2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土方】日給月給【職人】

1 :123:04/04/19 15:29 ID:s31k637b
今日初出社した会社がそうでした。土方みたいもんだから
あたりまえっちゃ〜あたりまえなんだが…
現職のひとがここに出入りしているとは思えませんが
いましたらメリット、デメリット教えてください。
求人広告には月給いくら、昇給年1、賞与年2って
書いてあったけど…
まぁ〜晴耕雨読みたいな生活もいいですかねぇ?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:55 ID:pn4rxUjL
2げっと

3 :123:04/04/19 20:57 ID:s31k637b
やっぱりここには経験者いないのかな…

4 :123:04/04/20 18:54 ID:Hv4lIr+F
age

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 18:55 ID:dsQC2Ely
>>1
社保は?

6 :123:04/04/20 19:04 ID:Hv4lIr+F
社会保険などはまだ詳しく聞いてません。
今は試用期間とゆうことで会社側もいちいち教えないんですかね。
でも日給月給って本当にh

7 :123:04/04/20 19:10 ID:Hv4lIr+F
すいません。パソコンの調子が悪くて…

日給月給って本当に不安定ですよね。
結構やってけるモンなんですかね?
今の時代、保険、ボーナス、昇給もない会社はいっぱいあるみたい
ですがやっぱり不安です。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:48 ID:ptWdOsnI
日給月給制ならならまだましだよ、日給制よりはマシ
それに賞与昇給ちゃんと表示してるだけいいじゃん 
貰えたらラッキーぐらいの気持ちで気楽にやるべし
ちなみに俺は職人系の仕事だがもちろん月給・・・(゚ε゚)フフフッ

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 00:02 ID:xnjJPOVW
>8
日給月給と日給の違いって何?

対して変わらないように見えるけど
どちらとも休んだら給料出ないし

10 :8:04/04/21 00:25 ID:ywP862k6
>9
ようするに土日祝日休みだとすると
日給月給制の場合風邪で月曜も休んだとしたら月の決められた給料を日で割り
1日分に相当する金額を給料から引かれる

日給制の場合はその逆で1日あたりの日当を決められていて働いた日にち分だけ
給料としてもらえる だからいくらお金が欲しくても祝日が多い月などは
いやでも給料は少なくなるという罠 まぁようするに日雇いの仕事みたいなもんだな

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:24 ID:bPIQm6j5
age



12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:34 ID:r7g8wtEl
元気が一番


13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 06:22 ID:KxKk/rTO
>>1具体的に職種は何ですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 07:06 ID:RS6zMvLc
日給月給制は祝日が多いときに休むと給料が大幅に減ります。
漏れ2月に1日休んだら1万円カットされたよ。



15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 13:56 ID:InM6x6Qp
日給月給って突発的に風邪で熱を出して休んだ場合とかは有給として
処理してくれるような融通ききますか?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 15:27 ID:VoOMItbG
それは会社次第じゃないかな〜まぁなんで会社が日給月給制なんかにしてるのか
ということを考えれば・・・、結局そういうときの金払いたくないもんだから
日給月給制なんかにしてるんじゃないかな

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:48 ID:v3TlfABt
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)