2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカでもできる仕事。

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:20 ID:6rXsfeDs
おしえてガリレオ!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:21 ID:M/zLFwMv
Aゲット


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:22 ID:mlhZtTNY
無職

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:27 ID:z6hQWG5b
本物の馬鹿なら精神科に行って自分が知的障害児だという証明書をもらい、
障害者を募集している会社に行けばすぐ雇ってもらえる。
障害者を雇うと助成金が出るからな。
前に辞めた会社じゃそうやって2人ほど雇ってたよ。
ほとんど「小学生のおつかい」くらいしか仕事できなかったけど。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 13:29 ID:a0HK+Vc9
実は、世の中のほとんどの仕事は馬鹿でも出来る。但し職に就く時にチョット知恵がいるので馬鹿は就く事が出来ない。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:08 ID:5dqKZcBW
  

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:09 ID:PidyXNfK
新聞の団はどうよ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:26 ID:O/pezNdc
>>5
禿げ同
>>7
馬鹿しかできない 重度の馬鹿しかやらない

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:32 ID:7KTuAyZr
みんなバカ。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 14:33 ID:l+M7FrRC
大企業の社長とか

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:17 ID:nckyCvhh
当方、人事部採用担当。
先日、あったマジな話。(釣りじゃないよ)

当方「当社の新入社員のポジションは技術者に限定していますが、もし年をとって技術についてゆけなくなったら、どうしますか?
お考えを聞かせてください。」

学生「給料が下がってもいいから、あまり感性と知性を使わなくても出来る仕事に移り、定年まで会社に貢献したいと思います。」

当方「たとえばどんな仕事ですか?イメージでもいいから語ってください。」

学生「たとえば・・・・・えっと・・・人事部とか・・・?」

もちろん、落としてやりましたよ。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:27 ID:4nnoF+3E
>>11
ネタとは思わんよ。
そいつはじつにばかだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:29 ID:knRh6XNf
>>4
助成金は身体障害の場合のみ支給される
精神の場合は出ないよ

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:33 ID:PfERBs2u
>>11
>感性と知性を使わなくても出来る仕事

人事部云々は抜きとして、年取ってそういう仕事を目指すとは実に先見性の
ある学生ではないか?
正直、若いうちは別にして、年取ってやる会社の仕事に感性と知性がいる
仕事なんてあったっけかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:34 ID:mS3lj3Hn
>>11

お前がどういう答えを求めてるのかが知りたい。

16 :sage:04/05/09 17:41 ID:SUMZb+wj
パチンコ屋
新卒で入るやつも多いが基本的にバカ多し
そんな漏れもその一人。
3年で辞めたけど他にできる仕事がない。
もうだめぷっっっっっぅぅぅぅぅぅぉぉぉぉぉぉおおお!!!!!!



17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:43 ID:4nnoF+3E
>>13
精神障害者も出るよ。以下ソース
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/josei/a/shougai.html

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 17:52 ID:dKACwM7q
>>13>>17
それより>>4

>本物の馬鹿なら精神科に行って自分が知的障害児だという証明書をもらい

という発言を叩けよ。知的障害者は馬鹿じゃないだろ、不愉快なマルチバカ野郎だ。

19 :16:04/05/09 18:04 ID:SUMZb+wj
2chでさげることもできない漏れが
3年も勤める事ができたパチンコ屋

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 18:28 ID:AysigMUV
>>17
お、こりゃ失礼
ソースありがと

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 11:23 ID:qDLHg+da
女がやる事務職

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 19:41 ID:Z6YJsKZd
派遣の営業
事務職
就くのは結構大変だが、ルーチンワークなので誰にでも出来るはず…。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:43 ID:rtx7MkBc
>実は、世の中のほとんどの仕事は馬鹿でも出来る。但し職に就く時にチョット知恵がいるので馬鹿は就く事が出来ない。

難しそうでもない仕事でも仕事内容より面接に通るのが大変だな

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:44 ID:yA+pyJkR
殴られ屋

25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:02 ID:iLpiCiUA
>実は、世の中のほとんどの仕事は馬鹿でも出来る。但し職に就く時にチョット知恵がいるので馬鹿は就く事が出来ない。

奥が深い文面ですね。思わず、共感してしまいました。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:11 ID:tZY6ttMz
つまりは
無職歴=己の馬鹿度

27 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:10 ID:8GEFAW4x
バカの基準というか、定義は???


28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:12 ID:Z60ldqQw
モデル
事務
営業

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:15 ID:bZhYvW+U
サルにでもわかる・・・本ってのよくあるが
中身を読んでも理解できない漏れはサル以下か・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:29 ID:YiMXIV8u
>>29
安心しろ。
お前はシーモンキーだ

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:43 ID:/1Loaa26
わろた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)