2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンの中途採用

1 :おしり:04/05/12 17:28 ID:cGv/1hYt
キヤノンの中途採用についてかたりましょう
かなり募集しているみたいですね

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 17:35 ID:kuSYUkFI
>>2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 17:43 ID:5nlYAh3F
>>3

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 18:00 ID:WOuredE8
>>4

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 18:45 ID:5nlYAh3F
>>5

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:05 ID:Tm/TsfGM
今度説明会を受けに行こうかと思ってるんだが、
中途を大量募集してるってことは、
それだけ辞める(た)人間が、、、
それも中堅メンバーとかにかなりいるって事なの?

だとしたらもっぱら何が原因で辞めてっちゃうんでしょーか?

7 :misozi:04/05/13 11:10 ID:b0jFhZCu
age



8 :misozi:04/05/13 19:09 ID:1cYmWMuY
age

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 19:35 ID:EPcrpbwe
キヤノン、リコー、富士写真は競争率200倍近いと聞いたが。
かなりの高キャリアじゃないとまず無理だろ

10 :社員:04/05/13 22:07 ID:pxXqY5O4
やめといたほうがいいよ

11 :チューと社員:04/05/15 13:40 ID:+Zlck/Lj
給料安いよ!

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 17:14 ID:maFF/5NJ
ここ事務系の中途やらないねぇ・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:40 ID:0lNwQRfZ
というより、離職者の職種は?SE系?それとも事務職系?営業?
話はまずそこからではないかと・・・。

>> 1 , 6


14 :misozi:04/05/16 11:12 ID:zzeDwlY2
13
>私は技術系です。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:47 ID:fBnxkOp0
ここは業績だけはいいけど管理や設計はずさんだし社内の雰囲気悪いしやめたほうがいいよ

16 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 20:24 ID:RRuucG2K
書類選考時間かかるみたいですね

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:22 ID:g3/5mcOp
理系の技術・研究職を常時大量に募集してるね。
年齢〜50歳って。
「あと15年は応募資格あるから、もう少しスキルアップしたら応募してみるか」
などと妄想してみたりする。
でも、絶対に厳しいよなーあんなに募集してるってことはさ・・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:18 ID:f2nF73Lz
知り合いでキヤノン蹴った人いるよ。
そいつの経歴↓
宮廷級大学工学系院卒
3X歳男
某超有名メーカー勤務
CCDにかけては国内最高クラスの技術力
勤務してた会社が嫌になって中途採用受けて
内定したけど上司や家族に反対されて踏みとどまったとさ。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 06:37 ID:f5iFvN5s
>常時募集をかけてる


これがミソなんだよな。常時ってことは・・・・・・
その他大勢の中小IT系と同じく内容が(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)