2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞販売店経営者のついて教えて?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:34 ID:/snqt8an
おしえて

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:35 ID:/snqt8an
しんどいんだ
俺てきには通勤時間がないんで
らくそうだが。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:38 ID:3Don1X4U
元々薄利多売だったが
ネットの出現で将来ないぞw

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:40 ID:/snqt8an
いろいろ教えて

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:42 ID:aqENEu5B
■テリトリー(営業地域)が保証され、同じ系列の販売所と競合しない。

■仕入れ(輸送等)の苦労がない。

■定年がない。

■売掛金が少ない。

■在庫の心配がない。

■毎月決算が出来、資金回転が早い。

■折込収入がある。

■新聞は生活必需晶であり、景気変動の影響が小さい。

■店舗改築など開業時に要する費用が少ない。

■発行本社の営業担当者から直接経営指導を受けながら、
 商売を軌道にのせることが出来る。

■1日の業務が早朝から始まる。

■休みが少ない。

■労働集約型産業のため、省力化しにくい。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 20:43 ID:/snqt8an
いいことばっかりですね


7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 23:21 ID:CQJF/IoQ
押し紙の苦労が書いて無いのね。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 04:28 ID:jblCfNj6
問題はブロードバンドだろう

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 08:54 ID:CRXk47Gx
警備
タクシー
新聞配達は
人間のカス
前科もんがやる仕事

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:19 ID:FoiizdqX
そうだね、経営する側にまわれば、おいしいね

人件費は、学生や外国人・前科者、、やすくたたける
バイトでいいんだし

問題は部数を減らすと本社からうるさくいわれる
拡張団といって、ヤクザまがいが、テンプラカードといって
てきとうに購読契約をあげてくる

あとは、新聞は毎日あるっていうこと
休刊日も月1日くらい

とりあえず配達さえやってれば、いいんだけど

変に中小でリーマンやるよりはいいかもしんないね

オレはやんないけど
冬寒いし雨ヤダし

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:21 ID:FoiizdqX
店、自分の城という意味では、
コンビニや外食を経営するよりは、
安定?してるかも

よく脱サラで外食のチェーン店もつひといるけど
半年ももたいないしね
日銭を稼ぐとこはキツイね


12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:27 ID:nAWRzW6S
新聞の存在自体が窮地に立たされているのに
みんな、のん気だね〜

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:37 ID:5dWjZYH+
ケータイ屋とおなじぐらいしんどい

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 12:56 ID:QRujPxyN
スレタイおかしいぞ
<<1 は外国人か?
新聞読めなくても販売店経営できる
<<1 でもOK

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 16:22 ID:pMLus7VK
新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077407032/

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 16:59 ID:jOKUnjIB
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 11:30 ID:p1ildrW0
俺の見解では融資問題は表面上の言い訳かも。
ワンルームマンションに住んでるんだけど10年前は早朝に
新聞配達のバイクうるさかったり、古紙回収山積だったけど、
今や新聞取ってる奴なんていねえよ。ネットニュースで十分だしな。
新聞じたいが不要になりつつあるのでは?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 11:49 ID:ukXqRW/+
また1つ地方新聞が消えたわけだが・・・

ついに新聞社にも冬の時代が到来


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 13:04 ID:AB+R/3hB
年間、部あたり10000万円残さない経営者は白痴
小規模2000部×10000=20000000

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 13:05 ID:AB+R/3hB
訂正
年間、部あたり10000円残さない経営者は白痴
小規模2000部×10000=20000000

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 16:38 ID:+ifZhCKV
↑意味分かりません。。。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:54 ID:TD+glRNP
またしんぶんか。。。。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 12:28 ID:rjNMtIkm
しんぶんし

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:07 ID:CVkP+Rwq
ネットの急速な普及で新聞を購読する人が激減
新聞業界は斜陽産業です

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:13 ID:eVO+o+/5
ブン屋ねぇ('A`)

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 21:14 ID:sHGzW6YH
地方のイナカの販売店の娘と結婚して跡を継ぐのがよろしい。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 03:46 ID:PkEiIrUz
謝金まみれで自殺する人が沢山います・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 15:10 ID:ntPs5pwh
販売店経営者で借金ある人は一人もいません
税務署の人間が見てると思って経営者がいいふらしてるだけ
税務調査ビシバシやれ
パチンコ屋なみの鉱脈だよ税務署さん

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 15:19 ID:MrOA6mrh
>>26
地域によりけりだが、乱売地区で儲かってる販売店は皆無!
本社に納金できず自廃する店が続出しています。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 10:23 ID:AuVy/d17
新聞って1ヶ月3925円だけど、仕入れ値っていくらなの?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 05:49 ID:FkAV5Yz8
>>28
100円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)