2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 未経験でトレーラー運転手になりたい ★

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:21 ID:l7JxNr4S
全然別の業種だったけど、免許とって活動中。
未経験はダメってとこばっか!
超むかつく、どっかやとってくれるとこ教えてー
としは30さいだよ

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:35 ID:xID6+MCv
つうか未経験で雇うトレーラー会社ってあるんかね?
10tトラックとか乗り回せるなら雇ってもいいかなって思う会社は
あるかも知れないけど。


3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:43 ID:l7JxNr4S
>>2
そか、ほんの数日バイトでのったことはあるけど
むかつく会社だから逃げてきたの
だから社名だすわけにはいかないし、未経験になってまうよ
持ってる免許の種類は多いから、牽引とった日付をごまかして
のってたことにするってのは無理かな?
運転には自信があるんだけどなー

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:47 ID:uxoFIPBn
それが事実だとすると、30歳を過ぎてから免許とか資格をとったとしても、
それは自己満足とか自己啓発だけの範囲であって、仕事には役に立たない
ってこと?!


5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 16:47 ID:l7JxNr4S
せっかくスレ立てたのに!!
なんか書き込めチンカス野朗

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:20 ID:J/RQd8py
実際の所大型免許or牽引免許を持っていても運転経験が無いと採用は難しいですね。
当方大型免許を取り大型トラック運転手募集してる所に行ってみましたが、ほぼ採用はされないですね。
ただ4t運転手募集のところは特に問題はないかなって感じでした。

しかし大型免許を持ってても大型運転経験者募集って…
矛盾ってやつですね。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 20:33 ID:SXVJBQRV
たとえ4t運転手での採用でも、
トレーラーとか大型持ってる会社にもぐり込めばいい。
で、ことあるごとに大型に乗りたい、首振りに乗りたいとアピール。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 20:38 ID:l7JxNr4S
そっかー、でもいきなりトレーラー乗りたいよ
だって給料高いし、手積みは体がえらくてできない
どっかやとえー!!

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 11:31 ID:UNNb6eST
>>8
誰だってそう思うって(汗
体鍛えるつもりで4tから始めたら?どんな職業にも段階ってもんが
あるだろうし。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 12:28 ID:lz5n1Bye
そうなると現役のトレーラーの運転手はどうやってその仕事についたんだろう?

最初は皆未経験から始まるから、やっぱりそういう会社にうまく潜り込んで経験を積んだんだべか?

11 :1:04/05/11 16:56 ID:XKItKbQ6
みんなありがとう。未経験歓迎のとこみつかったー!
さがせばあるね。鋼材運搬だって、明日面接♪

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 17:38 ID:+nuerl84
面接ってか。
まあ、がんばれ

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 17:40 ID:p9J0IHpO
おぉ!>>1さん面接ガンガレ!!


14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 17:47 ID:LZ8pdVtj
>>11
お〜がんばれ〜終わったら報告よろしく。
私はいきなりトレーラーなんて恐ろしくて乗れないから
4tから初めるよ。

15 ::04/05/12 19:19 ID:ACKQ15qF
報告だぉ。
営業所の課長みたいな人が面接官だった。
気さくでいい人だったよぉ、18時間勤務で30万スタートやって。
くるならこい、毎日同乗してやると。
いくことにしました!!
4ヶ月ぶりに社保持ちに復帰、ふ〜

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 19:28 ID:CyTZrd28
で、>>1よ。今日の面接はどうでした?トレーラーじゃないけど
運送未経験でこの世界に入ろうと思ってるんで面接内容とか
感じ教えてちょ。

17 ::04/05/12 19:54 ID:ACKQ15qF
>>16
はぁぃはぁぃ。
今まで数社受けた結果。
4流文系大卒で資格も運転免許だけ、職歴2個(事務系DQN+営業)てな漏れ。
大卒ってことが障害になって零細(10人以下)なとこは
敬遠します(ハードな現場仕事できんのかよ??って)
また未経験の香具師を育成するのもコストかかるって
ことでいやがられますね。
ひつこくお願いしたら社長うんざりしてたW
大きいとこ(70人以上)は求人がなかった。
20人から50人くらいのとこ、これが求人多い(はろわ・求人広告)
でもって、経験者のみ・経験者優遇ってのはまず電話しても即断られるよ
少しいった1社と今度の会社ともに、未経験だけど前職で
毎日普通車長時間運転してたから運転が好きで得意だ!!!ってことと
体力には自信がある!と とにかく真面目に働きます!!って言う
まわりはDQN系多いし「こいつは真面目そうなやつだし、とりあえず
やらせてみるか」って思ってもらえればいいと思う。
面接の雰囲気はどこもフランクだから、気軽に話せるよ
給料とか勤務体系とかもストレートに聞けるよ
向こうから聞かれるのは
・前職なんでやめたの?
・なんでこの仕事したいの?
・不規則な時間で家族は大丈夫?
これが多かったよ。
ぶっちゃけ1日でこなくなるとか、無断で面接にこないとかざらみたい。
最初のうちは体大変だと思うけど、まじ気合いれてがんばるのだ!
>>16もがんがってね!
はろわ情報は新着情報じゃない売れ残りのとこがねらい目かも。




18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:14 ID:L27PuqlT
ていうか俺は人間に18時間も働かせるこの世の中に疑問を感じる
>>17さんは、これからは4時間睡眠で頑張れるのですか?
経験してみれば分かると思いますが、睡眠不足で運転してくと何時かアボーンしますよ


19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:22 ID:QKffpQn4
18時間勤務ぅ?30マソ貰っても時給換算したら670円くらいだぞ(25日出で)
が、ガンガってくれ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:34 ID:PQ2p8dsu
漏れは、普段AT乗っているがはじめてMTの大型自動車乗ったときに
積荷を載せたときの坂道発進ほど難しいものはない。
積荷の重さですぐさがる。エンストしたときも多々あった。
昔は、未熟だった。

21 : :04/05/12 21:33 ID:kwT+c9aS
18時間勤務?ホントに?

22 ::04/05/12 22:11 ID:ACKQ15qF
もちろん途中で寝る時間もあるよ。
メールでもしながら気楽に運転すればいいじゃん

23 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:13 ID:Xvsl/Yrf
18時間勤務なんて初めて聞いたよ。
俺が前いた会社なんて屁みてねぇなもんやんか。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:19 ID:7KfAXaEC


25 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:32 ID:KE0IQpuq
>>1
乙&オメ!! 長距離の会社なのかな?


26 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:34 ID:ACKQ15qF
>>25
あり^^
中距離の会社だぉ
ちゃんと毎日家に帰ってこれるの


27 :名無しさん@引く手あまた :04/05/12 22:40 ID:CuoE9+LO
>気楽に運転すればいいじゃん

世の中には、血走って走る基地外もいるんだが。
一車線しかない道路では、後ろから早よ逝け!!早よ逝け!!煽られる場合もあり。
ところで、バックは普通にできる訳?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:45 ID:ACKQ15qF
>>27
教習所ではオーバーなくはいったよ
左さがりたきゃ右にきる、それだけのことじゃん
失敗したら笑って切り返しやねん
世の中のすべてのトレーラー運転シュも最初はひよっこだWW
きにしねーよ、それに研修3日してくれるって
同乗で教えてもらうよー

29 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:57 ID:CuoE9+LO
失敗したら笑って切り返しやねん

交通量の多い国道で、油汗かいてる姿が目に浮かぶ。w
まあ箱車よりケツが見える分、運転は楽かも知れん。

どうもこうもアカンてなった場合。
警官呼んで誘導してもらいましょう。w

振動で腰を痛めないよう、事故にも気をつけて。
最初は大変だと思う。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:31 ID:CuoE9+LO
まだ、荷積んで走った事ないよね。
解ってるだろうが、基本的に乗用車と全く違う。ギアが肝心。
俺が最初の頃に、荷を満載で走った時に感じた事を一応書いとく。
60キロ走行。
「あ・・・信号か。でも青だな。」
「え・・黄色・・いかんブレーキ・・ブレーキ」
「・・・止まらん・・・」
「・・早よ止まれ・・・」
前の乗用車のテールランプ目前。
「・・・・早よ止まれ!!ゴラア!!・・・」
脂汗・・・・・
「!!!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
「フー〜・・・止まった・・・・・」
てな具合。w

31 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:53 ID:CuoE9+LO
この業界はいるといろんな人見れるよ。
たとえば、
・高速走行中に(居眠り?)目前の乗用車に追突して、一家4人殺した人。
・長時間労働で酒を煽る暇がなく運転中に飲酒して、トラックごと横に2〜3回転した人。
・バンクのある道路で、ヘッドより台車が傾いてるのにお構いなしに走り
 横の乗用車に鋼材落として、乗用車ペシャンコにした人。
・乗用車感覚で下り坂運転して、ブレーキ溶かして崖からダイプした人。
もう止めとく。こんな感じで素敵な出会いを。w

32 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:03 ID:0dpayczT
>>1さんおめでとう。面接はスーツでいったの?大手ならスーツだけど
ちっさいとこでスーツ着ていくと逆に敬遠されるんじゃなかと思って。


33 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 12:11 ID:0dpayczT
>>17
レスもらってたの見落としてました。改めておめでとう!
私も大型とフォークの免許取得次第就職活動開始したいと思います。
大変そうな職場ですががんばって下さい!

34 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 11:18 ID:t2dBCODz
>>1
もしかして、もうトレーラーに乗っているんですかぁ?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 12:13 ID:44cYFMdH
って言うかネタ臭くねえか?
>>5みたいな書き込みするような奴にトレーラーなんか転がしてほしくねーよ。
危なくてしょうがない。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:46 ID:45gez4SU
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1084362606/
と同一人物か・・・・?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:10 ID:TAwD9/df
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1078629560/441
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1049523206/907
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1074604707/27

38 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 08:23 ID:ywCC2VqZ
最近は、幼稚園児でもトレーラー乗るのか?
走る凶器だな。w

39 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:29 ID:mQ5i0am7
>>1

5 :名無しさん@引く手あまた :04/05/10 16:47 ID:l7JxNr4S
せっかくスレ立てたのに!!
なんか書き込めチンカス野朗


40 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 12:06 ID:xt00xWQa
トレーラーは、首振りと言うだけあって、ヘッドの揺れがすごいよ!
胃下垂とか、内臓系やられているの多かったな。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:46 ID:LunGyXes
質問です。
トレーラーは未経験不可ばかりなので
経歴を詐称したほうがいいでしょうか?
たとえば半年くらいトレーラーのったことにするとか。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:48 ID:zl+wrJhf
免許も経歴も詐称しろ

43 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:57 ID:LunGyXes
>>42
あり。
免許をいつとったかっていう運転経歴証明書が必要なとこなんて
大手くらいですよね?
さっそくやっちゃいます。
あとは運転技量ですが、最初の数日は超へたっぴ車庫入れになることが
想定されます、これは適当にごまかしちゃお

44 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:58 ID:i11+9NH0
横のつながりで採用だよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:01 ID:LunGyXes
>>44
てことは、大型トラックの会社でがんばって
その友達とか社長の知り合いとかのつてで
移っていく人が多いんですね。
あたくしもがんがります。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:22 ID:LunGyXes
>>39
1だけど、何か?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:51 ID:Jol2hbXd
>>41
「どこの会社で何運んでたの?」と言う話題に運転手同士だとなる。
で、トラック経験無いと(>>41あったらごめん)積み込みの仕方で
現場レベルでバレル。
まあ小さい会社ならそれでクビになるかどうかは・・・・?(一生懸命やれ)
(あまりに使えなきゃそれを理由に・・)

ID見たら>>1か、トラックも経験ないんだっけ?
(うんこうであちこちにスレ立ててるから見るの疲れたよ。)
マジで探してるんならマルチはよせ。

48 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 21:08 ID:ywCC2VqZ
>>47の言う通り、意外と狭い業界だよな。

免許があるから、ハイ乗せてというの甘過ぎ。
誰かが言ってたが、どの業界にも段階というのがある。
熟練者に「糞だの」「馬鹿だの」罵倒されながらも(まともな奴が少ない??)
我慢して技術を教わるものなのさ。

例え、すぐ乗せる所があるにしても初心者ゆえの
リスクという物が自分にのしかかって来る。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:12 ID:ywCC2VqZ
諦めてダンプ乗ったら?
泥道走るのでなければ、女だって乗ってるぞ。w

50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 11:47 ID:Vv3PPmOD
オレも牽引免許取ろうかな・・

51 :名無しさん@引く手あまた :04/05/18 11:55 ID:PPLV4QqV
放置して逃げやがったな>1



52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:44 ID:aOsAJF9l
>>49
はい、ダンプでも乗りたいんです、でも求人ないよ。
ダンプの場合は直接電話かければいいですか??

>>51
逃げる場所なんてねーよ、乗りたい

53 : :04/05/19 18:38 ID:Nxd+Psb/
だいたいいくつくらいの年齢まで皆さん乗務するんですか?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 16:30 ID:bTpP8085
>>1
その後どうよ?運転手やってんの??

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 01:43 ID:c9B7BCDv
>>54
事情あって流れた・・・
で、別のとこの結果待ち
未経験をまったく相手にしないか
きちんと話聞いてくれるか両極端。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 14:29 ID:jSWIhqJ3
>>55
1タソ、まだがんがってたんだな。

よく未経験でトレーラーなんて乗りたいなんて思うな。
俺なんか初めて乗った時なんて、心臓バクバクもんだったけどな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)