2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私服の会社はどう

1 ::04/05/06 00:47 ID:/PQF5Fh0
IT関連の仕事に面接に行ったけど私服だった。
俺はスーツがいいんだが。
こういう会社はどう思う?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:48 ID:0i9cnOck
2だったら転職成功する

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:53 ID:/PQF5Fh0
>>2
おめでとう!

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 00:57 ID:JhhfIqxB
スーツ着ていけばいいんでないの

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:07 ID:2IsbegFt
タンクトップに軍パン、ベレー帽で出勤
日サロで焼いてればなおヨシ!

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:09 ID:AwaSQ8QS
スーツ何着くらいもってる?女の子いる?

7 ::04/05/06 01:15 ID:/PQF5Fh0
>>6
3着
女性はいたけどおれの、はいる部署は私服だった。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:21 ID:XFlU8iEU
>>1
俺、金融関係の仕事だけど、普段は私服だよ。
内の部署は全員私服。
外部の人の出る会議や外に出るときとなんかは着替えるけどね。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:22 ID:qew+utdQ
着てくものって意外と大切だと思う。毎日のことだし。
結局、仕事のために意に沿わないカッコすることに対して
どの程度我慢できるかどうかじゃないですか?
私(女)は逆にスーツがイヤで、営業職の内定断りました。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:22 ID:qew+utdQ
着てくものって意外と大切だと思う。毎日のことだし。
結局、仕事のために意に沿わないカッコすることに対して
どの程度我慢できるかどうかじゃないですか?
私(女)は逆にスーツがイヤで、営業職の内定断りました。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:24 ID:DIBF0beY
>>8
着替えると言うと、極端な話し>>5みたいな格好で出勤してきて、いざという時は
会社に置いてるスーツに着替えるって事かい?

・・・・・なんか、面倒くさそうな。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:24 ID:qew+utdQ
着てくものって意外と大切だと思う。毎日のことだし。
結局、仕事のために意に沿わないカッコすることに対して
どの程度我慢できるかどうかじゃないですか?
私(女)は逆にスーツがイヤで、営業職の内定断りました。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 01:25 ID:XFlU8iEU
>>11
まあそうだけど、着替えるのは月に2,3回かな。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:53 ID:nRTIPtI/
オレはスーツ派だな。太ってるからスーツのほうが目立たなくていいし、何より自分のスーツ姿がどの格好よりあってると思う。
ただ、色つきのシャツを着ることをとがめられるような規律の厳しいところはお断りだけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)