2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちた会社を、もう一度受けることはアリ?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 08:59 ID:pkSSU7uC
一度面接で落ちた会社を、もう一度受けた人いる?
やっぱりダメなのでしょうか?


2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 09:06 ID:e65sk8AL
おはようございます

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 09:56 ID:Reoz1MIH
ちなみに俺はすぐに断れたよ。

会社によっては意気込みを買ってくれるかも
しれないが、一度落とした人間は取りにくいと思う。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:04 ID:ih5PYxWl
そこまで入りたいならその思いの丈を伝えるんだな。
人事で落とされたなら社長にでも直接手紙書け。
勿論内容次第だがそういう勇気と行動力があれば
再度チャンスが巡ってくる可能性は増えるだろう。

まあそこまで自分のやりたい仕事として
ハッキリしてるなら逆転は十分あり得ると思う。
もしそれでダメでも悔いは残らないはずだ。>>1がんばれ。超がんばれ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 01:01 ID:1H7aTt1p
ありだろ。漏れの同僚は3回目で受かったとよ。もちろん再応募時には
それなりの間隔を置いたそうな。
漏れ自身はココがそんなに良い会社だとは思わんが、業界ではそこそこ
有名どころだから名前に惹かれて入ってくる香具師も居るってこった。
ちなみにIT外資系。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 01:03 ID:6JbAWT4t
2回目で受かったよ。出版社。
半年で辞めたけどねw

7 :島崎 太洋:04/04/21 02:49 ID:5tbHK6+6
駄目だと言うルールはないから大丈夫だよ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 03:32 ID:vEFu6SDM
前TVでスチュワーデスになりたいから何回か受けて26歳で
やっと受かったって人写ってたよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 14:22 ID:BOob10R5
学士の時に落ちた企業を修士になって再チャレンジして内定ゲットしました。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 09:07 ID:/HnnGQgc
age

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 12:51 ID:SxgD9M0A
定期的に募集してる企業とかあるけど、再チャレンジできるのかな?


12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:45 ID:9B/7Jy1t
11>dqn

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:23 ID:IJiAOHFE
どうしてもっていう積極性?は買ってくれると思うが、
何で落とされたのかが理解できてなければ同じ結果ではないかい?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:55 ID:FVzhvWYu
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 09:04 ID:nToLoR5N
>>13
ボーダーライン上で落ちたのならそのまま通ることもありそう。
年中同じ職種を募集してるところなんてチョロいっしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)