2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生何度でもやり直せるは、嘘か

1 :ととと:04/04/06 10:13 ID:h43tiRNi
テレビでよく使うこの文句。
これは、嘘か

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:15 ID:Kuzs/9D+
やりなおせるが 選択肢はなくなってくるのは真実

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:20 ID:39Oq/4S4
3ゲットしたらやりなおす。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:28 ID:CcvjbbQP
30歳超えたら、やり直しはききません

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:32 ID:OxE0xU0a
よく推理ドラマで、探偵が犯人(多くが美女)の自殺を止めて、
「生きていればやり直せる。」と諭すが、いくら情状酌量アリでもムショ帰
りが簡単に社会復帰できるほど世の中甘くはないだろう。
(風俗業界位しか受け皿はない。)

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:33 ID:4RhIAU9M
宝くじで1億当れば
ほとんどの人はやりなおせる

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:40 ID:CcvjbbQP
>>5
前科って、会社が興信所で調べられるんですよね?バレバレなのかな。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 20:16 ID:Gr7cCfnv
何度でもやり直せるは嘘ではない。自分の中の基準を下げれば良い。
今まで問題外と思って除外していたことまで受け入れろ。
そしてひたすら頑張れ。

そこで逃げると更にもう1段階基準を下げてやり直すことになるので注意。


9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:13 ID:hHhVOkiI
嘘だろ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:14 ID:9Pl4wtQN



自分次第じゃねーの?




11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:15 ID:8MAPrRc4
>8
俺には8の声が、神の声に聞こえる・・・・・・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 12:59 ID:HBovYdkH
何度でもやり直せるって、ばかか。状況によって、やれることは
ころころ変わるんだよ。30過ぎて、特にキャリアなければ、また
つける体制がないので、ほとんど現社会では終わり。家族ができれば、
挑戦は、難しくなる。何度でもやり直しができるって、思ってるんじゃ
ねえ。人生をなめるな。緊張感をもっと持ってくれ。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 13:32 ID:JNPnN2N0
人生はやり直せない
ただ死ぬその一瞬まで何があるか分からない
それを信じて生きて逝くだけ

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 13:38 ID:fsVbO5je
私は「何でもアメリカかぶれ」ではないが、アメリカのこの部分は
評価できると思う。
アメリカでは中低所得者層の子息は、ハイスクール卒業してから、
何年か実社会で働く。あるいは軍隊に志願入隊する。そして何年か
働いて学費を稼ぐ(軍隊の場合は給料が安いので後出する)。
そして学費分を稼いだあとに大学に進学し、卒業。軍隊の場合は、
軍隊で数年職責をまっとうして、除隊後は、奨学金制度や大学入学
優先枠が充実。そして大学や大学院を卒業したあとは、まともな
ところにも就職できる。それなりに評価してくれるから。

日本の場合は「無事これ名馬」の思想だから、とにかく回り道で
認められるということは、余程のことがない限りは、まずない。
「人生何度でもやりなおせる」というセリフは、日本では気休めで
しか使うことのできない言葉。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 14:07 ID:xFQx4Pe7
嘘です。そうやって幻想を持たせて上に楯突く事を抑えようとしています。
生きるためには希望が必要なので、下層の人間もやり直せると無理にでも
信じる傾向があります。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 14:13 ID:mFHsLBZe
>>1
まずはお前がやってみろ。
話はそれからだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 18:19 ID:rQn3YDVo
転職=リロードだな。
在職中に溜まった膿をリセットするいい機会だよ。
でも、癖になるよな。
ちょっとややこしい事態になると、転職を考える
ようになる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)