2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳直前で転職した人 その後どうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:52 ID:eZSWyRLB
35歳を超えると転職が厳しいと言われる今日この頃。
40歳の直前で転職した人、上手くいっていますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:54 ID:cD2FQ3jU
行くわけないでしょ。だいたい40あたりで仕事変わるなんて
何を考えてたんだ?
もう駄目じゃん

3 :41歳 男性:04/04/28 22:08 ID:eZSWyRLB
ちなみに私は39歳で転職し、その後は普通に過ごしております。
友人知人も、上手くいっている人あり、そうでない人ありですが、
その差はどこにあるのでしょうか?
運もあるけれど、私思うに、
1−.どういう業界に行きたいかがはっきりしている
2−.今までの経験が生かせる業界や会社を選んでいる
3−.自己分析が出来ている
4−.今までの業界での伝手(つて)のようなものがある
このあたりが明暗を分けているのではないかと考えます。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 23:35 ID:ySNV5Rb6
人それぞれだよ。そんなもん。
知人には、事業ごとリストラされた人と1年欧州をフラっとしたくて辞めた人がいるけど、
どっちも再就職後は待遇良くなって元気にやってるよ。
あ、ゴメン。40歳直前か。これは二人とも転職時40過ぎだわ。

5 : ◆qzO.2L.1Pw :04/04/29 15:03 ID:btmZquYQ
それまでの会社がカナーリ傾いてきたので、
四十の大台に乗ると厳しいと思って、
ギリギリ39歳で転職したが、
>>3 の列挙している条件を
ことごとく無視した結果、
大変なことになっている。

給料激減、業務内容わからず、人間関係最悪・・・

6 :41歳 男性:04/04/30 00:19 ID:fBPLWc2+
>>5 
 じつは、私も39歳で転職しまして失敗しました。
 >>3の条件を全ておさえたつもりだったのに失敗。
 これで、分かりました。
 会社というのは入ってみなければ分からないということが。
 これで、他の会社に変な期待はしなくなりました。
 失敗して良かったと考えています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)