2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草業界の営業について

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:55 ID:JvX+7EwI
誰か教えて。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:57 ID:tgVlxGV+


3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:57 ID:5HbwZY0T
2

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 11:10 ID:Mq/qsqGD
この喫煙者受難時代に煙草ですか・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 11:19 ID:zXrIkiK4
>>1
頭悪いんとちゃう?

6 :自販機さん:04/04/20 13:12 ID:Hk7Zb9DY
営業さんが家にくるけど
自販機の広告を競合他社のを剥がして
自社のを張り替える作業に萌えます。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 18:07 ID:/OuN4Iwi
age

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 19:51 ID:gbntLebH
1はPM内定で悩んでんだろ?

漏れはそうだが。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 09:46 ID:Um7smh0L
俺はこないだフィリップモリスから内定もらったけど、辞退したよ。
地方の配属になった上に住宅に関わる費用は全部自己負担だと言われたから。

普通、住宅手当ぐらい出すだろ。この会社バカかと思った。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:11 ID:AIn17vJN
新卒でPM内定もらったんだけど
どう思いますか。教えてエロい先輩方。

ド外資で手当てゼロ、一生どぶ板ソルジャーだと思うと新卒で入る会社か迷います。
でも給料いいんですよね


11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:51 ID:RDze7m9d
漏れも中途採用で内定もらったが辞退しますた。
DQNの臭いはしなかったが、新卒はやめとけ。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 02:19 ID:a6g4jXE1
辞退した椰子が多いが、給料は良くなかった?
漏れはそれで決めちゃったよ。
あと、就業規則には手当て載ってるが、違うのか?

確かに、新卒なら後々を考えると他が良いよ。
でも他に内定無かったら、とりあえず3年位は頑張れ。

13 :10:04/04/25 17:23 ID:6wqhDsaF
やっぱそうですよね。dクス エロイ先輩方。
新卒でコンビニ回りソルジャーじゃー後々が怖いですし
しかも…女だし。アチャー
とはいえ、ほかに内定でそうにない…

新卒と中途で違うかもですけど、すくなくとも新卒は手当てゼロらしいです。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:04 ID:QdLPVbPS
>>13
何故PMを受けたのか、もう一度よく考える事だな。
どの会社行っても不安要素は必ずあるんだから。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:04 ID:9QINy4S3
PM以外の情報は無いのか?どこも同じか?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:36 ID:AU6e0IcX
将来性はアレだが、割り切ればどこも楽そうだがなぁ。
違うんでつか?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 12:39 ID:U5BLevhv
PMに限らずこの業界はDQNだよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 13:15 ID:gcRZOxkx
去年BATを受けた。地方転勤で手当てなしだっけ。仕事は自販機の中での場所とり合戦らしいな。行かなくて正解だった。ちなみに二次試験はスーパーにどんなワインを仕入れるかプレゼン。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 15:49 ID:rqOMf97B
>>17
どうDQNなの?


20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 17:31 ID:TmqPvFc1
説明会+書類選考をするために集められた。
シェアが伸びてますって言われたよ。売上には全く触れずに w
そして一言ずつ自己アピール。
採用スケジュールを聞いたら、肝心な いつから働くの?ってことを
言わない。聞きなおしたら、ちょっと切れ気味に「で す か ら、
人によってバラバラです」って言われた。
アンケートに書類選考を先にやれって書いたら、見事 落とされたよ w


21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 21:21 ID:noSgSTf9
でも結構就業人数は多そうなのにあまり話聞かないね。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 12:48 ID:b/RYR3L/
なんか謎の多そうな業界だな。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 13:52 ID:rgcRrHXG
ちなみに売り上げは自販機の配置を変えただけで大きく左右されるものではないから、成績が評価されづらいよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 15:13 ID:YfTuvt4R
どうだろう、売り上げは減少してるけど
もともと凄い寡占業界なんだよね。4社ぐらいしかないっけ

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 16:05 ID:v+eWOQa8
>>23
そうだよねぇ。

自分の吸ってるタバコが無ければ、
他の自販や店で買うもんねぇ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 17:04 ID:o80apFi1
【【【【【知らなかったでは済まない!!!福岡で常に求人出してるDQN企業一覧】】】】】
-------------------------------------------------------------------------
ベータソフト 藪内薬品 シダックス・コミュニティー 西鉄バス各子会社 玉屋 
オーエーテクノ  スタッフサービス 愛伸ゼミナール 丸善不動産 九州リクルート企画 クリック
東邦ハウジング 大手ブレーンサービス 谷川建設 九州雪販 大東建託 マツダオートザム空港東
ベスト電機 じゅう テクノ・カルチャー・システム  アペックスフーズ プロト 駿台予備校
ユニカ ソロン 新栄住宅 東洋新薬  ワールドインテック キャプラン パソナ 北辰商品 
ワイエスフード 益正   プランニング・ショー ミスターマックス メディアシステム
福岡ゼロックス キャリアブレイン  地行 オートウェーブ 日建学院 総合資格 九州エステート
センチュリーホーム 九州ブロス シノハラ建設システム ラーメン山小屋  丸美    三幸
ヘルプカンパニー(一蘭) タマホーム サニックス 福友産業 ドラッグイレブン 英進館 
しんわ ☆フーチャーズ証券 オリエント貿易 再春館(熊本) メディアファイブ アイ・イーグループ
西広 日産部品九州販売 光通信 丸八  ジークリエイト フカヤ 福岡ソフトウエアセンター 
九州サービスウェア 西広案内  シーエスイーソフト 東洋ソフトウェアエンジニアリング  
ヤンマー農機九州  JTBビジネスサポート

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 01:02 ID:3OocpIJB
実際この業界で働いていた人間はいないのか?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 01:40 ID:M+KseOJC
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

29 :ちょっと一服:04/05/07 11:04 ID:R+ypQ0mR
( ´ー`)y-~~ 

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:09 ID:2dheTxI1
JTに転職を一度考えたけど辞めた。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:10 ID:eIss58S6
BATで働いていた人いたら情報下さい。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:33 ID:T4ucxqSr
給料の安さに耐えきれずに転職してきた同僚がおれの席の横にすわってるぞ。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 11:10 ID:WGB/3sYC
>>32
どれぐらい安かったか教えてください。仕事は楽でしたか?

34 :GROW:04/05/12 11:39 ID:KsoPKqxn
履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:23 ID:axqDMpV2
ばーじにあの会社は給料高くて楽だよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:48 ID:+9MW9MyQ
マルボロ吸ったからage

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:43 ID:Ie5UllBc
>10と同じ状況だ。…他に内定出そうにないところまで…

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:12 ID:2/uiNkTF
>>37
新卒の君らの離職率は高いんじゃないかな。
イメージとのあまりの違いに落胆すると思う。
特に女なんて大丈夫なのかとこっちが心配する位だ。

ただ、君らは期待されてるし、会社としてはそんなに悪くはない。
どこまで我慢できるかだな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)