2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優へ転職】魚住りえ「スターダスト・プロ」移籍

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 13:35 ID:Ud9Ih9+U
 3月いっぱいで日テレを退社したアナウンサーの魚住りえ(32)が、4月から常盤貴子、中谷美紀、
柴咲コウ、竹内結子ら人気女優が所属する「スターダスト・プロモーション」に移籍。今後は演技修業を
積み、女優デビューも目指すことになった。

 「演技レッスンが今年の大きなテーマの一つになりそうですね」。この春新スタートを切った魚住から
“女優宣言”が飛び出した。週1回のペースで同プロの演技教室に通い、本格レッスンを積む。すでに
小〜中学生中心の初級クラスを見学したが「みなさんすごく生き生きとされていて圧倒されそうでした」。
今年1月には日テレの先輩、福沢朗アナ(40)率いる「福沢一座」で初舞台を経験、舞台度胸では
負けない。「演技の楽しさを知りました。もっと勉強して活動の幅を広げていきたい」と意欲を見せた。

 きょうスタートのTOKYO FM「SONGS TAPESTRY」(日曜・後5時)でフリーの
初仕事が始まる。本来は画面に顔を出さないナレーションが好きでアナウンサーを志しただけに「ラジオ
は大好き」という。番組ではJポップの名曲を流しながら、フリートークを展開するが「映像がない分、
ラジオは自分がそのまま出るのでやりがいがある。音楽も実家や自宅に大量のCD、レコードがある
くらい思い入れはあります」と自信をのぞかせた。ナレーターとしてBS―i「皇室が愛した風景」
(火曜・後10時)、テレビ東京「ソロモンの王宮」(日曜・後10時)の2番組も4月スタートする。

(スポーツ報知) [4月4日8時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040404-00000015-sph-ent

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 13:36 ID:mHaZs/9/
歳鳥杉 終了

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 14:15 ID:iacv3ZFP
魚住のオナラ臭そう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)