2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職するともらえる企業年金はやはり少なくなる??

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 16:32 ID:xoJNg7SG
どの企業からどの企業に行くかにもよるが、転職するともらえる企業年金が少なくならないか不安。
正直、まあいいかと思うときもあるがそのまま居残った連中とあまりに差が付かないかちょっと心配。
あんまり差が付くようなら家族に迷惑も掛けられないし、そのまま居残ろうかとも思うし・・
転職した方、いかがですか??
あまり変わらないですか?それとも結構な格差がありますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:18 ID:9tBlePT9
居残っても代行返上もあるし、どっちが得かは分からない。
それより給料が上がるように努力して、厚生年金を多く掛けるようにする方が現実的ではないの?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:26 ID:EOXj8img
国家詐欺の年金は破綻します
自分で資産運用しましょう

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 18:34 ID:vVibabY7
つーか、会社によってまちまち。
厚生年金基金なら、連合会に移換されるけど、
企業年金より退職金の割合の方が大きい会社だと、転職すると損だよな。
転職すんなら、若いうちだ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 09:58 ID:z+F5bR9I
たしかに企業によってまちまち。やっぱり若いうちかな。三十路も半ばに差し掛かるときついかな。
それにしてもシステムが分かりにくい・・・。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)