2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISFnet(アイエスエフネット)ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:59 ID:ArGNP2Kk
何はともあれいい会社なのではないでしょうか。

2 :名無しさん@引く手あまた :04/04/23 21:07 ID:u6dD4Fct
This DQN company is no longer exist.

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:00 ID:4FGSfGoj
ボーナス何ヶ月でるの?
どうせ退職菌とかないんでしょ?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 07:54 ID:wBdF/kzU
私のいとこが勤めています。勉強熱心な彼にとって、働き甲斐のある会社のようです。
私も少し興味あります。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:56 ID:f9vlsuI7
オレも勉強熱心だからこの会社に応募してみようかな。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:00 ID:LCRmGJlJ
>>1-1000
You will be terminated soon.www

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:03 ID:jAQMapuE
いまどき、勉強もさせてくれる会社があるというのはとても価値があることでしょうね。

昔、縫製工場に勤めながら夜間高校に通って、立派な人になった人のことを思い出します。

こういう会社が今の日本に本当に必要な会社なんでしょう。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:06 ID:LCRmGJlJ
>>7
You have been brainwashed.www

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:13 ID:+B0Tbgzs
近いうちに潰れてくれることを願ってます。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:16 ID:jAQMapuE
そんなことはありません。

この会社を足がかりにして成功をしていただきたい一般市民の書き込みです。
それによって、この日本の現状が少しでも改善されれば本望です。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:18 ID:LCRmGJlJ
宗教じゃないんだぞ。>>10www

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:12 ID:bgvyouug
>>3 正社員でもボヌスないよ
  しかも年棒で xxxマソで年齢、経験、前職考慮なし
  退職菌ももちろんないよ。
  妻帯者と一人暮らしはくるべからず

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 08:44 ID:RvOnNL+b
>>3
んなもんねーよ。
残業もでねーし
他の企業へ行く踏み台でしかない


14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 08:47 ID:RvOnNL+b
ワンマン企業だしな
きれい事並べまくってるけど

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 17:29 ID:GaQFZYtK
ワンマン企業こそ、この世に必要な強い会社です。
そういう意味ではいい会社なのでは?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 18:15 ID:sPXPlsRx
この会社の営業と1度名刺交換したら、定期的にメールが来るようになった。
Excelのファイルが添付されていて、その中身は
・31歳 男 中野在住 Windows系OS精通
・25歳 男 船橋在住 CCNA、MCSE取得
等々、人身売買の価格表になっています。
この会社にとって人は商品なんでしょうが、
このファイルをみる度に少し引いてしまします。


17 :名無しさん@引く手あまた :04/04/25 19:16 ID:LCRmGJlJ
>>16
分かってないね〜。w IT=人身売買。ほとんどの会社がそうなの。これ定説。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:22 ID:OqcMM9Um
前スレ・アイエスエフネット(ISFnet)ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1058283259/


19 :purpleberry:04/04/25 21:51 ID:gqjIHQuS
このスレって、Part2じゃないの?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:04 ID:7aJgcNug
>>17
IT=人身売買ってことは分かってますよ。
だってうちの会社は人を売る立場でもあるし、買う立場でもありますから。
ただ一方的に価格表を送りつけられると少し引いてしまうということが言いたかっただけ。
なかには「前職:営業」で「得意分野:営業」っていう人もいるし。

ここの会社とは関係ないけど、アル○21の偽装派遣社員を以前雇っていました。
二重派遣ではなくうちの会社のフロアで常駐。確か60万/月くらい。
で、使えない奴なので契約打ち切ったところ、同じビルに入っている
親会社がそいつを買い叩いて契約したみたい。なんと 16万/月 !!
そいつの給料いくらなんだよって思ったよ。
ちなみに仕事はコールセンター要員。
うちの会社にいるころから目が完全に死んでいた香具師だったよ。


21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 11:27 ID:hfdJPsVD
>>20
酷いね。本当に偽装派遣会社は。価格表を送りつけてくるというのは完全に
物扱いだよね。よくも安賃金で働くと思うよ。地方から上京までして働く香
具師もいるみたいだけれど、本当に本物のDQNだと思う。IT業界の体質には
馴染めないよ。知れば知るほど、背を向けたくなる。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 06:19 ID:dV3u2P6X
>>21
ぶっちゃけ〜そんなもんっすよ〜
資格でしか人間というものを見てません
人間つうか、奴隷だなw

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 06:25 ID:VPvKgoD0
age

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 13:39 ID:Wa6wsSeC
本当にいい会社なんですってね。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 01:03 ID:vkEUzle/
関係者必死だね…

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 07:42 ID:tqHl+DKz
いいえ、関係者ではありません。いい会社のことをいい会社と表現することが何が悪いのですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 07:47 ID:Sk3UscSV
すげえ・・・宗教みたいだ
気持ち悪いな・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:30 ID:tqHl+DKz
そういうコメントはこの会社にはふさわしくありません。
宗教色などありません。
いい会社だからです。

29 :名無しさん@引く手あまた :04/05/01 11:46 ID:MONJjkRw
とにかく地方から上京してまで入社する香具師言っとく、
おまえ、本物のDQNだぞ。悪い事は言わん。

          や め と け

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 13:37 ID:tqHl+DKz
いい会社にDQNという言葉は似合わないのではないでしょうか。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 15:33 ID:CK9qov0d
>>29
だろうね。気持ち悪い洗脳された人たちのレス見ればわかるよ。
どうみたってDQNだな。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 18:40 ID:tqHl+DKz
ちなみに私は社員でもないし洗脳された人間でもありません。
いい会社にDQNなどというたわけた表現をする輩に対して物を言っているだけです。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 19:06 ID:jp3K8a/Z
うわあ・・・マジで気持ち悪い・・・
ますますイメージが悪くなったよw

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 20:24 ID:tqHl+DKz
そういう反応をする人がDQNそのものなのではないでしょうか。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 23:26 ID:9F2ACcI0
>>34
DQNってなんですか?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 00:20 ID:grhyUdJO
DQNとは、目撃ドキュンという番組名が元になっており、狭義では
ヤンキー的な低学歴・肉体労働関係の人種を総称して言う。
高卒のことをDQNという人もいる。

広義では、自分の意に沿わない人のことを総称してDQNという場合もある。

このスレの用法は、広義の用い方ではないでしょうか。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:48 ID:zRW0NyNn



ここですか。

「アイエスエフネット被害者の会」は。




38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:05 ID:6NxwsYX3
そんな表現は適切ではありません。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:38 ID:XkmjNakp
>>1
関連スレも貼っとけよ
ベンチャー板 アイエスエフネット
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1080217649/l50

てか、乱立(・A ・) イクナイ!

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:28 ID:sZid2mBT
ここもね
アルバイト板 ISFnet アイエスエフネット
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1059237609/l50

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:30 ID:cT9pHAnZ
いいじゃね。乱立してても。みんなが見つけやすいでしょ。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:36 ID:hALZ3PvT
てか会社そのものもそうだが、 ISFの文字すらウザい 入社してこんな嫌な気分になるなんて・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:45 ID:o2kZi9TU
>>42
じゃあ辞めれw

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 13:18 ID:lEv0sB8y



 
 


  どこに行っても、社長の陰口・・・
  




  ( ´,_ゝ`)プッ




45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 17:36 ID:y5fYAEHC
仕方ないでしょ。あれだけこき使って給料15マン
残業手当て無い、ボーナス無い、退職金制度無いとくれば文句が無い方が
おかしいでしょ。
給料が安い理由を代わりに資格の学校に会社負担で通わせるためとか
言っているが、実際スクールにかかる費用って一人一科目10万くらい
と聞いたぞ。その証拠に違約金も10万からだからな。
給料が安い理由をスクール費用の為と言うのは無理がある。
みんなよく考えろ。1年以上ずっと15万の奴だっているぞ。
会社はスクールの費用なんて2ヶ月くらい働かせれば元取れるんだから
1年間でどれくらい会社に人件費を浮かせてると思っているんだ。




46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:55 ID:7JB74/Dh
違約金10万ならまだいい。
一部違約金40万の人もおるからね・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:54 ID:dWLt6irl
違約金って何なの?
そんなのがあるの?
労働契約書には載ってなかったような・・・


48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:03 ID:NIyjB4XX
スクールに行く話が出たらそんな契約書が新たに出てきます。
しかしながらこの場合の違約金って法律上NGじゃないのかね。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:50 ID:/yiG69Ec
>>48
まじですか(汗
入社前に説明はないんですね・・・
どうしようも無い状態になっての契約書ですか。。
最悪ですね

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 01:40 ID:Pwj/kBxc
>>48
強制ではないので法に触れる事は無い。
ただ、断るとモチベ低いと思われ、風当たりが強くなる罠。
結果、受けるしかない。

>>49
でも最近はスクールないって話だけどまたできたのかな?

ここ最近、違約金を払ってまで辞めた人がいたそうで。
本当に嫌だったんですね。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:01 ID:NIyjB4XX
スクール無くすんだったら給料上がんなきゃおかしいじゃん。


52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:08 ID:yjHjIUJx
でもさあ俺はここに勤めている訳じゃないんだけど、スクールって
資格取得のスクールでしょ。きっと。LPI Level1,2とかCCNA、CCNP
とかの。これらの資格は全て独学で取得可能だよ。漏れは全て独学
で取得したよ。ネタじゃなく一つの資格を全て2週間以内に。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:42 ID:NIyjB4XX
基礎知識無くですか?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:49 ID:yjHjIUJx
勿論そうです。その、ゼロからLPI Level1を10日で取得した時に
コツみたいな物が解ったんですね。これは暗記が全てだな、と。
思考力とかを試している訳ではないんだなと。計算問題とかもと
にかく慣れれば全然問題ないですし。短期間の間(二週間位)に
どれだけ集中して勉強するかだと思います。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:03 ID:aXN88yDq
暗記で業務が出来ればなw

低レベルな会社なのは分かったから、
上げるな、ぼけ。

56 :52:04/05/05 13:47 ID:yjHjIUJx
>>55
だから漏れは勤めてないんだって。w
漏れの知り合いが上京してまでこの会社に入ったんだって。
スクールに入り、LPIとかCCNAとか取得出来るって。でも給料が安くて
酷く後悔してるのよ。この会社は酷いよ。東京で15マソじゃ生活苦しい
だろうに。。だからこれ以上被害が出ない様に上げたわけだ。それと
ネットワーク回りの仕事は知識がなによりも大切。故に暗記も大切な
訳よ。w

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 15:48 ID:NIyjB4XX
地方の香具師はまだ家賃の面ではマシだよ。一番きついのは
普通に都内で一人暮らししてるやつ。
一体15でどうやって生活してるんだ。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 15:50 ID:f4kirz5f
>>57
ダンボールに住み、コンビニで捨てられた弁当拾え

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:00 ID:inXR4pZy
このいい会社をみんなで盛り立て、ますますいい会社にしていくのが成功への近道ではないでしょうか。

60 : ◆JWPaeN65Rw :04/05/09 13:46 ID:5s4AMgwh
自分もCCNP持ってるけど、
基礎知識無い人が、CCNPって独学2週間で取れるか?
独学ってことは講習なしってことだよね?
4教科あるんだよ? 1科目4日掛かっていない計算になるんだが。
講習ですら、1教科5日掛けてるはずだけど、
それより、効率いい勉強方があるんかい?


61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:56 ID:yeJf7tiW
NAはともかくNPはそんな短期間じゃ難しいと思われ。
しかしながら世の中ケタ違いに暗記力のある香具師もいるからなあ・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:09 ID:g2PN3oQJ
CCNA,LPI以外は独学で取れ、というのがこの会社の方針です。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:20 ID:yeJf7tiW
あれ、確か資格4つくらい推奨してたよな。
ソラリスとかもなかったっけ?

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 02:31 ID:1kKO3T3t
>>63
その時代の人たちが噂の違約金40万組です。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:53 ID:bhItTQX9
おっ、漏れの事が書かれてる(´∇`)


66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 10:07 ID:1sgSMr/6
ご愁傷様

67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:42 ID:r0OfwgLz
しかしながら逆説的に言えば資格4つ取るだけで成功への道が開かれる
よい会社である事は間違いないという事ですね

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:08 ID:Hm7yG/NM
まともな会社なら資格だけでは道は開けないが

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:56 ID:lyiUGAkc
確かにいい会社だな

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 00:05 ID:P6KZzFL/
利用するだけ利用すれば?
会社も人材派遣の中取って儲けてるしさ
でもまだしばらくは赤字続きらしいね。
簡単な資格とって簡単な経験を積ませてもらえば
他にいくらでも道は開ける。IT業界未経験には
やさしくないからな

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:25 ID:ZNqv4/pe
どうして赤字続きになるのですか?

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 19:36 ID:6Vw9manv
想像ですがブランチにかかる家賃、光熱費もろもろを負担しているのと
青山の新社屋の家賃が結構高いからではないでしょうか。
この調子で支店出せるのかな?


73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 20:18 ID:1Ti2y+Ap
>>72
支店が設立されるなんて本当に信じているんですか?ネタでしょう。

74 :面接受けてみて:04/05/13 23:00 ID:TP+3SWX8
潰れても、なんの問題もない会社。それだけ。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:06 ID:/FvPNLIi
リクナビの募集やめたの?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:57 ID:lxXpjSf2
こんないい会社がつぶれるわけありません。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 17:54 ID:RZt5qu2V





If you work for this company, you can be a slave.






78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 19:06 ID:05KruTJp
「この会社で働いたら、奴隷になれます」か。
中学生並みの英語もできない奴多いんだろうな・・・

それはそうと、
リッキーも英語でメッセージ書いてもらって喜んでいる事だろう。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 21:33 ID:hukptKgp
No matter how you talk something bad about this company, the truth is only one,

 " T h i s c o m p a n y i s g o o d c o m p a n y ! "


80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:17 ID:cIQN3vYs
>>79
やってやったぞ、という感じなのだろうな。w

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:51 ID:0zZTxvKZ
ブランチ組も今はあくまで「研修」だしな
役に立ちそうも無いと判断されれば不採用という名の解雇

その方が幸せかもしれんが

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 10:30 ID:6f5lFKEN
79が変なので、ちょっと整形してみますた。

 No matter how you talk something bad about this company, the truth is only one,

  " T h i s  c o m p a n y  i s  g o o d  c o m p a n y ! "

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 13:34 ID:/jEX2LrS
ブランチで不採用だったら厳しいね。
でも、実際この会社で契約社員になってからクビ切られた人っているの?
社長はすぐクビだとか言ってるみたいだけど、実際にクビになったとは
聞いた事無いんだけど。


84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 17:23 ID:DciiN+ZJ
>>83
いる。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:28 ID:TFEx7T1q
呼んだ?

86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:00 ID:9C3zA3wz
一ヶ月ぐらい前に1次面接受け
二次面接を断ったら、
最近、いきなり電話が来た。
二次面接はどうしますか?

そんなに、人足りないのかな。。。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:55 ID:m9lOhwqz
いい会社だからといって、いい人材を確保するのが容易だとは限らないからではないでしょうか。

88 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 11:08 ID:E8c8lN9Y
去年の11月、面接に行った時、実名出されてた人が、
「最近の大きな仕事言えば、ウィルスのブラストワームを駆除しに九州から
北海道まで動き回ったことかな!」と、自慢げにお話していたよ

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:40 ID:yZH0Z9wb
ずさんな管理体制が滲み出ているな。
これでISOがどうとか言ってたから笑える。
本気で取れると思ってたのかね。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:54 ID:GTlpwfzs
このスレ面白いなぁw

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:25 ID:m9lOhwqz
何はともあれ、この会社はいい会社です。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:08 ID:AF+0QG4v
そんなにいい会社なら、入社したいなあ。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:35 ID:x3AL3my3
某所長候補に年齢条件満たさず応募したら書類通ってしまった。
ちゃんと見てないのかな?面接は断ったが。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 07:50 ID:kd+xfhuv
>>93

そういう行為は、いい会社に対して失礼というものです。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 11:21 ID:vlbVLQCR
よく分からん。所長候補?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:23 ID:etsP73h2
>>95
所長というか、これから開設させようとしてる支店長候補らしいですよ
契約社員で支店長になれるが売りっぽいです。
次は福岡だっぺか?
悪い会社だ


97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:42 ID:B4uRYgDo
>>96
あはは!凄い事やってるんだねぇ


98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 18:58 ID:/hSLi4mM
支店長を契約社員にはやらせないと思うが。
そこまでいいかげんにはしないんでないかい。
しかし、あの社長のする事は突拍子もないからありえるかも。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:25 ID:D+G+V1EW
あの社長はそんなに突拍子もないことをやるのですか?
そうだとしたら、それが結構いい結果を生んでいるのですか?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:40 ID:9J/zxffC
>>99
良い結果を生んでいるので素晴らしい社長、素晴らしい会社という結論
が出ているのではないでしょうか?
ケチをつけているのはどこに行っても負け組みな人と言うのは明白では
ないでしょうか

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:05 ID:oferRI8V
>>100

なるほど、それでこの会社のよさがわかりました。
やっぱりいい会社なんですね。
いい社長のいる。

102 :\_______________/ :04/05/21 00:13 ID:TNBxGFnM
      V   
       ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:43 ID:dyPyqkm8
良い会社である事には間違いなさそうですね。
社長も大人物でありますし当然でしょうが。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 02:08 ID:WCSWJF2V
>>102
模範解答並みにしっくりくる使い方だなw >AA

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:30 ID:VszML8Cy
信者さん必死ですね

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 07:50 ID:7i+WaVmd
いいえ、いい会社だということが客観的事実であるということを書いているだけなのではないでしょうか。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)