2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもない会社ここにあり!

1 :ホモ:04/04/21 20:48 ID:4eOfFPM6
中古品を新品と偽り販売したりは日常茶飯事です。
社員の待遇も最悪。残業手当も付かないのに連日残業!!みな安月給で苦しんでるのに
社長は豪邸暮らし。会社の経費で毎晩家族を連れて飲み歩いてます。
交際費や福利厚生費の管理は社長一家が行っているので使途が不明瞭です。
どのようにすれば税務署に査察してもらえるのでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:02 ID:My6vsCZE
    ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:10 ID:YAcSwKzh
>>1
やめればいいじゃん。


4 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/24 01:10 ID:5oPeqPxM
4/23 
今日はIT企業の筆記試験だった。筆記と言っても適正・知能試験と作文だけどね。

【明日の予定】
・バイト申し込み連絡
・掃除


5 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/24 19:04 ID:jyR4mbdZ
4/24
かなり遅く起きてしまったので掃除は明日に持ち越し。寒い…

【明日の予定】
・掃除
・履歴書作成

6 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/25 21:09 ID:C3nmcLCy
4/25
結局掃除しなかった…情けない。相変わらず寒い。

【明日の予定】
・バイト

7 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/27 02:53 ID:Mp3sr09X
4/26
バイト先から廃棄食品貰う。が、貰いすぎた…。冷蔵庫に入らん。
まぁこれで食費かなり浮く♪

【明日の予定】
・企業電話連絡
・バイト

8 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/28 03:01 ID:gV+9WhCt
4/27
GW明けに入社試験。でも勉強やってねぇや…。29日にでも親と相談して実家に戻るか検討してみる。

【明日の予定】
・バイト(早退予定)
・各種勉強

9 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/28 22:02 ID:2doyO2PI
4/28
腰負傷の為、バイト休む。てか、満身創痍なんだよ。

【明日の予定】
・親と相談
・各種勉強

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 03:55 ID:ClMhY5no
>>1
匿名で電話。これだけでOK。
ガンガレ 

11 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/04/29 21:52 ID:8mfpiAmh
4/29
親に相談して実家に戻りたい云々話したら何気にスルーされた…。職決まるまで戻ってくるなという事か!?
まぁ最低でも諸事情で6月までここに居るようだから時期が近くなったらまた相談しよう。

hard-offでCDプレーヤー売って\1,000ナリ。帰りにbook-offで金券レシート使って某寿司漫画を買う。

【明日の予定】
・バイト
・健康保険料振込み
・勉強

12 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/01 02:39 ID:kgLgEQSs
4/30
バイト先で現場責任者に理不尽な扱いを受けた。ムカついたので途中で帰った。
それでも定時どころか残業までしたしね。それに36協定結んでなけりゃ組合に入ってないし。
残業に拒否権はあるのだ。まぁ勝手に帰ったのはマズかったが明日問い詰められたら上の行で書いた事を楯に
反論してやる!てか、こんな事してる場合じゃねぇよ…就職・公務員試験対策立てねば!

【明日の予定】
・バイト
・勉強

13 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/02 01:58 ID:ld3thp3O
5/1
放棄事件でこっぴどく怒られる。クビになるかと思ったけど、ならなかった。
まぁ自分も何ムキになってたんだって話で、とりあえず「お金の為」という事を第一に考えていこうと思う。
みんな迷惑かけて正直、スマンかった。
休憩中にバイトの先輩から先月に辞めた人の話を聞かせてもらった。
それまで3年ほどここでバイトしてたが、就職決まって辞めたそうな。
俺もやるよ!

【明日の予定】
・親と再相談
・勉強

14 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/03 03:14 ID:LPufgfj6
5/2
結局親とは相談しなかった。てか、勉強全然やってねーし。俺にGWなんて関係無し。
GWと関係を持ちたかったら早く就職するこった俺。

【明日の予定】
・バイト

15 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/04 03:47 ID:KWlyOmyo
5/3
バイト。今週からリーダー変わるので少しホッとした。掃除しよっと。

【明日の予定】
・親と再相談
・掃除

16 :転職活動日記:04/05/06 20:38 ID:5Jg58Th8
5/5
バイト@休出。でも3時間働いただけで終わり。せっかく出たんだからもうちっと働かせろよ。

17 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/06 20:45 ID:5Jg58Th8
5/6
親から電話きて戻る事を拒否された。ホームレス一歩前進。職を見つけるまで帰るな!との事。
明日は会社訪問だけど、ショック受けたよー。

【明日の予定】
・会社訪問
・勉強

18 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/08 00:54 ID:Zd1OKORX
5/7
会社訪問。見学だけかと思いきや面接と筆記試験もやった…。筆記はともかく、面接はアカンで!
あと、宿題みたいなの出された。何気に疲れた。

19 :tortoise:04/05/10 14:00 ID:lVVLmekj
詐欺age

20 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/12 00:48 ID:c0xrjYZr
5/11
リーダーに14日に休み欲しいと言ったらかなり愚痴をこぼされつつもOKをもらった。
てか俺、休み過ぎ。就職活動で週1ペースで休んでるし。おかげでバイト先のみんなから総スカン食らってる感じ。
近いうちにクビになるかも。今度はある程度自由に休み取れるシフト制のバイトにしようかな。

いいや、まずは職を決めろ自分!!

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 07:41 ID:c2S8fCd9
うまー

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 16:33 ID:dmf2Kjvc
/(´Д`)

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 18:59 ID:kvFa1xLu
この就職活動日記って香具師がもっともとんでもないと思われw
こんなあふぉやから無職w

24 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/14 23:03 ID:CK34yfy5
5/14
今日は二次試験だった。面接かと思ったら筆記試験で一次でやったのとあんま変わらんかった。
勉強してなかったが何とか解いた。帰りの電車の中で叫んでいる子供がいたが、親全然注意しねー。
あまり自由奔放に育て過ぎると後で取り返しのつかん事になるぞ!

>>23
せっかく来たんだからもっと楽しんどけやコラ!
もう書いてほしくなかったら涙ながらにワビ入れろや!

25 :転職活動日記 ◆MPuF55QXuw :04/05/21 02:33 ID:MKkT+7Hk
5/20
内定通知キター!てな訳で実家に帰ります。

see you again!

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:16 ID:tBP5b+/D
>>25
内定おめでとう!
このスレ楽しみにしてたので、終わってしまうのは残念。
でも、25の人生にとっては良かったはず。
改めておめでとう!


27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 20:13 ID:hvBdQjs3
DQN内定キターーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)