2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のハロワ、朝日、B-ingを語れ :パート2

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:49 ID:F/Oh+c6q
引き続き情報交換致しましょう!
では宜しく。


2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:50 ID:Olrl6Qhj
マジ?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:16 ID:K5VY4/r5
今週
朝日=ダメ
B-ing=ダメ
ハロワ=事務、完全週休2日で飛びつけば女子だとよ
トホホ

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 21:42 ID:F/Oh+c6q
前スレ:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068656470/


5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:30 ID:DMONQg4i
12月から無職だが、
ビーイングからはマジで受ける所ないよな。
みんなどんな所、受けてるの?
1P使ってる会社なんかはDQNなんだろ?
ほとんど同じ所ばっかり載ってるし。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:51 ID:u4X5ufbp
朝日派遣ばっかり。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:03 ID:uAGW3IMz
ハロワ
紹介4件までで
郵送でレス待ちだと
好条件でも応募できない罠。。。

8 :名無しさん@引く手あまた :04/04/22 13:14 ID:64+m+2Px
ハロワで行きたくは無いが他よりは少しだけマシかなと思える会社を
3社選んで、第一希望の会社から順次にうけて面接して反応悪ければ
第二希望って感じで面接うけたいので、とりあえず3社の紹介状を
書いてほしいのですがと頼んでみたが、1社うけてみてダメだった場合
もう一度ハローワークに来て紹介状を書くようにして下さいと
肥満体の馬鹿職員に言われた、家からハロワが遠いので、いちいち
交通費かけて来れないのでお願いしますと言ってみたものの
その融通のきかない肥満体の馬鹿職員は1社分しか紹介状を書いて
くれなかった、もうハロワ行かず、普通の求人誌で探して行った
方がいいのかな。まったくハロワの馬鹿職員は求職者が交通費も
出せなくなっている惨状に気付いて無い、もう泣きそうでつ。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:29 ID:ds6AoNNZ
>>8
それはそのデブが悪い。普通は紹介状用意してくれる。
文句言ったほうがいい。

10 :名無しさん@引く手あまた :04/04/22 19:00 ID:7Ph9j/Zq
ハロワ職員って求職者が就職できないのを
密かに楽しんでるように見えてしまう
(職が決まらずイライラしてるからそう思うのかもしれんが・・・)

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:47 ID:uAGW3IMz
>>8
おまえ、ハロワに見切られてんだよw
タクシーか
警備か
新聞配達でもせえよ。。。

12 :名無しさん@引く手あまた :04/04/22 19:57 ID:YOBh7PyU
会社面接行くのに何故いちいちハロワで紹介状書いてもらわなければ
ならないのか疑問を感じる、それに紹介するのは2社までだなんて
ふざけてる、そんなに職安へ通う交通費無いんだよ、こっちは貧乏なんだよ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:02 ID:nlDiGMX8
オレの行っているハロワは何通でも紹介状発行してくれるのだがこれって異常なのか?今も3通履歴書出して連絡待ちだが

14 :名無しさん@引く手あまた :04/04/22 20:26 ID:SF3zTVKk
ハロワ職員によるのでは?融通のきかない新人職員とかバイトでやってる
人とかいるみたいだし、担当したハロワ職員が何も知らない人だったの
では?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:47 ID:SMyceYkC
ハローワークによって違うと思う。
うちのとこだと担当職員に関係なく、紹介は2件まで。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 04:27 ID:pBxVEgww
ハロワ職員
ジジイで堅物
態度横柄も困ったもんだ。。。
こっちのイメージまで悪くなるw

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 05:38 ID:pBxVEgww
毎日キャリアナビ
アルトナー
S&K
いい加減sageたらw

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:49 ID:Gr6Us905
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:54 ID:pBxVEgww
ええっ、ハロワ窓口
昨日のオッサンは
紹介4件まで!
今日のネエチャンは
紹介無制限。。。
どっちやねん?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:57 ID:YbqbACO1
わざわざハロワに行く運賃も無いのだから
紹介無制限にしろや!!!

21 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/04/23 22:41 ID:QizHpxoG
で、みなさん無職ですか、在職中ですか。


22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:06 ID:fR7IMJc9
2年とちょっと無職

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 02:30 ID:+AqfeiJW
しかしこの辺りって飛び込み自殺者が多いな。
関東の何倍あるんだろと思う。多分2倍以上だろな

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 02:59 ID:Uc50RlfS
ヨドバシ5Fの会社
求人票訂正してね。
いいかげん過ぎる。
経理→英文会計
多少の英語→ネイティブ
ヨロシコ
あの人が本社コントローラか・・・wフーンw
まぁ、大体本社が、どんなんか想像つくけどな。
そうそう、日本に来たら日本語喋れって言っとけ。
漏れは、キライなんだよ香港。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:35 ID:rfDEmqzP
紹介コーナー担当で
美人ハケーン
毎日通う罠w


26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 05:52 ID:8lhk6+Rp
おーい
朝日4頁以上
結構載ってるよ
中身はともかく
買えば


27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 11:21 ID:W+dp6woq
俺には全く該当せずだった。=朝日

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:52 ID:8lhk6+Rp
ああ、もうG/W突入で
また2週間ほど遊んで暮らす罠。。。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:18 ID:hGcp7SDZ
朝日の求人見て応募できるようなやつって存在するのだろうか

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 01:14 ID:jM6e2pbX
最初の就職は朝日の求人だった。
はるか昔の話だが。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 12:30 ID:2RDTdckM
朝日が悪くなったの
ここ5年10年ぐらいだろ?
漏れ前職東証一部上場
競争率20倍のとこ朝日見て入ったよ。。。
子会社だけどw

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 12:52 ID:4DMJAhKs
今日ハロワでいままで働いていた内容とはまったく関係無い職種の
応募用紙作ってもらう時に。職員の人が、いままでの職と似たような
職種の方がいいのでは?と言ってくれた、せっかくの職歴がもったい
無いと思うよとも言ってくれたが、あったら行ってるよ
無いんだよ行きたくても今までの職を生かせるような求人が40才
越えると無いんだよ〜〜〜〜〜〜!!!チクショ〜!!!!

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 12:53 ID:4DMJAhKs
今日ハロワでいままで働いていた内容とはまったく関係無い職種の
応募用紙作ってもらう時に。職員の人が、いままでの職と似たような
職種の方がいいのでは?と言ってくれた、せっかくの職歴がもったい
無いと思うよとも言ってくれたが、あったら行ってるよ
無いんだよ行きたくても今までの職を生かせるような求人が40才
越えると無いんだよ〜〜〜〜〜〜!!!チクショ〜!!!!

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 12:56 ID:2RDTdckM
>>32-33
レベル低すぎ。。。

35 :名無しさん@引く手あまた :04/04/26 13:12 ID:SDDIWm5c
>>34
おまえよりマシ

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 15:59 ID:bcgutLvY
大阪にあるギフコって会社どのような会社なのでしょうか?
待遇面などお知りでしたらお願いします。
詳細キボンヌ

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 21:30 ID:vWn95Pzj
クレジットカードのお客さま相談などの電話対応の仕事された方いますか?
もしやった事のある方がいましたら、どんな感じか教えて下さい
面接行って来たのですが、毎日客の罵声相手に対応するらしいです
それ聞いて怖じ気付いてしまいました、客の罵声って慣れるもんなんでしょうか
金金って思うと苦痛じゃ無いのでしょうか????
時給と待遇の良さを考えると、断わるのもなぁ・・・って思います
どんな感じなのですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 23:35 ID:GjLgFntc
ハロワの紹介状ってどんな意味があるんでしょうね。
募集する側にいたときは採用結果をハロワにFAXして
そのまま廃棄してたから今度自分が応募するときに
紹介状がもらえなかったとしても応募企業に電話して
もらえなた旨説明して面接うけさせてもらうつもりです。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:19 ID:gg9i8KcC
紹介状ないとね、お金が貰えない。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 09:01 ID:dZMf8BJy
ぬおー

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 09:11 ID:dZMf8BJy
↑すいません

まだ働いてるんですけど、ハロワ行っても職探せますか?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 11:23 ID:LwDYyB+U

リクナビ
http://www.rikunabi.com/
エンジャパン
http://employment.en-japan.com/
毎日キャリアナビ
http://career.mycom.co.jp/jobsearch/index.cfm
アット・タイプ
http://www.type.co.jp/
イーキャリア
http://www.ecareer.ne.jp/
U2B
http://www.u2b.co.jp/v3/
ハローワークインターネット
http://www.hellowork.go.jp/



43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:48 ID:Cv7VGrIF
B-ing買った。表紙、変わってる・・・。



44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 18:58 ID:yzsB1TVu
1社だけ受けてみようかと思う企業ありました
どうなのかな・・

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:47 ID:V4IDhZrb
新聞で宣伝ありましたが、たしかに先週と違うね。見た目だけは。
いつものDQNは相変わらずなものの、今週は3社受けたい会社発見。
GWが無縁な自分が悲しい・・


46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 15:26 ID:c2UQdS4I
新聞日曜日版の求人に期待シル

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 18:07 ID:QAKkUMdw
帝国データバンクはどうよ?
高学歴じゃないと無理かな?

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 18:39 ID:5tNETIjN
>>47
いいと思いますよ!
なかなか倍率高いと思うけど
一生出来る仕事だと思うよ〜
ここ最近の求人の中では大ヒットの求人!

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 19:21 ID:LccJQ0d1
>>47
無理だと思います
データ=低学歴には任せられない
熱意でどうこうなる業種でもないからな
正確さが求められるんだろきっと

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 19:38 ID:R+NkP5md
今週のB−ingに載ってるP&G、小林製薬はどうなんでしょうか?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 20:00 ID:LccJQ0d1
>>50
どうってそりゃ応募者多いだろうなあ


52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:54 ID:QwSmJgVs
ラジオでリクルートの人がB−ingがをイメチェンしたのは新卒、
第二新卒者の為にあえて変えたと言っていた。

おっさんには関係ない様だ。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 09:37 ID:HWMqHx1l
阪急電車の中吊り広告

「いい人が欲しくて欲しくてしょうがない
会社だけでできている」
「いい会社に出会いたくて出会いたくて
たまらない人たちに読んで欲しい」

びーんぐの広告ですた…

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 10:44 ID:Tugtsptk
しかし今週は、いつも見ない会社が多かった気がするな
経理で121ページの会社に応募するつもり



55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:03 ID:Tugtsptk
老人向け歩行補助機メーカーの商品企画。
高齢化で今後伸びそうな感じ。
未経験ではやっぱりきびしいでしょうかねえ?
しかし堺は遠いな…

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 18:37 ID:2tPTcfqn
明日の新聞は・・・と。age


57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:07 ID:2bJ+eIrg
ああGWか…求人もひと休みしそうで鬱

58 :名無しさん@引く手あまた :04/05/02 14:27 ID:2TKJT4nD
朝日新聞あんまり載ってなかったネ

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:25 ID:3Don1X4U
おいおい
ハロワ
佐野「第一」って
○暴じゃねえかよ。。。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:19 ID:/rIxWSXx
求人数少ないよね
愛知と群馬は求人数が増えてるんだって
愛知か群馬へ行こうかな

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 18:32 ID:CdU7tYZT
>>60
その発想からしてさては君高卒だろ?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 19:12 ID:CRXk47Gx




いやいや、普通高卒は転職はできないハズw

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 20:13 ID:SrLOxP4G
GW、世間は明るく、無職は暗く・・・・

金節約の為、自宅待機だ。おさんはバイトもありゃしない。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 20:20 ID:CdU7tYZT
転職がゆるされるのも30歳までだろ
ソニーや松下などで通用できる技術者系は除いて


65 :スカイドンハイ:04/05/03 22:57 ID:5t/8hmA/
長田広告って時々募集してるけどどんなとこでしょう。
ロードサインとかの営業らしいけど

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 00:41 ID:7a2ntmWT
37さんへ 以前私は罵声浴びて仕事してましたよ。
     いずれ聞き流して仕事できるようになりますよ。
     ご心配なく・・・

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 02:09 ID:eW4Ixu0X
大阪ユースのHさん、とても親切でした。
面接する求職者に合った会社を紹介してくれます。
だめな会社や、大きすぎて相手にしてくれなさそうな
会社はその場で求人票を破ってしまうらしいです。
はっきりものを言う方なので、向き不向きはあるかもしれません。
一旦紹介したら、人事担当者に密な連絡をとってくれて、
いろいろ戦略を教えてくれます。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:47 ID:HfhPdMuN
>>67
>>だめな会社や、大きすぎて相手にしてくれなさそうな
  会社はその場で求人票を破ってしまうらしいです。
Hさんが破ったってこと?

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 14:42 ID:eW4Ixu0X
>>68
そうです。
Hさん本人が、
「紹介する前に大丈夫そうな会社かどうか
きちんと調べる。紹介しただけで長く勤められない会社なら
意味がないから、へんな会社の求人票は破るし、求職者の
キャパに合わない大きい会社は薦めない」
というようなことを言ってました。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 16:17 ID:DVgYQnOV
第一は
 ハッキリ言って
  ヤクザだね




 FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


71 :ス簿意:04/05/04 23:25 ID:fsfcDXUa
ビー院国に連続して載ってるけど牧主不動産てどうでしょうかね。
定番のインセンティブ営業ですけどなんか記事から良心的なものを感じます。


72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:36 ID:PUwWJzMy
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai


73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:23 ID:QG+HPZIH
明日
またハロワ
馬鹿ほど
混むんだろうなw
連休前のデータなのに。。。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 23:34 ID:zVdhsdgV
結局今週のB院具で今日4通目の履歴書送りました。
連休影響で受付締め切りが長い分、
競争も厳しそうだがなんとかこれで決めたい。
この暮らしを脱出したい。。。。。。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:24 ID:mkuXR+Xh
三菱電機ライフワークってどう?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:01 ID:ohZn5wB3
>>75
三菱電機に寮・社宅はあっても
寮・社宅を管理するライフサービスに
寮・社宅がないのには
ワロタ

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:39 ID:jJxwAslB
>>76
会社としてはどうなの?
優良?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 01:53 ID:p4ntoYWG
今三菱ってどうなの?w


79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 11:48 ID:YrXAdJoK
おー今日は求人多いなっと思ったら”松屋”の嵐の様な求人・・・・

疲れた・・・・

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 18:36 ID:Naxawd7O
「大阪谷町既製服 協同組合」がまた出してる。
どうせ採用する気無しのダミー求人か?


81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 18:42 ID:jJxwAslB
>>80
ダミーで送り返してみては?

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 20:10 ID:4kW/9Ing
おいおい、三菱なんて全部系列取引で完結するよw
銀行、商社、重工、自動車、電機、キリン、コーク、ケンタ、ローソン。。。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 20:11 ID:4kW/9Ing
吉野家がはなまる買収で
こんぴらや大丈夫か


84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:57 ID:9BEcVFgV
関西ではないのだが、中部地方のある地方都市の職安は朝から駐車場待ちの
大渋滞がおきるのですがどこもそうなんですか??

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:40 ID:rjpg4zY3
>>84
関西の場合、駐車場が無くても公共交通機関が網羅されてるからね…。
ただし、自転車置き場はいつも大混雑。漏れも5キロ分の電車賃が惜しくて
職安に通う際は自転車です。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:19 ID:QxIgovgO
浜松赴任時代はそうだった。。。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 10:49 ID:LqlVjNQR
84の職安は浜松です。
新川沿いにズラーッと職安渋滞ができて、交通整理の職員まで出てる。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:21 ID:QxIgovgO
浜松は
市役所といい
ハロワといい
社会保険事務所といい
労基署といい
歩きだと結構ツライ。。。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 16:24 ID:QxIgovgO
関西ハロワ
大卒だけでも結構ハイレベルなのに
たまにある滅茶ハイレベルな求人
TOEIC、英会話、部長職。。。
プ



90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:56 ID:QxIgovgO
ハンナン牛肉偽装で
大証2部サンワ
社長逮捕

ハロワネット開始当時求人かけてたw

91 :90:04/05/08 17:57 ID:QxIgovgO
http://www.shinwa-c.com/index1.html
シンワだ
スマン

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:03 ID:wofo7xeg
>>89
TOEIC750以上・・・とか・・・いかがなものか・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:26 ID:QxIgovgO
読み書きの
TOEIC500点ぐらいでも
日常英会話ぐらい
要求されるんだろうな。。。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:03 ID:iHAeGWuC
アパレルの超有名企業も募集してた。俺は落ちたが、直後に民事再生法・・

先はわからんわなー。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:04 ID:f4gfE13g
アパレル自体DQN

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:53 ID:L/YIvloJ
賃貸求人 大卒宅建免許資格要とあるが免許要員ってことですか??
また賃貸屋にはどうして長く勤めることができないのでしょうか??




97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 04:59 ID:wOMJDe44
>>94 
ああ南港の。。。
普通在阪アパレルで
ワールド、イトキンへ逝っても
あそこへは逝かんw

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 07:27 ID:5OqliCFc
>>97

イトキンも大変みたいだよ。アパレル勝ち負けはっきり!

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 08:45 ID:wOMJDe44
朝日二頁
道頓堀H、H第一堺
また載ってるよw
そういえば
マルビルもよく載ってるよな?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 08:48 ID:wOMJDe44
イトキンは世襲を嫌った
元副社長(現オッジインターナショナル社長)
辞めてから
鳴かず飛ばず
全然

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:27 ID:jsrpB8x0
まじめに聞きたいのですが
聞いたこともない企業を
ブラックかどうか判定するのって
極めて難しくないですか?
どうしても知名度優先になって
求人を見てしまいます

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:30 ID:wOMJDe44
面接で見抜けよ
トイレが汚いとか
事務所上履きとか

103 :101:04/05/09 09:39 ID:jsrpB8x0
>>102
面接まで
志望動機、自己ピーアルなど
考える動力と時間と交通費が
もったいない
無数にある糞みたいな企業から
優良企業を見つけるのは極めて難しい

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:47 ID:wOMJDe44
じゃあ
一生
無職でいろ。。。

105 :101:04/05/09 09:48 ID:jsrpB8x0
>>104
手段がないということですか・・


106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:55 ID:wOMJDe44
新しい店を探すとき
どうするよ?
行って
入ってみずに
何が分かるんだよw

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 12:03 ID:yWk2Pdwu
ハンナン
全同食で
食肉関係
結構逝くかも

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 03:20 ID:CaeEe0hR
101は典型的無色街道まっしぐら


109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 12:35 ID:SglzWiJX
こんな
馬鹿相手に商売するから
B-ing
大流行w

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 18:22 ID:SglzWiJX
土曜日ハロワ営業
紹介先休みで
月曜日TEL
「ワシャ今忙しいんじゃ」口調で
マジ、ブチ切れたよ。。。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 05:46 ID:bVi5X/Ec
リクナビに
日本電産シバウラ株式会社
また載ってら
レスも寄越さない
糞会社

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 19:36 ID:UCcVK3G0
今週もB−ing広告やっちおるね。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:02 ID:qwvFrvjz
ハロワは何気に
ニチゾウ電子制御が出てたりする
ニチゾウ=日造
つまり日立造船系列な罠w


114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:32 ID:qwvFrvjz
B-ing
G/W前合併号並みに
分厚いかったな?
中身はともかくw

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:42 ID:noyAZJyI
最近、通信機器販売系の営業の求人が多いみたいだから知らない人の為に教えとくけど
詐欺まがい(もしくは完全な詐欺)の悪質業者が多いよ。
怪しい企業は、設立が最近・社員の平均年齢が異様に若い・社員がホストみたいな雰囲気wとか
通信機器販売の営業職に応募する時はじっくり調べてからね。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 06:14 ID:veMF8TVN
通信って・・


117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:04 ID:ra8Hg0U2
>>115
ネット電話とか、IP携帯とかの『基地局オーナー』とかっていうアレ?
やっぱりね。なんかそんな気はしてたが。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 09:20 ID:NaiqrdT6
>>115
おいおい
B-ingは全部DQNじゃねえかよ。。。
今ごろ何をw
プ

119 :ルルカ:04/05/13 10:22 ID:YGrLH6TK
DUDAに白洋社が出てた。
意外に掘り出し物かも

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 11:59 ID:NaiqrdT6
ハロワに
松尾産業2度目
上海新天地3度目
また出てるよ。。。

121 :名無しさん@引く手あまた :04/05/13 14:02 ID:s8wjKFWr
確かに求人、少し増えた=はけーん!!

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:07 ID:aeKGKxY3
>>117
いや普通の電話機(ビジネスフォン)の販売。
ググッたら手口とかヒットするよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:12 ID:aeKGKxY3
>>118
いや、B-ingに限らず最近結構見かけるんだよ。
俺の知ってるDQN業者の名がチラホラと。
良心が痛まない、とにかく金儲けたいって人は応募してみたら。
俺は耐えられなくなって辞めた。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 16:44 ID:NaiqrdT6
呉服寝具
通信
派遣請負
リフォーム

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:31 ID:o0J0fZsz
画廊
美容系
ブライダル系・・・

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 07:20 ID:JISwHCQl
B-ingは
パチ屋
載せてる時点で
OUT

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 08:07 ID:YG8KTa4v
こないだ、なんばにあった200台ほどパソコンが置いてあって関西各地のハロワの求人
が検索できたハロワにいったら、縮小されて、就職支援だけでパソコンでの
検索コーナは無くなっていた。


128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 08:26 ID:YG8KTa4v
最近、摂津市にある段ボール屋が、本業は、段ボール屋なのに、各種の
請負業を始めてるよ。

今や請け負い業や派遣業が乱立状態だね。
これからは履歴書を汚さないためにも、仕事先の会社の良し悪しを判断
できる能力も必要だが、それ以上に、請負業や派遣業などの仲介業者の
良し悪しを判断できる能力が重要になってくると思う。


129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 08:45 ID:JISwHCQl
>>128
5年遅れのレス有難う。。。
非常に為になりましたw

130 :GROW:04/05/14 09:16 ID:yWcaegYm
日本語による履歴書、職務経歴書などの代行を行っています。
詳細と申し込みは http://mypage.odn.ne.jp/home/konisi_grow まで。
ご依頼をお待ちしています。


131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 09:45 ID:JISwHCQl
>>125
>>128
無職は
無職板へw

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 13:38 ID:LDlOhZYw
>>131
ヒッキーは
ヒッキー板へw

133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 15:58 ID:AGCuMGix
ハロワ
チョンダニ
松尾産業
また載ってる
ゲラw

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 16:24 ID:jMcvEXIG
阪急の駅員募集してましたが
どうなのでしょうか?

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 16:46 ID:v4grb4r3
はげ

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:34 ID:3hSoITuX
駅員なんて
高卒のする仕事
高卒に転職は無理

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:38 ID:3hSoITuX
センソユニコ
人事採用担当長光
ブツブツ赤鼻で
ワロタ

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:27 ID:MmWnZCbQ
東大阪
トラディショナルジャパン
ハロワ求人
給料18万円と78万円
入力ミスするかw

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 08:07 ID:A97URcXM
朝日
サポートシステム
社長が滅茶ワンマン



140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 10:29 ID:s+CpghX5
ケービージー物流は
ブリジストン資本じゃない罠w

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 10:38 ID:s+CpghX5
大阪ソフトハウス
ソフトウェア興業ビル内w
プ

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 19:23 ID:OZkb200/
B−ingの阪急の駅員、応募殺到しそう 
安定求めるなら悪くないよな しかしゲンジツは甘くないか?w

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 19:58 ID:Wti+sfam
駅員は
早出ある
遅出ある
泊りある
まして私鉄
俺ならやらんが

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:08 ID:oQw6BQQj
>>142
スキルつかないだろ

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:43 ID:Wti+sfam
スキルも
何も
高卒がやる仕事でつからw
プ

146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:47 ID:zV9u4V46
発売まであと2日。

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 15:31 ID:vnHvFa3t
ミドリ電化
家電量販店で
年収1000万円を目指せって
絶対死ぬぞw

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 15:57 ID:VGa0ovOY
>>147
家電の店員で1000万も稼げるはずがない
嘘言っちゃいけない

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 16:05 ID:iiZ7JHQB
地上波・デジタル放送の各種取次ぎ営業ってどんなのか知ってる人います?

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 16:44 ID:FHmGbjuJ
ああ
また
B-ingの売上に貢献してる
馬鹿乱入


151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:23 ID:OQG1FNDs
>>147
ミドリはDQNだってばさ…。トップが在日の一族ワンマン企業だ、あすこは。
問題度という点では、同様の在日資本モンテローザ(白木屋・笑笑など)と
どっこいどっこい。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:35 ID:PQfXan52
ああ
また
B-ingの売上に貢献してる
馬鹿乱入


153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:55 ID:u6XuJFAC
>>150
俺はいつも立ち読みだから売り上げに貢献してないよん♪

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 13:37 ID:0VwPCVpR
ギフコって会社、どうでしょうか?
詳細知りたし。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 16:24 ID:MgzjhKzX
テルミ
うざい
自分で逝って
レポートせえや

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 15:26 ID:dhQsTSb+
ああ、
関西の
求人誌、新聞
完全に終わったな?
もうハロワしかない罠w

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:13 ID:+vyL2UOC
タマホームに事務職で転職を考えてます。
どんな会社か知っている人、教ええてください。

158 : :04/05/19 18:21 ID:zdOD/ewr
USJの総務部とか企画部って年収いくらくらいでしょうか?

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 18:58 ID:roU8JIoZ
>>157
知るわけねーだろ
>>158
知らねーっつーの

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:27 ID:dhQsTSb+
TDJもそうだけど
USJも
相当宗教クサイぞ

161 : :04/05/19 20:44 ID:zdOD/ewr
>>158
そんなこと言わずに教えてください。


162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:57 ID:hF/AKmsF
>>160
どう言う意味やねん?!

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:22 ID:dhQsTSb+
TDJ社長は創価大w
USJも何かにつかれてる雰囲気あるよ。。。

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:23 ID:kQaENtr/
知らんこと多いから
無職
入ってもDQN
なんだよw

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:40 ID:fJrMkd0S
B−ingのP108見ろ
何あれ

166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:42 ID:kQaENtr/




B−ingは立ち読みと違うたんかいw

167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 18:53 ID:qrvz17Tr
>>165
見たよ。
社長、かっこよすぎ。
「漢」と書いて「おとこ」読みたい位の存在感だね。
ヒキガエルみたいなニッコリ笑顔もイカス。オネーチャンも大喜びだよ。

168 :153:04/05/20 22:18 ID:vYPOAHB0
>>166
俺は今週も立ち読みだよん♪

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:15 ID:aLvY5EUz
禿げリーブ21
禿げお客様相談室募集かけてる
禿げからのクレームに
禿げにも個人差ありますからとか
禿げたこと言うんだろうな。。。

170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 08:46 ID:MmAAz28v
≫167
しかも隣のページの
「3000万円くらい遊んでわかった
 金で買えないもんがあるって」

きっとわかっててもやめれないんだね。クラブ通い。

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 13:01 ID:pPQUN4z8
118ページの右上の社長がよさげだね。

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:07 ID:aLvY5EUz
ああ
求職者
求人市場じゃなくて
求人企業がDQNなんだな。。。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:51 ID:w9K2xmLa
>>170
3000千万てw
ワンマンの匂いがプンプンするな

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:52 ID:aLvY5EUz
社長が
三津寺で札束切って遊んでた
アーストン・ヴォラージュ大阪販売代理
なんばピア「ブティック坊」
潰れてたw

175 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 09:08 ID:UjBrd1l2
おう
ハロワ
ボーナス前で求人増えてるぞw
ここ1ヶ月ぐらいで勝負かけなきゃ
無職で暮らすお盆はツライぞw


176 :勝元:04/05/22 15:01 ID:ZvbFB98q
阪急駅員募集してたけど あれ契約社員か・・・

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:42 ID:23gLu2e5
2週程前の朝日新聞に載ってた、近畿交通共済協同組合の評判はどうなのかな?
自賠責保険やら労災関係の仕事らしいんだが・・・

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:42 ID:LhIjhjCa
一つお聞きしたいんですが・・・
給料が年棒制だと、退職金はないんですか?含まれてるってこと?

もし、別なら、退職金表記がなければ無いってことなんですかぁ?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)