      店員さんはみんな笑顔でサービスが良い。他の店とは比べものに
      ならないくらい活気がある。また買いに来たいと何も知らない人は
      思う。実は「銀のぶどう」は創価学会系列の会社で東京バナナの
      売り上げの一部は池田大作のメロンとなるのである。


お経のようなウルサイ呼び込み&不自然な位気持ち悪い笑顔・・・
絶対なんかの宗教に取り憑かれてると思った。


      

22 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 20:52 ID:Mf7+Csq+
漏れの学校(公立)の周りはすごいぞ、近くに会館があり
明らかに創価系の仏壇屋があり、さらに近日ダイソーがオープン。


23 :名無しさん@引く手あまた:03/10/25 20:56 ID:THHEwTJN
>>14
ひさご印刷ってもうないんじゃ。

南池袋の駿台のそばの公園のところに正宗のお寺があって、
その向かいに層化系の仏具屋がある。
昔は仲良かったんだろうな〜、なんて思ってしまう。

24 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 06:34 ID:APIxlopi
昔からベースボールマガジン社がガッカイダーの巣であるという疑念は捨てきれないが、これはどうよ?


25 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 11:44 ID:XRkzfbiC
>>24
根拠は?

26 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 16:52 ID:DSGiob0F
 むかし仏具系の問屋に勤めてた。
 そこは別に草加じゃなかったんだが、当然草加な店との付き合いは出てくる。
 会社では社長がお義理で目を通すだけの盛況新聞を取っていた。
 草加専用のろうそくなんてのもある。芯の糸が例の三色に染めてあるの。
 売り上げの割合は馬鹿に出来ない。景気のいい頃は、線香に含まれる色素で
学会員の家の天井が染まるほど売れた、と懐かしむ営業もいた。
 しかし、直属の上司はこれだけは肝に銘じておけ、と漏れに言った。
「草加の客はまともだと思うな。なんとしても売掛金を回収できるように
万全の手を打て」
 実際、電話越しに商品の延着を嫌みたらしく説教混じりでクレームつけてきた
ある店が、数ヶ月支払いをばっくれた例があった。延着だから払いませんって
消防かYo!!
 ああ、客の店の名前は努めて忘れるようにしたんで晒しageは無理。でも
仏壇屋ばっかだから、あんまし関係なかろ(w

27 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 17:59 ID:MpY8byle
公明党がやる


プッ

28 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 18:05 ID:MpY8byle

もともと変な人だから学会員になったのかな?





29 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 18:13 ID:FwtmIYRJ
          _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /●> |   | /●\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\      |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   │                | | <  やっぱり基本は信仰だよ。
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  \________
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄    //   /
    \  ヽ____/    /
     \_ ー─  __ /|


30 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 18:24 ID:tgxJn+B3
          エユ
         |_;;|
          | :|.    ニ/ニ                   
        _| :|___//__        ( )      
       _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄""─--、 ( )       迎えにきたぞ
       |   .| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i. ||      
       |..ロロ| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★| ||_     
       | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)
       |. ロ| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   i ──---i/|
 ,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|                     
 i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ.. |. ̄|.oo.|           
 ヽ:::ヽ  ::::::::::..万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"!.          
  ヽ:E)ヽ (∈:::::::::                        ノ        
   ヽ:::::ヽ  :::::::::::::::.....                    ./       
    ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....                ....:/      
     ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::...   ,,.,,..,,..,,..,,.,..''~"'''"~~""''~"
~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''          _,,-‐''"              
                               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@引く手あまた:03/10/26 23:55 ID:jUz1Reiy
>>29 すごい似てる

32 :名無しさん@引く手あまた:03/10/27 22:03 ID:LNuE1/jF
公明党のマニフェスト

強引な勧誘はしないをいれて欲しい

33 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 00:07 ID:Fbruj4u6
公明党のマニフェスト

いっそはっきり国立戒壇って書け。今なら共産党くらいしか文句いわんぞ。
前スレ浮上につきage

34 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 00:43 ID:vHFIP6zW
http://www.medical-work.jp/

ここの判定お願いします。

35 :名無しさん@引く手あまた :03/10/29 14:35 ID:j2MtdbId
層化系の人間の見分け方ってありますか!?

それと3色期見たこと無いんだけど、どこに載ってますか?
HPにある?分からなかった?

36 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 15:19 ID:ymbYWDjG
爆弾抱えて週刊新潮に特攻せよ

37 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 17:39 ID:ltDcETqz
宗教と企業の癒着
【統一教会】家庭教師のトライ、コムサ、ツタヤ、NOVA、ガーディアンエンジェルス
【生長の家】ヤオハン、マイカル、京たこ、京セラ、引越サカイ、読売新聞社、黒猫ヤマト、伊藤忠、日清製粉
【創価学会】三菱財閥系、住友財閥系、ブックオフ、興学社、日本香堂、青山、ユーキャン、大手ゼネコン全て、創価大学
オリエンタルランド、毎日新聞、東京(中日)新聞、文化放送、日本放送、JALパック、NEC、日立、ダイソー、聖教新聞
ユニクロ、サンクス、富士通、コニカ、W塾、第三文明、潮、モンテローザ、ドトール、イトーヨーカ堂、セブンイレブン、
養老の滝、ヤクルト、
【霊友会】文藝春秋社、ダスキン
【白光真宏会】世界人類が平和でありますようにの看板つけてる会社
【エホバの証人】王国病院、ホテルニューオータニ
【天理教】スジャータ、エムネット
【韓国人】モンテローザ、ロッテ、武富士、近畿産業信用組合、ダイナム、朝鮮総連、中外旅行、大経法大
【PL教団】新潮社、船井電機
【日本平和神軍】ラーメン花月=生長の家下部団体
【日本会議(右翼)】ワコール、石川島播磨重工
【右翼】先物取引全般、警察、自衛隊、道場、産経新聞、オンテックス
【内観教】東横イン
【部落】清掃、肉屋、花屋、墓石屋、ラーメン、バス、革製品、当たり屋、運送屋、葬儀屋、屠殺
【オウム真理教】マハーポーシャ(パソコン小売)、うまかろう安かろう亭、蓮華亭、今川十番焼き、屋台ちびっこ村(居酒屋)、
レストランレントリー、カフェうまかっちゃん、ドゥプニールミリオネール(旅行)、ネットバンク、トリサル、
マハーポーシャ・オーストラリア(毒ガス製造)、マハーサンパッティ(宝石)、スーパースターアカデミー他、無数
【共産党】赤旗、新日本出版、朝日新聞、生協病院、大学生協、民商、JR東日本、立命館、法政、京都大、教師、医者、
弁護士、マスコミ
【山口組】バーニング、ライジング、エイベックス、ジェムストーン


38 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 19:05 ID:N6fANKAR
>>37
共産党や右翼は宗教じゃないだろ。

39 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 19:14 ID:/AcgIT3h
共産党は「マルクス教」と言い換えても良いと思われ

40 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 21:03 ID:VYmLPwio
韓国人って、劣等民族だよな

41 :名無しさん@引く手あまた:03/10/29 22:44 ID:n26bH1PT
パソコン学校阿鼻場は学会よりですか。

42 :名無しさん@引く手あまた:03/10/30 02:21 ID:v+xMgt8x
しかし>>37が事実だとすると、日本でまともな企業(中小零細除く)は
三井系とソニー系とNTT系くらいしかないんじゃないのか。

43 :名無しさん@引く手あまた:03/10/30 22:44 ID:Z+cLU/V+
>>41 DQNであるのは確か

44 :名無しさん@引く手あまた:03/10/31 21:28 ID:CL5B6miW
みんな選挙行こうぜ。
無党派層が行かなきゃ、カルトに支配されちゃうよ

45 :一休さん:03/10/31 22:18 ID:HrGTSA10
すきすきすきすきすきすき ノーベル賞
すきすきすきすきすきすき 大作さん
受賞は毎日だよ一級品
財務も沢山だよ一級品
女も日替わり一級品
だけど正座はからっきしだよ三級品

あ〜、あ〜、糖尿だぁ〜〜〜!

南妙法蓮 南妙法蓮 気にしない
気にしない 気にしない 気にしない
野望は高く果てしなく
イトマンキンマンキンマンコ
デーサクデージン大作さん

すきすきすきすきすきすき ノーベル賞
すきすきすきすきすきすき 大作さん
大作さん〜




46 :名無しさん@引く手あまた:03/10/31 23:14 ID:0hHbEg6w
ブックセンター荻窪
モロだ。

47 :名無しさん@引く手あまた:03/11/02 17:47 ID:o0jiNYSb
>>35


48 :名無しさん@引く手あまた:03/11/02 17:53 ID:o0jiNYSb
>>35
中央線で八王子辺りから外見ると、そこらじゅうの家で
ベランダやら庭にポール立ててるのが見える。

49 :名無しさん@引く手あまた:03/11/02 21:43 ID:S217sdiI
聖教新聞=恐怖新聞

50 :名無しさん@引く手あまた:03/11/02 21:45 ID:/JWE4QaW
50ゲト

聖教新聞=押売り新聞

51 :名無しさん@引く手あまた:03/11/02 21:46 ID:7O3tyMTx
生長の家〜伊藤忠ってのはどういうことですか

52 :名無しさん@引く手あまた:03/11/03 00:03 ID:DEXl0QwZ
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


53 :名無しさん@引く手あまた:03/11/04 19:54 ID:JOpo1s5t
http://www.origin-jp.co.jp/goaisatu.htm

ここの判定お願いします。


54 :名無しさん@引く手あまた:03/11/04 20:25 ID:2BeT1R4H
>>54
層化とかいう以前に
資本金100万の派遣という部分が・・・

55 :54:03/11/04 20:26 ID:2BeT1R4H
すまん
>>54じゃなくて>>53でつ

56 :名無しさん@引く手あまた:03/11/04 20:40 ID:A2u5/Sl6
カルトあげ

57 :名無しさん@引く手あまた:03/11/04 20:48 ID:am0Udir9
       11月9日ワッショイ!!
     \\  総選挙ワッショイ!! //
 +   + \\ 投票だワッショイ!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン
今まで通りで良い人 →自民党に投票!
新しい空気にしたい人→民主党に投票!
みんなもこのAAをコピペして他スレに伝えようワッショイ!!


58 :名無しさん@引く手あまた:03/11/06 17:50 ID:i3xVKvwp
自民党も層化になりつつあるぞ。


59 :↓笑えるこのニュース:03/11/06 22:15 ID:yfyvujck
★公明党沖縄県連がせんだみつおさんを告訴
 無所属候補の激励会で虚偽発言

・公明党沖縄県連がタレントのせんだみつおさん(56)を公職選挙法違反
 (虚偽事項公表罪)の容疑で沖縄県警那覇署に告訴していたことが4日、
 わかった。

 告訴状によると、せんださんは先月31日、那覇市内で行われた無所属の
 下地幹郎候補(42)=沖縄1区に出馬=の激励会で「公明党は例えば
 足立区で来年区議会選挙があるとすると、世田谷から1000人単位で
 1年前に住民票を異動して戦います」などと発言。公明党の白保台一候補
 (61)の不利になるよう意図的に虚偽の事実を公表した疑い。

 公明党沖縄県連によるとせんだ氏の演説後、「白保候補の選挙ポスターや
 街頭演説告示の看板が破壊されるなどの嫌がらせが10件以上起こっている」
 という。

◆せんださんの所属事務所
 「激励会には個人的な付き合いで出席したようだ。本人は『迷惑をかけて
 申し訳ない。おわび申し上げたい』と反省している。今後の対応は訴状を
 見て検討したい」
 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/nov/o20031104_40.htm



60 :名無しさん@引く手あまた:03/11/07 00:46 ID:u19mVMID
>>58
創価の支援がなければ、小選挙区で当選出来ない奴が
数十人規模でいるよ、今の自民党は。
だから仮に単独過半数をとっても、公明党と縁を切れない。
俺も親の代からの自民党支持だったが、創価に首根っこ押さえられた
今の自民党には絶対投票しない。

61 :名無しさん@引く手あまた:03/11/07 01:27 ID:3eotujV7
葬儀屋とか仏具屋とかに公明党のポスターよく見かけるよな。

62 :名無しさん@引く手あまた:03/11/07 12:58 ID:D6UorMvw
勝利!勝利!大勝利!!

63 :名無しさん@引く手あまた:03/11/07 23:50 ID:kPkx2UMi
公明党がやる






選挙違反を

64 :名無しさん@引く手あまた:03/11/08 05:51 ID:EPn02mHZ
日本人>>>>>>>>>>>>>>朝鮮人

65 :名無しさん@引く手あまた:03/11/08 08:14 ID:Q670Q8Vq
立正佼成会も公明党おしてるのでしょうか?
近所の立正のところに公明党のポスターがあった。

66 :名無しさん@引く手あまた:03/11/08 09:32 ID:1c++4msA
>65
立正佼成会も確か日蓮マンセーだから
当然既存宗派とは水と油だろうし、草加と手を組んでも不思議ではないかも。

67 :名無しさん@引く手あまた:03/11/08 10:04 ID:HSeg70OK
そうか、もう本当に層化の時代に入ってしまったんだな。
漏れの前職(一部上場メーカー)にもいっぱいいた。
大学の友人(漏れ宮廷)の職場も回りに層化が必ず一人はいるらしい。
やな時代だな。

68 :名無しさん@引く手あまた:03/11/08 12:15 ID:L+pELPg/
立正佼成会はもともと自民党の支持団体じゃなかったっけ(層化⇔公明ほど密接ではないけど)
創価と立正佼成会というより、自民と公明の連立関係ってことなのでは。

逆にいうと、自民の候補者のポスターとかがあって安心してても、
実はそこは層化だったりするということもありうるわけだ。

69 :↓せんだ、やるねー:03/11/08 19:15 ID:EVjGoLOV
★公明党沖縄県連がせんだみつおさんを告訴
 無所属候補の激励会で虚偽発言

・公明党沖縄県連がタレントのせんだみつおさん(56)を公職選挙法違反
 (虚偽事項公表罪)の容疑で沖縄県警那覇署に告訴していたことが4日、
 わかった。

 告訴状によると、せんださんは先月31日、那覇市内で行われた無所属の
 下地幹郎候補(42)=沖縄1区に出馬=の激励会で「公明党は例えば
 足立区で来年区議会選挙があるとすると、世田谷から1000人単位で
 1年前に住民票を異動して戦います」などと発言。公明党の白保台一候補
 (61)の不利になるよう意図的に虚偽の事実を公表した疑い。

 公明党沖縄県連によるとせんだ氏の演説後、「白保候補の選挙ポスターや
 街頭演説告示の看板が破壊されるなどの嫌がらせが10件以上起こっている」
 という。

◆せんださんの所属事務所
 「激励会には個人的な付き合いで出席したようだ。本人は『迷惑をかけて
 申し訳ない。おわび申し上げたい』と反省している。今後の対応は訴状を
 見て検討したい」
 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/nov/o20031104_40.htm





70 :名無しさん@引く手あまた:03/11/08 22:03 ID:Xp8uVkwx
学会員がもうウチにきませんように。。。
ていうか、マジで来ないで下さい

71 :名無しさん@引く手あまた:03/11/09 17:44 ID:W31ENwj1
選挙、どーなるんだろ?

72 :名無しさん@引く手あまた:03/11/09 17:51 ID:UPsL84k2
投票率は前回並み
公明も前回並み。

73 :名無しさん@引く手あまた:03/11/09 19:41 ID:o8o7zNAe
うちの会社、構成員がいぱーい。ここ2週間ほど、みんな定時帰り。
便乗で定時帰りしてるが、誤解されないよう工作してまつ。
ちなみにうちの会社で宮前区在住者は全員構成員らしい。



74 :名無しさん@引く手あまた:03/11/09 20:52 ID:z+q2aEhK
民主党にも、愛想振りまいてるみたいだな、DQN公明党

何でもありだね、カルト宗教は。

>>73 川崎はカルト多いの?

75 :名無しさん@引く手あまた:03/11/09 23:59 ID:o8o7zNAe
>74
川崎全土とは言ってないよ。川崎IC、聖マリの近辺らしい。

選挙結果みればわかるよ。
公明票の多い地域=大作さま〜多数だから

76 :名無しさん@引く手あまた:03/11/10 00:58 ID:4xbzQtCF
まあ、付き合いで聖教新聞とったり潮購読したりしてるところも
たくさんあるだろうし…なんともいえんところだ。

77 :名無しさん@引く手あまた:03/11/10 20:04 ID:yXYJyWuF
自民党は創価学会なしには、議席が維持出来なくなったな。


78 :名無しさん@引く手あまた:03/11/10 21:02 ID:o+KF3ADl
昨日、神崎、選挙特番ででトリビアの泉のヘェーってやってた。

79 :名無しさん@引く手あまた:03/11/11 17:05 ID:xzfObn7B
直接言うと怖いんで書かせてください

学会員がもうウチにきませんように。。。
ていうか、マジで来るんじゃねぇよ

80 :また選挙違反ー:03/11/11 20:56 ID:OAv8L50r
★「公明党と書くのよ」公明党運動員逮捕

・岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、
 岡山市高島新屋敷の公明党運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。

 調べによると、田中容疑者は衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、知人の
 岡山市に住む無職女性(67)を投票所まで連れて行き、比例代表の投票用紙に
 「公明党と書くのよ」と言って投票を干渉した疑い。
 田中容疑者は「よく覚えていない」と否認しているという。

 http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031111-0001.html



81 :名無しさん@引く手あまた:03/11/11 21:07 ID:6NJUvMKT
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


82 :名無しさん@引く手あまた:03/11/12 21:22 ID:xsmc+2q/
ウーマン・イトマン・キンマンコなんて、普通言うかー?

中学生以下だな、犬作は

83 :名無しさん@引く手あまた :03/11/14 01:38 ID:mP26A/jC
三色旗ってどこで見れますか?

84 :名無しさん@引く手あまた:03/11/15 10:15 ID:AptHGcDT
>>83
ルーマニア

85 :名無しさん@引く手あまた:03/11/15 16:58 ID:Wq+SjGs/
毎日新聞

86 :名無しさん@引く手あまた:03/11/15 18:34 ID:XLNOMp2j
JR信濃駅で降りれば
そりゃあもういっぱい見れますです。

87 :名無しさん@引く手あまた:03/11/16 01:39 ID:Kp2JUWfH
聖教新聞
http://www.job-site.co.jp/

88 :名無しさん@引く手あまた:03/11/16 01:57 ID:3dkRTvpA
穴場、大田区

89 :日曜日申込み⇒月曜日に即時融資:03/11/16 12:49 ID:Wm8PMYeb
http://219.96.211.226/rent/money/
年内貸付額にチャレンジ!
ブラックの方、あきらめないでメールして
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://219.96.211.226/rent/money/

携帯電話から申し込みOK!

90 :名無しさん@引く手あまた:03/11/16 13:32 ID:cQQiT0OY
そごうも層化じゃない?
低脳DQNの水島が創価大学の講師として来てたから。
http://www.soka.ac.jp/news/sun/Sun16/campusnews.html

91 :名無しさん@引く手あまた:03/11/17 02:21 ID:DnCWbnf1
age

92 :名無しさん@引く手あまた:03/11/17 02:41 ID:RSQueHu+
ほとんど創価です。
創価の入っていない企業を探す方が難しい。

93 :名無しさん@引く手あまた:03/11/17 08:33 ID:sOwXxiHI
日本人の何人かの半分が『創価』だと言われてるんじゃ
ほとんどが創価と言われてもしゃーないわな。
ただ、その宗教まがいの思想(洗脳的なこと等)を
押し出してる企業はすぐに宗教汚染企業ってバレるがな。
(ガイシュツだろうが、BOOKOFF・ダイソー・グレープストーン
が特にそんな感じか)



94 :名無しさん@引く手あまた:03/11/17 08:45 ID:IKiuxvHc
大企業でも神棚や屋上や敷地に社を置いているところが多い。
宗教抜きでは日本の企業は語れまい。

95 :名無しさん@引く手あまた:03/11/18 12:22 ID:qjODsC3l
世界の全ては宗教なしでは語れない

96 :名無しさん@引く手あまた:03/11/18 12:24 ID:SKo+g+tE
んじゃ、今後日本の国教が制定されるとでもいふのかい?

97 :名無しさん@引く手あまた:03/11/18 13:11 ID:J8+tecHz
公明党が単独過半数取ったら学会が国教になるよ。
連中の最終目的の一つは国立戒壇(ようするに国家そのものの学会化)だから。

98 :名無しさん@引く手あまた:03/11/20 02:27 ID:e/yNvXkw
>>37
それ見ると、日本の有力企業はほとんど染まってるじゃん・・・
そんなかでトップが真性のってどれくらいあるのかね。

99 :名無しさん@引く手あまた:03/11/20 22:36 ID:Bq8dODkW
聞いた話だが都市公団も怪しいとか。(会社ではないけどな)
創価に入ってると
優先的に入居できるって言う噂があるのだが・・・・・。

100 :名無しさん@引く手あまた:03/11/22 18:12 ID:Ym//6bxE
>>99
都市伝説です。

つうか公営住宅ならどうかとも思うがいまさら公団住宅にそこまでして
入りたい人っているの?
数年前に民間と逆転現象起きてたりして、公団の賃貸物件の方が高くなってる
場所とか続出して空きだらけってきいたけど。

101 :名無しさん@引く手あまた:03/11/24 08:57 ID:aoaxwXIu
>>97
公明党が単独過半数を取る時点で、日本国民の
過半数は学会員になると思えば、反対する人って
あんまりいないのでは?

102 :名無しさん@引く手あまた:03/11/24 14:26 ID:wZXPOPDN
日新火災はどうなの?
昔CMに柴田とパパイヤが出てたけど

103 :名無しさん@引く手あまた :03/11/28 00:14 ID:36ZpK9Av
前層化のやしが勧誘に来た時
層化は大東亜戦争に反対して投獄されたとかなんとか言っていた。
でも財閥は戦争に加担したから戦後解体されたんだろ?
財閥系が層化なら戦争反対するべきじゃねぇ?
この辺りの関係を知ってる奴がいたら教えてくれ。

104 :名無しさん@引く手あまた:03/11/28 00:23 ID:6mP9Iqx3
あまりよく知らんが、戦前は草加は弱小新興宗教で
戦後に池田がでっかくしたんだろ?
その後(か過程)で財閥系に取り入ったんじゃねーの。

105 :ぉぉ:03/11/28 11:16 ID:DrwG36f3
 伊藤園
 オリエンタルランド(ディズニーランド)
 都市銀行各
 トーハン
 東日印刷
 凸版印刷
 大成建設
 大林組
 日航
 伊勢丹
 
 ・・・・は創価側の企業。

106 :ぉぉ:03/11/28 11:18 ID:DrwG36f3
>>104
そもそも新興宗教で戦前おっきい団体なんてあったんですか?

107 :名無しさん@引く手あまた:03/11/28 11:28 ID:sGnbQ9YS
すみません、層化系企業ってどういうことですか?
社長が学会員って事?
層化がバックアップして売上に貢献してるって事?
セブンイレブンもそうなんですか?

108 :名無しさん@引く手あまた:03/11/28 14:41 ID:j5LLJ2fv
伊藤園は創価汚染はされてないらしい。
創価の施設に伊藤園の自販機が多いのは
ある信者の知り合いに伊藤園社員がいた為のコネとか。

って話しを聞いたが・・・・・。

109 :名無しさん@引く手あまた:03/11/28 18:37 ID:tdekl+vL
ほんとに層化系の企業もあるのだろうが、実際には
確実な売上が見込めるビジネスとして、割り切って
やってる会社も多いんじゃないか? とオモタ。

110 :名無しさん@引く手あまた:03/12/01 09:50 ID:khKIlzU8
>>106
大本。


111 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 18:53 ID:ov0d2cdw
経営者もしくは役員に学会員や支持者がいるってだけで
学会系企業に認定されちゃうのか?(w

それに宗教団体だって企業にとっちゃいい顧客だってことも
忘れんなよ。
登山会を一手に牛耳ってた昔の日本旅行が学会系なんていわれたことないし
上の一覧に出てるオリエンタルランドだって取締役がっていうだけで
資本は京成電鉄じゃんねぇ。

112 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 20:01 ID:/WJ/bRXK
学会員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

113 :名無しさん@引く手あまた:03/12/02 22:58 ID:f9CFqJJt
今の会社、社長が草加。毎年、新卒で草加大から一人は入ってくる。
草加は残り、他は辞めていく。おまけに中途まで紹介で草加が入ってくる。
草加比率がかなり高くなってきた。

俺もそろそろ逃げ時かな。


114 :名無しさん@引く手あまた:03/12/03 16:07 ID:2eSI47p1
合わないと思ったらぼやいてる前に早く辞めた方がイイよ。


115 :名無しさん@引く手あまた:03/12/03 17:36 ID:G0M1X0zU
漏れも>>114に同意
ボヤボヤしてると辞めれなくなるぞ


116 :名無しさん@引く手あまた:03/12/03 22:42 ID:nRAqZ9j4
>>113 あの大学、低学歴+使えない

117 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 21:54 ID:cVOxzPNf
最近、週刊誌、創価叩き多くない?

いい傾向だが・・

118 :名無しさん@引く手あまた:03/12/04 23:22 ID:yLCVQonO
そうか、そうか・・・

119 :名無しさん@引く手あまた:03/12/05 10:56 ID:Ml2gsWPz
>>117
選挙、終わったからな。

選挙前に本気でやりあうような気骨のある香具師はいないってこと。


120 :名無しさん@引く手あまた:03/12/05 12:28 ID:2xbCnrKA
>>119 週刊新潮だけだったが、最近はポスト・現代まで叩いてるな。

   それに比べて、大手新聞は・・・ 

121 :名無しさん@引く手あまた:03/12/06 20:16 ID:9cURgMC6
>>120
きっと層化叩くと部数が伸びるのだろう。

賛否両サイドの人間が買うからな(w


122 :名無しさん@引く手あまた:03/12/14 12:48 ID:KCrinf6V
家の近くに創価学会会館あり、かなり迷惑
19時位に信者であふれかえり、なんか貧乏そうな人が多かったです

123 :名無しさん@引く手あまた:03/12/15 22:30 ID:BLNyjkDE
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


124 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 19:57 ID:7hu+yame
別のスレに
『カルディコーヒーファームって何か店員が宗教がかってない?
 えんえんと『いらっしゃいませぇ〜』ってうるさいったら・・』
とまるでポストBOOKOFF&ダイソーな感じのことが書いてあったが、
本当に宗教汚染(創価あたりがあやしいなぁ)されてるのだろうか??知ってる方よろしこ。

125 :名無しさん@引く手あまた:03/12/17 22:34 ID:+0ArV7do
店員がやけにウザイ会社は、層化ですか?

126 :名無しさん@引く手あまた:03/12/21 13:35 ID:7zcSqtoD
シリコングラフィックスって略するとSGIになるんだけどもしかしたら層化?
http://www.sgi.co.jp/

127 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 15:01 ID:jHa6In3z
ツマラン。

128 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 15:23 ID:pFiVoSD0
暇だったんで、ブクオフ逝って本買ってきた
ブクオフの店員が私服+サンタクロースの帽子で
いらっしゃいませーっとうるさかった。
うつだ・・・

129 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 16:04 ID:ebTzZgAq
JAノL。

130 :名無しさん@引く手あまた:03/12/22 17:40 ID:jfxWTu73
          エユ
         |_;;|
          | :|.    ニ/ニ                   
        _| :|___//__        ( )      
       _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄""─--、 ( )       大作!迎えにきたぞー!
       |   .| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i. ||      
       |..ロロ| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|★| ||_     
       | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)
       |. ロ| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   i ──---i/|
 ,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|                     
 i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ.. |. ̄|.oo.|           
 ヽ:::ヽ  ::::::::::..万景峰-92       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"!.          
  ヽ:E)ヽ (∈:::::::::                        ノ        
   ヽ:::::ヽ  :::::::::::::::.....                    ./       
    ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....                ....:/      
     ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::...   ,,.,,..,,..,,..,,.,..''~"'''"~~""''~"
~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''          _,,-‐''"              
                               | ̄

131 :名無しさん@引く手あまた:03/12/27 13:45 ID:HzEeEQt2
おめぇらが何信じようと自由だが



周り巻き込まないでくれ

132 :名無しさん@引く手あまた:03/12/27 18:16 ID:75uus4Ab
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


133 ::03/12/28 21:33 ID:J1ndQhAZ

  カーッ (゚δ ゚ )≡(#`з´)∴ ペッ!



134 :名無しさん@引く手あまた:03/12/30 14:24 ID:jbOIDeDV

今夜の実況は こちらで

ザ・ベストテン 2003
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072717378/

135 :名無しさん@引く手あまた:03/12/30 15:56 ID:PerA4BEp
地方から東京へ出てきて、草加の怖さに驚いた
だってポストにチラシばんばん入るし、同じアパート住民からバザー手伝い=草加の集い
一番嫌なのはJRや私鉄に張られている草加を隠したつり広告(第三文明や潮など)
あれなんか知らない若造は影響受けるもんな

せめて天理教やモルモン教のように、個別で勧誘しないといけない
名前を隠して浸透させるのはオームや統一教会と同じ

136 :名無しさん@引く手あまた:04/01/07 03:56 ID:qMZGYhb4
age

137 :名無しさん@引く手あまた:04/01/07 23:26 ID:6wcc/e6s
おでが入ろと思うて受けた会社。
都内チューオー区の会社。建設ね。
はいたら聖教新聞全員とるんやて。アルバイトやっても取れっていうてた。
新聞とるだけだから宗教やないんやて。
考え方が素晴らしいだけやって。なんやそんなん面接で言ってたよ。
会社全部でそうかっ子。
日本はしのオイスターソース。こわいねぇ。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 02:02 ID:1t4Aluhw
会社じゃないけど創価な店の看板には赤黄青の並びのマークが入っていることが多い。
K-1グランプリのトロフィーの底板に三色ラインが描かれていたのには驚いた。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 09:44 ID:EAQ5P3Uh
大企業の組合に必ず学会の香具師がもぐりこんでいるぜ。

それとあるサ−クルを作り学会活動をかくれみのにしているんだ。


140 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 09:45 ID:IWNft25E
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

141 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 01:05 ID:cEeC0ccB
保守&age

142 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 05:50 ID:VRbS8wAj
( ゚д゚)ハッ!

143 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 15:30 ID:eEQ7UewS
>>138 千駄ヶ谷近辺は3色旗だしてる店多いね。

144 ::04/02/05 14:21 ID:aLJk9WbO
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

145 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 15:08 ID:syAh5cMf
よく知らないんだけど、
インターネットショッピングの「楽天」って会社はどうなのですか?

146 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 19:08 ID:1Y379Gw1




147 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 19:20 ID:xJvnV5Lc
「創」の字が付くと怪しい?
今度受けようと思ってる会社がそうなので・・・
そこは、社名は言えませんが、東横線でかなり渋谷寄りの駅にあります。

148 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 08:53 ID:iNq4id4P
創価学会って、ガキの頃
「そうか、そうか」ってなんでも納得する集団かと思ってた。(死ね死ね団みたいな)
両親が創価の選挙活動がウザイって話をしていたのを
何となく聞いて、子供心に悪の集団みたいな妄想膨らましたんだろうな(笑)

スレ違いスマン

149 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 18:53 ID:3wXoJb9L
1997年から2003年にかけての上場企業役員・管理職数の増減率
 
    増減率
東北  -50.57%
東京  -50.27%
一橋  -49.69%
早稲田 -47.66%
北海道 -47.50%
九州  -47.42%
東工  -45.33%
京都  -44.40%
神戸  -44.32%
慶應  -44.19%
大阪  -36.78%
名古屋 -37.94%
===================
創価  72.00%   

不況のさなか日本を代表する有名大学卒の役員・管理職者が軒並み
リストラされる一方、創価大学卒は二倍に迫る大躍進。

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/kanrishoku2003.html


150 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 19:09 ID:3wXoJb9L
□□□■■■これを見よ■■■□□□
以下の企業が創価大学学内企業説明会に参加
NHK、沖電気工業梶A叶島織物、
キーウェアソリューションズ梶A紀伊國屋書店梶A葛梔、プラザホテル
さくらほりきり、潟Tニクリーン東京、叶V開ティ・エス、新日軽
大和冷機工業梶ATDCソフトウェアエンジニアリング梶A東京トヨペット
西尾レントオール梶A日本システム技術梶Aみずほフィナンシャルグループ
且R田養蜂場、ユニアデックス梶@(日本ユニシス)、鞄ヌ売旅行、潟Aルゴ21
活ノ勢丹、活ノ藤園、椛蝸ム組、北川工業梶Aキヤノン販売梶A共同印刷
サントリー梶A潟Vステムフロンティア、清水建設梶A積水ハウス
セコム梶A綜合警備保障梶A大和ハウス工業梶A潟^ツミヤ
鞄結梹O菱銀行、潟gーハン、日本航空梶A日本出版販売
ビーコンシシテム梶A松下電器産業梶A滑ロ運、且O井住友銀行
名鉄ゴールデン航空梶A理想科学工業梶A旭化成ホームズ
褐叶″H務店、潟Jナデン、渇ヘ田、シャープシステムプロダクト
ソニー(ソニーマーケティング株)、椛蜻n産業、田島ルーフィング
樺央住宅 ポラスグループ、帝国通信工業梶A
鰍cTS(旧データ通信システム)、東京トヨタ自動車梶A凸版印刷
トヨタカローラ新埼玉梶A監ーメンエレクトロニクス、潟jトリ、日本製紙
鞄本旅行、潟jヤクコーポレーション、ニュージャパンヒヤリングエイド
富士ゼロックス梶A潟}イテック、明星外食事業梶Aヤマト科学
潟激潟Aン、レンゴー梶A潟Aルプス技研、渇h光、滑ヨ電工
サントリーフーズ梶A且Y能コンサルティング、新開梶A大正製薬
東京海上火災保険梶A鞄血v電算、東陶機器梶A東邦薬品
潟hン・キホーテ、日本トイザらス梶A橋本総業梶Aヒグチ産業
ホテル日航東京梶@東京ヒューマニアエンタプライズ、マリンフーズ
三菱自動車工業梶A三菱信託銀行梶A三菱商事梶A叶X川商会
潟宴bク、潟潟Rー、


151 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 20:27 ID:J+nKklj9
しまった!ひがみ根性○美江のお馬鹿な
反学会人間のスレだったのか。
スレごとアボ〜ンしちまえ。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 21:04 ID:5nDGaJXO
うちの会社にいる鼠烏蚊はホント役に立ちません。
151みたいなバカしかいねぇ。

153 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 23:58 ID:V57VtUtO
漏れの同僚、創価大

何も自分で考えず
何も自分で決定せず
ただただコンフリクトを避ける
ただ、与えられた仕事においては緻密

小役人タイプ
創価って、みんな、こういうキャラなの?

154 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 09:56 ID:WRtJawLl
>>153
うちのもそうです。
ただ緻密は当てはまらない。



155 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 10:14 ID:RlUGfH4j
うちの会社船舶系(工学)の会社なんだけど。
毎年お正月に金毘羅さん(香川県。海の神様)に部署の代表が何人かでお参りに行くのね。
ソーカの奴、「他宗教だから、行きません」って断った。仕方なく俺が代わりに・・・・


156 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 10:58 ID:5Iz9pvy3
そのうち日曜出勤を命ぜられても、朝の勤行?読経?があるから
出勤できませんと言うよ。

157 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 12:42 ID:OwGkvIPJ
>>155
層化沈没決定

158 :■■■■■■これを見よ■■■■■■■:04/02/22 17:03 ID:DEUWbUeV
2002年度国会議員出身大学

東京    144
早稲田   92
慶應義塾  56
中央    45
京都    30
日本    20
明治    17
東北    13
法政 上智 11
一橋 立命館9
創価    6 ・・・名だたる名門大学を抑え堂々の11位

============以下、1名以上5名以下の主要大学===========
神戸・同志社・名古屋・青山学院・大阪・学習院など。


159 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 23:53 ID:6/YTii2V
日立の次世代ルーターの顧客だったな。
買ってやる代わりに聖教新聞取れって条件だった。

160 :同志社系出身:04/03/02 11:37 ID:2CZGk63d
>>158
ちょっと待て。いつから法政と上智、一橋と立命館は合併したんだ?w

正確には(上位略)
8.東北 13
9.法政 11
9.上智 11
11.一橋 9
11.立命館 9
13.創価 6  で13位だろ。

まぁ創価6なら十分許容範囲だろうな。(もしこの人数が30とか100とかなら明らかに異常だが)
逆に、それ以下の大学が議員になれない(=教育がDQN)方が問題かと。

創価に牛耳られない為にもガンガレ!!同志社!w


161 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:48 ID:9TO4GAsE
今年の創価大出身の教員採用300人だって。

162 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 17:32 ID:2Z7+/u56
層化の奴ら見てるなら氏ね。
お前ら書き込むな。そしてファイ○フォックス潰れろや

163 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 01:02 ID:1+VzRO5q
保守

164 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:51 ID:/6XfRA4s
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


165 :きっくす:04/04/14 10:14 ID:zdE0sAmL
伊勢丹。

166 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:33 ID:H2p1II2/
98年10月 ・・・“狂言訴訟”信平醇浩の悪党ぶり・・・
99年1月 「信平醇浩氏はプロ金融にも被害」
99年4月 「信平醇浩夫婦、二人三脚だましの手口3」
00年7月 段勲の歪んだ「シアトル事件」報道
00年8月 “信平事件”裁判、学会が完全勝訴     
00年9月“公明批判”の白川勝彦氏落選
00年11月 平沢代議士、フライデーの訴訟取り下げ  
00年12月 『お笑い創価学会』(光文社)に異議あり
01年1月  白川勝彦元議員、事務所を閉鎖      
01年2月 創価学会“芸者写真”で逆転勝訴
01年03月 週刊『実話』よ、あまりにもお粗末だ    
01年5月 “東村山事件”報道、創価学会全面勝訴
01年6月 週刊誌よ、勇み足報道もほどほどに!   
01年7月 『信平事件』『月刊ペン事件』に共通の策謀
01年8月 “デマビラ”に東京地裁が仮処分命令   
01年9月 −拡大スペシャル編− “狂言訴訟”学会側の全面勝訴でついに決着!!
01年10月 やはり白川(勝彦)新党、当選ゼロ!    
01年11月 またまた信平醇浩が敗訴
01年12月 阿部日顕が台湾で“悪評”          
02年1月 山崎正友に300万円の支払い命令 

167 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 16:26 ID:lEeALKvc
>>116
■■■■これを見よ■■■■
平成15年度 司法試験大学別最終合格率ランキング
創価大学0.54% ・・・過去五年の平均は0.88%、計15人もの法曹家を輩出
============================================================
金沢大学(法)0.00%   熊本大学(法)0.00%   香川大学(法)0.00%  
鹿児島大学(法文)0.00% 島根大学(法文)0.00% 愛媛大学(法文)0.00%
北九州市立(法)0.00%  南山大学(法)0.00%  近畿大学(法)0.0%

168 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 16:35 ID:WX0sUs69
以前ソルクシーズって会社の名前が挙がってたらしいんだけど実際どうなの?

169 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 01:56 ID:RAxLjCqF
enを見てて、「ミロク情○サービス」という会社を見つけたけど、
その名前から、なんか不審な感じがして…。

考えずぎ?

170 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 04:34 ID:puM6eTqG
おれのとなりのいえの人たち層化です。いい人たちでしたがりこんしました。
宗教ってそんなものなかな。

171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:05 ID:P+d4ssHr
age

172 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:50 ID:Y02V4eAO
【講演】トップが語る現代経営【創価大学】
関西電力社長、沖電気工業社長、シャープ相談役、サンスター副社長
近鉄百貨店社長、日本電気会長、三菱商事副社長、東芝社長
ダイハツ工業社長、日本出版販売社長、日本IBM社長
がんこフードサービス社長、三洋電気社長、JR東海会長
毎日放送社長、吉本興業名誉会長、USJ社長、有隣堂社長
松坂屋社長、伊藤忠テクノサイエンス相談役、東映社長
中部電力会長、京阪鉄道社長、ダイエー社長、コクヨ社長
FM東京社長、森下仁丹社長、積水ハウス社長、NEC社長
JALホテルズ会長、松下電気産業快調、京セラ社長、リコー会長
近鉄社長、大和ハウス副社長、ハウス食品副社長、三省堂社長
キャノン販売名誉会長、朝日放送社長、東海テレビ会長
トヨタ自動車副会長、キャノン名誉会長、日立製作所副社長
サントリー副社長、全日本空輸社長、資生堂会長、JR東日本社長

173 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:07 ID:dsCj6eMJ
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


174 :究極の選択:04/04/24 18:54 ID:DzTHqjYI
帝京大学と創価大学ならどっちがいい?


175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 15:28 ID:ZV/zqGxZ
【世界一】150もの名誉博士、名誉教授称号【名誉会長】
1、モスクワ大学名誉博士(75.5.27)
2、国立サンマルコス大学名誉教授(81.4.10)
3、ソフィア大学名誉博士(81.5.21)
4、北京大学名誉教授(84.6.5)
5、復旦大学名誉教授(84.6.9)
6、サントドミンゴ自治大学名誉教授(87.2.10)
7、ブエノスアイレス大学名誉教授(90.3.1)
8、グアナファト大学最高名誉博士(90.3.10)
9、武漢大学名誉教授(90.11.3)
10、マカオ大学名誉教授(91.1.30)

176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:44 ID:zoE7+F5/
>>175 何で日本の大学はないの?w

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:50 ID:pYSjjOmO
最終学歴が短大卒だから。

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 09:30 ID:bxHUrcD6
うちの会社(巨大企業)では創価大学、天理大学、PL大学卒の方は
いくら優秀でも一切お断りしています。

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:51 ID:I8V1dnqg
創価学会の息のかかった企業・商店(他板の過去スレ)

http://mentai.2ch.net/company/kako/958/958909323.html

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 01:43 ID:nnRDP7MP
池田さん、馬場のさかえ通りの先の富士短大の出なんでしょ?
早大生のゲロを避けながら通学したんだろうな〜。
劣等感の塊になるのもよく分かる。
偏差値34位かな

181 :179:04/05/05 02:21 ID:QI4bo4FV
>180

正確に言うと、一度富士短大を中退している。
数十年経ってカルト学会内で成り上がり、豚のように肥え太ってから教団内の側近に卒論を書かせ、短大側に金を積み中退を卒業にした。

182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:38 ID:KG3elo2x
大作も国民年金、払ってない気がするのは、漏れだけ?

183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 03:20 ID:QI4bo4FV
太作(『大作』は実は後に改名したもので、元々は『たさく』w)は閣僚じゃないし議員でもないから年金未納していたと仮定してもそれは問題無いんじゃない?暴力団の親分が未払いでも誰も文句は言わんだろうしw

184 :sage:04/05/05 09:51 ID:pugOwKRq
草加は太っ腹なので、うちの会社はおつきあいしてます。
新聞は取るし、選挙前は党員と一緒に選挙活動。
会社に来て握手会も繰り広げられます。
草加のコネで数年おきに新人来るし。
それでも、うちの支社だけで年間数億は使って下さるいいお客様です。
今はまだ社内で勧誘とかもされてないし割り切ったお付き合いをさせて
もらってるうちはいいんでねぇの〜?


将来もし勧誘されて断ったらクビかなぁ。


185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 17:59 ID:QI4bo4FV
見通しが甘いと思うがな。
カルト相手に「割り切った」お付き合いなどできるとでも?個人の学会からの脱会者でも吉外じみた中傷攻撃を吉外のように集団で仕掛けるのがカルト草加。

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 06:35 ID:dKwgvihn
age

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 10:37 ID:hUeE/GxA
地域密着でいうと、ラーメン屋や床屋は草加多いよね。


188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 14:30 ID:vtFTGOjr
>>187
コンビニ(FC系)も追加
と言うか近所が層化だらけだった・・・orz

189 :匿名:04/05/09 16:28 ID:ovN01ju7
NOVAって創価絡みですか??

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:26 ID:xtLu1P+T



191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 02:18 ID:BgRV6lFj

創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

創価学会名物マスゲーム動画 約13MB
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

久本動画
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1025.zip

http://siokara.dynup.net/sio001/sio/sa1303.zip
重い人用に約30枚のキャプ画像集です。

http://ahiru.zive.net/joyful/img/1026.zip
創価の正義と、歌う動画


192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 09:44 ID:RoirwSNs



193 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 10:37 ID:Zcx9zFlN
同じ人間同士なのに
「先生、先生」と、なぜそこまで
媚びることができるのか・・・
常人には理解できん。
洗脳されておるのですか、やはり・・・
学会員になれば、そちら系入社できますか?
それなら、いいかなぁーなんてことを考えたりして。

194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 10:39 ID:iYjTE/wf
日本転覆を図る集団だから
「尊師、尊師」と媚びているのも似てるよな・・・・

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:43 ID:4H7EwFv2



196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:10 ID:Wge8k2kk
保守

197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:33 ID:gLyK95xJ
>>189
そこの会社の親会社を調べてみなさい

上げておきますね

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 21:33 ID:xViMTYgC



199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:29 ID:UddHd+jN
もう創価でもいい、採用してくれれば。


200 :超可奈子ちゃん ◆Xr9uJ9KaNA :04/05/19 02:44 ID:rco1wFXL
200ですぽ?お兄ちゃんの創価学会系企業をあげてくれPART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066306605/
マリみては月姫のパクリ

201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 17:28 ID:kEWsz/LF
>>199
と言ってる人がいるこんな世の中じゃ・・・

202 :なし:04/05/20 15:45 ID:qkCWIANk
電話営業の会社。資格教材、英会話、内職、ビデオ、健康食品、リフォーム。
名簿使って電話かける仕事。

203 :なし:04/05/20 15:46 ID:qkCWIANk
電話営業の会社。資格教材、英会話、内職、ビデオ、健康食品、リフォーム。
名簿使って電話かける仕事。

204 :なし:04/05/20 16:30 ID:qkCWIANk
チラシ内職、パソコン内職、資格講習会、パソコン教材、右翼系書籍、老人向けビデオ、
絵画、マッサージ派遣、マッサージ学校。     統一教会系と関連か。

205 :なし:04/05/21 00:58 ID:GfSGadSi
電話は間違いなし。

206 :なし:04/05/21 01:09 ID:GfSGadSi
新宿、池袋あたりを社名を変えて、転々としている。読売ピープルに掲載する
内勤営業.  10倍の値段で販売。 半年ほどするといなくなる。
ほとんど横のつながり。

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:06 ID:e8iHp9R+
NOVA
http://www.google.com/search?q=NOVA+%E8%A6%AA%E4%BC%9A%E7%A4%BE&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 11:03 ID:bA+UWxGd
何も自分で考えず
何も自分で決定せず
ただただコンフリクトを避ける

ぬあ〜!うちの層化の同僚もまさにこれ!!!

209 :お子様戦士:04/05/21 11:06 ID:E5JHq5aB
鉄工所

210 :なし:04/05/21 13:22 ID:GfSGadSi
サウナ、健康ランド、パチンコ、エステ、ソープランド、クリーニング
ディスカウント酒店、100円ショップ、ディスカウントスーパー
タクシー、マンガ喫茶、カラオケ、アダルトビデオショオップ
駅前の本屋、水商売okの不動産屋、さぬきうどん、立ちそば
金券ショップ、テレクラ  稲川さん

211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 13:24 ID:KnRLTvSw
創価大学俺入学予定今25だけど。

212 :なし:04/05/21 13:44 ID:GfSGadSi
キーワードはワールド、インターナショナル、世界、日の出、日の付く。
全国展開、黄色ベースの建物に赤、青。 レインボー、さくら
大。  赤、黄、青のカンバン、建物、広告。 。。テレビ
Z-1,B-1 Dクラス、Bクラスなどの等級。     
マニュアル教育、ピラミッド組織、上下関係、第三者話法、心理的に人を動かすだけ
SAGI

213 :なし:04/05/21 13:51 ID:GfSGadSi
人間の裏 黒い欲望 世の中の現実を知る帝王学ととらえるならそれもあり。
宗教にあらず。聖は聖なり

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)