2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で職探し3

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:36 ID:zJUEMzap
前スレ
大阪で職探し2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061940852/

過去スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1042306776/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:39 ID:ndc7ecph
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:39 ID:e0sM3nRX
3


4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:40 ID:e0sM3nRX
関西テレビ見られる香具師今すぐ見ろ

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:50 ID:CQqt19oa
求人票と現実が違うなんて日常茶飯事、特に茄子はいい加減。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 10:54 ID:NVVE+ceB
すでにテレビに投稿する気力すらないんだが…
ハロワはなんもしてくれんしなぁ
いろいろな会社がありますから。
で終わるし。

7 :965:04/04/15 10:54 ID:ugRYegcJ
ただいま視聴します!

8 :1:04/04/15 10:57 ID:zJUEMzap
折れも見てるYO

9 :7:04/04/15 10:58 ID:ugRYegcJ
訂正!名前965は前スレで入力したものでした。スミマセン!

今日は久しぶりに13逝って来ます。
明日午前or午後一の面接希望で探します。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 11:56 ID:BBVioq6U
怒り主の彼女も「応募する際はハロワの窓口担当者に、電話で募集要項を最確認してもらう」
ということが身に付いたでしょう。
社会保険庁の次はハロワを密着取材か?


11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 15:31 ID:SM+3F4GP
DQN企業発覚!

不審に思いハロワで詳細を調査

2社とも何回も応募をかけ毎回何十人も応募しているが採用実績無し。
応募書類は返却しない(これは求人票に書いてはあるが)

**ハロワよりその企業(2社)に勧告**
1.応募書類は返却せよ。
2.応募者を他企業に斡旋しない事
3.応募者の個人情報を面接時調査しない事

御堂筋線沿いの人材派遣会社2社。会社の名前は全く違うが求人票を並べると
同じ様な内容、そして筆跡が同じ。

ハロワ職員もこれは怪しげな会社で、応募しない方が良いと言われた。
(個人情報収集だろうとの事)

これからは紹介状を発行してもらう時に過去の求人の実績や注意事項
(履歴で残っている)を確認する事をお勧めします。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 09:01 ID:GZq2w/7C
どこのハローワークも大変ですね。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 09:16 ID:d6mSkvTn
岸倭陀の職安DQN多すぎ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 10:13 ID:AmIMGESC
大阪のハロワ端末叩いてもでたらめな会社、多すぎる。
砂金さがしみたい。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:25 ID:s/Ddodq6
ハァまたダメか・・・_| ̄|○
これで1○社連続か。もう俺を使ってくれる所は無いんだね・・・
人並みに暮らすというのがかくも難しいとは思いもしなかったよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 14:56 ID:WF5WBrM1
>>15
十数社ぐらいじゃまだまだァ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 17:21 ID:6XzpIKc/
もう疲れたよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 17:27 ID:eup0TYQ9
今日から転職先で初仕事。
月平均時間外2時間となっていたが、本当みたい。
4時40分には片付け始める。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 17:33 ID:CcQeCueM
>>18
乙〜
ええな〜仕事出来て・・・しかも残業2時間ってちょうどいいぐらいちゃう?
それで残業手当もきっちりもらえたら言うこと無しやね♪

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 01:08 ID:HlPGDyXB
アイネットシステムズってどう?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 11:38 ID:WHvVgnwE
今日から就職支援センターが分かれますね。
それまでに再就職したかったのですが、出来ませんでした。
朝から強い不安に襲われています。抗不安剤が効きません。
それでも安定所に行ってきます。頑張ろう・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:54 ID:Qjizpg6J
>>14
1つの端末って、占有できる時間があるんだけど、ここ最近
その時間がものすごく短く感じられるんよね…。嗚呼。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:38 ID:0DMkbZ34
>>22
ちょっと前は1時間以上見れたけど最近は30分くらいで追い出される・・・(鬱

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:39 ID:FRgo35fT
ハロワで紹介
隔週二日で
残業ほとんどないが
ボーナスもないw

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:11 ID:5ZZqXf5s
ハロワ窓口に聞くと「頻繁に募集しています」と言われた
大阪の小林塗料産業と言う会社をご存知の方はいらっしゃいませんか?


26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:44 ID:Q+o+nyQb
ホムペ見たけど町の塗装屋さんってナ感じやね。
営業も技術もあるんやないかな。
ま、がんばって。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 07:48 ID:oAsYIAF4
大阪ド根性ノリはかんべんして

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 17:58 ID:IFsmiVYV
↑確かにネ(笑)
大阪のギフコって会社、どうなんだろう?
知ってる?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 11:52 ID:jlqtqIrC
さっきうちの店にタウンワークの営業に来た新人の女の子
長身でかわいくてハアハアしますた

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 12:30 ID:LLt/GygO
ハロワにも営業がいて、”求人出して下さい!別に採用せんでも
いいから!御願いします!”・・・・みたいなのがあるのだろうか?

あまりにも採用する気が最初から無い会社が多い気がする。
また同じ会社が何度でも・・・・

それなら意味ないじゃないか!?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 12:50 ID:wPVJUkC/
>>30
ハロワにも営業はあるよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 13:40 ID:HqsdOLdx
オリリーという化粧品会社についてご存知の方
居ませんか?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 13:42 ID:Xljrld4J
たいへんだな。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 14:10 ID:kD3TWrzK
みなさんがんばってください

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 16:02 ID:9WtXE8eg
>>30
そういうニュアンスのはないけど、
ハロワから求人してくれ云々で電話が来ることはあるらしい。
面接の時聞いた。

36 :946:04/04/21 18:07 ID:mpU0bpj7
派遣で一件紹介してもらいました。口頭で説明されて、家に帰ってからその派遣会社のHP見たら今日紹介されたのと同じと思われる会社の募集がありました。
事業内容、募集職種、仕事内容、勤務地など同じなのですが、時給は担当者に言われたのよりも高かったんです。
後日連絡すると言われているのですが、このことを言って確かめたらHPに載っているのとは違うと言われるかもしれません。
ただ自分が納得いかなくてもそれくらいは我慢するべきなのでしょうか?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:52 ID:AryoQPey
今日は履歴書作成と散髪で一日を終えました。
明日は面接1社と支援センターへ。
梅田の支援センターは自己検索システムが無く、OSで求人票探して下さい
と言われました。
そういえばOSって検索は混んでるのに紹介窓口って比較的すいてますよね。
紹介で行くときはスムーズで良いのですがちょっと気になります。




38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:16 ID:9nhRjNPR
>>27
なんかあれば「やったるんじゃっ!!」とか言ってモロ感情任せ精神論言う香具師
多いよな。関西だけじゃないけど特に関西に多い。遊ぶのは面白い街だけど住んで
働くのは絶対ヤダ。関西系企業でも働きたくない。もっと理性的になれよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:25 ID:p8MeQ7QJ
感性に任せて勢いで突っ走るタイプは関東系に多い気がする。
理性と合理性が足りず、ビジネスセンスがないというか。

東京にも一部には根はいい人もいるんだが。
付き合ってると疲れる。
大阪人とは人種が違うのだろう。
商人と農民は合わないのかも。

この春、無事に東京脱出に成功。
これからはちゃんと大阪でまっとうな人生を歩む。


40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:29 ID:qybyJXXp
>>30
実際、葉露和の職員が担当地域を周ってるよ。
求人を確保するのも葉露和の仕事。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:52 ID:GSX9Mh4H
今日、前スレにもあった例の「大阪谷町既製吹く協同組合」から不採用の旨の
連絡があった。
面接の時も言っていたが、前回募集では誰も採用しなかったとの事。
ひょっとして今回も誰も採用しなかったのか?
前回は3日で求人が消え、今回は1週間で消えている。
ダミーっぽい?


42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:22 ID:UTiaM0zh
>>41
ダミーだろうね。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:45 ID:4NcFl8Sh
>>41
学歴・資格・免許不問というあたりなんかも怪しい。


44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:45 ID:IQITtEF0
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:48 ID:XshY7m99
>>39
確かに。関東の人間は理性がないね!腹黒い。
付き合ってると疲れるし・・・。特に♂は。


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:57 ID:m5P0SYcx
>>45
東京の場合、全国から人間が集まってきているからなぁ。
上昇志向というか、“成りあがりたい”人間のスクツとも言えるし。
ひどいのになると、自分がイナカ出身だというコンプレックスを
他人に気付かれまいとするせいか(そういうのに限ってまた
イナカ根性がバリバリに丸見えなのだがw)、地方出身者・
特に関西の人間を軽蔑する傾向が有る気がする。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 09:50 ID:bXYL2uy4
いつのまにか関東人叩きスレになったのはここですか?

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 12:52 ID:wuWFGJ/g
>>47
言わせておけって

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:25 ID:bcgutLvY
ギ○コって会社どうでしょうか?
詳細キボンヌ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 10:40 ID:8bMguOUD
こちらもどうぞ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1083024820/

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 13:35 ID:6WpJXOUO
最近、株式会社ズーとかグーとかいうところから、営業電話が掛かってくる
んだが応募時の個人情報を漏らされているのかなぁ?

52 :50:04/04/27 15:25 ID:8bMguOUD
変更です
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083030811/l50

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:46 ID:XAGHy6wP
泉州にすんでいる者です。
偽装IT派遣に内定決まったのだが、勤務先が市内のはずが(本町)
なぜか出向で京都の山奥との事、、、
片道2時間位かかるんですけどやめた方が良いのかなあ。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 15:40 ID:P1HJOSr9
お伺いします。車で1日に数件ドラッグストアやスーパーを回って
販促活動をする仕事ってありますよね?直行直帰の。
経験者の方がいれば、この仕事の良い点、悪い点などを
お聞かせ願いたいのですが。女性が多いらしく、待遇もよろしいのですが。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:28 ID:sgF0UYvq
>>54
下記は、業界は違いますが同じような職種の友達の話しです。
その手の仕事は、はっきり言って肉体的にかなりハードです。
まず販促活動と仕事自体ですが、ようは売り込みなわけで
余程、コミュニケーションに自信が無いと相手にもしてもらえません。

この手の仕事の場合、自分の車を持ち込む場合が多いようですが、
ガソリン代は会社が払ってくれるとはいえ、走行距離はバカにならないので
間違いなく車の寿命は短くなります。

女性が多いのも特徴のひとつですが、イコール仲が良いとは言えません。
また自分の担当の店舗がある程度決まっているとはいえ、誰かひとり休むと
その人の担当店舗も回らなくてはいけなくなるので、容易に休みは取れません。

56 :55:04/04/28 16:36 ID:sgF0UYvq
↑上の続き

精神的・肉体的にタフでなければ、とてもじゃないが長続きはしません。
ちなみに私の友達は、かなり頑張りましたが体を壊して退職しました。
それでも自信があるなら、どうぞ。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 17:21 ID:lkrPP3m7
27 ○ 1 ○ - 16 ○ ○ 5911
のサン○鰍ヘ交通費3○○○円もくれた。


58 :54:04/04/28 18:01 ID:P1HJOSr9
>>55,>56
ありがとうございます。
すでに取引のある店でのPR活動なので精神的に楽かな〜と思ってたん
ですけど、やはり厳しいみたいですね。
今回募集してある会社は社用車貸与(駐車場代も)で休日も多いので
どうかな〜と思ってたんですが、少し考えて見ます。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 10:08 ID:vOebFdOu
楽な仕事なら誰も辞めないし、募集もない。

60 :アメ村 ◆1e61wUKJAM :04/04/29 21:14 ID:/ktiI/sg
大阪近辺の方で将来や就活などに不安がある人、やりたい仕事がわからない人、
こんなスレがあります。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083030811/l50

61 :アメ村 ◆1e61wUKJAM :04/04/29 21:15 ID:/ktiI/sg
一度宣伝していましたね。
スマソ

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 18:36 ID:UtOZBVre
>>60
「こんなスレがあります」って他人事のように言ってるが自分が立てたんだろが

63 : :04/04/30 20:35 ID:o5gyJ3XE
>>53
面接時に言ってくれなかったんですか?
それだったら、私なら内定断ります。


64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:08 ID:9Jt5zDgR
>>54さん
遅レスですが、以前に同じような会社の面接に行ったことがあります。
直行直帰で、問屋・病院などへMR(医薬情報伝達者)+営業で週1回
会議のため出社するというものでした。
当然毎日会社に行くわけでないので営業拠点は自宅になります。
もちろん利益が得られない場合、解雇もありえるかと思います。
採用の意向があるらしかったのですが、エリア拡充の時は1人営業所もあり
えそうでしたので辞退しました。

これとは別に、営業として100万円開業資金を会社に支払い商品を原価で
仕入れ代理店や顧客を拡充しその販売益が給料という会社もありました。
こちらは鼠臭かったので結果出る前に辞退しました。


65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:55 ID:9ecypVeg
>>20
> アイネットシステムズってどう?

今まで数回でているのですが、正直銅なのでしょうか?
HPで見て興味が有るので今度受けてみようと思い松。

だれか情報があればおしえてくだたい。p

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 18:21 ID:SteqtUoX
エクセルヒューマンってどうよ

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 18:46 ID:SteqtUoX
いいものまっすぐエクセルヒューマン

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 22:00 ID:qQwtUYkz
堀田ってどうよ!

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:03 ID:r/rPzG5s
>>68
35歳
B型
独身

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:10 ID:openFHtW
>>68
帯谷 孝(ポット)

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:13 ID:vslNoDhD
>>68
東成区の堀田株式会社か?
採用されたら結構要求されること(仕事の分量とか、金額的なもの)多いと感じたよ。
給料は安そうだしね・・・

まぁ、一回面接言ってみたらどうよ?
てか、ぜんぜん違う会社だったら、スルーしてください・・・

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 15:06 ID:ah25TeFO
誰かドギーマン応募したやつおる??

結構名前通ってる会社だと思うが、採用基準が高いのか、
俺が気付いたときから半年くらい自社HPに求人掲載されているが....



73 :72:04/05/03 15:08 ID:ah25TeFO
ちなみに↑も東成。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 15:08 ID:nAWRzW6S
DQNの誉れ高い会社と聞いたことあるわ
それでなくても犬猫関係はブラック業界

75 :72:04/05/03 15:56 ID:ah25TeFO
>>74
DQNですか......

情報ありがとう。
でも転職考えてるので、1度応募してみようかな........

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 22:57 ID:BiiYaJSl
>>71さん、ありがとう。そうです。要求される事っていうのはノルマとか?
元社員さんですか?詳しくお聞きしたいです。

77 :54:04/05/03 23:11 ID:38gGLKUO
>55
詳しく有り難う。

78 :URAS2号:04/05/04 23:50 ID:mdHri136
>>65
>>20のものですが、
GW連休明けに転職活動開始する予定です。
アイネット情報はけっこう探したけどないんですよね。
まぁ掲示板に情報がないということは悪い噂はないと
考えていいのかと勝手に思ってますが。

まぁまた活動報告入れます。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 15:27 ID:iX6Ajl+8
64の様な会社って時間通りに終われるの?2時間ぐらいの
残業ならまぁ、渋滞もあるだろうし良いんだけど
以前受けた事のある会社は夜10時頃まで毎日って
言われた事があるのでこの業界はそういうもんなのかな?
サビ残が多いのかな?肉体的にきついというのはそういう事か?
この職種についての情報があんまりなくて困ってる。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 08:33 ID:UnSECh/u
>>79
女性MR喰った香具師
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076599158/l50


81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 18:35 ID:Naxawd7O
「大阪谷町既製吹く協同組合」。また出してるね。
どうせ採用する気無しの、ダミー求人でしょう。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 19:27 ID:0Zvw3JX0
マーチャンダイザーって言う職種って何?

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:01 ID:AdYtRyse
それぐらいググれ。
愚弄者めが!

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:20 ID:WjpB6UuR
>>81さん
私も「大阪谷町既製吹く協同組合」の求人票見ました。このスレのこと思い出し
久々に来ました。
まだ就職は決まっていません。最近は導眠剤無しでも眠れるようになりましたが、
小さな息苦しい不安モードです。
なるべく前向きに考え書類選考4社と面接予定1社(来週)に向け頑張ります。







85 :71です:04/05/09 22:22 ID:gMx+JKFd
>>76
就職活動してるときに、面接にいった者です。
私のときは、ペット関連ではなく、工具ケースの営業の募集みて行きました。
そのときに聞いた話だと、今まで営業放置してた工具ケース分野のてこ入れのために人を募集してたそうでした。
つまり、その分野の先輩社員は不在(笑)で、そのときの採用者が一から組み立てなおしていく、ということを要求されました。
「全国の問屋街を一人で営業に回るよ」「下がりかけた計数を、一人で上げてもらいたい」とかいわれて引きました(笑
ついでに言うと、完全ファミリー企業で、専務(息子かな?)はアメリカかぶれ。
凄まじく臭味を感じました。

今回の求人が、それ関係かペット関係かは解らない為、私の書き込みはまったく無意味なものになる可能性もあるけど、警戒したほうがいいと思いますよ。


86 :71です:04/05/09 22:25 ID:gMx+JKFd
因みに、私の結果は「不採用」でした。
面接のとき、かなり引いた顔してたと思います(笑


87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:12 ID:qPxJkdgE
もういい加減にしろ!!!!!!!!!
「大阪谷町既製吹く協同組合」以前受けた者です。当然不採用。
皆で大阪労働局へ訴えましょう!!!!!!!!
また在阪各テレビ局へも訴えましょう!!!!
求職者を馬鹿にするダミー求人は違法行為(詐欺罪)です。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 19:39 ID:ODrg8ejX
前スレで登場した十三のハロワの美人職員さん、1階に異動になったのでしょうか。
あの癒される笑顔が見れなくなってしまったのが残念です。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:10 ID:nmMcrM7w
>>88
最近見ないなぁと思ったらそうだったのか。
1階って何する所なんだろうか。

しかし最後の方は笑顔が曇ってた時が多かったから別にいいけど。
ああやって汚れていくんだね。人間って。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:01 ID:w/muDnNd
>>87
MBSの夕方ニュース『Vioce』内の「フンマンホンポ」がいいんでないかい?
http://mbs.jp/voice/
コンビニ契約のあまりにインチキなフランチャイズ内容だとか、
偽造銀行カード問題・肉の産地偽装問題を勢力的に取り上げてるし。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:42 ID:zrQGoxeR
age

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:28 ID:WZj+yPr5
大阪ソフトハウスって毎週新聞に求人出してるけどどうなんだろ?
25までの既卒未経験okて書いてあるけど。


93 :YahooBB220062180040.bbtec.net:04/05/17 00:03 ID:OScVJXZo
sage

94 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :04/05/18 03:08 ID:73nwt8Ct
92とりあえず、3年地獄をみて、勉強してみたらどう。多分多重派遣
だとおもうけど。そこで死ぬ気でがんばってみてはどうでしょうか。
で、力をつけて転職する。そのあいだにITの資格を電車の往復等で勉強
してとる。あと、SEとしてのコミュニケーション能力をつける。等
じっとしててもはじまらないよ。時間だけがたっていく。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 11:09 ID:k4mxqUsM
福島区にある 長谷川工業(営業) はどうでしょう?

事業は、軽仮設資材の販売等

待遇・勤務内容・その他 何でも可。

教えて下さいませ。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:19 ID:fp6LbxWu
シャデぃって会社の営業ってどうかな?
DQNでしょうか?

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:22 ID:ponfM7S+
@大阪市北区にあるベルソフトウェアカンパニーはどうでしょう?
A大阪市中央区にあるパワーハウスはどうでしょう?
どちらも女性社長で、現在東京進出中の成長企業です。

98 : :04/05/20 01:03 ID:F0dDuIq3
USJの企画とか広報や営業って給料どれくらい?


99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 07:39 ID:4Zs4AKty
>>96
やめといたほうがいい。
葬式や結婚式のお返し?の営業ばっかり。

結婚式はともかく、葬式出した家に何度も営業に行くのは
本当に嫌がられるというレベルじゃない。
うらまれるといってもいい。


100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 12:02 ID:v1h+CQbM
東京は景気がいいそうですが…

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:45 ID:DNbjmQ9M
御幣島の浦谷商事ってどうよ?

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:06 ID:cKzHFzbt
事務の仕事って少ない…鬱。もうすぐ無職暦1年になっちまう。

ところで、最近面接に行ったとこで「血液型は?」って質問されたけど、
これって一般的なんかな?その会社から返事はきてませんが…

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:45 ID:CztCXwDc
>>102
たまにそういう質問してくる会社あるよ。
私は好きな食べ物を聞かれた。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 09:24 ID:idywW3+7
>>102
緊張を解こうとしているか、本当に取るきないかどっちか。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 14:36 ID:IGVQqQ+r
吉比化成ってどう?
結構前から見かけるけど・・

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:58 ID:LhIjhjCa
一つお聞きしたいんですが・・・
給料が年棒制だと、退職金はないんですか?含まれてるってこと?

もし、別なら、退職金表記がなければ無いってことなんですかぁ?

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:12 ID:iFdmBbri
骨髄移植支援に皆様の暖かいご支援を

http://kakaku.com/donation/index.html


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)