2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒総合職 → 一般職への転職

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:00 ID:mi9/2yc8
大卒で総合職で入社して転職をする場合、
もう総合職で探すのはあきらめて一般職で探した方が
良いような気がするけどどうよ?

たとえば、社員30人くらいのDQN中小の営業とかだったら
大企業の、駅員とか警備員とか重工の現場社員の方が
ボーナス多いし身分安定してるし退職金も多いし。

俺の親父は高卒の電力だが、ボーナス年300万、退職金3000万もあったと知った日にゃ
そう思わずにはいられない。
永年勤続も、10年単位で何十万とくれるし。
大企業の福利厚生は本当にうらやましいよ。

それでも総合職にこだわるの?

2 : :04/05/10 00:21 ID:Sx64veJH
>>1のいうような良い待遇の一般職など、ない。(この板の住人にとって事実上)

3 : :04/05/10 00:22 ID:Sx64veJH
そんなのあったら教えて欲しい。漏れが応募する。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 00:43 ID:3lh/aOpk
>>2-3

と、言うことは総合職にはこだわらないって事?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 14:22 ID:ucQI0RlC
みんなで電力の現場うけねえ?
中小の総合職よりよっぽど理不尽なこと無さそう。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:12 ID:mSYys6YH
給料は、総合職のが多いがボーナスは一般職でもほとんど同じ。
ただし、大企業に限るが。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 14:15 ID:SkMJnR0/
やっぱり、大卒なら総合職にこだわるか

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:33 ID:oY8tM1aI
っていうか、中小じゃ総合職と一般職の区別なんかないじゃん。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 05:44 ID:hxRJaCmY
IT業界も総合・一般の区別ないよ
一般は下請という事かもしれんが・・
一般職は派遣でしかないんじゃない?
ってかおれは、こないだまで総合職、一般職なんて知らないで生きていたよ
面接で何それ?って聞いちゃったドキュンですが何か?



10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 19:23 ID:m9D8l+x6
だから、中小に入るくらいなら、大手の一般職にすべき、ということだろ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:21 ID:wxswnjUu
大手の一般職って、社内に朝刊や郵便物を配ったり、
社内の内線番号表や座席表を作ったり、社員の名刺を注文したり
して1日が終わるんでしょ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:39 ID:jzJhGbt/
>>11
素敵ですね、その仕事(*^_^*)

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:54 ID:OlKNDp/D
オレもITなんで
総合と一般とか耳にしたことはあるが、それほど意識したことはない

女の子で一般職が制服きてて
総合職が私服というイメージ

ショムニとかああいう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)