2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職期間1年以上の採用は、絶望的。

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 17:06 ID:KJAcsQtD
半年までは許容範囲。
1年以上は、絶望的だそうです。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 17:15 ID:O86NpNGt
2ゲット?
でも一年以上何もしなかったわけではないでしょ?
ワケ次第で復活するかも。ま、相手が納得すればいいことだし。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 17:21 ID:nhb8Q+xk
>>1
そんな悲しいこと言いなさんな。


4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 17:59 ID:XEy8BV1x
おれも公務員試験失敗して、1年と半年位無職だったけど、倍率が高いところの書類選考通ったり(事情により面接はお断りした)
したよ。いまはちゃんと働いてるし。ようは自分自身だと思います。がんばっていこうよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:44 ID:kLbEbyuR
>>1
1年を余裕で超えても内定貰いましたが何か?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:26 ID:heX9jm5D
>>4
今働いている所の面接の時って、
無職期間の説明は公務員試験って正直におっしゃったんですか?
僕も公務員試験失敗して今転職活動してる者で、参考に意見をお聞きしたいのですが?
お願いします。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 08:51 ID:dYFUBi1o

おお。俺もだ! 

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 09:06 ID:zDAvrXsF
半年〜一年以内の無職期間の扱いは?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 09:06 ID:0Zqflr5B

何と!俺もだ!
ただ、俺の場合大学出て4年もバイト。
今、就活してるが、絶望的。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 13:19 ID:aXpza68s
そりゃああかんわ。世の中の就職事情を知らなさすぎ。就職という選択枝
はもうないでしょう。いや、まだ26くらいか、まだ大丈夫か。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 17:09 ID:VDmo2GEd
俺は名古屋大卒で35歳でIT会社を辞めて、3年間フリーターとして食っています。フリーターなんか一生できる。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:13 ID:T7/19iKp
もし、同じスペックの人間が、選考に残ったら
間違いなく空白期間の無いヤツをとるわな



13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:27 ID:w+V9IjYt
>>8

グレーゾーン

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:29 ID:puM6eTqG
決定!!

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:57 ID:P+d4ssHr
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)