2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★転職に成功した人があの頃を振り返るスレ★

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:35 ID:bNl6ZR8G
当方 元銀行員

銀行員時代
・そこそこの給料
・つまらなくて神経使う仕事
・悪質な同僚
・悪態つくおばたんパン職、パート
・無駄な単純作業労働
・横柄な上司、支店長に悩まされる日々
⇒欝病になり、脱出を決意



2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:35 ID:bNl6ZR8G
今(転職後、1年)
現業:一部上場大手専門商社の営業職
・給料は激減
・仕事は何かクリエイティブ、別に大した事しているわけじゃないけれど
機械みたいになって働いていた銀行員の頃に比べると何か楽しい
・職場が男くさくなった
・営業成績が給与に反映されるようにはなってしまった

⇒退職金とかの事を考えるとちょっと欝。
でも軽欝。

ちょっとは、人生マシになったかなと思う。
他の転職経験者の方どうですか?
待遇とか上がりました?やりがいとかは?トータルで見てはどうでしょう?
色んな意見が聞きたいです。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:47 ID:ei4QW5aa
>>1

おー何か凄い転身ぶりですねw

凄く興味があるんですが、現在どんな仕事ををされているのか
もう少し具体的に(差し障り無い程度に)教えてもらえますか?

俺も、転職して大満足組ですのであとで改めて書き込みします

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:50 ID:rBzDVGjU
未経験で転職しました。IT業界ですが、未経験といえどもが、IT業界での
経験はもちろん考慮されます。初年度は賞与はありません。また残業代も
出ません。なぜ、そんな所に転職したかというと、キャリアが欲しかったから
です。ここで生活して戦っていくんだという場を見つけ、障害がおころうが、
それが経験になっていく仕事をしたかったからです。今の所、転職してよかったか
どうかわかりません。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:55 ID:bNl6ZR8G
>>3
営業ですが、「ECR」という物流システム導入の為のプロジェクトチームに
入って仕事してます。アメリカの小売最大手のウォルマートのシステムを参考に、
コンサルを入れてあーだこーだ言ってる日々です。
私の役割は、損益分析です。導入費用とベネフィットを考えてあーだこーだやってます。
自分で調べたり考えたりと、けこー楽しいですよ。銀行時代は、全て定型業務だったんで
こんな仕事?でも何か凄いクリエイティブに感じます。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 21:58 ID:rBzDVGjU
えっ、営業やりながら、物流システムの導入なんてできるの?。そんな時間あるの?。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:03 ID:bNl6ZR8G
一応大手なので籍は営業なんですが、 >>6
別枠のプロジェクトチームに所属してるんですよ。
他の業界にいた人の新しい視点も欲しいとか
言われて、チームに入れてもらいました。
転職間もない私がスムーズに入れるように色々と気をつかって
もらったみたいです。会議とかも多いので、周囲とコミュニケーション取る
機会が多く、中途に対する風当たりとかも感じずにやれてる感じです。
銀行員時代は、とにかく貸し計やれ(融資のノルマ)って上から一方通行で
横の協働体制とかもなかったんで、何か凄い楽しいです。


8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:52 ID:qeBK+Wg/
age

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:22 ID:e9+ngReU
わけがわからん

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:12 ID:q1YTWdDy
成功者いねーのかよ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 07:00 ID:P+d4ssHr
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. みなさんが幸せになるように
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. 
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |



12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:43 ID:z3x0Qpyx
保守Age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)