2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐ入社できるが、すぐクビになる人集合

1 :キングカス:04/05/17 23:16 ID:E0ZqKwd7
俺は就職試験、面接の鬼と言っても過言ではないくらい転職が得意だ。
職歴一ヶ月も俺にかかれば立派な武器になる。
しかしだ、俺はまるっきり仕事ができない。
たいてい試用期間でクビになり、少しブラブラしてまた就職、クビ、
を繰り返して今に至る。はっきり言って死にたい。
もうそろそろ明確なスキルが要求される歳になってきた。
10年くらい一箇所で働きたい。
どうしてこんなにうんこなんだろう

2 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:18 ID:8eHUOj9O
2

3 :キングカス:04/05/17 23:20 ID:E0ZqKwd7
3

4 :4:04/05/17 23:27 ID:cRtMNpoV
4

5 :カスダンス:04/05/17 23:34 ID:2VXlSkfp


6 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:42 ID:KKmH1iPh
>>1
喪前は漏れのコピーか!?
いやーまさに漏れがそうなのでつよ。
先ごろ追い出された勤務先なんざ「2週間以内なら、法定上の仕様期間内だから」
ってなことで追い出されますた。
しかしなんですな、基本的にてめえに問題があるとはいえ>なにせ仕事ができないってのはチョト
面接で見抜けないかね?
結局、企業側が採用基準をクリアした、と判断したから入社できたんだろ?
それを試用期間でお払い箱とは。
おまいらの人材を見る目は、ふ し あ な で つ か ?
ま、これに懲りずにお互いガンガレ

7 :7でつ:04/05/18 00:44 ID:KKmH1iPh
訂正の自己レス
>法定上の仕様期間内だから
試用期間だっちゅーの(死後)

逝きますか(w


8 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:30 ID:2nCK3Vtg
漏れ自身不思議なのだが
学歴は3流大中退なのに、超難関企業(1部上場とか外資とかハイテクベンチャーとか)受かってしまう
(けど本命の所は、3回受けて、役員面接まで3回とも行ったがNG)
 が
試用期間終了でアボーン か 若しくは1年目でアボーンが多い
逆に、3年続く所では、漏れの方から、物足りなくて出て行ってしまう(合計で12社:43歳)
試しに陸浮ナ、テスト受けてみた
テスト前はカウンセラーは、漏れの履歴見て”紹介できる所ないかも...."
テスト後は態度が豹変、後ろにある棚のファイルを指して”何処でも好きな所を”だって (フ?フ?
適当に選んで、此処と此処と3社くらい示すと。”ギャラが安い”とか
(紹介→入社となるとカウンセラーの取り分は、押し込んだ奴の半年分の給料とか)


9 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 03:15 ID:OSK9Qj8K
キングカス すぐ入社できるが、すぐクビになる

10 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 04:28 ID:pf4DIgay
わかる!!みんな分かるよその気持ち!!(つД`)

11 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 18:43 ID:HNPtRlZ4
>>8
もうちょい文章まとめてよ

12 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:45 ID:6zp5AnsE
>>8
何のテスト?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 01:38 ID:WaTICuig
面接のうまさはセールストークのうまさに
つながるから、販売・営業系がいいのでは?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 08:56 ID:FcASTPfv
>>13
わかる。
漏れ自身、市販の攻略本(wとか、再就職セミナーに参加なんかもしたけどね。
その度に応募に関するスキルが向上するのを実感するし。

で、入社したはいいがボロが出てあえなく・・・。・゚・(つД`)・゚・。
宇津打市脳


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)