2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科こそないが、日陰者の求職者

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 16:57 ID:+aw3pabX
以前、職場で何かやらかしてしまい
警察沙汰、表沙汰にはならなかったものの
大変なことになってしまいクビなりますた(´・ω・`)







2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 16:59 ID:KMzmJWTO
で、聞かせてもらおうか?
何やらかした?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:00 ID:SGn+xnTm
大変なことってどんな事ですか?
ちなみに漏れは一緒に飲みにでてた同僚が
事故りました。漏れは酒を飲んではいなかったが。

4 :1:04/04/02 17:15 ID:+aw3pabX
大変ヤバイことだよ

うーん あまり言いたくないんだ・・

いずれ言わなければいけないんだろうけど・・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:26 ID:ZYYyZkeB
言え・・・

6 :1:04/04/02 17:51 ID:+aw3pabX
人に言えないようなことなんだよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:55 ID:Q9BQoIg3
言っちゃいなよ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:56 ID:GW/zYOuc
横領でつか?

9 :1:04/04/02 17:57 ID:+aw3pabX
横領ではないです、根がまじめなものですから・・

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 19:20 ID:/AT4s8Rq
はっきりしねえな、結局何なんだよ?
コクるつもりないなら、スレ立てるな。
貴重な2chなんだから。
俺なんかこないだスレ立てようとしたら、拒否されたんだぞ。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 19:34 ID:yfjzjaRj
女の子に手を出しちゃったとか?
盗撮しちゃったとか?
ロッカー荒らししちゃったから?

12 :1:04/04/02 20:15 ID:+aw3pabX
人情沙汰でつ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 20:18 ID:Qzv805XL
病院騒ぎ?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 21:54 ID:os35XF8q
浮気だな。相手は社内だろ?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 22:51 ID:6YH1LFiS
ああ刺したのか?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:02 ID:aOqZGQpw
なんか取調室っぽいね・・

はけ〜!!!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:05 ID:1J1TY3IB
きさま〜はかんかー!!!

18 :1:04/04/02 23:07 ID:mPIi3m3b
女性ロッカーから下着ドロでつ

19 :テレマユニオン準備会:04/04/02 23:09 ID:ish4N+td
ネタはやめろよ。そんなとこに下着をいれとく馬鹿はいないだろ。

20 :1:04/04/02 23:11 ID:Q75DZH0U
男子ロッカーからブリーフドロでつ

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 23:11 ID:yPteOg4w
>18は偽者


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:01 ID:eY83BF+o
あげ
つか、この板にある懲戒解雇スレに誘導してやれよ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:01 ID:3R/3I2b1
藻前が懲戒解雇な訳なのだが

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:11 ID:eY83BF+o


25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:38 ID:eY83BF+o
人情=刃傷

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 10:08 ID:UhaWNBGX
クビって懲戒?自主?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 15:57 ID:MFx9Csmt
前科になったり、懲戒解雇になったりしたほうが
責任を果たしたって感じで社会復帰しやすいのではないでしょうか?

私もちょっとやってしまったのですが、
会社は何も言いませんでした。
でも雰囲気で察しまして黙って辞めました。
このほうが恐ろしいですよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 17:28 ID:+VbGKCU5
だからなにやらかしたのさ?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 20:49 ID:xafoJViD
俺、サリンまいた

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 19:05 ID:5Ele5r71
>>28
器物損壊でつ

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 21:23 ID:siWrwzlg
おめーら最低だな

死ねばいいと思うよ

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 00:00 ID:0401De+C
僕は交通事故の加害者で、相手を障害者にしてしまいました。
それでも会社からお咎めなし。
示談は保険会社が全部やってくれました。
すっかりなかったことになってしまい、のうのうと仕事しています。
やめたほうがよかったのでしょうか。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 22:38 ID:drQi9wTz
そういうイヤミはやめろよ・・
スレタイに日陰者ってあるでしょう?
犯罪まがいって意味ですよ


34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 18:24 ID:/aCid0qY
大学8年通って中退した漏れなんか、モロに日陰者ですわ…。
高卒で働いたほうが、まだ良かった気もする。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 21:32 ID:AeZEaUx8
わかるよ がんがれ!
俺も大学(最低のバカ大)なんか逝かないで専門学校かなんか逝ってればなあって思う
でもいいじゃんか
前科はねえんだろ

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:19 ID:82tAfded
>>1
はっきりと理由を言えよ

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:33 ID:rj3aqIV6
>34
俺と同じ学歴
何しに8年間も大学に籍を置いていたのか…

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:39 ID:bnvrVmYt
サラ金に13年いた漏れこそ日陰者、面接行っても落ちまくり。
サラ金から転職するならどの業種がお勧め?

39 :1:04/04/14 16:43 ID:N9XtIgYu
これまでのスレの中に出ているよ
犯罪をやってしまったヤシはいないの?

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:19 ID:+UDwjbRQ
横領がばれたのに見逃してもらったんだろ

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 17:59 ID:7u/IONxK
>>1 
はっきりと理由を言え!


42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:27 ID:6yAaR8f9
>>41
なんでそんなに追求するんだ?
ハッ・・さては・・・!

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:19 ID:6onwnHrt
>>38
金融関連の資格はある?
あとは不動産とか車のディーラーなどか…。

「履歴書を汚す」仕事として、漏れの親は
「パチンコ屋」「葬儀屋」「食い物屋」を上げていた。
(「食い物屋」は広義の外食産業という意味では無く、おそらく
『在日系』という意味だろう)
これらの職種についたら、親子の縁を切るとまで言われた。

44 :1:04/04/16 21:45 ID:4XDQHtnv
みんなごめん
全面告白までもう少し待ってほすぃ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 21:53 ID:3mugtPFr
1は交通事故っぽいな。
理由が判ればアドバイスも
しやすいんだけどな。

46 :1:04/04/16 22:58 ID:4XDQHtnv
引っぱっているわけじゃあないんだよ
ただ気持ちの整理がつかないんだよ・・・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:14 ID:TuPc3Z+9
じゃなんでスレ板たてたのさ

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:22 ID:yrahconX
かわいそうだからサゲてやる!
でも士ね!

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:44 ID:n9Pn108V
age

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:46 ID:n9Pn108V
age

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:16 ID:/HnnGQgc
age

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:04 ID:QNRhEtG8
晒しあげ

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:11 ID:eXo1Tzha
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:40 ID:JACDbo6T
保守sage

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 21:31 ID:sGosH2fg
晒しあげ

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:46 ID:ZMz981gW
わたし、勤務先で苛めっ子の作業着をカッターで切り刻んでしまいました

そしたら三日したあたりから誰も口をきいてくれなくなりました

一週間悩んだ末、辞表を書きました

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:31 ID:M67VJ2xK
Interview Powerという、アメリカでベストセラーの面接本にこんな例が載っている。

婦女暴行でパクられて3年間ブタ箱行きになった。
シャバに戻ってからの就職面接で、刑務所の中で英語の先生として働いた事とそ
の仕事ぶり、そのおかげで刑務所にいた期間を自分にとってとても役に立つ経験
とすることが出来たことを熱意を持ってアピールした。その率直さと職業倫理を評
価されてフォーチュン誌トップ500にランキングされる有名企業の原材料購買部
に採用された。

まぁ日本とあっちじゃ事情が違うと思うけど、>>1は前科がついていないだけこの
ケースより全然マシだしまだ可能性があるってこった。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 14:26 ID:V1v85KCT
おまえら、昨日の夕方のニュース番組みましたか?
犯罪者を更生する保護士の特集をやってましたよ
連中の罪は殺人とか横領とかすごかったけど、
かえって凄まじいことして懲役くらったほうが
手厚い援助によって社会復帰しやすいように感じちゃったよ

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 18:57 ID:+BOfGY7O
日陰者か・・・・・
うちの現場にもいたよ
みんなで苛めて辞めさした イヒヒヒ
死ねばいいと思うよ

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:01 ID:wTzYL8aN
俺も職場の低学歴、バカで無知で怠惰で品性が無くて生理的に受けつけないんで
イジメはしないがシカトしてたな。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:45 ID:Xgs8tSNF
晒しあげ

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:40 ID:cmpFdQhT
age

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:44 ID:RnaKOXVD
何やら大変な事になってますよ・・・。


http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077790679/l50

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 14:11 ID:gYCCV+/H
前科では無いが、会社の不正(取り込みサギ)の片棒勝がされそうになり内部暴露
→当然解雇→漏れが裁判起こす
係争期間中、再就職もできす(問い合わせでバレル)、裁判が月1程度と弁護士の打ち合わせで
バイトも出来ず、ほぼ1年間無職(つらかった)殆ど家庭崩壊寸前、
あと2ヶ月伸びたら心中かと言うところで、結審 全面勝訴
勝訴後2日目に浮けた所、合格(多分、係争中は問い合わせでNG出ししていたと思われ)
結審内容は、
債務者、債権者の地位を保証し過去に遡り、1年分の年収を支払う
解雇ではなく通常の退職とする

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)