2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンダト?】面接官に言われた暴言集Part5【ムカツク】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:22 ID:GdIHIeGU
不況真っ只中、理不尽なアホ面接をされたら、
ここに晒して気晴らししる

前スレ
Part1
http://school.2ch.net/job/kako/1019/10196/1019652261.html
Part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1032563074/l50
Part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1046360689/l50
Part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058370833/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:24 ID:Ft6peqTx
あなたが何時までも、就職が決まらないのは何故だと思いますか?

大きなお世話やっちゅーねん!!

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 11:34 ID:tRLHHgRF
789 :787 :03/08/11 18:28 ID:mXay5FrL
その日立ハウステック 富山工場 さんの面接内容を書きたいと思います。

まず ハローワークで事前にお電話をしていただき 先に書類審査を行いますとの事で 紹介状と履歴書
等を郵送しました。ついたと思われる その日の夕方に電話で詳しい話を聞かせてほしいので面接させて
ほしいとの電話連絡を受け 面接に行きました。

日立ハウステックさんからは たしか中川さんという方が 対応されました。(名前はよく覚えていません)
ただし 内容はよく覚えています。このような事をおっしゃられました。ちなみに事前に履歴書を郵送して
して電話で詳しい話を聞きたいのできて下さいとの連絡をうけていました。

面接時間は 3分ほどでした。
 
@ 何しにきたのか    ( 面接開始から 5秒が 経過していました )
A 質問があれば聞く  ( 面接開始から 30秒が 経過していました )

不採用通知は 現住所ではなく 私の実家に郵送されてきました。( 実家から 電話があった )

このような話を今日 ハローワークの上の職員等に話し、「モラルが欠乏していますね。なんて会社ですか。えっ、日立....」

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1076393600/l50

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 14:24 ID:RS4bxrN+
厚生労働省が 企業向けに出している指針

日本国憲法  第22条

何人も、公共の福祉に反しない限り、住居、移転及び 職業選択の自由を有する。
●「人を人としてみる」人間尊重の精神、すなわち、応募者の基本的人権を尊重する。
●応募者の適性・能力のみを基準として行なう。

基本的人権の侵害
●人種、民族、信条、性別、社会的身分、門地、障害、性的指向、性同一性障害
 高齢者、学歴、職業などによる差別
●いじめ

すべて 「基本的人権」の侵害 ⇒ 解りやすくいうと ”法律違反”

あと
「雇用主が独自に作成する応募用紙」、自己PRでの「生い立ち」
血液検査
もうひとつ、「身辺調査」
課程環境 思想....

すべて 「基本的人権」の侵害 ⇒ 解りやすくいうと ”法律違反”

基本的人権を侵害すれば 法律違反


職歴多いのを言うのも「基本的人権の侵害」

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:04 ID:6jn4ViW3
合同面接で、何故か俺には、質問が最初の1回しかなかった。
最後に質問はと問われたので、
今日は自己アピールが全然、できなかったから、時間をくれと言って、
用意してきたことを、一方的に話した。
やけに無関心に聞いていた。

400人の書類選考中、50人に絞って面接をしたそうだ。
俺は選ばれた人間という誇りを持って行ったのに・・・。

そして、やっぱり落ちた。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:07 ID:QLPHyDhB
>>5
泣けるね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)