2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社労災入ってないんですが・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:54 ID:9KiIGTCX
どうなんでしょうか?
他の社会保険は入っているんですが。
普通なんでしょうか?
ご意見お聞かせください。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:04 ID:eLHGidi1
ケガしなきゃいいじゃん

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:08 ID:2UHGZwEr
>>1
普通ではありません。DQNです。

4 ::04/05/15 13:22 ID:Ei836GHG
ヤバイですか?やはり・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 14:47 ID:2+xJSCK/
俺、会社帰りに事故で片足を失くしたけれど、会社が労災に入っていなかったので
全額自己負担でした。事故の相手も保険に入ってなかったので、政府から補償が
出たけど、120万だけ。片足失くして120万だからね。やりきれないよ。
ま、障害者になったおかげで、普通じゃ就職出来ない所に障害者枠で就職できたので
良かったのか悪かったのか・・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:35 ID:ChguuHwQ
悪かったんだよ

1はそこ辞めたほうがよい

7 ::04/05/17 23:14 ID:mqgbhnjt
マジですか・・・
労災って会社は入らなくてもいいもんなんでしょうか?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:16 ID:Mseuus4E
>>5
会社は労災保険に入る義務あり。
入ってないのは違法

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 07:33 ID:T2bYvn9d
会社が労災に入っていなかったら
労災保険に入っとらん会社への見せしめとして
普通なら労災と認められんようなことでも
認めてもらえるんじゃない?

10 ::04/05/19 00:23 ID:2cMBNvHW
どういう事でしょうか?
怪我したら会社が払ってくれるという事でしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:26 ID:AFyLaid5
俺の所も労災入ってないけど








親が認定委員なんで 良しとしてまつ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:05 ID:/6B4rNJP
>>11
どういう事?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:08 ID:WSGp5wZF
労災って最低限の保証じゃない?
今時、バイトでも入ってるはずだけど。
8も言うように、労災は義務のはず。入っていないのは違法。
そんなとこ、即刻辞めるべし。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:12 ID:sXfMLa0W
違法なのに入ってない会社なんか存在するの?
捕まったりはしないの?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:14 ID:mjudVjEu
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)