2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不 安】借金いくらある?@【絶 望】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:45 ID:4iV081Qn
おれは50万。
もう返せないよw

2 :1:04/04/27 11:46 ID:4iV081Qn
すべてキャッシングによるものです。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:47 ID:VAfttf99
2400万ですがなにか?

4 :1:04/04/27 11:48 ID:4iV081Qn
>>3
できれば真面目に語っていただきたい・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:53 ID:VAfttf99
>>4
いや、マジだぞ。
2400万弱借金あるぞ。
身動きがとれん。
個人版民事再生寸前だ

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:56 ID:VAfttf99
IDも「いっぱいいっぱい」なIDだろ?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 12:01 ID:hbwwlglS
あたしは70万 奨学金入れたら370万 しかも派遣だからw 正社員めざして転職ちゅー

8 :名無しさん@引く手あまた :04/04/27 12:03 ID:t8ETII/b
借金どうやってかえそうか??

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 14:00 ID:qGl9KVUS
借金なら誰だって多かれ少なかれあるでしょ?
無職で100万超えてたらヤヴァイと思うけど。
上を向いて歩こうぜ。

>>5
死ぬなよw

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 14:07 ID:bUR4TwDU
>7
私も奨学金200マンプラスアルファ
そして派遣で正社員目指してる

年いくつ?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 15:05 ID:N/a2N2M+
奨学金って言っても月々の返済は微々たるものでしょ?
遅延してもそれほど利息が上がることはないだろうし。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 15:33 ID:CU8DBUSB
50万程度ではさわぐほどじゃないな。
まあ返済滞って一括で返せって言われたらアレだが。

13 :7:04/04/27 16:11 ID:hbwwlglS
24歳マーチのM卒 お互い頑張っていきましょう 収入が16万、社保なし 年金未払い やばぽ キャッシングはやめましょう

14 :7:04/04/27 16:13 ID:hbwwlglS
13=〉〉10さんへ

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:16 ID:rLSQdPKM
キャッシングってサラ金のことか?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:24 ID:YaCeSOpC
借金なんて返す奴がバカでしょ?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:26 ID:XqfXesPk
俺は、300万ほど貸してるけど・・・・
【不 安】借金なかなか返してもらえない【絶 望】


18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:36 ID:GxBJSj7Y
ア○ムに70万
奨学金残り100万ちょっと
自動車ローン残り30万ちょっと

今月から給料2割カットらしいので転職版にきてみますた。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:37 ID:dwBdjXsV
無職250万、月利息2万4千円。
親元生活。職歴なし27歳。

以上。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:22 ID:N/a2N2M+
親元はいいよね。親がなんとかしてくれるんでしょ?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:38 ID:WS5G11zO
親元にいて働かずに250万も使ったのか。もう思い残すことないだろ。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:40 ID:N/a2N2M+
>>19
逝ってよしっっっ!!!!!!

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:17 ID:KPN+dtOD
銀行に1900万ほど借金してますが、何か問題でも?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 19:17 ID:kEu1nLhR
銀行に25万円。無職。26歳。
カードローンなんだけど、いつでもいくらでも自分の口座に入れたらそれが返済になる。
別に請求書とか来ないから定期的に入れたりしないし、利子いくらついてるかどうかも
わからないけどこのまましばらくほっといていいのかなあ。
もちろん収入のアテが出来たら入れるけど。


25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 19:22 ID:s/76TWun
>>23
嘘つきイラネ。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 19:32 ID:flE4rNQb
>>25
住宅ローンだろ・・

27 :25:04/04/27 19:37 ID:s/76TWun
>>26
有職者ならdoにでも。

28 :福田:04/04/29 14:02 ID:nf8MSM0P

                ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
             ,i':r"    ノ("ミ;;,
             彡     ⌒ ミ;;;i  
             彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  金かえせっ!
     ,mn∩Π  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
 〃┬-μUUU.Η= ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'===========================- 、
 ヾ┴┴┴┴クΗ‐―`,|  / "ii" ヽ  |ノ―――――――――――――――
    〈  ソ .Ц   't ←―→ )/イ
     |  イ.       ヽ、  _,/  |\
     |  Л\    //|  ̄ /  /´ |
     |  イ  \ / / ノ `'  / ./\
   /|_//    y / /     / /    \
   (/  /     / / ./   / /      ヽ
   \ /     / ./ /  / /    / ̄ ヽ|
     フ   /_/_ノ / /    /     l
    /   / /  /`ヽ/  /     /        |
    |   | /  /   \ノ     /        |




29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 06:27 ID:kBUeGIz4
>28
むしろお前が年金払え

30 :福田:04/04/30 10:48 ID:1CvDsvD9

                ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
             ,i':r"    ノ("ミ;;,
             彡     ⌒ ミ;;;i  
             彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  うっかりしてました。ハハハ
     ,mn∩Π  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
 〃┬-μUUU.Η= ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'===========================- 、
 ヾ┴┴┴┴クΗ‐―`,|  / "ii" ヽ  |ノ―――――――――――――――
    〈  ソ .Ц   't ←―→ )/イ
     |  イ.       ヽ、  _,/  |\
     |  Л\    //|  ̄ /  /´ |
     |  イ  \ / / ノ `'  / ./\
   /|_//    y / /     / /    \
   (/  /     / / ./   / /      ヽ
   \ /     / ./ /  / /    / ̄ ヽ|
     フ   /_/_ノ / /    /     l
    /   / /  /`ヽ/  /     /        |
    |   | /  /   \ノ     /        |





31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 11:26 ID:Dn0VnVCX
俺70万
無職なんでまだふえるかも。・゚・(ノД`)・゚・。。

32 :福田:04/04/30 11:40 ID:1CvDsvD9
                ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
             ,i':r"    ノ("ミ;;,
             彡     ⌒ ミ;;;i  
             彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  月々の返済額は?
     ,mn∩Π  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
 〃┬-μUUU.Η= ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'===========================- 、
 ヾ┴┴┴┴クΗ‐―`,|  / "ii" ヽ  |ノ―――――――――――――――
    〈  ソ .Ц   't ←―→ )/イ
     |  イ.       ヽ、  _,/  |\
     |  Л\    //|  ̄ /  /´ |
     |  イ  \ / / ノ `'  / ./\
   /|_//    y / /     / /    \
   (/  /     / / ./   / /      ヽ
   \ /     / ./ /  / /    / ̄ ヽ|
     フ   /_/_ノ / /    /     l
    /   / /  /`ヽ/  /     /        |
    |   | /  /   \ノ     /        |


33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 12:07 ID:LagCDoNj
宝くじで換金されない額がたくさんあるらしいけど・・・ これを借金苦の方に廻せないのかなあ   

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 12:27 ID:fhNh/lzd
>>31

無職なんだから借金は増やさないほうがいいよ。
お金のことで人生を駄目にした人を多く見てきたけど
生き地獄だよ。

300万くらいの借金でも死ぬ人もいるしね。。。

返済に苦しんでいるのなら、金融機関も不良債権になる
よりも少額でも返してもらうほうがいいので条件変更を
してもらうといいよ。

特にカードローンは雪だるま式に膨らむので使うな!
返済のみにして、金利の安い証書貸付にすることを
おすすめする。



35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 12:27 ID:55rpjK2u
借金っていったって借入先によるよな〜

サラ金から100万借りたらガタブルもんだしな。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 12:33 ID:fhNh/lzd
>>35

サラ金で100万借りたら返せないよ。

例えば金利を年20%で考えたら、金利の計算
方式は別として、単純に年間20万円の金利が
つく。月に二万円つづ返済しても元金は少し
減らない。だから、サラ金は儲かるし、多少の
ものは貸し倒れしても痛くない。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 16:15 ID:CzFr9O8b
50万が限度だろうね。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 16:21 ID:TZXJGQsV
1千万近くあった貯金がもうなくなってしまった。中古のマンションでも買っとけば
よかったな。年間貯金なんて切り詰めて200万から250万くらいしか出来ないから3年間
必死になってどこにも行かずに貯金しなきゃな。それでも600万か700万か。
もう死ぬしかないかな。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 19:36 ID:CzFr9O8b
           |
          |
         J

     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(;゜Д゜): ドキドキ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ::::::::::.:::::::ノ
   ` ー U'"U'


40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:43 ID:t5GSvbpV
転職活動を展開する上で、借金はマイナス要素にしかならない。
借金するぐらいなら、銀行強盗とかした方がいいよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:04 ID:DmLJMnoT
>>40
お前、犯罪をすすめるのか?
「借金する」のと「銀行強盗する」どちらがましか
ガキでもわかると思うが。(比べるようなことではない)
それに、借金は転職活動にマイナスになるけど銀行強盗の犯罪歴は
転職活動にマイナスにならないといいたいのか?

てか最近、まともな考えの持った奴少なすぎ。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:06 ID:L+P096b6
借金するぐらいなら、無銭飲食でわざと捕まったほうがいいよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 14:57 ID:9z0CdadQ
>>42
三食飯が食えて、寝るところもあって、運動?もできる
施設にいけるかもね。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 15:19 ID:OvJAmKpN
グルメな漏れは、臭い飯は食えんな。

45 :お蝶夫人:04/05/03 15:20 ID:ZpXh0KXT
>>43
すぐに出されるよ。
長く滞在したいなら殺人がよろしくってよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 18:16 ID:LSNSqK1s
          , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|  >>1よ大儀である
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´   |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
       /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
       / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ


47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 18:20 ID:L+P096b6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   たった一つの命を捨てて
|◎) ̄  ̄|| ̄ ̄ ) ミ 生まれ変わった不死身の体
 彡、___||_/`\ 暴れる厨房を叩いて砕く
/ __     /´>  ) クマーンがやらねば誰がやる
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \ 
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:08 ID:e7MF0EXz
みんな頑張って返せよ。
おれは、もうダhgぴあs」あ@・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 14:30 ID:zUT1o9gA
借金98万円・・・。
でもこれで何とか返せましたよ!!
私は9000円だったけど3000円からでも何とかなるよ!!

http://www.toprunner.biz/jhp/suzu/001.html




50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:43 ID:Kugfywv4
>>49
死ね。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:36 ID:sXGqDB+v
150万リボ払い
もうだめだ。


52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:53 ID:Kugfywv4
月々いくらよ?
おれは50万あって
月々4万。
正直、しんどいよ。

53 :52:04/05/08 17:54 ID:Kugfywv4
>>51


54 :完済:04/05/08 20:02 ID:9O5+jglp
二十歳から武富士を筆頭に、次々にサラ金5社から250万・・・
手取り20万円も無いくらいの頃から
一社づつ片付けていった。生活苦しかったけど
借金完済するまでは死ねないなーと思ってた。
つい最近完済した。20年も掛かった・・・
とどうじに仕事辞めた。なんか働く気持ちが萎えてきた。
今は借金で迷惑かけない分死んでもいいかなーなんて思う。


55 : :04/05/08 21:11 ID:TjCVk1LJ
>>51
リボは手を出してはならない禁断の果実。。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:01 ID:Kugfywv4
>>54
まぁ、アレだ・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:18 ID:zEuSMRJn
衝動買い多く、転職も多くてついつい…。
積もり積もって今は450万くらいかな?
5年前は月40くらい手取りあったけど…落着いた今は25(本業)+7(副業)。
毎月返済は4.3+2+3+1.2+2=?!
もうすぐ来年で30才突入だし(ーー;) 大変ス。


58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:39 ID:3IPbApj9
>>57
この高級取りめっ!

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 02:40 ID:cmpFdQhT
高級鳥が

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:40 ID:5OkvE5rp
また借金スレ?
本当にクズしかいねーな
氏んだほうが楽になれるんじゃね?
お前らの末路は↓で決定だよ

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076761064/109

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 02:45 ID:X5kr2DYL
200万。
返せねー(泣)。でも貯金1万ずつくらいしてる…

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:57 ID:b+E03sU3
オレオレ詐欺でもはじめてみたらどうだ?
高齢化社会はオレオレ詐欺をするために訪れたんだよ。
ここテストに出るから要チェックだよ。


63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:43 ID:LXq1z+0y
失業保険給付中で、しかも教育訓練中なんだけど、
来月中旬まで支給されないことが判明。
4月末受講開始でこれまでの分は今月初めに支給(5万)
受講開始後の4月分は5月分と合算だそうで、
今月分の支払いが丸々無い(15万)

失業中で貸してくれるとこ知りませんか?(闇は除く)

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:46 ID:YPfzG9Ap
借金して年金・健康保険払ってる漏れはアホでしょうか?

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 01:30 ID:whAkNdzT
>>63
返済分はキープできてんの?
返済滞って職無しばれるとやばいよ 
>>64
アフォ つーかネタでしょ?

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:33 ID:wgAdrCbe
住宅ローン1300マン、クルマのローン160マン
家買う時の諸費用ローン100マン
破綻寸前の親の会社の商工ローンに500マンの連帯保証
親に貸した消費者禁輸カードに100マン
まとめると
低金利ローン1560マン
高金利ローン600マン(親の会社)
一寸先は闇。


67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:41 ID:obL8zoZ4
俺も、住宅ローンが1000万はあるよ。
未だ、20年位残ってる。他にローンが無いのが救い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)