2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ業界に興味のある方は質問どうぞ!5連荘

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:37 ID:z7XumNMK
パート5のスタートです。大魔王さん時間があったらまたレスお願いします。
修行者さん、業界人さん帰ってくるの待ってますよ。


http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075619692/ 4連荘
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1070348529/ 3連荘(HTML待ち)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1066046828/ 2連荘(HTML待ち)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059625330/ 初当り(HTML待ち)

オンライン遊技通信
http://www.yugitsushin.co.jp/
パチンコ業界専門の転職コンサル
http://www.e-pachinko.org/

メーカー関連に質問のある方はこちらへ
【フィールズ】パチンコ業界のスレ【アルゼ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078786334/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:40 ID:9vSn8RKL
ウンコしたい ウンコしたい



ウンコしたい ウンコしたい




俺のチンコしゃぶってよー




3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 18:57 ID:ZcWYFgrv
パチンコ店員は心ではお客様をばかにしています。
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1051986197/

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 19:49 ID:3/rSgnhj
28才、職歴はほぼなし、新卒時に食肉卸関係の仕事に就いたが
あまりにもつらいので4ヶ月で辞め、それ以降フリータです。

遅いのかもしれませんが最近になって、雑誌あさって見てみると
変な営業(浄水器や布団)を以外では
受けれそう、やれそうな事がパチンコ屋の店員かなと思っています。
最近では大手のとなると、ほぼ大卒という一昔前までは考えられない
状況ってことは知ってます。

勿論、中途半端な気持ちではなく、真面目に
店長クラスを狙ってみたいという気持ちはあります。

5月に丸半の説明会に出てみようかと思いますが
この位の年齢、ほぼ職歴無しって方で
パチンコ屋に就職できた方っていますでしょうか?



5 :1:04/04/28 20:09 ID:WjdNkP3P
>>4

○半の中途採用は結構幅広く取ってるみたいなので入社だけならなんとかなるんじゃないでしょうか?
このスレでも○半受けた人はほぼ全員合格してたはずです。
待遇面や仕事面では業界でも1番らしいですが、全国転勤だけは覚悟しておいた方がいいかと思います。
がんばってください。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 20:21 ID:3/rSgnhj
>>5
お返事。ありがとうございます。

全国転勤については全く気にしていません。
5月の説明会では、説明だけで、選考は行わないみたいなのですが
どなたか、受けた方はいませんでしょうか?
また○半に限らず、パチンコ屋関係で
中途採用を受けた方はいらっしゃらないでしょうか?
どのような感じで選考が行われていくか、ご存知な方いましたら
よろしくお願いします。





7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 20:28 ID:tt0SXPrS

皆さんの名は金さんですか?

8 :1:04/04/28 20:33 ID:WjdNkP3P
自分と同じ年なので即レスw

自分が以前に働いていたチェーンストア系の会社では書類と面接のみでしたが
今はSPI程度の筆記もやるとこがあるみたいです。

この業界は常に人手不足です。人をふるいにかける会社はごくごくわずかです。
それよりも一人でも多く採用したいのが本音かと思います。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 20:47 ID:WCCsaEye
「コリアン世界の旅」 野村進 1996年 講談社
いま全国に約一万八千軒あるパチンコ店のうち、在日および帰化者二世・三世を含む)が経営
する店の割合は、六割とも七割とも言われる。三軒に二軒は、オーナーが韓国・朝鮮系というこ
となのである。パチンコ台の製造メーカーにも、最大手の「平和」を筆頭に、韓国・朝鮮系の経営
者が名を連ねている。
(中略)
パチンコが全国に広まり大衆的な人気を博するのは、明らかに日本の敗戦直後からである。身近
に安価な娯楽がなかったためという理由ばかりではない。焼け跡闇市の時代の庶民を何よりも魅了
したのは、景品に出されるタバコだった。配給制で常に不足がちなタバコが、強力な呼び水となって
、戦後最初のパチンコ・ブームを巻き起こしたのである。
かくしてパチンコ店は雨後の筍のように増えていくのだが、当時、開店資金をどのようにして工面した
のか、その経緯が在日自身の口からおおやけにされることも、私の知るかぎり絶無と言ってよかった。
『こんなことを話す人間は、ほかにおらんだろうね』 と前置きして、キムが語る。
『闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたか
というと、結局、ヒロポンと贓物故買(ぞうぶつこばい)だよね』 密造した覚醒剤を売りさばいたり、盗品の
横流しをしたりして、短期間のうちに大金を作り、それをパチンコ
3c3
X開業に振り向けたというのである。
『そういううしろ暗い過去がなかったら、カネなんていうものはそんなに貯まらんですよ。うしろ暗い過去が
あるから、人にも言われんわけでね』
(贓物故買=窃盗、詐欺などの犯罪行為によって不正に得た物品を売買すること)
(中略)
戦争直後、韓国・朝鮮人がいくらかの元手ができるとすぐパチンコ店経営に乗り出したのは、日銭
が確実に入り、その額がほかの廃品回収や焼肉といった職業よりも格段によかったからである。一
日の売り上げだけを見ても、数字のゼロが一つかニつ多かったのだ。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:01 ID:3/rSgnhj
>>8
確かに、マルハンやダイナム出店ラッシュはすごいですよね
あれを見ると、今年のダイナム新卒550人採用は納得できますね
そのような甘い考えも少しあり、まだ入りやすいかなとは
思ってはいるのですが。

ただ、心配もあります、大体のこの業界みてみると
店長は若い方多いですよね?
となると、その人達が年取った場合どうなるのですか?
そのまま、店長やるか、本部にいくのでしょうか?

また、毎年大量に募集かけてますが、店長、副店長クラスに
なれない人もでてきますよね?
そして、またどんどんと若い人達が入ってくる
そのままヒラのまま年を重ねていった人の、将来はどうなのでしょうか?
そのままヒラで頑張るか、クビなのでしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 03:38 ID:xUHPCRNW
>>パート5のスタートです。大魔王さん時間があったらまたレスお願いします。
修行者さん、業界人さん帰ってくるの待ってますよ。

お前らくんな、ぼけ。いい加減氏にやがれ。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 04:18 ID:fod6zCxM
入りやすいから出世しやすいとは限りません。同期がいっぱいいる、
だから出世も困難です。前スレにもありましたが、年を取って出世
出来ない人は自然淘汰されていきます。
○半の例でいうと、今度から新しい給料システムになり、出世出来ない
人間は給料が大幅カットになっていきます。
なので、40歳平社員、手取り18万なんてこともありうるんです。
そして大手になるほど接客マナーにうるさくなります。
サービス業が好きじゃないなら、もっと真面目な会社に入社することを
進めます。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:44 ID:iCxDknzm
はじめに入った、ルート営業として入った
食肉卸の会社があまりにも、ひどくてサラリーマンとして
やっている自分自身が想像できないのですよね。
やる事といえば、営業という名の、配送と積み込み、
大手でも似たような感じみたいです

真面目な会社といえども、このご時世こんな俺を雇ってくれる
会社なんて、そんなあるとは思えないし。

相当真面目に考えた結果がパチンコ関係です。
やる気はありますが、この年ですので、出世、給料等はある程度
きついかな?とは思っております。


14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:47 ID:iCxDknzm
あと一つ質問ですが、明らかに客のいない店
どう考えても電気代、人件費で赤字だろ?
って店は、なんでやってけるのですか?
昔、パチ屋は税金対策って聞いたのだけど

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:50 ID:njUFs1xl
test

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 14:05 ID:lu9UOShF
それでも○半は業界でもトップクラスの待遇です。


17 :777:04/04/29 14:28 ID:aMp2pgOr
適正検査と筆記試験て同じことですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 14:38 ID:YQQ0Hlk3
>>10
出店ラッシュがイイとは限らないと思いますが・・・
結局は利益を生むための手段な訳で、
実際、高稼働の店舗もあれば、
低稼働で高利益確保の店舗もあるので
利益確保店舗に配属されれば地獄です。

年取っても上に逝けないのであれば、
給料はドンドン下がります。
あとは辞めるしかなくなり
自分に残るのは何もない・・・という状況になりかねません。
もし入社したならば、今後の事を考えて
資格取るとかお金を貯めておいた方が良いと思います。
それと生活水準も上げないほうが良いと思います。
誰でも出来る仕事=スキルが身につかない。という事を忘れないで(ヽ゚д)クレ


19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 19:16 ID:PwFeoRHP
パチンコ屋でホールリーダーをやってる人、
役職手当いくらもらってますか。
織れ、五千円です。安すぎるわ。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:04 ID:fod6zCxM
40歳平社員、手取り18マソで
どこが業界トップクラスの待遇なのか・・・。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:31 ID:k4z7Yr8z
トイレで自殺は本当の話ですか?
負けた人がやるんだって
やり過ぎて借金抱えて自殺するのかなあ
そこまで追い込まれる遊びなの?
とある板でたまに話題に出るけど

22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:42 ID:b/YeyUFT
>>18
横レスすいません。 パチンコ屋の昇進の順はどのようになってるのでしょうか。
また、それぞれの役職のだいたいの給与はいくらくらいになるのでしょうか。
 

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:47 ID:Tkwm/Blr
********パチンコ店禁煙化へ署名協力お願いします!****************

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
@↑の厚生労働省のメール受付にアクセスして
※マークのついた場所(内容以外)を記入してください。
(種別欄は「ご要望に」チェック、件名は「パチンコ店強制完全禁煙化の要望」でお願いします)
A↓の【 】欄全てに記入した後 ――― で囲まれた部分全てを
コピーして内容欄に貼り付けてください。
B「内容確認」ボタンを押すと全ての記入内容が表示されますので、
内容を確認した後「内容を送信する」ボタンを押してください。
ボタンを押したらメールの受付が完了します。


――――――――――――――――――――――――――――――
1)タバコの害
タバコには多くの発癌性物質、その他の有害物質が含まれていることは周知の事実であり、
その被害は日本人の肺癌死亡者の甚大な数にもあらわれています。
2)パチンコ店の特異性
パチンコ店は同じ空間に非常に近い距離でほとんどの人が喫煙をするという状態にあり、
しかも多くの人(大規模な店では数百人)が数時間に及んで同時に店内に居続けます。
これは受動喫煙の被害を受ける世界中で最悪の環境といえます。
3)パチンコ店の自主的な禁煙化は困難
パチンコ店の顧客の多くは喫煙者であり、禁煙化は顧客の減少に直結します。
全てのパチンコ店に平等かつ、顧客の減少を抑えて禁煙化を実現するには、
行政が強制的に全国のパチンコ店に対し指導する必要があります。

以上の理由により、私は全国全店舗のパチンコ店の強制完全禁煙化に賛成し、
迅速な対応を強く要望し、ここに署名します。
住所【 】氏名【 】ふりがな【 】年齢【 】性別【 】
――――――――――――――――――――――――――――――
******************************コピペ推奨*************************


24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:59 ID:YQQ0Hlk3
>>22
会社によって大分違います。
かなり細分化されている所や、アシスタントマネージャーと
マネージャーの2つしかない所もあるようです。
結局は役職の数を減らし、情報伝達などのレスポンスの改善と
経費削減が狙いだとは思いますが・・・
ホールリーダーであれば大体21万位。
アシスタントMで26万〜28万。
マネージャーで30万〜36万位です。

本社サイドは係長でもランク1〜20まであって、
20を過ぎれば課長っていうような感じのところが
多くなってきているような気がします。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:05 ID:YQQ0Hlk3
>>21
本当です。
自殺があった場合は、数日後店舗改装後リニューアルオープンするはずです。

追い込まれる=×
自分で追い込む=○
結局、自分が好きで遊技してるのに
他人(店&スタッフ)のせいにする低脳のギャンブルです。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:33 ID:zR7EZHMK
>>25
そんな恐ろしい遊戯なんですね
この業界やめときます

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 03:05 ID:A7xQKCXC
○半でも聞くもんね、自殺未遂した従業員とか、ミイラで見つかった
従業員とか・・・
怖い

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 03:45 ID:l2uDQt9K
○半は去年実際に従業員が自殺してるよ。しかも会社の寮からの飛び降り自殺。
新店の立ち上げに疲れ果てて鬱になっての事らしい。両親が会社を訴えてニュースにも
なってたから検索すれば出てくるとハズ。

でも会社がデカイからそういうこともあるってだけでトヨタでもソニーでも同じ事があるから
別に過敏に反応する必要はないと思うよ。金を貰うってのは大変な事なんだよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 04:51 ID:/lIWGslG
>>24
ありがとうございます。 さらに質問させてもらってもいいですか?
求人広告に完全2部交代、週休2日とある店があるんですが、これは
鵜呑みにしてしまってもいいんでしょうか。 >>28さんのお話のように、
精神的に参ってしまう、なんて話を聞くと不安になります。
残業は当然覚悟してるつもりなんですが、こんな酷い待遇のところもある、っていう
例をあげてもらえれば嬉しいです。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 13:50 ID:mrk8uv2d
パチンコ店に限らずいまどきの求人広告はマトモに信じてはいけません。

まずサービス残業は必ずあると思って間違いないです。不良企業になると月に100時間を
越えるサービス残業をこなさなくてはなりません。
また、うまく言えませんが辞める頃には精神的にも肉体的にもボロボロになる会社も
たくさんありますので注意して下さい。


31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 14:51 ID:7T856BF0
>>9
他に挑戦系のパチ・スロメーカーってあんの?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 18:02 ID:FNPbcQV9
僕は大卒後、就職した会社を数ヶ月でで辞めてしまったのですが
パチンコを再就職先に考えていました。
もしかして、これは選んではいけない道ですか?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:58 ID:2vOU52G0
メーカ?
お店?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:20 ID:aZCGpoFT
>>32
そう悲観するなよぅ。 

35 :1:04/05/01 02:27 ID:crcaSh/F
>>32

全てはあなたが判断する事です。自信を持って勧められる業界ではないかもしれませんが
やってみる価値はあると思いますよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 06:35 ID:GV069wK0
大卒なら勿体無いから、違う道選んだ方がいいんじゃないか・・・
この業界は年寄りになったら厳しい業界だよ
長く続けられない

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 08:29 ID:YYfhQP03
>>36
歳食った店員は見ないね。バックオフィスにもいないんじゃないかな。
経営はあくまでオーナー一族。雇いの人間は良くて現場指揮官止まり。
会社の経営には絶対にタッチさせない。

あと恐ろしいのは、いつの間にか自分がパチンコ依存気味になる事。
少ない自由時間を他店で客として遊技、散財する香具師も少なくないらしい。
厳しい店では他店での遊技を厳禁してる所もあるという。仕事に身が入らなくなる
からという理由で。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 14:43 ID:Ohde51+J
だから少しでも良い会社に入る為にココがあるの!
後ろ向きな話はパチ板へどうぞ。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 14:46 ID:kazB1hwa
現在就活中の大学生です。
友人がパチンコ業界に行こうとしています。
止めたいのですが、いい説得方法あります?

40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 18:53 ID:QkKWnyG2
勝手に生かせたらいい。そいつそんな能力あるのか?
今ね。MARCH以上の早計とかで、学生の時から頑張ってないと、
ちゃんとした所に就職できないの。 俺は浜友に落とされたけど。
一応学生の仮面もかぶっているけど。 
まあ、パチンコ業界は、大魔王とか、信者とか基地外がたくさんいて、
タバコなどの被害で寿命を縮めて、労働環境めちゃくちゃ、休みとれない。
サービス残業でDQNに無理に働かされる・有休もろくにとれない。育児休暇もほぼない
など悪環境そろっているからね。
そいつ、所詮パチンコやるのが好きだとか痛い理由なんだろ。
まあ、プロ級の腕があるのなら、ある程度の年齢までパチンコやって
生計立てているのもいいよ。 パチンコ店のDQNもどんどん賞金取られて
痛がるだろうし…。

41 :39:04/05/01 19:05 ID:kazB1hwa
>>40
ずっとパチンコ店でバイトしてて気に入られたみたいです。
甘い言葉に騙されてるようで、
30までに年収1000万目指すとかほざいてます。
パチンコ業界の常套手段のように思うのですが・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 20:38 ID:9Mpbpijv
>>40

おまえは正真正銘のバカだねw

お前はパチンコ屋の面接にすら落ちるバカなのに

早計とかデカイ口叩くなw

いまどき浜友に落ちるなんて、大学出た意味ないぞw

いつまでも粘着してないで大人になれw

パチンコ屋の面接に落ちるとは(プゲラ

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 20:47 ID:BqcS1EUE
>>29
基本的にはそんな感じです。
しかし、上司に気に入られたり、
上を目指そうとするならば、サビ残&休出は
覚悟しなければならないと思います。
自分は休みなのに他のスタッフが突然休んだら
人数確保のためにヘルプで出勤みたいな事が多々あるはずです。
どの業種でも同じですが、上に逝きたいのであれば、
プライベートな時間は無いと思って下さい。
上に逝ったなら、結構天国ですよ!

精神的に参ってしまうのは、人材を育てる土壌がしっかり
出来ていない為、「出来る」と思われた人材にはやたらと
キツくする傾向があります。(どの業界でもあると思いますが・・・)
自殺するほど追い込まれるって言うのは、全て会社の責任
ということはありえないと思います。
確かに>>28の話は有名ですが、
私の知る範囲では、ゴト師などとのつながりで、
他殺だったり・・・という事が少なからずあるようです。
まずはこの業界に入ったならば、自分の主張が通るような
地位に就くことです。(間違った主張はダメです)



44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 20:59 ID:QkKWnyG2
>>41
やりたい奴を止めるのはねなかなか難しいんじゃないかな。まだ、若いんでしょ。
やってみて、現実と理想のギャップを感じてどうすればいいか考えたらいいと
思う。 
バイトやっていたわけだから、それなりに慣れていてその職場との人間関係や
居心地がいいんでしょ。

>>42
の基地外大魔王やカルト信者の手下は黙ってろ。
大学出た意味ない…。MARCH以下はDQNだもんな。おまえら中卒DQN(一部
高卒や、底辺のFランクもいるんだっけ?)で、汚く粘着して宗教組織みたいな
ところで粘着しているDQNよりよっぽどましだわ。

45 :39:04/05/02 01:43 ID:CMUYicJI
>>44
そうですね。止めるのはやめることにします。
でもパチンコ業界からの転職って行き先が絞られそうですね。



46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 01:54 ID:rxSRvcOB
そんな、有名大じゃないんだろ。DQNはいくらでもあるからね。
ブラックランキングに入っているような所は転職厳しいんじゃない?
ところで、君は就職活動うまくいっているのかな?
余計なお世話か?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:01 ID:LQdknLJd
>>43

いろいろ詳しく知っていそうですね。よかったらどこの会社でなにをやっている方か
教えて下さい。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:01 ID:CMUYicJI
>>46
その友人は学習院。
真面目に就活やればブラック企業行く必要なんかないんで、
パチンコ行こうとしてることを止めようかと思ったんですが。
私の就活はとりあえず2部上場メーカーから内定、
そこより良さそうなところをまわってるところですよ。
来年からはこの板の住人です。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:06 ID:rxSRvcOB
学習院凄い優秀だな。なんでパチンコなのか分からないね。
学習院でも下位層なのかな?

来年からこの板の住人はお友達がだよね。
人生は個人の選択だからな。君はいい香具師だな。友達思いの。

一部ではあるが、総計卒でもフリーター続けている香具師もいるし、
いろいろいるな。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:11 ID:CMUYicJI
>>49
友人思いっていうか、彼の親にお世話になったもので。
両親は相当反対してるようで・・・

51 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 02:33 ID:rxSRvcOB
親にお世話って何かおごって貰ったの?
嫌だな。この歳になって両親と対立なんて…。
人生は長いから失敗して大きくなれよみたいな感じだろうな。

彼は大学時代パチンコのバイトに夢中だったのかな。
あんまり、いろいろと行為してみたり、いろんな人と出会ってなさそうだな。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 09:52 ID:S/H4cjC2
>>45
P店からの転職はかなり厳しいです。
職種が絞られるというより、住んでいる地域によっては殆ど皆無です。
役職に就いていようがいまいが、他業種ではあまり関係無いようです。
(それだけP店の役職は能力が低いと思われているという事)
と言うより、なにか手に職をつけられる様な職種ではないので、
どこの企業も即戦力を欲しがっている現状では厳しいという事です。
P店にもし就職したのならば、お金を貯めて、何かしらの資格を取得する事を
考えた方が、転職する際も多少有利だと思います。
結構何も考えないで勤めている人が多いので、
そういった人に流されないよう頑張ってみて下さい!

>>47
そんな詳しくはなのですが、つい最近までこの業界にいました。
優良企業と言われるような大きなP店ではなかったのですが、
家庭の事情により退職しました。
DQN企業ではなく小さいながらも待遇が良かったので、
辞めたくなかったのですが・・・
でも流されて生きていた為に、転職はかなり厳しかったです。
(辞めてから資格取得に半年を費やしたので、それが多少転職には有利でした)



53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 13:32 ID:amyeP56E
>>52
どんな資格を取って、どんな職種に転職したんですか?
詳細キボン


54 :45:04/05/02 13:42 ID:CMUYicJI
>>52
サントス

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 14:24 ID:/zlpMXxf
>>52

確かにどんな資格か気になりますね。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 16:49 ID:S/H4cjC2
>>53 >>54 >>55
そんな大した資格じゃありませんが、介護士です。
退職する1年前に「辞めよう」と決めてその間に
ヘルパー2級→ヘルパー1級と取得してたので・・・
給料が半分に減りましたが、なかなかやり応えのある仕事です。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 17:31 ID:nMkMyO5T
>>56
差し支え無ければ年齢を教えて頂けませんか?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 17:48 ID:pzSCchnh
ヘルパー系は、これからの年寄り増加時代にはまさに打ってつけの職業ですよ
でも、お年寄りのおむつの世話やら、着替えの世話やらで、働けるかどうかは
本人のやる気しだいだよね

59 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:20 ID:ANZ/hswk
介護のスレ見てから考えたほうが…

60 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:05 ID:S/H4cjC2
>>57
恥ずかしながら36歳です。
P業界には15年程いました。

>>58
確かに本人のやる気次第です。
よく言えばP店は「Pを通じてのお客様との接客&コミュニケーション」
介護は心と心のコミュニケーションだと思ってます。
でも精神的にどちらも参ったしまう事が多々あります。

利用者は増える一方ですが、
給料が安い為に、景気が回復すれば
辞める人が増えると思います。

詳しくは介護スレの方に経験豊富な方が
沢山いらっしゃいますので、興味があればどうぞ。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:47 ID:QBC/BBXw
うちはヘルパーの派遣してたけど、給料はそこそこよかったよ
ただ、正社員では働けなかったけどね・・・。
時給としてはパチよりよかった。
あとヘルパーの資格は実地年数経験してないと取れないのあるし
時間かかるよね。パチとかで働いてる「今がよければいいや」
的な考えの人たちには取るの難しいんでない?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 00:56 ID:eYIaqICD
>>60

やはりそれなりの方でしたか。15年の経験談とか聞きたいですよ。
店長クラスかそれ以上だったのではのいでしょうか?

63 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:11 ID:zIGZ+pbC
>>61
時給がP店より良かったんですか?
それは高待遇ですね!
私の住んでいる地域では時給1100円が限界です。
P店勤務時は通常1400円。残業時は2100円だったんで
給料は激減です。でも自分に合っているようなので
毎日が充実しております。

実務経験は確かに必要ですが、
ヘル1級までは実務無しでもOKでした。
(実習はありましたが・・・)

確かに「今さえ良ければいいや」って考えの人ならば
資格取ることさえ難しいと思います。
ヘルパーでなくてもP店勤務の場合は
顧客管理だとか簿記を応用した特殊なデータ処理が
あると思うので、そちら方向の資格を取得したほうが
良いように思います。
ただ、上に逝かないとそのような仕事がないので
頑張って上逝くしかないですね!

64 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:26 ID:da6mPNef
>>60
参考になります!!

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:30 ID:QBC/BBXw
>>63
自分も詳しいことは覚えてないんだけど、今は法が改定されて
2級でも取るの簡単ではなくなったよ、確か。
前は資格取る学校も簡単に通れたけど、今は結構難しい試験あるみたいだし
て、なんかスレ違いだからやめときます・・。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 23:21 ID:de+fhbqS
前職パチンコと言っただけで、極端に顔歪めた面接の婆さんがいた。
すぐに辞退の電話したけどね。
あの屈辱は今も忘れられない。
世間では、パチンコ店員は景品交換窓口の店員より印象が悪い。
退廃というイメージが強すぎるのだろう。
いくら人間を見てくれと言ったって、風俗やパチンコの履歴はそうそう世間を
納得させることはできない。
後悔する前に本気でなにかの資格を取るべき。頭が悪い良いの問題ではない、
壁にぶつかった時、自分を救ってくれるのはパチンコにいた自分のもう一つの
顔だ、それが資格だ。
世間はとりあえずはそれで面接者のもう一つの資質を知ろうと努力し始める。
そんなものだよ。



67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 23:28 ID:Oy6741Z5
激しく同意します。パチンコ業界にいる時は気付きませんでしたが
パチンコ企業を辞めた後、他とは隔絶された特殊な業界にいたとい
うことを痛感しました。
他の業界との温度差を知り、自分なりの勉強をしておくことを
望みます。


68 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/04 00:50 ID:VhQpaskv
>>66,67
貴方達の意見は、確かに正論です。

私は、この業界でずっと働くつもりですので、 
他業種で働くことや資格取得などは余り考えていませんが、
他業種に転職する可能性が少しでも有る方は、
他の道に進んでも通用するだけの準備が必要ですね。

パチンコ業界から他業種へ転職して成功している人の共通点は
20代で転職している事です。
これは必須条件ですね。




69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 01:08 ID:p7ouOvi/
しょうこう〜また、生き返ったの?

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 01:48 ID:a93WSRR8
ダイ○ムに、内定貰ったものですが
やはり、新卒550人てのは辞める人が多いからでしょうか?
説明会では、店を多くつくるので人が必要とはいってましたが

やるからには、上を目指したいと思いますが
年とっても、役職につくことができなければお払い箱でしょうか?
説明会や資料を見ている限り、やる気のあるいい会社って感じですが
やっぱりウラがあるのでしょうか?




71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 02:56 ID:8HgAJEkt
>>66 >>67
私も同意。私は繋ぎで半年間勤めましたが,転職する時は大変苦労しました。
良い印象は持たれません。もし他業界へ転職をお考えの方は早めに行動された
方が賢明だと思いますよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:08 ID:1+OkTbLZ
ガイヤで働いてらっしゃる方は居ませんか?福利厚生などを細かく教えて頂きたいのです。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:08 ID:FgJoNGXl
逆に他業種からこの業界に転職して成功している人っていますか?
その人たちの共通点ってあったら教えてくださいエロい人。

大魔王さんどうでしょうか?

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:16 ID:p7ouOvi/
俺は偉い人。大魔王みたいに基地外でエロ本でオナニーしている
香具師よりよっぽどましさ。
成功?パチンコ業界に来ている時点で失敗だよ。
まあ、お前らの成功は魔王や、信者にマインドコントロールされ、
支持を仰いでその気になっていることが成功だろうけどな。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:26 ID:ZR2vK4aG
先日、台南無の内定者研修会にも参加してきました。
実際行われている研修を模擬的に体験させてもらえました。
・パチンコを大衆娯楽にする
・チェーンストア理論
・教育に力を入れまくっている
など、パチンコ業界の本質もろくにわかっていなさそうな学生相手に、熱弁をふるって煽りまくっていました。大半の人が洗脳されかかっているように感じました。私は研修がすすむごとに疑念が増していきモチベーションダウンしていきました。
あと、完全に標準化した店舗形態は変えるつもりはなく、むしろ、チェーンストア理論にもとづき標準化を推し進めるということと、8年後に666店舗にし、そのあとはフランチャイズでいくとも言ってました。
研修を通じて、確かに、教育に関する熱の入れようは伝わってきましたし、本気でそうしようとしていることも感じられましたが、実際に、現場などで働いておられる方からすると、どう映りますか?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:44 ID:62BMCMrs
質問。コロナってどんな会社でしょうか?教えてください。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 03:45 ID:1+OkTbLZ
教育に関して現場と本社との温度差は残念ながらまだあります。しかしダイナムは安定志向の方には最適なP店でしょう。もっともP業界で長く食べて行く計画の方限定の話ですが。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 07:58 ID:qj0E5FIo
>>70
内定おめでとうございます。
台南無はとても安定した企業だとは思いますが、
>>75>>77さんが言っているように、現場と本社の温度差が
今後どのような結果を生むか気になる所です。
数年前もともと潰れかかっていた状態を、あるコンサルタント会社が
チェーストア理論を持ち込んで、ここまで大きくなったわけですが・・・
店舗数を拡大するのはそれだけ資金力があると言う事なんですが、
店舗数を増やしたから良いというものではないと思います。
実際、店舗数に拘るあまり、利益がマイナスの店舗も存続させています。
そのマイナスを補う為に新店で利益確保。
もしかすると新店立ち上げないと利益確保できないような火の車になってたりして・・・
ま〜詳しくは知りませんが、遊技者人口が年々減っている状況の中で、
遊技者拡大するとは思えません。
特に今の若い方は殆どパチンコしませんからね!
来客者の殆どが40歳〜60歳です。

8年後666店舗と言う事ですが、景気はこれ以上良くならないと思いますし、
人の「欲」を食い物にしている業種なので、この「欲」のあり方が
もっと変わってきたら、この業界も危険性が高いと言えます。
私も友人は多数おりますが、全員脱Pです。
皆口をそろえて「魅力無くなったと言うより、時間の無駄だ」と言っております。


79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:24 ID:M2/CAc4e
職業に賤業なし

80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 15:04 ID:dErlyPos
>>76

コロナは良い話は聞かんよ。社員はいつも辞めたいといいながら死んだ目をしてるらしい。
そういうとこ。

81 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/04 17:45 ID:MNI8FO/j
>>70
どんな会社にもウラは有りますw
ただ、ダイナムは大手なので話題になるだけで、
貴方が疑問に感じている事のほとんどは当たっています。
ただし、これだけは言っておきますが
それでもダイナムはパチンコ業界の中では優良企業なのです。

82 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/04 17:48 ID:MNI8FO/j
>>73
たくさん居ますが、共通点は「押しの強いタイプ」のような気がします。
本来の性格は別として、職場では弱気な人は駄目です。

83 :ホールじゃないけど・・・。:04/05/04 18:02 ID:lJ8gufG/
ホールじゃないけどパチコ屋の事務に興味があります。パチコ屋の事務の求人で
よくみるのですが、事務は要保証人とあります。どの会社でも職種とわず入社の際は
保証人とかかかされると思いますがあえて記載してる所が怖いです。
たぶん、事務がお金の集計とかやるんですよね?その時に何かの間違いでお金が足りないとき
保証人に弁償させると言うことですか?

84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 18:09 ID:p7ouOvi/
麻原天下ってるんじゃないぞ。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:07 ID:dQOwEQXM
大手企業が毎年目標に掲げる新卒の採用人数目標は達成されているのでしょうか?
マイナスイメージが強い業界ですので、大きく下回っているような気がしてなりません。


86 :big:04/05/04 21:17 ID:UfeRqynO
ヤマフジって会社はどんな感じでしょうか?

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 22:23 ID:p7ouOvi/
ヤマフジって、ヤマフジ食品で有名になったカルトみたいなところだろ。
魔王の大好きなオウムみたいな。 …ヤマギシか。似たようなものだな。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 00:54 ID:c217SeaQ
>>85

そのとおりです。自分が知る限りでは下回っているとこが多いです。

他業種からの転職組は押しの強いタイプが通用すると。。。
なんか分かる気がしますよ。

それでも自分はこの業界で生きていこうと思います。そういう人いますか?

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 04:58 ID:zfaZkIV5
ダイナムの内定者研修から帰ってきていろいろ調べてみました。
チェーンストアのことを調べているうちに、何度かダイナムについても出てきていて、研修で言っていたことは本気なんだな、と思いました。
出店や経営におけるコストを極限まで抑えることによって、見た目たいして客が入っていなくても利益をあげられることや、盲目的に一店舗のみについて見るのでなく、企業全体として考えるということが大事だということもわかりました。
ただ、一般の小売業ならともかく、パチンコ店というのは、出球という商品を扱うという点で、客が少ない→出ているように見えない=出そうとしても出ているように見せられない、ということが出てくる気がするのですが・・・。
まあ、そのあたりはこれからのダイナムを見てれば、チェーンストアを徹底するということが、パチンコ業界で通用するのか、ということが見えてくるんでしょうね。
ただ、私が内定を蹴るかどうかの段階では見えないな〜。
どの企業でも、就職するって事自体ギャンブルなんですかね〜。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 05:09 ID:M7tQWRCb
22歳で新卒でダイナムでしょ?27歳の自分からしたらそれだけで十分羨ましいよ。
DQN会社を渡り歩いてきたからね。

あんま考えなくていいと思うよ。考えたら不安になる要素はいくつもあるからね。
でもパチンコもダメだダメだと言われながら、そのたびに新しい路線を見出してきてるから
末端の個人が考えてもしょうがないもん。今自分に出来る事をやるだけだよ。

って学生さんね。なんで転職板?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 05:46 ID:zfaZkIV5
書き込みありがとうございます。
そうですよね、ただ、就職活動でいろいろな企業、業界回っていたら、いろいろと考えてしまうところがあるんですよね。

学生なんですけど、やはり、その業界を経験している方の情報は非常に参考になります。
でも、説明会や、面接や、今回の内定者研修でお会いした社員さんなどは、良いところしか言いませんから・・・。新卒の学生であればこそこの転職版はためになります。

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:14 ID:zoZpFiA6
>>89
不安に駆られるのはどの企業でも一緒だと思います。
確かにP業界は昔のイメージや、それに絡む事件など、
マイナスイメージがあるので、良い感じはしないと思いますが、
適当なDQN企業に就職するよりは良いと思います。

只、世の景気と人の気持ちの移ろいによって、
いくら「大衆化」「チェーンストア理論」を掲げて頑張ったところで、
興味の対象から外されてしまっては、商売が成り立たないと思います。
「休日はどのように過ごしていますか?」という質問に
「パチンコ」と答えている人は年々激減しているのも実情です。

カラオケ業界が衰退して行ったように、「裏」の仕掛けが客にバレた時に
客は飽きて離れていった事実も見逃せません。
(これだけが原因ではないですが・・・)

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:59 ID:FwDeO7pG
P業界って将来なくなっちゃうの?


94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 11:25 ID:zoZpFiA6
>>93
あるとも無いとも言い切れませんが、
近い将来、大きな変化があることは確かだと思います。
もし衰退の一途をたどる様な状況になれば、
P業界からの転職はかなり厳しいものになると思われ、
自分の将来のために、資格なりなんなり取得しておくのが
懸命だと言う事です。

「儲かる」
「儲からない」
の次元の話ならば、なんとか生き残る事も可能だと思いますが、
「興味が無い」
「パチンコ何度か遊技した時あるけど、時間の無駄だな」
とう意識の人が増えつつある状況に、危機感を持っていたほうが良いと言う事です。

企業もこのくらいの事は承知と思いますが、
「完全シカト」された日には、どんな戦略をしても
顧客拡大はかなり厳しいと思います。

95 :まるはん:04/05/05 15:17 ID:cwyZa2VE
マルハンに興味がありますが、この業界で4年の経験があるのが不安です。
やはり業界経験者が優良企業(マルハン、ダイナム)に入るのは難しいの
でしょうか?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:26 ID:XoALt86Y
>>95
よく広告には「業界未経験者歓迎!」と書いてありますが
業界経験者の方は入るの難しくなるのですか?

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:33 ID:r1ibWCWB
未経験者なら給料安くてもいいが、経験者ならそれなりのプラスしなければ
いけないから。
要するにド素人でもできる仕事ってことかな

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 17:52 ID:5nVOUdP0
>>94
近い将来の大きな変化って具体的にどんな事なんですか?
この業界は何だかんだ言われても産業としては不動のイメージがあるので
すごく興味深い言葉です。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:45 ID:PmkPPH+z
俺の学歴平成国際大学不合格
    日本文化大学不合格
    某大学通信教育部卒業
    
資格 現在なし…阿鼻場にぼったくられました。あはは…。
         初級シスアド不合格
         簿記3級不合格
現在職歴なしプー太郎。 アルバイトさえほとんど受からない…。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:47 ID:5hYFvPTb


101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:47 ID:OsQ7nlJl
>>99 無能ですね。あなたって。

102 :90:04/05/06 03:14 ID:LLZKpDHq
学生さん

変な意味じゃないけど毎年頭でっかちな新卒っているけど実際仕事すると今考えてる事とは
違う次元の難関が待ち受けてるよ。業界うんぬんじゃないトコで。
ダイナムといえばパチンコ業界ではダントツの2トップの一躍を担う超大手だよ!
働く場としても業界トップクラスの環境だそうだし。なにをやるにも不安はつきものだから
思いきってやるしかないよ。自分のハラのくくれる会社を選んでね。

で、今日は入れ替えで今帰った訳だが。疲れた。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 14:44 ID:ibOcmDTa
ギャンブル、風俗関係は絶対に無くならない。
ある程度淘汰はされるやろうけどね。
極端な話、大手数社だけが生き残ってあとの店舗はその傘下に入るってことはあるかも・・・。

俺はどっちの世界にも身をおいたこともあるけど、「これが不況か」って思うほど客が来た。
俺の先輩が言うには数年前に比べたら売上はガクンと落ちたって言ってたけどね。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 18:43 ID:xh82Ce4+
>>98
大きな変化とは色々な要素がありすぎて
一言では言えませんが、人の価値観のあり方によって
かなり左右される業種だと言う事です。
>>103も言っておりますが、無くなる事は無いとは思います。
只、大手だからと言って安心は出来ません。
本社サイドに無能が集まれば一気に態勢を崩すでしょう。
だからこそ余程出来る人間しか上へは逝けないと思います。
現状、今の経営陣に下から叩き上げで上に逝った人は少ないはずです。
店長クラスならなれない事はないと思いますが、
本社サイドから見れば只の捨て駒。
「出来ない」と判断されると、もう逝き場所が無くなるでしょう。
(どこの業界もそうですが・・・)

自分の能力を過信するのではなく、
現在の自分の能力をしっかり把握し、
もし上に逝ける要素が無いと判断した時は、
転職に有利な資格などを取るか、転職先が決まるまでは
辞めないで居たほうが懸命です。


105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 19:13 ID:cV2Z+DJp
あっ、そーか。103が「ギャンブル・風俗」なんて言ってるけど風俗営業云々じゃなくて
一般的なイメージはやっぱ風俗と同レベルなのかw
まあ確かにパチ・スロも風俗も真面目な奴とか堅実に生きてる奴には必要ないしな。
「こんな時代だから」遊び心のある人間によって支えられてる、日本人が真面目になれば
ヤバイって事かな?(価値観のあり方で左右される)
ところで俺のイメージとしては目に見えてわかるからかもしれんが、パチ・スロ人口の方が
風俗人口より圧倒的に多い気がするけどどうなの?パチ屋は風俗行きそうにない若い男や女の客は除外しても
メイン客の中年親父のパチ・スロ人口と風俗人口ってイーブンなの?くだらない事かもしれないけど気になる。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 19:56 ID:lJbWOOHu
10年後は確実にパチ業界のあり方は変わってると思うよ。

どの道今のやり方や業界のシステムでは限界が見えてる。どこかでリストラ
が必要。
パチ業界の最大の問題点は、

@博打場なのに客に対して不透明なところが多い=不信感

Aメーカーが競争原理にさらされていないので、良いサービスの創造が
 できない。また、客の利益を不当にメーカーが得ている。

BDQN企業が多すぎ。

5年後には今の5分の1くらいのパチンコ屋が倒産してくれていると、俺と
しては非常にありがたい状況になるんだけどな。
血を流して初めて気づくのが人間。パチンコ業界は構造改革が必要だな。
俺はこの10年で儲けるゾ。



107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 20:06 ID:VTKPvmX2
>>106
メーカーはものすごく儲かっているよね。
こんなに儲かっているなら
もっといろんな会社がこの市場に参入しても
よさそうな気がするけど、
参入しないのはなぜなんだろう?

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:20 ID:xh82Ce4+
>>105
そんな感じです。
P人口と風俗人口は、圧倒的にP人口の方が多いです。
P台1台当たりの人口とか調べれば、面白いと思います。
私の住んでいる地域は、1台当たりの人口は5人です。(18歳以上)
これもまた価値観の問題だと思いますが・・・

P遊技は誰にも干渉されずに、手軽にどの地域でも遊べる
というステイタスが日本には根付いているのでしょう。
風俗は無い地域もあれば、ある地域もあります。
圧倒的に店舗数が少ないということも原因かな・・・
でも身体的な欲求と、精神的な欲求(依存)では違いますからね・・・

風俗店とP店は同じ風俗業ですよw

109 :106 です:04/05/06 21:33 ID:lJbWOOHu
理由は簡単。特許障壁です。
メーカーはパチンコ台を作るにあたってさまざまな特許を抑えてます。
またパチンコ台やパチスロ台は、司法によって厳しく規制を受けているの
で、今までの手法以外の方法で遊戯台を作成しても認可が下りるかどうか
わからないわけで、新規参入しようとする企業に対して強烈な障壁になって
いるわけです。

ただ、近年になって特許の有効期限がきれてエース電研のように新規参入
してきたメーカーがでてきましたが、製造業で新規参入の波がでてくるのは
これからじゃないでしょうか。
正直家庭用ゲーム機にかける金や技術の10分の1くらいの労力と技術で
一般ゲーム機の3,4倍はボロ儲けできたうえ、顧客(ホール)には圧倒
的な力で不具合(ゴト師に狙われる、攻略法の存在)に対してもヘラヘラ
笑っていられる大名商売。

ファミリーコンピューターが出た当時のゲーム業界を取り巻く流通形態とよく
にてますね。

どちらにしろ、パチンコ業界はまだ過渡期。警察権力に守られて、この10年
ほど世間から隔離された業界になってるだけなんで、これからの10年は面白
と思いますよ。 私は色々と野望を抱えてこの業界に転職しました。天下り
大魔王さんのおかげなんですけどね(^^)

競争原理にさらされて、外部から色々な価値観をもった人材が流入してくると
劇的な変化が起こるのがビジネスの世界。変化あるところにチャンスあり・・
ではないでしょうか?







110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:50 ID:i0Ctyjb7
以前広告の仕事でパチンコのチラシ製作やってた事があります
(私は昔手ではじくパチンコしかした事の無い者です)
社長が言うには、最近の若い人はあまりパチンコしないそうで
来る客は35才以上の方が多いそうです、だから昔のマンガ
「北斗の拳」などが喜ばれると言ってました、あと「新海物語」が
一番人気があるそうで、どんなチラシにもマリンちゃんのイラストを
入れてました、私はパチンコ屋のタバコの臭いが苦手で、あとあの
うるさい音も好きになれず、一度でいいから「新海物語」で遊んで
みたいのですが、なかなか足を運ぶ事ができません
できるなら、静かでクリーンな個室で1人モクモクと新海物語を
やってみたく切望します。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:53 ID:z5ESOP0i
暴力団追放というポスターをはりながら水面下では身課締め量を払ってるって本当?

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:50 ID:X3IENUxe
>>111

98%くらいのホールが払ってない。今は警察の時代よ。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 19:51 ID:wNkTmnyL
今日もおつかれさん。自分に。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:31 ID:amR8EVQL
>113
お疲れさん!

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:32 ID:wNkTmnyL
ありがと。なんか嬉しいもんだね。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 08:50 ID:+sRelL/0
ほんと、警察が敵になりつつあるねw
激出!とかの店の外にあったノロシとかもあかん!の一言で撤去
うちの店マークされとるのか・・・。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 15:49 ID:HCuzqIK/
ノロシってなんですか?狼煙のこと?

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:41 ID:b28Arvmh
おん、警察はうるさいね。数百メートルはなれた隣の所轄の管轄の店は<設定>とか
<交換率>とかって言葉を垂れ幕とかに書いて貼ってもOKで
こっちはダメとかって実際にあるもんな。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 19:27 ID:lgVyyFiP
警察の皆さんの頑張りがDQN業界を潰すのに尽力するのか。
天下り大魔王、信者もいい加減逮捕してくれるといいな。
香具師ら労働基準法なんかまったく考えてない経営しているんだろう?

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 20:26 ID:2WvbGe3u
労働基準法なんか考えてるトコなんてあるの?他の業種でも。

ないんじゃない?

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 20:28 ID:uWAqIGll
警察がP業界潰そうとするわけないじゃん

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 20:54 ID:MXQQS82i
>119
まず働け!
話はそれからだ

123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:07 ID:2Zxnmkmv
先日、コロナについて質問しましたが更に詳しい情報をお持ちの方は
教えてください。大魔王さん、見てたらお願いします。
>80 ありがとうございます。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:22 ID:lgVyyFiP
>>122
働きたい。俺を公立学校の先生にさせろ。
そしたら、働いてやる。

労働基準法も守れないの?で…DQNはサービス残業やって
週3日も休めず、年間100日も休めず、毎日13から16時間働いて
いると。ニコチン中毒になって、過労になって。痛すぎるしお前ら。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:26 ID:2WvbGe3u
コロナはどの店も地域でAクラスの稼動状況ですよ。P店の単独じゃなくて
映画館やスーパー銭湯や回転寿司等との総合施設なので人の集まり易い
環境みたいですね。

働く場としては結構キツイみたいです。自分も一時期コロナへ転職を考えてたので
何店か見にいったのですが平日でも80%くらいの稼動状況なのに従業員はホールスタッフは
5人だけでした。ちなみにパチンコ台だけでも1000台越えの超大型ホールでです。
その時だけかなと思って違う日にも行ったのですが状況は同じでした。

ただ週休2日なのと◎半やダイナムのような急速なた店舗化は行っていないようなので
地元で働きたいのならいいかもしれないですね。大魔王さんもマシな会社としてあげていました。
あくまでオススメではなくマシな会社という事ですが。

126 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/09 00:50 ID:tF+9VWmf
>>123
おそらく愛知県近辺の方だと思いますが、今後はこの会社は全国に展開する
計画なので、昔のように愛知近辺だけの勤務という訳には行きません。
東北の僻地に飛ばされる可能性も充分有ります。
それでも良ければ構いませんが、全国転勤オーケーの方なら
もうちょっとマシな全国レベルの会社へ入ったほうが良いでしょう。
余談ですが、複合施設の経営は結構大変ですよ。
頃名の場合は、映画館やゲームセンターなど儲からない施設を
沢山抱えていますからね。
それでも地域一番店の店舗が多いのは、還元率が高いからです。
資金力は充分に有りますが、特別なノウハウがある会社でも無いです。

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:57 ID:i2FN+kOO
>125さん、大魔王さん、ありがとうございます。
このままパチンコだけで生きていくのは不安になり複合はどーだろう?
と考えていました。
自分なりにもう少し考え、慎重に転職を考えてみます。


128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:58 ID:mGn7ErHZ
魔王もアメリカ軍みたいに虐待しているんだろ。

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:00 ID:b2mivGLR
>>124
お前職務経験ないだろ。だったら板違いだよ。
あと学校の先生はやめてくれ。生徒がかわいそう。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:03 ID:RFRl1lxj

パチンコ屋は北朝鮮への送金を止めてください。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:12 ID:IwWyRBLo
>>大魔王さん

前スレの最後の方にあった耐用グループについて、
道内の企業では一番良い?みたいな事を書かれていたと思うんですが、
あそこの店員はインカム付けてないんです。
それでも大丈夫なんでしょうか?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:28 ID:tO5Bl7GS
パチンコ屋は脱税を止めてください。


133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 03:03 ID:mGn7ErHZ
>>129
かわいそうなだけでなれればいいんだがね。教員採用試験が
難しいんだよ。お前らの業界みたいに、大魔王にマインドコントロール
されやすいDQN低学歴がうじゃうじゃみたいな業界じゃないんだよ。
ような痛いとこじゃないんでな。
板違いだと。お前らは浜友観光のことでからんできたからこういう
ふうに来るようになっちゃったんじゃないか。

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 09:59 ID:iupPhkHo
>大魔王さん
耐用に勤めていた人から聞いた話によると耐用は月に休みが5日しか
とれないし、離職率も非常に高く、最低なDQN会社だと言ってました。

耐用が他の道内企業と比べるとどんな所がいいんでしょうか?
教えて下さい。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 10:16 ID:+7Chr6R7
基地外はスルーでおねがいします。 

136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 10:34 ID:mGn7ErHZ
基地外魔王と、信者そして、DQNパチンコでサー残業しかできない
クズもスルー。
大魔王の最期のスレが前回のスレだったにも関わらずまた
汚いニコチン中毒スレ作りやがって。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:21 ID:TG+oZWmW
あっ大魔王さんだ!

ところで大魔王さん自身の仕事での悩みとかってありますか?
あったら一度聞いてみたいです。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:05 ID:i3B4bbZj
大魔王に相変わらずこびているなお前ら痛いよ。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:59 ID:234B0BYc
大魔王に質問です
パチンコ店は景品として タバコや お酒(確か・・)など置いて
いますが ない店もあると思います。
これらは商品として取り扱う為に 免許が必要なのですか?
また 餅つき大会など開き 食べてもらうのは 法律的に違反しているのですか?
あるいは実際に調理師免許なり 食品衛生管理〜とかいう資格を持っている社員がその店舗
にいるということですか?
愚問ですが 出来たらお願いします。


140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 01:21 ID:861TmOLS
私は大魔王さんお勧めのパチンコ業界に精通している転職コンサルタントを
紹介していただきたいです。テンプレに乗ってるコンサルは登録企業が少ない
ようにおもうのですが、大魔王さんてきにはどんな評価ですか?>テンプレの
コンサル会社

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 05:29 ID:q3m2z3Wb
前に垂れ幕で、マークされてる??って書いた奴だけど
うちは大魔王さん推薦の某大手よ。でもこんなこともアル
てか、うちが出展してから、近所の小さなお店(多分、経営ぎりぎりだけど
田舎だからまったりやってたであろうお店)が軒並み潰れたからね・・。
大手は本当に残酷だよ。これじゃ、嫌がらせ受けても仕方ないかもね。
そういう良い意味でも、悪い意味でも目立つから警察にマークされてるのかも
しれないね。

142 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/10 11:02 ID:oouEF1b0
>>131
耐用なら大丈夫です。
何の問題もありません。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:16 ID:usgpnTqo
>>大魔王さん
P288台S288台
新海180台、 北斗108台の店ってどう思います???

人気機種を多く入れればいいってもんじゃないと思いますが・・・

144 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/10 11:23 ID:oouEF1b0
>>134
辞めた人間の言う事を信用してはいけません。
悪く言うに決まってます。

北海道は、地元資本で企業といえるような会社が非常に少ないのです。
実情を見ると耐用くらいだと思いますよ。
社長が一代で築き上げた会社ですから、ワンマンなところは当然有りますし、
参加したくも無い行事に参加しなければならない事も有りますが
道外への転勤は無いし、経営面では安定しているし、
店舗数も順調に増えて管理職のポストもあるし、
福祉活動などで、公共機関や道民のイメージは最もいい企業です。




145 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/10 11:25 ID:oouEF1b0
>>137
大きな悩みは有りません。

プライベートでの悩みなら有ります。

146 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/10 11:29 ID:oouEF1b0
>>139
免許は必要ありません(酒、タバコ)。

餅つきや屋台などを催す場合は、保健所に問い合わせて下さい。
届出が必要な場合が多いです。
届出無しで食中毒などが発生した場合は厄介です。
社員に免許は必要ありません。


147 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/10 11:36 ID:oouEF1b0
>>140
紹介出来ません。
転職コンサルタントの存在を誤解されていると思いますよ。
彼らは、転職希望者を優良企業に紹介するのが目的では有りません。
なるべく契約を多く結んで、手数料を稼ぐかが目的なのですから、
彼らに騙されないように、ご自分が色んな企業について精通して
いなければ、何回でも騙されると思いますよ。
優良今猿でもドキュン企業の顧客を多く抱えている訳ですから、
誰かをドキュン企業に送り込まないと、商売にならない訳です。
ですから、今猿に人生を預けるような安易な考えは捨てて、
真剣に転職と向き合って、成果が得られるように努力すべきです。
ここで勉強することをオススメします。

148 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/10 11:42 ID:oouEF1b0
>>143
新海はパチンコ総台数の50%くらいが理想ですね。
北斗はスロット総台数の20〜40%が理想だと思いますが、
それだけスロットの総台数が多いと、108台を維持していくのは
相当厳しいと思います。
どこの店にも置いてある訳ですから。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:50 ID:usgpnTqo
>>148
そうですか。ありがとうございます。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:51 ID:usgpnTqo
>>大魔王さん
パチンコは今新海以外で強力なのは何ですか??やすし?ポパイ??

151 :募集サイト:04/05/10 12:16 ID:234B0BYc
正社員を募集している企業で 逝ってはいけないorやめたほうが ベターな
会社はありますか?
埼玉 ヤマ○ジ 
静岡 浜○観光
近畿 ありうま
既出でしたらすみません おもしろかったスレですが 過去ログ
に行ってしまいましたので・・・

152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 14:13 ID:rnU9mNRF
>124
P店ってそんなに待遇いいの?
俺、普通の会社で働いてるけど平均労働時間14時間、月の休みは4日(つまり日曜のみ)、年間休日は60〜70日くらいかな?
で給料は手取りで20万くらい。
不況やからしゃーないって思ってたけど、ひょっとして俺の会社って下の下?
転職した方がいい?

153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:41 ID:9MT8OYYU
年令や金属年数とか色々考慮しても安いw

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 16:05 ID:l7JxNr4S
漏れ30さい、文系三流大卒、取立ての仕事とかしてたけどうざいから辞めた
だけどどこもいくとこないからパチンコしよっかと思う
ぶっちゃけどうかな?仕事は大変?


155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:27 ID:DC2ywjFp
サラ金が勤まったならパチも勤まるんじゃないかな?
サラ金が勤まらなくて辞めたのなら勤まらないかもしれない。
それよりも30歳という年齢がキツイかもしれないね。漏れも同じような年だけど。

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:40 ID:jsO8CWTm
パチンコ屋の前でオジさんがパチンコ玉拾ってたZO!

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:25 ID:3s/Q5Nug
久々にココ来たけど、5年後・10年後・20年後を考えていますか?
一応この業界には結構長くいたんで、DQNが多いのはわかりますし、
優良企業が存在しているのもわかります。
ですが、どうも皆さんの意見を見ていると、
その場しのぎの様な気がしてなりません。
確かに仕事のわりには高収入が魅力だとは思いますが、
就職難で職が決まらなくて明確な目的も無くこの業界を選ぶのであれば
入社前から転職を考え、貯蓄や資格取得をやってください。
もし数年後に辞める事があれば、確実に今よりも就職難に喘ぐ事必至です。

数年前よりは確実にイメージは変わってきています。
ですが、本質的なものは何も変わっていません。
というより、年々パチンコ人口が減少する中、
これ以上の発展は厳しいと思います。

158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:41 ID:q9wAUz6W
>>157
今はどんな仕事なさってるんですか?

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 07:24 ID:0U3+iryo
>>158
以前>>56に書き込みましが、
在職中から見つからないように3年計画で
ヘルパー2級⇒1級⇒介護士と取得しました。


160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:09 ID:IhpcmNw1
パチンコ屋って給料が良いから、就職したいんだけど、

○半とガイアどっちの方が良いかな??

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:19 ID:Fo6yGWmQ
大魔王さんうどん屋計画進んでますか?

162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:22 ID:u+vVGVDQ
何故その2つ?金だけなら他にもあるよ

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:37 ID:IhpcmNw1
他にって??

どこ??

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:38 ID:IhpcmNw1
他にって??

どこ??

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:39 ID:IhpcmNw1
他にって??

どこ??

166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:23 ID:jCmy8bhE
>>160
便器からはみ出たウンコを掃除するのが好きなら害亞がおすすめ

【百害亜って】ガイア総合スレ10【一利なし】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1082554162/l50


167 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 00:36 ID:dt+g5WfL
>>160
害亜って、便所掃除あるの?俺清掃とか、トイレ掃除大好きなんだけど。
深夜の清掃とかあるのかな?時給はいいの?

168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 03:41 ID:BD7TsNCg
パチンコ関係、てゆうか光シンセ○とかどうですか?
パチンコグッズつくりの大手ですよね。
台魔王さんも、一度や2度は取引したことあるのでしょうか?
印象、または噂話しでもいいので聞かせてください。

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 05:53 ID:zuXFQBhN
>>大王様

関東地方の金馬車はどうでしょうか?
求人みたところではよさそうですが

170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 07:33 ID:S19tKyF1
ん〜〜、ガイアは働くのは楽そうだね。

出世も早そうやし

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 09:37 ID:zuXFQBhN
埼玉のガーデングループはどうでしょうか?

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 12:40 ID:xtrLI9nM
とりあえずお金ためたいんやけど、どこがいい?
給料がいいなら労働時間はきにしないけど・・・。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 13:09 ID:z952buTI
>172
>1のお勧め(比較的まし!)のなかで
組合があるところがいいと思うよ
錆残は無いし、新卒の若い子は礼儀正しいのが多い

但し、上に行けばその限りに無いのは
どこの会社でも同じことですけどね

174 :丸半カジノ:04/05/12 16:25 ID:FT9K8MSG
↑組合のある会社ってどこ?

175 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 18:58 ID:ASAAf9tI
ダイナム
でもAM以上は錆残だが・・・・・


176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:29 ID:S19tKyF1
マルハンはおすすめですか?

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:56 ID:hmjqHBwh
光シンセ○、面接受けたことある。
俺が面接を待っている間、その前に面接を受けた香具師の
悪口で盛り上がり、下品な笑い声をあげているのが
待っている俺に、つつぬけだった。
俺は言われたことに返事だけして、なんの質問もしないでさっさと帰った。

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:37 ID:Fmch9c8U
>>177
うわーいやな感じやな
じゃ、>>177は断ったの?
勤務地が地元にあるのが唯一の希望なんだけどなぁ・・・

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 19:09 ID:VW9lHeun
光シンセイってエアースプレーの会社じゃないか?

180 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:34 ID:GIgEpoLx
>>150
やすしは意外に良いですね。
3ヶ月使えそうです。
他に良いと思うのは無いです。

181 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:35 ID:GIgEpoLx
>>151
ありません。

182 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:37 ID:GIgEpoLx
>>160
貴方次第です。

183 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:38 ID:GIgEpoLx
>>161
まだまだ店を開くレベルでは無いと思います。
修行中の段階ですね。

184 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:41 ID:GIgEpoLx
>>168
営業マンは誠実なタイプが多かったですね。
しかし、20代の若手で間に合う仕事内容ですよ。
将来を考えたら、入社は思いとどまるべきでしょう。


185 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:43 ID:1UA4BTpl
>>169
その会社の内情は分かりません。
しかし、あれだけの大手で、そうそう悪い評判を聞かないところから
推測すると、ドキュン企業では無いと思いますが・・

186 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:47 ID:1UA4BTpl
>>171
埼玉なら、もっとマシな会社は幾らでもあるでしょう。

187 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/13 20:48 ID:1UA4BTpl
>>176
もちろん。

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:22 ID:Fmch9c8U
>>184
レスありがとうございます。
自分はパチヤに居た事があるので、パチンコ台の修理とか
雑務なら理解しているので、パチ関係の営業もいいんじゃないかと
思って入りたかったんですが・・・。
誰にでも出来る仕事って事なんですよね
これって、パチヤにも言える事のような気がするんですが
でも転職先にまたパチヤを選びたくないので
助言を受け止めて慎重に考えます。
ありがとうございました。

189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:27 ID:OkOoChny
2@ちゃんねる 【うどん・そば】
大魔王さんは ほんとにうどんや開くのですか?
俺は 手打ちそば屋でバイトしたいましたが うどんもそばも
ちゃんと 店の地下で機械で打っていました
しかし まっぷるなどにも載る 超人気の手打ちうどん屋が 蕎麦は冷凍を
使っていました (のぼりには でっかく「うどん」)
魔王様はどうするのですか?




190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:23 ID:asFVkFPj
なんかスレ読んでいたら悩む
パチンコ台の制作会社への就職は辞めた方が良いですかね???
CAD系やデザイン系の物なら、なんかあっても転職きくかと 悩んでます。
その手の職の方意見宜しくです

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 01:20 ID:6+09dqeH
魔王死ね。

192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:00 ID:zO+Q3H+U
採用が決まった場合、新卒の時と同じように卒業証明など提出する必要があるのでしょうか?
今暇だから準備だけはしておこうと思うんですけど。


193 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:35 ID:p7AH5YwS
上のレスの人とは違うんですけど、埼玉でおすすめの会社を教えて下さい。

194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 02:53 ID:T9HtuZ0K
>>187
おまえまた戻ってきたんか?

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:20 ID:6+09dqeH
>>192
パチンコなんか入りたいのかDQNの典型だな。せいぜい入ってから
洗脳されて、たばこ中毒になってガンなどになって苦しんで死ぬことだ。

それがいいなら、私たちは大歓迎!
麻原の大親友こと。 天下り大魔王

196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 03:40 ID:xGiwYCm2
パチンコ店じゃなくて、ソフト会社などもドキュってことですか?
あと190さんも書いてましたけど、製作会社とか。

197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 12:27 ID:T9HtuZ0K
>>196
悪いが知り合い数人を見ているがその通りだよ。
この業界関連は全て無いと思って真っ当に生きた方がいいよ。
気づかないうちに人格が変わるよ。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 12:38 ID:O0rSf/7M
マルハンはどうですか??

働いてる人いますか?

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 13:51 ID:/l4xC00h
p業界から他業界に転職しようと思っていますが
面接で聞かれるであろう退職理由が微妙です・・・
正直に言ったほうが良いのでしょうか?

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 22:49 ID:/F+Zg5kh
この業界に限った事ではないと思いますが、人間関係がキツイですね。
DQN店で働いているのでしょうがない部分はありますが、影口とかが酷くて
聞いてる方がまいってしまいますよ。自分はなんとかがまんして乗り切って
あと1ヶ月で他店に転職予定です。前スレで大魔王さんに相談いただいた者です。
また転職先(ダイエー希望)がきまりましたら報告にきます。



201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:13 ID:cnkWE7/C
リクナビ見てみると、マル半の募集で
学歴不問って書いてあるけど、(他のはだいたい高卒以上)
なにかウラがあるのかな?ただ単に人を集めたいだけ?
いや、学歴不問ってはじめてみた気がするからさ...


202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 03:05 ID:2GE2CYG5
>>200 
それすごく解る。なんでDQN店になるかといえば、すべては店長クラスの連中
のレベルの低さがほぼ8割方の原因と思われます。

ドル箱を1分でも早く客の所にもっていけるスピード、お辞儀をマシーンの
如く繰り替えせる根性、台のトラブルや入れ替えの時に必要な技術(といって
もプラモデル作れるレベルの人なら誰でもわかることばっか)・・・その他
マイクアピールやら、紙幣回収やらこまごまとした雑用をいかに早くこなせる
か・・・・・・

いっちゃわるいが、今のパチンコ屋の管理職ってほとんどテクノクラート
なんだよね。土方やとび職と同じってこと。
で、現場のDQN仕事を黙々とこなせるマシーンが「親方」ぶってむちゃくちゃ
な管理職になっちゃうんだよね。

これが普通の営業会社なんかだと社員のモチベーションがあがることはなく、
ルーチン作業といかに手を抜くか?に腐心しはじめるので、即経営状態に
反映されて、それが会社のあり方に反映されたりするんだけど、パチンコ屋
さんって、その辺のことであんまり大局に影響あたえないんだよね。
ようは玉をしっかり出してたら客は来る・・・というのが現状。

劣悪な人間関係はパチンコ屋の宿命じゃないでしょうか。これは○ハンや
ダイナ○といった大手に限らずついて回る宿命かと。ダイエーに転職しても
よくよく調べてから勤務店舗選ばないと同じ目にあうのは必死かと思います。

4番バッターが必ずしも良い監督良いコーチになるとは限らない・・・を
いい加減理解してほしんだがな。

203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 10:47 ID:Tv/fkMD2
>>202
確かにその通りだ。結局力仕事、声だけはださなきゃいけないけど
土方と同じ。気をつけるべきことはギックリ腰だけ。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 14:30 ID:2GE2CYG5
ちなみにパチ屋はモニターの数が多いのとそれを事務所で四六時中監視して
いるので末端スタッフは手抜き不可。上司が馬鹿でも仕事をサボったりはで
きないので、スタッフのモチべーションが低いと起こりやすいのが
客とのトラブルや、離職率の増加。客とのトラブルはスパルタ式を徹底して
事前に釘を刺しとけばなんとでもなるが、離職率だけはとめようがない。

これがパチ屋で人が続かない理由じゃないの?

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 16:13 ID:x0yyijXB
客もむかつくの多いからね
所詮ギャンブル。マル半なんかじゃ、ギャンブルって意識を
持たせないように必死だけど(遊戯として)
客はもう底辺だよ。
負けてむかついたのか、トイレの灰皿に尿いっぱいにしてったアホとか
床が汚れてたから拭いてたら、隣の客が、ジュースをどばどば
流してた。道路の排水溝に流すみたいに
床にだよ?アホか。893も来るし、短気な客ばっかりだし
女の子は尻触られたりセクハラされるし
ほんと底辺だよ。

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 19:08 ID:/fEFN9Jz
大魔王さん岐阜の平成観光はどうでしょうか?

社員の休みは月6と今のところ多くはないですがいわゆる家業からの転進を
はかっているように見えますがDQNでしょうか?

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 20:36 ID:5DkGw37A
どこも一緒でしょ

208 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/15 21:20 ID:aNseMgIe
>>189
当然、手打ちでやります。
貴方が居た店は、金儲け優先の為に看板を偽っていたのでしょう。
一度、讃岐うどんツアーをしてみては如何ですか?
讃岐のウマイ店は、当然手打ちです。


209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:22 ID:Tv/fkMD2
○半の説明会行ってきたけど、人事が話してる内容があまりに抽象的で
体育会系のノリなんで笑ってしまった。

210 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/15 21:23 ID:aNseMgIe
>>192
ほとんどの会社では、中途採用者に卒業証明を求めません。
中途採用者には、学歴ではなく実力を求めているからです。


211 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/15 21:24 ID:aNseMgIe
>>193
汚座無か浜友でいいと思います。

212 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/15 21:25 ID:aNseMgIe
>>196
当然、使い捨てです。


213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:02 ID:BuwOUiYS
パチ屋の事務(パート)を受けようか迷ってるんですけど、
なんか不安になってしまいました・・・。
辞めた方がいいのかな・・・
ちなみにABCです。

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:22 ID:dEHuoJO3
大魔王さんに質問です。

スロットでは設定にメリハリを付けてもパチンコでは釘にあまりメリハリを付けない調整が多いのは
なぜでしょうか?パチンコも出したい台は14_とか使ってもいいように思うのですが現実には
ほとんどありません。でもスロットには設定6とかを使ったりしますよね?なぜでしょうか?
前から気になっていましたのでお願いします。

215 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 00:30 ID:GHQA05nh
>>199
正直に言ったほうが良いと思います。
ダメモトの精神で逝った方が良いと云う事です。
人物を見てくれる会社なら、採用される可能性はあります。

216 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 00:33 ID:GHQA05nh
>>200
ドキュン店を辞めるのは大賛成です。
ダイエーでも良いと思いますが、貴方が会社に何を求めるのかや
何がしたいのかによって、志望する会社の優先順位を決めるべきだと
思います。

217 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 00:41 ID:GHQA05nh
>>206
ドキュンです。
岐阜では、マシな部類に入りますがね。
ここの新店は、一時期●反ソックリの建物で業界関係者の失笑を買っていましたが、
肝心の営業がメチャクチャですね。
ついでに、営業も●反を見習ったら良いと思うのですが、
その能力は、残念ながら有りません。
営業が下手だから、芸能人を呼ぶか女性スタッフの露出を増やすくらいしか
策が有りません。

218 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 00:43 ID:GHQA05nh
>>213
事務なら問題ありません。
その会社なら、静岡ではマシな方ですし
スーパードキュンスタッフも居ないと思いますよ。

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:45 ID:+/xnW4Oj
>>214
スロットの設定は客層によるんじゃない?

パチンコの釘調整は玉単価に拘るDQN

>>202
>>204
それが真実だな!
それでも何かを求めてこの業界に入ろうとしてんのは
それ相当の事情があるか、人の話を聞かない人だな。
汚れてしまった経歴は元には戻んないのにね・・・

220 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 00:47 ID:GHQA05nh
>>214
詳しく説明すると長くなるので省略します。
主な理由は、14ミリにすると、翌日からの調整が大変になるからです。
つまり、スロットと違って、調整したことがバレ易いと云う事です。
そこまでの調整は滅多にありませんが、顧客にバレない範囲で
しっかりメリハリのある調整をしている店は多いですよ。

221 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:06 ID:PXpBXtE2
魔王様 久兵衛といううどんのチェーン店 ご存知ですか?埼玉のみ?
とっても美味しく 安価で 人も結構はいってます
でもなぜか たまごを使ったメニューがありません
大好きな月見うどんもないし とろろ物にうずらも のってません
いつ行っても ビートルズが流れています たぶん有線
差別化なのですか?
前レス ありがとうございます
自分の文章力不足でしたが バイトしていた店は チェーンの 「元六」です 首都圏のみ?
両方手打ち(機械打ちというのが正しいのかな?)でした

間王様は 蕎麦には手をださないんですね・・・蕎麦好きなので
スレ違い ごめんなさい

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:13 ID:bdgdi0np
>>221
値段と味両方で考えると、山田うどんに軍配

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:14 ID:3WinC9pp
大魔王さん一時休業した理由は何?

224 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:37 ID:PXpBXtE2
>>221 揚げ
うどんはね おいしいよね でもそばアウト 特に冷

225 :>>222age:04/05/16 01:42 ID:PXpBXtE2
やまだ 魔王は知らないかも・・ あんなに店あるのに埼玉・その他東京のみ
じゃなかった?

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:19 ID:+SY+sIh2
魔王さんに質問です
優良企業で名高い大南無と○半の2大チェーンですが、稼動で見ると断然○ですよね。(全店平均アウト)
特にここ最近大南無の新規店舗でコケてるのをよく見ます。
逆に○の新店は東大阪や愛知のように好調な場合が多いように感じます。
この差は何なのでしょうか?
また、魔王さんがおっしゃられる営業の上手い、下手とは何をもって判断されるのでしょうか?
機械の調整やスタッフの教育、企画力等の事ですか?

227 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:36 ID:0D2AmA7W
基地外魔王くん。
俺の方向性は決まっちゃった。地方公務員になるんだね。(小学校教師)
これで、死ぬまでリストラされそうもないや。
まあ、受かってからなんだろうけど。

ははは。お前らDQNパチンコで精々頑張りたまえ。
俺は子ども達にパチンコの有害性を子ども達へ伝えたいと思う。
1人1人DQNに行く奴をなくさなくてはね。
パチンコ(儲かるなら別だが…そういう香具師なら歓迎するよ)
やるなら、ドラクエやるなり、クレヨンしんちゃんや両さん見とけと
指導するね。

228 :618:04/05/16 06:48 ID:grZur23+
朝5時ぐらいにパチ屋の前を通ると、背広の人が
4人ぐらい店からでてきました。

パチ屋の夕方出勤の社員は明け方まで
残業があるんですか?

229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:55 ID:oUFgkNCp
>>220 大魔王さんところはスタートいじってるんですか?それとも出玉ですか?
CRは基本的に同じような調整してるとおもってたんですが、メリハリつけてる
ということはヨセ釘とか風車いじってるんですよね?

大魔王さんは命釘いじるのとヨセ釘いじるのとどちらがベターだと思いますか?

230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:40 ID:7gE74QfT
大魔王さんに質問です。
最近、尾〜太が良くなっていると聞きましたが事実でしょうか?

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:54 ID:1j1YUP85
一つだけアドバイスしてやるね。パチ業界は今後衰退するから他の職を見つけれ。
まーパチ屋に居ながら他の職探すのも手だがね。
所詮なー 客を騙しながら金を吸い上げる事に変わりは無いが・・・よく言えば
平等な場で、お客様にお金を出し合っていただいて、当社が潰れないように経費と
社貯金をした後にお客に残った分を返金するっつーこと。幹部になるにつれて、言葉では
あらわせないストレスとの戦いやコンプレックスが付きまとう。
 大魔王より一歩先に他業種の独立をしたが、毎日すがすがしい朝を迎えていますよ。
今後B物(不正基盤)もっとでてきます。確信はあります。ネット上では言えないだけの
話です。煽っても喋りません。サラリーマン感覚の大手に勤務するのであれば、
人間関係をクリアーすれば、40歳前後までは義理義理雇用されるのでは・・・。

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 10:17 ID:RfBDrXh1
大魔王さんありがとうございます。
正社員受かるまでのつなぎでやってみようかなと思います。
ホールはなんとなくやだなって気持ちがあるけど事務ならいいかな。

233 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 12:42 ID:OGKdBRzS
>>221
私は、関東ではうどんを食べないので、それらのお店は知りません。
うどん好きなら、讃岐へ行くといいですよ。
そばなら、信州ですね。



234 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 12:44 ID:OGKdBRzS
>>223
もう私の使命は終わったと思ったからです。
今は、時々遊びに来ているだけで、続けている訳ではありませんよ。

235 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 12:50 ID:FgEeV+kA
>>223
ですから、回答したくない質問は無視しますw

236 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 13:01 ID:rU4J0njD
>>226
「差」を一言でいうと、稼動目標が違うと云う事です。
台南無は、新店でも30000稼動あれば良いという考え方なので
今のところは、ローコストの中型店を展開しています。
●反は地域一番店に拘りますから、台南無よりコスト高で
場合によっては大型店にする事もある訳です。
財務内容は、台南無の方に軍配が上がります。

営業の下手な会社は山ほどありますが、上手い会社は少ないですよね。
一言でいうと、会社の幹部にコンセプトがあるかどうかと云う事です。
その中でも企画力、計画力、宣伝力は重要です。


237 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 13:04 ID:rU4J0njD
>>228
深夜に入替があって、メーカーか釘担当の管理職が
朝まで釘調整していたと推測します。

ということで、遅番社員の残業の可能性は薄いと思います。

238 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 13:06 ID:rU4J0njD
>>229
ゲージが出来上がってしまえば、スタートだけの調整ですね。
寄せや風車は、スタートを平均に近づける為に触ることはありますが
それ以外は、基本的にスタートのアケシメだけです。

239 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/16 13:07 ID:4dDVDvI5
>>230
関東ではまあまあ良いと思いますが、東海や沖縄は駄目です。

240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 14:00 ID:TRL8s6hS
学歴高校中退の中卒です。
リクナビの、丸半の募集要項に
「学歴不問、就職未経験OK」みたいな事書いてありますが
鵜呑みにしてもいいでのしょうか?
学歴不問の募集なんてめったやたら無いものですから。
1.ただ単に人手不足だから、やる気あって体力あればいい
2.こうは書いてあるが、いろんな人に来てほしいから勿論、高学歴等を優先して取る。

241 :カジノ:04/05/16 14:52 ID:9liJu7hJ
パチ業界は衰退なんかしないんじゃない!?だって年寄り増えて年金
使う道といったらパチンコしかないよ。

242 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:39 ID:LJ2zybQc
腰痛いんですが(ズキーンとくるんです)皆さんどんなメンテしてますか?

243 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 20:44 ID:9liJu7hJ
無理しないで台車使うこと。
玉運びは2箱まで。
コルセットは必需品。
スロット台は運ばない。

244 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:49 ID:LJ2zybQc
>243
辛いとき2箱でも「4箱流します」といって台車使ってみます

245 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:51 ID:LJ2zybQc
>243
どんなコルセット使ってますか?
とにかく腰にきて大変です

246 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:08 ID:9liJu7hJ
>243
Sサイズのコルセットです。病院にいけばもらえますよ。
男だと3箱台車は恥ずかしいのはよくわかります。


247 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:38 ID:OT4lj0y3
>>246 確かに3箱は恥ずかしい。1箱1900発として1発5,5グラム*1900
=1箱約10KG  

2箱が限界ってことは自分の子供をギリギリ抱っこできるくらいって感じか。

腰痛めた人は背筋と腹筋を鍛えて筋肉のコルセットを時間をかけて作ることだ
な。腹圧が低いとトシとってから泣くよ。

248 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:59 ID:JpSd5rcu
次の職に就くまでのツナギでパチンコ屋でバイトしようと思うのですが、
やっぱこの業界はバイト止まりにしたほうが賢い選択ですヵ?
教えてください。

249 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:06 ID:9liJu7hJ
>248
社員や幹部になるとラスト出(再出勤)は当たり前で店長になると
早・中休み・遅とほとんど通しで働かなければなりません。
休みの日も夜中に調整と休む暇もないですよ。

250 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:41 ID:MX+aj1jl
○半の月8日休みなんてのは嘘ですよ
一回はミーティングで強制的に出勤ですから

251 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:59 ID:j2wrVvyH
別に一日ぐらいへってもいいじゃん。
家の近所じゃ公休月5日が普通。で休出あり

252 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:27 ID:z3nnPTNT
       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /      煽ったね・・・・・・
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/ , , , , , ,         __ ___` 、
,//////ィ                 ヽ.
ノノノノノノノl    /\        , -、 !
///////l   ",二ヽ.二_ヽ.  l  lノ_へノ!
//////ノ       (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\|   -` ー--‐ "  __{ ー-'{     フネにも
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´  \^ヽ. |     
| に(        l    j ,..   ヽ |.|    煽られたことないのにっ!!
\` ' j       `ー-‐' イ_ `  ノ'" i
  ゙‐-'        /,. ‐-、/TTT||  ノ
   _}       / |----二ニフ ノ
  人\ ヽ.        ! r'二ヽ / /
_「  \\ `  、   ` ̄ ̄/
     \\        Ti"
       \\     ノ | |\

253 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:16 ID:tEtxMnpe
じゃあ、マルハンは有休はあるのかな??

一応、リクにはあるって書いてたけど……

254 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:28 ID:z8l2NqvP
普通はどの会社でもあるもんでしょ、有休。
○半社員は忙しいから、取る時は全然融通効かないよ。


255 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:33 ID:tEtxMnpe
普通、パチ屋は有休ないしょ

256 :名無しさん@引く手あまた :04/05/17 00:38 ID:ySLiC5fd
大手も8休が多いけど実際は6休が多いよ。害○は副店より主任の方が
給料多いからね。なぜなら公休手当てが副店以上には付かないから。

257 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 01:47 ID:6sCxWaTU
>>255
有休なきゃ死んでしまいます。正月もないのに

258 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 02:18 ID:tEtxMnpe
害○は有休ないよ

あと、小さい店はないでしょ。求人みても、休みは週休しかかいてないし、

259 :122:04/05/17 03:57 ID:ysUB9+ME
36歳、来月からパチ屋へ転職、前より収入は減るが、店長めざしてがんばりまーす。

260 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 05:17 ID:zcOpOqzu
大山観光ってとこからスカメ来たンだけどどうなんだろう?


261 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:10 ID:Eogf/Ne3
全国の大手パチンコ店リンク。転職希望者の人は見てみると面白いかも。

http://www.yugitsushin.co.jp/link/hall.html

262 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 13:33 ID:BOERmb9e
タバコを吸わずタバコの煙が何よりも嫌いで、そしてパチンコを一度も
したとこのない賭け事をこよなく憎むものですが、パチンコ屋勤務可能でしょうか?
一応大卒です。先輩には中井貴一さんとかいます。

263 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 14:05 ID:Eogf/Ne3
好き嫌いは仕事にはあまり関係ないと思いますよ。何事もあなたのやる気しだいかと。
良い大学を出ていても何も出来ないのに不平不満だけを口にして辞めていく人は多数いますよ。

264 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 15:53 ID:cU64ajJZ
>>260
そこ駅から歩いて行ってみ。
結構歩いて着いたら着いたで店見て笑っちゃうよ。


265 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 16:12 ID:mrW7R2Oq
光新星ってどう?


266 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 18:32 ID:BcgFYj+P
>265
光は玉・メダルはかなり安いらしいよ。大平商会にすれば

267 :パンチ:04/05/17 20:21 ID:ogAX0R0s

来週○半の面接行きますが、職務経歴書を持ってこいとの事。

職務経歴書っていっても正社員で働いたことが1回しかないし・・。

どうやって書こう?

268 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:50 ID:6sCxWaTU
 タバコ嫌いにはこぬ仕事無理、
変にプライド持ってる奴も無理
体力ない奴も無理ぽ


269 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:59 ID:ySLiC5fd
俺もタバコ嫌いだったけど、数日煙い中ホールを回っていると自然と
慣れるよ。

270 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:12 ID:Y9Phqp+X
パチ屋の事務ってどうゆう仕事するのかなあ?

271 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:15 ID:Jh1DQEDn
>>267
派露和のHPみれ

272 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:17 ID:ySLiC5fd
人事、店舗開発、経理、広報、総務、いろいろあるよ。
でも、1年、2年で辞める人が多いかな。

273 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:19 ID:Mseuus4E
チンコ

274 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:23 ID:Y9Phqp+X
>>272
本社ではなく、支店の募集だったんですけど、なんか予想がつかなくて・・。


275 :やる気設定6:04/05/17 23:35 ID:VqOl9oYH
入社して いわゆる「出来る人」とは どのようなひとですか?
ホールは誰がやってもあまり差がないように思えるんですが・・
バイト時代は 担当の島とか決まってなかったんで 誰にも札(昔はラッキー
ナンバーや無制限などありましたよね)を取られないように走りまわってました
バイトのくせに 俺が一番だ!・・・と
ダイ魔王さんから見て こいつは上にいけると思わせる社員像とは?
そして ○ハン 大菜ム は30過ぎで入っても 上にいけますか?

276 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 14:51 ID:AEkkqZFh
24歳店長、部下50人・年収603万円「若き成功者」たちが、数多く活躍中!
とリクナビの害亜の説明のところの書いてあるけど
やはり年食ったものにはつらいのですか?



277 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:07 ID:AEkkqZFh
あとこの業界なんでこんなに給料いいのですか?
体力的にもっとしんどい仕事もあるのに
知り合いが行っている、工場や大手肉屋の営業等はこれ以上に
給料、体力的につらい気がするのですがどうでしょう?
やはり、世間体が悪いから?

278 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:26 ID:J/giyn30
>276
お金が絡んでいる仕事だからです。風俗営業
>277
年齢は関係ありません。ただ、長時間働くことに絶えられるかです。

279 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:38 ID:AEkkqZFh
>>278
ありがと。やるからには大手でやってみたいけど
でも大手は広告とかに若い人を前面に出しますよね店長25-28才位ざらだし
 リクナビにあるダイエー観光みたいに、年食ったおじちゃん達の
転職話が多ければいいのですけどね

280 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 16:17 ID:OYUoVF/R
俺も大変な職業に就職しそうだ。授業できるかな。
まだ、実習生たくさん。失敗しろということなのかな?
大魔王みたいにならないように、先生になるぞ。

281 :お聞きしたいのですが…:04/05/18 17:31 ID:KBVKftFy
大魔王さん皆さんはじめまして。
僕は会社を辞めてしまって、現在就職活動中の者です。
正直、長期的な苦戦になりそうですのでツナギとしてパチンコ屋で
バイトしようと考えています。

そこで一つお聞きしたいのですが、バイトなら職務経歴として残りませんよね?
何せ、前職が事務のホワイトカラー職だったのでイキナリ経歴に傷がつかないか心配なのです。
現在は国民年金&国民健康保険は自分で払っていますので、年金手帳を提出したり
厚生年金に加入しなければ職務経歴には入りませんよね?

                          長々とすみません。

282 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 17:32 ID:NXgbb/Hv

10(10) 岡田 和生 アルゼ社長                東京 77,855
21(91)里見  治  サミー社長                 東京 57,608
33(27)金沢 要求 SANYO社長               愛知 46,314
40(49)岡田 知裕 アルゼ元役員              千葉 42,084
55(41)金沢 全求 SANYO役員               愛知 36,956
56(43)金沢 信求 SANYO役員               大阪 36,814
57(70)徐  善雄  パチンコ店経営会社社長       岐阜 36,585
71(52)松原 信男 パチンコ機器製造会社役員      愛知 32,914
74(3)市原  茂  大一商会会長              愛知 31,829
99(−)竹内 英勝 パチンコ関連機器製造会社副社長 愛知 28,444

※所得税額は2003年分、単位は万円。( )内は前年順位、
 −は101位以下(公示対象外も含む)。敬称略

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/may/20040517_2.pdf


283 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 19:09 ID:ycg3aFi5
↑ぼろ儲けだな

284 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 21:09 ID:jeRXoW8K
100位の森光子ってあの森光子さんかね?

285 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:34 ID:7LbbuOqa
傷が付くのが嫌なら働くのやめたら、そんな人間がバイトでも入られたら、うざいから。

あと、保険は大手の企業ならバイトでも、入らせる店もあります。つなぎなら日払いの派遣の方がいいんじゃないの

286 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:04 ID:3EcVpcaO
123 :美麗島の名無桑 :03/11/08 13:17
台湾編
東北のとある工場での話
台湾人: その工作機械 もし 不要なら 安く分けていただけませんか?
工場長: いいですよ もしよろしければ オペレーターを派遣してください。
     操作をお教えしましょう。それから 工作機械自体は 2足3文ですから
     運賃のみ 負担いただければ結構です。
台湾人: ありがとうございます。しかし 便宜を図っていただいた上に 只と言う
     訳にはいきません。工場で不要になる補修部品は全て原価で買い取らせて
     頂きます。

韓国変
東京の某派遣会社
韓国人: そのノートPC150台使わないなら 僕にください。
総務: いいですよただし HDは全て抜き取らせていただきます。機密事項が
    残っているとまずいですからね。
    どちらにお送りすれば よろしいですか?
韓国人: ソウルのofficeにお願いします。
総務: 判りました。早速送ります。
数日後.....
韓国人: 着払いとはどおいう事だ おまけにHDが入ってないから使えない
    すぐに HDを台数分と OSを送ってください。
総務: ぽかーーん???

以上は僕が見聞きした事実です。
商売上両国と付き合っていますが ビジネスタームは上記に沿った内容で
都度更新いたします。僕の仕事は輸出なのですが 現在のpayment termは
韓国=COD 台湾=35日後です。それが現実です。
台湾人で反日の方もいる事は事実ですが そう言う方々でさえbusinessは
割と誠実です。 それに引き換え韓国人は酷いです。親日の振りをして騙
します。ですので いつまでたってもbusiness上の信用は向上しません。

287 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:16 ID:hHb/cnFi
>>281
俺も前職はホワイトカラーの事務職だったけど今はパチ屋でバイトだ。
そんなもん気にしているのか?
金が必要だから悩むこともなかった。
年金や健康保険など面接で聞けばわかることだ。
経歴が傷つくなど心配しているが傷ついたとしても今後働きたい会社に
面接時にパチ屋で働いていることの事情を説明すればいいことだ。
それより面接官に欲しいと思わせるスキルがあることの方が大事だと思う。
考えるのもいいが行動も大事だぞ。カンバレ。

288 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:42 ID:zrPIhjQf
営業以外で京都、大阪勤務があるパチスロメーカーってないでしょうか?
東京、名古屋あたりが多いですよね……

289 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 03:09 ID:Rozv9EZY
大手2社ダイナムとマルハンではどっちがいいのでしょうか?
内情はわかりませんが。
ダイナム、店舗が広くて煙がこもらない、音楽ならなさい、店舗によっては
暇そうな店があって楽そう?市街地から離れるので車なきゃきつそう

マルハン 繁華街の店では、人多いし音楽全開、特に難波店の地下は
換気が悪くて煙くさい、そこそこ町中にあるので田舎嫌いにはいい?

290 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 03:12 ID:Rozv9EZY
教育制度や福利厚生はダイナムの方がよさそうな気がしますが
550人も取るの!?ってのが不安材料の一つ
もしよろしければ助言を頂けたらなと思います


291 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 06:10 ID:oMtc+D4Z
>>275  できる人、できない人の差って能力的にはあまりないとおもわれます。

どのへんで差ができるかといえば「積極性」「リーダーシップ」って感じ。
解りやすく言えば、普通の人の目でみて少し「痛い奴」もしくわ「空気よ
目ない奴」。小学生のクラスに必ず一人はいる「学級委員長」タイプの奴
は結構すぐに目をかけられる。

パチンコ屋での人の評価はすべてが「相対性」できまる。A君にくらべて
B君やC君はがんばってる! さらにB君に比べてC君は声が大きくてホール
での動作も機敏だ! = C君はできる奴 ! その他はかませ犬。

って感じの評価体制。同僚や後輩をドンドン蹴落としていけるやつが上に行く。
どの世界でも同じかもしれんが、パチ屋の場合は直接的すぎ。同僚を蹴落とすの
に、得意先を一生懸命回ってみるとか、資格をとってみるとか、そうゆう類の
努力はできないので、同僚をミーティングの場やインカムなんかで激しく注意
しまくったり、ミスを指摘しまくったりするのが常套手段。

だれだれさん!待機の姿勢ができてません!
○○さん!一礼の角度が浅いです。しっかりお願いします!

なんてことをインカムをとうしていってるとそれを事務所できいてる奴が
「こいつは役職としての心構えができてるな!使える!!」となります。

まーナルトって忍者漫画にでてくるキミ麻呂システムと同じだといえば
わかってくれる人はわかってくれるだろう。

292 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:28 ID:hXK6Qjot
だからいい年こいて必死なフリーターが学生に嫌われるのか

293 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 20:33 ID:mQ8tFJNN
パチンコ店に限らず社会の競争は他人との競争だよ。



294 :めーかー営業 ◆DWysPbgK.. :04/05/19 22:40 ID:fY4nZeKV
メーカー(開発、営業)への中途希望の声は少ないですね。
釘のお話が出ていたので簡単に話すと1cm(いちぜろと呼びますが)開けると
もう大変です。ので基本的に軽くいじる程度です。
私の自己紹介をすると名古屋中堅メーカーの関東圏で営業をやっています。
大魔王さん他みなさんよろしくお願いします。
基本的にpメーカーは仲良し sメーカーは仲が悪いです。
ただしpでも悪口を言いまくっている某社さんなんかは敬遠されていますが
機械は京楽さん藤商事さんが一つ抜けた感じがします。
d社さんや昔の大手sさんなどは信用回復に頑張ってますがdさんはアウトが上がらない
sさんはcr友達以来やばい事になっていますね。私は好きな会社なので頑張ってほしいです。
この業界は本当に新しい風を期待しています。
ですからあまりブラックブラックと言うのはどうかと思いますよ。
知ったかぶりと悪口はどこの業界でも嫌われますよ




295 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:31 ID:+BfPrF6C
>>294
パチンコメーカーの営業は大変ですか?
それとも楽ですか?


296 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:36 ID:eXKPHr7A
どなたか丸ハンの中途採用受けたかたいますでしょうか?
リクナビには学歴不問、就職未経験者可みたいな事かいてましたが
実際はやはりある程度は履歴書でふるいにかけるのでしょうか?
それとも、本当に特別でない限り採用されるものなのでしょうか?

297 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 01:37 ID:bzRjcVEE
>>291
ミーティングやインカムでの個人攻撃なんて配慮に欠ける奴だとなるところだが
パチンコ店ではそういう奴が好評価を受けるような気がするね。
加えて接客業なのに評価の対象が作業の早い遅いに着目されているところもある。
俺の働いている店でもそんな感じ。

298 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 01:52 ID:eJu+nYCs
S社ってそんなにやばいんだ
売り上げでなくつまらない台ばかりでホールの
信頼を失ったって事?

299 :これからがんばれ!:04/05/20 03:55 ID:gNXj4YcP
>>294
たぶん入社2年目くらいなんでしょうね 
イチゼロ(いちまる)は1cmじゃないですよ ちなみにゼロイチもね 12cmの命て。誤字でしたすまされませんよ これは。

もう一回先輩に聞きましょう。 致命傷になる前に。
浅いのに業界人ぶると危ないよ!
俺もそうだけど、一をしって十を知っちゃだめなぎょうかいです。
君が思っている以上に。

300 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 04:04 ID:gNXj4YcP
>>294
あとアウトが上がらないって言い方も特定されちゃうからやめといたほうがいいよ
君が思っている以上にこの世界は狭い。
書き込むのは多いに結構。でも変に知ったかぶったり、業界人ぶるとすぐに干されますよ。

中堅同士がんばりましょう

301 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 05:33 ID:kqCF1BTV
うちも稼動が乗らないときにはアウトがのらねーとかアウトが伸びねーとか
アウトが死んでるーとかいう言い方しますが、これって店舗の特定できるん
ですか?ちなみに>>300さんところは稼動どれくらいですか?

>>294 情報期待してます。ちなみにゼロイチって我々のところでは0,01_
ですね。イチマルで0,10_ですね。

302 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 10:08 ID:E/J23ssv
マルハン面接情報キボヌ!!!!!!!!

303 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 12:56 ID:y2jVRIJe
書き込んでる方、ROMってる方問わずこのスレに出入りしてる皆さんの中には幹部社員の方もいるかと思います。
ズバリ、給料ってどのくらいなんでしょうか?
最近、転職した私の元部下や元同僚の話を聞いていると年収大幅アップ(800〜1000)に成功しているようで羨ましい思いをしています。
私は店長で年600くらいです。
大手は安いところが多いですよね。

304 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 15:34 ID:LV3CZgTz
>303
あなたは年収600だとガイアの店長ですか?

305 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:09 ID:hzfRNSKC
太平商会っていいの??

306 :蕎麦:04/05/20 18:49 ID:Z6kRNVXh
このスレ 魔王がいないと 軸ができないね


307 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 04:02 ID:57DOlz7I
当方31歳です。この業界に転職したいのですが、全く目押しが出来ません。
それって不利ですか?

308 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 05:12 ID:3wOFfoFX
>>307 不利とかどうとかいう以前にこの業界なめてるだけだろ(藁
そうゆうレベルの質問を31歳にもなってやってる時点で終わってる。
目押しなんて練習すれば誰でもできる。やるかやらんかだけ。どれだけの努力
をしても無理とか言う奴はただの身体障害者。生活保護うけとけ。

回答をいえば、目押しができるできないなんぞ不利とか有利とか以前の話
でなんとでもなる・・・・がっ! お前のその依存癖みえみえの甘ったれ
た精神がこの業界にはなじまないと思われるので、おとなしく工場かどっか
でフリーターしてなさい。

309 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 13:29 ID:KnRLTvSw
まあ、こんな業界誰だってなめるわな。大魔王みたいな基地外だとか、
信者が底辺の分際でほえていきがっている業界だろう。
お前らココしかない香具師なんて終わっているの気づかないんだね。
死ねよ。
タバコニコチン中毒過労でとっとと逝ってくらさい。
それが、日本国の国益の為です。

310 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 13:41 ID:pj0DJxnc
俺も前はパチ屋で働いてたけど
ぶっちゃけ何の得にもならん。金が良いだけ。
その場凌ぎで働いて30になってからじゃ遅いだろ。
そのくらいの年になって店長クラスくらいじゃないと周りの目は冷たいよ。
前の店にもいたけど30代主任クラスでも下の香具師らに影でコソコソ言われる始末。
パチ屋に転職するのは23まで。

311 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 14:43 ID:UvMsRdgI
この業界で出世のするには何が必要なのですか?
営業等と違い、ヒラのうちはやってることに差がない気がするのですが

312 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:40 ID:UvMsRdgI
あと変な話ですが、いまの世の中正社員としての仕事が少なく
ハローワークには人があふれ、中には自殺する若者いますが

この業界は常に、募集かけてますよね、この不況の中
正社員としての仕事があるだけいい気がしますが
なぜみなさん避けるのでしょうか?




313 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:45 ID:UvMsRdgI
と思ったのも、最近は請負、派遣と言って
地方の工場に住み込みで行く人も少なく無いと聞きます
その覚悟があるのなら、パチンコ屋はだいたい寮もあるし、給料もいいし
派遣や請負にピンはねされることも無くいい気がするのですが。
長々とすいません、この業界には興味があったのですが
家業があるため働くことができませんでした

314 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:50 ID:0cpfbv+b
>>311店長クラスになってもやってることにそんなに差はないよ。計数管理
と年商・月商・日商の目標設定のコツと毎日の設定の感覚、他店とのカラミ
なんかを考えて・・・Etsって感じだけど、とりあえず立地条件がよかった
り、薄利多売モードがうまく機能してたりするとたいした努力なんかしなく
ても客は勝手に店に入ってくる。
ぶっちゃけ店長がいなくても売上は下がらない。うちの店の店長は毎日パソコン
で麻雀ゲームやって遊んで、定時になったら即帰宅。ある意味公務員よりおいしい。

これでいて店の稼動は全国トップレベルなんだから笑いが止まらない。

315 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 18:03 ID:K2UtcozW
>>312
>>313
なんで、社員での募集が多いのか?
って・・・いい加減過去ログ嫁よ
て言うか、気づけよな。離職率高いからどんどん募集かけてんだと
○半とか台名無とか大手になればなるほど、若い奴しか居ないだろ?
年とった奴は自然淘汰なんだっての。
○半の給料システムの事過去にも書いてた奴いるけど
30でも手取り18、19マンとか珍しくないから
だから転職のぎりぎり大丈夫な年に、皆離れてくのよ。


316 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 20:01 ID:mGizPeEk
つーか、いまTVでやってんじゃん。
さすが激務なだけあって辛そうだな

317 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 20:12 ID:csYf5y45
スロット・パチンコのメンテナンスはどうなんだろ?

318 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:14 ID:0cpfbv+b
ガイアの新店オープンをドキュメントしてたね。店長はDQNの典型っぽいな。
努力と根性と体力だけで出世したタイプ。感情モロ出ししてたし。
たかが初日終わっただけで泣きながらスタッフと握手するなちゅうねん(笑


319 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:37 ID:u922kWRY
居酒屋で真夜中まで持論を語りそうなデブだな

320 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:52 ID:33Za+LD1
マジで?見たかったなぁ。そういうのもっと早く教えあおうよ!

321 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:46 ID:edin0aVq
テレビ見たが、
さすがの業界だったな

ろくなアドバイスしてる訳でもないのに
あんなに上司が威張れる世界なんてすばらしいよ。
ドリンクホルダー逆とか言って吠えてたもんな(藁

店を立ち上げさせてやっとのオープン日に転勤させるなんて
すごい奴だと思ったよw

DQNの王道を見させてもらいました
考えられん世界だ



322 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:33 ID:NjEc31zJ
質問です、工業高校卒25歳の男、長く勤める気があるのですが、
この業界入るのなら
大手、中堅、地元型どれがいいですか?
大手は待遇がいいけどこの学歴では、ヒラで終わりそう
地元型はもし近くに大手がきたら、やばいだろうな
やっぱ中堅クラスがいいですかな?
ノブ○グループを希望してるけどどーでしょう?
大阪地方でお勧めな所、ありますでしょうか?

323 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 08:17 ID:lqF+ftba
昨日の害亜のテレビ見たかった〜

だれか、録画した人いませんか〜

324 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:14 ID:Zt7ssA4o
昨日のTV、ありゃヤラセでしょ?

325 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:38 ID:iZHOqTKZ
>>240
鵜呑みにしてもオーケーです。
1,2共に当たっています。
学歴イコール能力とは限りません。

326 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:39 ID:iZHOqTKZ
>>241
生活できる年金が貰えるのは、今のジジババ世代だけですよ。
この業界は、確実に衰退します。

327 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:45 ID:/dw2KS2k
>>262
可能ですけど、タバコを吸わない方なら
チェーンストア系の会社に行かないとツライですよ。
ギャンブル好きよりギャンブル嫌いの方が良いです。

328 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:54 ID:7GspM/89
>>275
ドキュン会社は、ドキュンばかりですから
「出来る人」では無く、「マシな人」が出世する確率が高いです。
マシな人が居ない場合は、ドキュンが幹部の地位を独占しますw

まあまあの会社では、いちおう競争がある訳ですが、
ドキュン会社と大して変わりません。
非常識人で無く、そこそこの才能があれば、誰でも出世は可能です。
あとは、努力の方向性と上司運です。
ノウハウを教えてくれる上司なら最高です。

要するに、この業界では、そこそこの常識と才能と努力があれば
出来る人になれる可能性が高いということでしょうかw


329 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:55 ID:7GspM/89
>>276
つらいですよ。


330 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:56 ID:7GspM/89
>>277
高くないですよ。
一部を除けば実質40歳定年ですから、安いくらいです。

331 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:58 ID:A8P7qI2I
>>280
生徒に教えることは何も無いでしょう。
あるとすれば、「反面教師」ですか?

332 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:59 ID:A8P7qI2I
>>281
分かりません。


333 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 12:59 ID:A8P7qI2I
>>288
分かりません。

334 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:02 ID:PuZeSbZF
>>289
どちらでも悪くはありません。
あとは、貴方がこの両社に対して、何を求めるかによって決めればよいでしょう。


335 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:03 ID:PuZeSbZF
>>290
離職率が高いから550人も採用するんです。
それでも業界の中では、定着率が高いほうです。

336 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:04 ID:PuZeSbZF
>>296
マトモであれば、採用されるでしょう。


337 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:05 ID:PuZeSbZF
>>298
何もヤバくありません。
超優良企業です。
私は株をやっているので詳しいですよ。

338 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:07 ID:PuZeSbZF
>>309
君が不採用になるくらいだから、案外マトモな業界かもw

339 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:10 ID:MCSn/Rin
>>312
次に転職する時に、マトモな業種に戻れる確率が低いからです。
片道切符の覚悟が必要です。

340 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:13 ID:bLXKRjJU
>>318
会社のレベルがよく理解出来ました。
そういう意味では、参考になる良い番組ですた。

341 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:16 ID:+M+pv8RH
>>322
野豚グループは、「業界の北朝鮮」ですよ。


342 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :04/05/22 13:19 ID:GMR/dMNj
>>324
テレビですから、多少の演出は付き物です。
それをヤラセといっては、まあまあの番組は出来ません。
しかし、根本の部分は真実です。
そこが、あの会社をドキュンと呼ぶ理由です。

343 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:02 ID:2LW5Vxu3
ナ●ル(旧NC●)パチンコ関連機器の会社。
ホールが閉まってからの夜間作業は日常。案件抱えてたらその足で次の現場へ。
睡眠がとれないのも日常。体壊して辞めてる奴多し。



344 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:50 ID:bhns9QsO
>今日の特集番組で
>ガ◯アの店長が
>客の集まる時間帯グラフを見て「客の集まらない時間に出しても無駄」と言った

どういう意味だ?


112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)