2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなの!?アコム社員!!

1 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:40 ID:cUV6GF3d
どうやら、小野真弓たんが世間では大評判のようですが、
実際に働いてみるとどうなの?
教えて!エロイ人!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:43 ID:cUV6GF3d
はじめてのアコム〜はじめてのムジンくん〜♪
らんらんらんららららら〜らららら〜ららら〜♪

3 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:56 ID:x/KRK8DI
名称未設定-2.ai

4 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:38 ID:cUV6GF3d
くぁw背drftgyふじこlp;@:「

5 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:46 ID:KSqxMaov
┌───────────────────────────────────────────┐
│.         ∧                                                      |
│        /  '、         _____  ____ _,-、_,-、__   _    ,-、      ____ ______      |
│   __,...-‐'_,∧_ ゙‐-、..__    |_____| ト、_| .|__  __|  | | l二二二二l  | ┌┐ | |┌──'     .|
│   \.  丈   ゙フ  /    _____  r─┐┌‐┘└‐┐ / / .lニニニニニl  l lニl l |  ̄ ̄|    │
│     `〉 ノ _,、_ヽ 〈     |_____l └ ‐┘└‐┐┌‐┘ l_  | l二二二二l  l lニl l | ト、0 l     .|
│       / "´   `` ヘ,     _________ __,.r‐i l二ニ ニ二l. | | 「.二二二. ] |_└┘_| | | ), 〈       |
│     .ム‐''"´| |``''-:、l    |_______| l__,.r‐'    |__,|    | | |└──┘|  ._)∧〔_,ノ ,!l,人_l     |
│          | |                               ̄   ̄ ̄ ̄ ̄   ̄  ̄  ̄          .|
└───────────────────────────────────────────┘

6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:49 ID:KSqxMaov
  ____   ____       ____________________________________
 |    _ __       __    _____            ______   __ _       |
 |  K´ヽ ヽ   , '´, '`ヽ  |____  |    _,..-''"´| |____   |  |  | |  |     |
 |. ヽ. ヽ ヽ ` < , ' , ' )     r‐┐丿.丿┌‐'"_   r''"´        |  |  |  | |  |     |
 |   ヽ. ヽ. ヽ.`ヽ∠_, '     |  r─'´ └‐'" |  |            |  |  |  l |  |  厂l  .|
 |.     ヽ. ヽ. ヽ、二フ     __ノ ,!         |  |      ___.ノ / ,ノ / !  レ' /   |
 |     ヽ. ヽ.二フ     |__ノ.          |_|    |__,,..'"  |__.ノ  |_,,..'"  │
 |       `‐-‐"                                         |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 11:17 ID:LunGyXes
たとえ大手でもサラ金はやめとけ・・
漏れも大手だったが非DQNの次の仕事はまじないぞ。



8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 12:27 ID:cUV6GF3d
>>7
えぇ〜そうなんですか?
なぜ???
詳細キボンヌ!!

9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:54 ID:LunGyXes
>>8
知識・スキルが他業種で使えるものは身につかない
単純な営業行為でさえ債権者・債務者の立場を利用した威圧的な営業だから
あとは人に頭を下げるのが嫌な体質に確実になるので
社会性も低下すると思うw
回収業務は強引な取立て9割・法的回収1割って感じで
その法律知識も一般企業では不要なもの
強引な回収とは、本人がばっくれてる債務者の自宅にいって
支払い義務のない親やばーさんから押したり引いたりしながら
訴えられないギリギリの線で金をもぎ取るということ
私が思うに押し売りといわれる○8真綿とかのほうがまだましだと思う。

よって業界経験者は次も同業に流れるか、誰でもOKなDQN会社しかないよ。
まぁ、実家が自営業や農家などいずれ後をつげばいいていうような
若い人にはガツガツかせげていいかもね。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 15:57 ID:DBExnCf3
       _,,..‐-.、
    .ィ",..- 、  ヽ、  ┌────、 ┌───‐、.  ┌┐
   ,:",:'´   ノ     i.   └───i  | └──‐┐│  ,! ,! ┌┐
    l `'''ヘ_,.‐"    ,.!      i ̄'‐' ,ノ .       ││ ,! ,!.  l. l.
   ヽ、       ,.'     __.ノ ,.-‐'´  ___││ ,! ,!___! l
       ̄ '.   /     |_,..ィ       |______,.! l______.丿
.          '‐''"


11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:00 ID:LunGyXes
あと追加です。
飲み会とかで相手に仕事先をいうと多かれ少なかれ引かれますw
特に債務者であった場合、いやーな感じの空気が漂いますw
結婚して子供できて、子供にいいにくい職業であることは間違えないです
「よーしパパ客の勤務先に押しかけて全額回収するぞ!」とか
もう見てらんないって感じ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:51 ID:cUV6GF3d
>>9>>11
なるほど〜って感じですね。ありがとうございます!
確かに見てらんないって感じですね。
もう全てを割り切って、社内恋愛とかで結婚して、サラ金一家になっちゃえば
なんとかなるかもって感じですかね?
勤務時間とかはどうだったんですか?残業代は出るらしいですよね。
いろいろ聞いてすみません。エロイ人、もっと教えて!!

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 16:58 ID:LunGyXes
>>12
けこーんは半数は社内かな
勤務時間は最近ましになったとはいえ12時間は普通だね
あと土曜でる会社も多いから注意、残業もたしかに改善したが
完全にはでないよ、この業界ってタイムカードじゃなくて
申告制の帳簿とかPC入力で、上から圧力はいるから
どうしてもきっちりとは貰えない。
もっとも男なら回収で外出が多いから
外出時にいくらでも手抜けるんで、そこでトントンってとこかなw
でも手抜きすぎるとやばくなるけどw

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:24 ID:cUV6GF3d
>>13
親切にありがとうございます!
たしかに、ここまで聞くと; ̄∀ ̄)う〜んってなっちゃいますね〜。
逆に良かったコトってなかったんですか?
エロイ人!エロイ人!

15 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:51 ID:LunGyXes
>>14
同年代の香具師の1.5倍くらいの給料もらったことと
奢り好きな上司が多いから只酒がいぱーい呑めたことと
社内恋愛が楽しかったことと
外出中にすき放題したことと
客を食べれたことw
そこそこ金は貯められたから、今は貯金でしばらく生活してます。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:41 ID:cUV6GF3d
みりょく的〜!!
悪業で世間から冷たい目で見られることに我慢してガツガツいくか、
真っ当な職業に就いて、並みの賃金と真っ当な生活を手に入れるか・・・。
後者だよなぁ・・、やっぱり・・。
他にも情報があったら、教えて!エロイ人ありがとー!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:03 ID:zeCnigzX
ageてみよ。
はっじっめてーのアコームー♪はじめてのーむじぅわやめ
くぁwせdrftgyまゆみlp;@:

18 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:51 ID:aOsAJF9l
ほしゅ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 21:10 ID:qbu3jYw+
審判はどうでつか?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 04:19 ID:KMTA/2wo
小野真弓たんは肉体営業の努力で、アコムの地位と写真集をだすことに成功したそうですが、
本当ですか?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:28 ID:TZNNjWHk
>>20
藻前だろ?ATMコーナーのポスター持ち帰ってるの
防犯カメラに丸写りだぞ

22 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:47 ID:oxngCTzo

関連会社スレ
セコム(SECOM)ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068573624/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)