2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死の】解雇予告されますた【宣告】

1 : :04/05/12 01:56 ID:/vvm8Dba
おい!おまいら大丈夫ですか?
俺はもうだめぽ。。。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 01:59 ID:36d6fnAq
おめでと

3 :1です:04/05/12 02:00 ID:/vvm8Dba
ありがと
しかしこれからどーしよ?

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:02 ID:x9l/9wzx
自分は解雇予告->二ヵ月後解雇->6ヶ月後再就職です。

今は混乱しとるかもしれんが、なるようになる。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:06 ID:VpOvSe0P
転職活動しろ。面接時には「面接予告」(有給申請)を忘れず
にな。できれば、文書以外にレコーダーで予告時の会話を録音
しておけ。有給扱いにならなかった場合、ハローでごねれば、
有給扱いで給料が出る事もある(期待すんなよ)

6 :1です:04/05/12 02:06 ID:/vvm8Dba
本日解雇予告->来月解雇っす

待機期間なしに失業保険もらえないとつらいなぁ

7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:07 ID:VpOvSe0P
懲戒免職でなければ待機7日だろ

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:08 ID:eP2USpQJ
ハロワの手続き忘れんなよ!!

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:09 ID:DNNyTC1g
さっさと転職活動開始しろ。
解雇されるなら会社首にならない程度に転職活動を優先しろ。
俺はそれができなくて苦労してる。

10 :1です:04/05/12 02:09 ID:/vvm8Dba
さんきゅ
早速動き出します
話によると会社行かなくてもいいらしいので
みんなありがとう
ハロワは退職後に行けばよいのでつか??

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:27 ID:VpOvSe0P
ハロワは退職後でなければ行けない。

しかし、羨ましい辞め方だな・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:32 ID:jW1svUpF
納得いかんことあれば労基にチクれよ!

13 :1です:04/05/12 02:38 ID:/vvm8Dba
調べたら3ヶ月しか給付されないらしい

会社都合なんだけど5年未満だからかなぁ

本気で転職活動しよ

>>12 せめて7月のボーナスまでいさせろゴルァ!です。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 02:41 ID:7lx8z/1g
求職者であれば、ハロワは在職中でも紹介してもらえます。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 05:07 ID:TAoNyZfV
正当な理由のない解雇は無効です

16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 16:04 ID:htq64jMB


17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 16:23 ID:e3lnCKOe
何で解雇されんの?理由がわからん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)