2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館大学事務職員合格への道

1 :ひろ:04/04/01 10:20 ID:MOnUm0e/
いよいよ今週末、筆記試験ですね。みんなで有意義な情報交換を行い共に乗り越えていきましょう!

2 :ひろ:04/04/01 10:28 ID:MOnUm0e/
じゃあまず私から価値ある(?)情報提供します。例年倍率は50倍くらいで、書類審査ではカンカンドウリツ未満の学歴の受験者をほとんど落とします。
かつ、既卒入職者の半分は立命館卒です。
給与は年功序列で仕事内容は部署によりマターリから激務までいろいろ。


3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 15:21 ID:NkSiiG1A
ひろさん2の情報はすごいですね。当方無職ですが、立命館出そうかと
考えましたが出さなくてせいかーいとおもいますた。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 15:32 ID:7K/TRiCS
出すだけでも出してみれば
ダメもとで

5 :くくるスド案:04/04/01 16:08 ID:BZWACISV
立命とかの生協にはどうしたら入れるのですか。
大学生協職員に興味があるのですが。
私は寛大出身だが

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:14 ID:qYr5wbQh
立命単発スレとはワロタ


7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 07:57 ID:Wn5FnhjC
>>2

俺の学校、官々同率ではないけど書類選考合格って来たよ。
俺の学校、名古屋の方だけどね。

いまは、一応名のある?会社にいるよ。
ここの運交板の常連企業だけどね。


8 :ひろ:04/04/02 11:08 ID:ObmFEDNl
いよいよ明日試験だねぇ。みんなどんな対策してるの?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 09:38 ID:dvIYqlnd
いま4号館に到着しました。まだ試験官しかいないよ。
緊張するなぁ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 12:12 ID:dvIYqlnd
論文終わった。簡単だった。問題は英語、エスピーアイだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 17:30 ID:WwB6tURW
英語は0点ですわ
ダメだこりゃ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 18:24 ID:dvIYqlnd
俺も英語ボロボロだったよ。なんやねん、あの難しさは。
適性検査も難しかったし、合格者はよっぽど勉強してる奴だろ。
ところで4号室以外の受験者っているの?
それともあの百人だけだったのかな??

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 23:21 ID:DhVrT/RL
前の席のやつは阪大、斜め前のやつは京大。
レベルが高すぎる。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 09:59 ID:QKwbyht/
おれ、京都駅に着いたのが、9時半でバスが花見渋滞で遅れて
大学に着いたのが10時30分だったから、あきらめて帰ったよ。

あぁここまできたのになぁ。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 10:40 ID:xBJHeDv+
>5
契約社員?少なくとも知っている人はほとんどそうだった。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 13:35 ID:tCneWOMe
>>14
かわいそうに・・・
理由はなして受験すればよかったのに。
4号室でしょ?


17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 13:36 ID:H+K361lG
理由もなにも・・・
単なる遅刻じゃん

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 11:32 ID:D08BkDzS
水曜日、結果発表だね。あまりにも試験が出来なかったので、面接対策やる気にならないよ。。。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 11:38 ID:ihpP0NhG
Rit'sの事務員って、難関をくぐり抜けた人たちだったのか。
学生の時は使えない事務員が殆どで本当にイライラしたものですがね。
職員にとっては、優しい職場だとおもいます。遣り甲斐を探すのは難しいとは思うけど。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 16:39 ID:D08BkDzS
まぁやり甲斐とかは、本人が決めることだから。それより、4号室以外で受験した人間はいるのかよ!?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 11:14 ID:eHz6URLN
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 12:03 ID:wNUcITg0
合格通知きた?
たしか今日発表だね

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 01:01 ID:5zlQoqv8
不合格通知きました!!

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 01:38 ID:H9sah/Sr
え?!もうきたの??
いくらなんでも早すぎない?
俺、大阪だけどまだだよ・・・


25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 15:47 ID:gjgQBob3
速達で不合格かよ。。。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 20:00 ID:1dLKxoYU
立命館に破防法を適用しよう。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/988354965/l50

立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構
成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html

★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50

救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html


27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:09 ID:n9Pn108V
age

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:54 ID:P+d4ssHr
age

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:53 ID:GwTwPQPJ
age

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:07 ID:o4IJb1rb
age

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:09 ID:c+Do/Rul
age

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:27 ID:jEJ/8Dun


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)