2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才になるのは簡単PART2

1 : 勝造:03/10/22 21:10 ID:ifA/xotR
まだ自律訓練法をマスターし、勉強に生かすまできてないから、
スレ上で指導することにした。
やる気のあるやつはついて来い!
今回は自律訓練法だけでなく、さらに呼吸法を紹介したい。

前スレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1062172643/




168 :大学への名無しさん:03/11/19 12:00 ID:3u1zYAx/
俺は、空腹時に腹部温感をやり始めると、
胃やら腸やら活性化して、ぐるぐると音がするよ。w

169 :大学への名無しさん:03/11/19 13:11 ID:z9DrYzdB
>>168
なるほど……。
そういや自分は手足の段階でなんかぐるぐる言い始めることがある。

呼吸のときの実感は、どんな感じでつか?


もうちょいやったらやっと頭部か……。

170 :天才プロ入り:03/11/19 14:17 ID:zuBQUGZs
14歳の天才少年プロ入り 米プロサッカー
http://sports.nikkei.co.jp/flash_k.cfm?news_id=42997

171 :大学への名無しさん:03/11/19 17:59 ID:hxlkg2nu
自立訓練法、なんで1日に沢山練習しても意味がないんでしょうか?

172 :ダッシュ優作:03/11/19 18:00 ID:eLj7pQX0
自律神経失調症てお医者にいわれたことあるんだ。オレ

173 :大学への名無しさん:03/11/19 19:09 ID:lshVqB2a
自律訓練が面倒なら、その代わりに丹田呼吸を意識すると
体をコントロールしやすくなる。
心や体が落ち着きやすくなる
これなら寝ていても、PCやっていても、TVみていても、周りが
五月蝿くてもできる。オススメ
そしてまず丹田に温感を感じることができる


174 :大学への名無しさん:03/11/19 21:40 ID:3u1zYAx/
>>169
深く吸うとおでこにすぅっと風がくるような感じがする。
ほんとに風が吹いてるのか? 部屋にすきま風か?
と思って指をなめておでこのあたりに持って行っても
指には風は感じられなかった。
ティッシュペーパーを二つ折りにして、
おでこに乗せて試したりしたんだけど、
それでも重感温感のまましばらく深呼吸していると
おでこに冷たい風が吹く感覚がくる。
不思議だわ。
実は今もパソコンいじりながらリラックスしていて、
おでこが涼しい。

175 :大学への名無しさん:03/11/19 23:31 ID:QXa8irFh
俺は自然と涼感出せる域には達してないなぁ
自律訓練法をやって、しかも10分近く集中してないとダメ

176 :169:03/11/20 11:01 ID:jTz+A5sY
>>174
呼吸段階で頭部涼感すら感じる、ということなのですね。

それは興味深いです。

そこまで行けるよう、がんばろう。

177 :大学への名無しさん:03/11/20 22:03 ID:0I9feTBD
まだ重感と温感だけなんだけど、やり始めると右のこめかみがぴくぴくします。
変ですか?

178 : 勝造:03/11/20 22:38 ID:Dv95cLwQ
>177
それは、確実に進歩してる証拠だよ。
そのままがんばって練習して。


179 :大学への名無しさん:03/11/21 11:59 ID:/9tniwce
>>勝造さん
もうすでに書かれたかもしれませんが、能動的注意集中で勉強している感覚と
受動的注意集中で勉強している感覚の違いを教えてもらえませんか?

180 :大学への名無しさん:03/11/22 00:53 ID:olWglZID
>勝造さんへ
自立訓練法を初めて1週間強になります。だいぶ順調に進んでると思ったんですが
前スレに効果を疑うカキコがあって不安になり、あまり落ちつかなくなってしまいました。
疑ってかかると効果は半減しちゃうもんなんですか?
あと、勝造さんが不安に対してどのように対処しているのか知りたいです。


181 :大学への名無しさん:03/11/22 01:08 ID:oeWEpwf/
こーゆうのって潜在意識が重要だから、少しでも懐疑的な気持ちがあると
それが壁となり中々効果が進まないのは当然だと思う
だから、少しでもうまくいきはじめたらそれを信用して、できるものだと当たり前
に思い、このスレ自体にこないほうがいい

182 :大学への名無しさん:03/11/22 12:46 ID:pqUO3rlh
身も蓋も無いけど言い方だけど。
ちゃんとした所に習いに行くのが一番いいと思う。


183 : 勝造:03/11/23 19:12 ID:UllERScG
>179
感覚のちがいか。言葉でいうのはむずかしいな。
自律訓練の温感までマスターすれば自ずとわかるから、練習してほしいんだけど。

あえて言葉にすると、
能動的注意集中のときは、力んで集中しようとしてつかれてしまい、勉強したぞって感じだったけど、
成果はあがらなかったな。
受動的注意集中のときは、リラックスしていながら集中しているから、つかれないし、努力感というもの
は、あまりない。柔軟な思考力ができるようになったから、勉強していてもいろいろな角度から理解でき、
自然と記憶もできるようになった。

これが言葉で説明できる限界だな。あとは、練習して、実感してね。




184 :大学への名無しさん:03/11/23 19:14 ID:P98mpgOf
映像記憶と自律訓練法は関係あるのですか?
あるとしたらどのように関係していますか

185 : 勝造:03/11/23 19:22 ID:UllERScG
>180
不安があるのは、当然。
おれは、不安になっても、そのまま毎日練習した。
たしかに、懐疑的になると効果は減少する。
しかし、人間毎日練習してると、それが習慣化して効果を期待しなくても、練習するようになる。
ある時点で必ず、効果は多かれ少なかれ出てくる。
そうすれば、自律訓練に対する信頼もでてきて、練習に弾みがつく。
とにかく、毎日練習することが大事。
ただ、練習するに際して、さりげなく練習すること。けっして、両手が重いと公式を心の中で
唱えるときに、重くなれとむりやり思わないこと。自然に重くなるまで待つという姿勢をくずさない
こと。これをキチンとまもりさえすれば、必ず効果はでる。

186 :大学への名無しさん:03/11/25 09:01 ID:qSPWPhRV
へ〜

187 :大学への名無しさん:03/11/25 18:31 ID:L8hTFwes
>>勝造さん
>自然に重くなるまで待つという姿勢をくずさない

ありがとう。最近自律訓練がうまくいってなかったが
「待つ」って考えで自律訓練がスムーズになってきた。
助かったYO!

188 :大学への名無しさん:03/11/25 21:38 ID:CXZOKwul
>>183
つまり、「ああ、俺は今参考書を読んでいるんだなぁ」みたいな気持ちで
気張らずに勉強する、という感じでしょうか。

今腹部温感までやっていますが、本当に成果が出ているのか時々疑問的になってしまったり。
とかく、じっくり待とうとは思います。

そもそも、手足重感というのは、「棒みたいになる感じ」でよいのでしょうか?

189 :大学への名無しさん:03/11/26 17:03 ID:AdKcg/n8
保守あげ。

友達の周には、映像記憶できるヤツがゴロゴロ居る
その子の弟もその一人で、
勉強しないことが勉強のコツだと言っていたらしい。。

190 :大学への名無しさん:03/11/26 21:17 ID:kvfhUKwL
思い出す能力は高まったけど、そのかわり嫌な事も思い出すんだよね。
ありありとしたイメージで。
今まさに、それを経験してるかのような。
トラウマになったことが、フラッシュバックするという感じ。
苦しい。

191 :ショコラ:03/11/26 22:07 ID:30YJDQ6H
最近こういうスレ多いけど。みんな駄目になってきてるのかな

192 :大学への名無しさん:03/11/26 22:55 ID:dp1cT0/W
>190
どういう訓練をされましたか?
私は一ヶ月練習してますけど、全然効果
がでてきません;何かコツとかあったら教えていただきたい
のですが?

193 :大学への名無しさん:03/11/27 08:17 ID:jue079Iq
俺はトラウマに関係のある夢をよく見るようになったよ。
結構怖くてドキドキする。

194 :大学への名無しさん:03/11/27 12:23 ID:7VFdyxTw
そういうときは、これを試してみるとよい。
笑っちゃうほど効くぞ。

思考場療法(TFT)って知ってる?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057176221/

195 :大学への名無しさん:03/11/27 15:10 ID:DFGCOI+N
ねぇみんな映像記憶とかなんたらかんたらやってたら東大行けちゃうじゃん‥
こわいからマジで止めて。

196 :大学への名無しさん:03/11/27 17:21 ID:Q3bizvDj
>195
根気強い人じゃないと、無理だから安心していいと思うヨ

197 :大学への名無しさん:03/11/27 18:14 ID:lMO4FVYx
それに完璧な映像記憶を身に付けると、忘れられなくなって精神的にきつそう
映像記憶の少し手前ぐらいが理想的

198 :大学への名無しさん:03/11/28 00:14 ID:2EVyPoTb
なんだかんだ半年近く頑張っているかも。
まだ明らかな実感みたいなものは出てきていないんだけど、
いずれ映像記憶も完璧にできるだろー、と気長に構えて継続中。
というか半年近くやって明確な実感が無いって、実は遅すぎますか。うーむ……。

なんかスレ見ると一月くらいで効果出ている人も居るし。

なんか数式とか覚えやすく、というか見やすくなった気がしないでもない。
普通の勉強の成果なのかも知れませんが。

とかく適当に頑張ってます。

199 :大学への名無しさん:03/11/28 21:47 ID:TaD7jZSD
映像記憶は生まれながらの能力で、後天的に自分のものにするのは無理。
色々やった後に身に付いたって人は、先天的に持ち合わせてる能力とは根本的
に違うと。なんとなくイメージ出来るというレベルであって、意識してその映像、画像を
覚えないと詳細に描けないでしょう。
例えば、非常口のマークをイメージしてみると、緑の背景にして人が走ってる画像が
浮かぶ程度が後天。
影から手の位置までそこにあるように細かくイメージできるのが先天。


200 :137:03/11/29 10:16 ID:1u5kMJlq
>>140
遅レスなんでこの人いないかもしれないですけど...
自律訓練法は成瀬先生の本を中学生のときに読んで熱中してやりました。エリクソン
を知ったのは最近です。この間20年近く空いてるので僕の中ではぜんぜん違う体験
なんですよ。もちろんトランスパーソナル的な物にいろいろ手を出しているわけじゃないよ。
エリクソンもオハンロンも人物として好きなだけです。勝海舟や山岡鉄舟がすきっていってる
のと同じ。
自律訓練法をふくめた、能力開発系実用書の中身が「怪力乱心を語りすぎ」なんじゃないの?
そう思わないですか?っていいたかっただけです。

>それと、短時間で切り上げたほうがいい。
のめりこまないように。
方法はひとつに絞り(科学的臨床的に研究されているもの)
短時間。
これが最重要だよ

悪いけど、笑っちゃいましたこれ。なるほどこれが真理の要諦でござりまするか〜。

201 :大学への名無しさん:03/11/30 02:10 ID:PGxUiiBz
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/
おまいら無節操アワーは好きですか?

202 :大学への名無しさん:03/11/30 15:42 ID:eBf1iWoc
自律訓練法一週間の初心者なんですが
夜やってそのまま寝ちゃうとかなりの確立で夢を見るようになりました。
これは訓練をしていることと関係があるのでしょうか?

203 :大学への名無しさん:03/12/01 01:25 ID:OqE7ZFIJ
>>202
思い切り効果出まくりですね。
それから、夢はできれば日記をつけた方が良いという人も時々います。

自分も時々つけてます。

そうすると、尚更見やすくなるんだそうだ。右脳的にも良い感じだとか。

204 :大学への名無しさん:03/12/01 17:06 ID:f7TUI8J/
日記の効用は、書くときに映像化して思い出すからじゃないかと。

205 :大学への名無しさん:03/12/01 17:06 ID:xE28r7vC
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1070161745/l50
すぐDat落ちするからつД`) タスケレ !!

206 :大学への名無しさん:03/12/01 17:13 ID:GVKMQNLb
私も202さん同様初心者です。。
重感のヤツ、右 左 交互にやってると、
感覚的には左右にグラグラ揺れている(?)感じが
するんですが、こんな感じでいいのかなあ。。

207 :大学への名無しさん:03/12/02 19:07 ID:ea7GPKbO
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!!って感じがする

208 :大学への名無しさん:03/12/02 22:11 ID:jSZ9ourV
映像記憶ができるようになるってことは
やっぱり右脳とも関係してるのかな?

209 :大学への名無しさん:03/12/03 22:09 ID:i3+Ule2g
今日から始めました。
ところで俺は想像力が豊かで、頭の中でエロイ妄想なんかガンガン出来るんですよ、勃起する位。これって自律訓練法の上達につながってきますかね?

210 :大学への名無しさん:03/12/03 22:48 ID:Du/vEkqw
自立訓練法を初めて数ヶ月。夢の中でまで勉強が続いているというか
変な夢を見ますた。

「山吹の 立ちよそいたる 岩清水 汲みにいかめど 道の知らなく
 これって山吹の花が黄色で、岩清水と合わせて読むと”黄泉”
って意味だから、だれか親しい人が死んで悲しんでいるって意味の歌
だよ」とかって僕が母に説明してるんですよ。そんで夢から覚めて山
吹の花の色って黄色なのかとか思ってネットで調べマスタ。黄色ですた。
ほんと怖い夢が最近多いです。幽霊が僕の部屋を覆いこんで閉じこめて
いるんでぎゃーとか言いながら起きると夢で見ていた僕の部屋と全く
同じだったりとか。あこれは当然か。

211 :大学への名無しさん:03/12/04 00:45 ID:gTLqxD+q
>>209
想像で勃起するのは普通。
俺でもできるよ。

212 :大学への名無しさん:03/12/04 17:19 ID:esAclvqT
自律訓練をやると夢をよく見るようになるよね。
というか、夢を覚えているようになる、ってことなんだろうけど。

213 :大学への名無しさん:03/12/07 00:47 ID:j0IE9dh4
良スレあげ

214 :大学への名無しさん:03/12/07 09:56 ID:jkPPtEFH
age

215 :大学への名無しさん:03/12/07 12:39 ID:mH5WUe7i
自律訓練法を始めてから見る夢が鮮明になると共に、現実味が増してきているような気がする。さっき嫌な夢を見たんだが、現実味があってかなり不愉快になった(-_-#)ジュテーム

216 :大学への名無しさん:03/12/07 19:50 ID:JKXEzjzP
漏れは寝言を言うようになったらしいが、叫び声に近いらしい・・・
欝だ・・・

217 :大学への名無しさん:03/12/07 22:59 ID:CUCYJcv0
私は逆に、自分の叫び声で目覚めることがあったが最近はなくなった。
これも自立訓練のおかげだろうか。

218 :大学への名無しさん:03/12/08 08:06 ID:3COi4aZ1
自律訓練を始めてから、寝起きが極端に悪くなった。
目が覚めても、体が布団に縛り付けられたかのように動けない。
一時間ぐらいしてやっと動けるようになる。

219 :大学への名無しさん:03/12/08 11:49 ID:Px10m5vi
>>218
それ分かる。
二度寝三度寝してしまう。

220 :大学への名無しさん:03/12/08 18:00 ID:v61bkAcd
>>215
同意
一週間くらい前に、初めてリアルな悪夢を見た。ショック受けた。

221 :大学への名無しさん:03/12/08 20:51 ID:POpGSCvb
なーんか、脳がふくれるような感覚があるんだな。
気のせいかなあ。
気のせいだろう。

222 :大学への名無しさん:03/12/09 00:27 ID:gUYq7RJ4
料スレage

223 :大学への名無しさん:03/12/09 23:40 ID:9LxWm+OM
勝造さんは最近来てないのかな…

224 :大学への名無しさん:03/12/10 17:27 ID:eOn5q+eq
おでこまでは行くんだが、次に何やったらいいのか詳しく書いてある
信頼できる書物ってないの〜?

225 :大学への名無しさん:03/12/10 22:43 ID:eh99WObn
どうしてもおでこができません
どうしたらいいですか?

226 :ヾ【´ω`】 :03/12/10 22:44 ID:ls1Ni/m+
で、おまいら結局成績は上がったんか?ん??

227 :大学への名無しさん:03/12/10 22:53 ID:TtJpwIWP
>>226
一学期期末382(五教科計)
二学期中間489

ざっとこんなもんだが

228 :大学への名無しさん:03/12/11 00:09 ID:1SeZXykI
>>225
勝造さんのイメージ方法真似たらどうかな。
このスレか前スレに書いてあったと思う。

229 :大学への名無しさん:03/12/11 03:10 ID:1SeZXykI
有った。勝造さんの涼感イメージは>>50だね。

230 :大学への名無しさん:03/12/12 04:36 ID:SrfI5Yo/
一度消去動作して、本読み始めたらおでこきたよ。
本を置いて、もう一度訓練。

231 :大学への名無しさん:03/12/13 00:50 ID:eAATnNxp
最強の集中力養成法

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1070834354/

232 :大学への名無しさん:03/12/13 02:26 ID:ibJxXhDG
>>231
見てた。誰でも出来るもんなのかなぁ。

233 :大学への名無しさん:03/12/13 10:37 ID:UMJXepU3
>>231
初めの方しか読んでいないけど、ローソク火見つめトレーニングは誰かが
言っていた気がするな。

七田か栗田か。それとも他の人だったかな?
ご存知の方、ご教示きぼん。

234 :大学への名無しさん:03/12/13 15:48 ID:CiYiWDJO
かなり昔だけど発掘あるある大辞典でやってましたよ
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arushuuchuu/shuuchuu4.htm


235 :大学への名無しさん:03/12/13 18:01 ID:nqBMvYvq
七田の本にもローソクのことは書いてあったよ。
残像トレーニングの一つとしてだから、1ページぐらいしかページは割かれていないけど。

236 :大学への名無しさん:03/12/13 20:01 ID:NB5FvimW
>>234
参考になったよー。ありがトン

237 :大学への名無しさん:03/12/13 20:16 ID:+5ubFYDG
ローソク視は15分以上やるときは神秘体験を伴うことがあるので細心の注意を払うこと。

神秘体験って?

238 :233:03/12/13 23:49 ID:UMJXepU3
>>235
おお、ありがとうございます。

>>234
こちらの方も、情報サンクスです。早速やってみよう。

ロウソク、買ってこなきゃなー。

239 :ヾ【´ω`】 ◆S6eoN9v5gA :03/12/14 00:21 ID:w0j/kVjL
>>227
おぉ、本当に効果があったんかw

240 :勝造:03/12/14 01:00 ID:giuB76f+
>231
ちなみに俺がかきこんだ。
受動的注意集中の重要性が書いてあるからね。
自律訓練法で受動的注意集中をマスターし、勉強に生かす
のがこのスレの目的だからね。

来週海外に出張だからいそがしくて。。。
なんとかかきこむよ。(汗)

241 :勝造:03/12/14 01:02 ID:giuB76f+
ただ、俺はローソクのほうよりも自律訓練法薦める。
自律訓練は極めて安全な方法であるからね。


242 :勝造:03/12/14 01:04 ID:giuB76f+
神秘体験は、ともすると魔境といわれるような状態に陥りやすいから、よっぽど自我がつよくないと
精神に失調をきたす。
くれぐれも注意して。


243 :ヾ【´ω`】 ◆S6eoN9v5gA :03/12/14 01:07 ID:w0j/kVjL
>>242
おれは瞑想中に視界が紫がかるようになったことがある。
なんか始終落ち着かなかったが、しばらくしたら直った

魔境ってどんなん?

244 :勝造:03/12/14 01:16 ID:giuB76f+
魔境

http://ww4.tiki.ne.jp/~enkoji/sinpitaiken.html

245 :ヾ【´ω`】 ◆S6eoN9v5gA :03/12/14 01:17 ID:w0j/kVjL
>>244
俺は「グル」になる一歩手前だったってことか?w

246 :勝造:03/12/14 01:20 ID:giuB76f+
そういうことだな

247 :ヾ【´ω`】 ◆S6eoN9v5gA :03/12/14 01:21 ID:w0j/kVjL
>>246
まあ、うかったらちゃんとした先生に習うことにするよ。

248 :大学への名無しさん:03/12/14 01:27 ID:MvbX2VVu
>>1
あ、俺がしようとして挫折してしまったことやってる。
結構いい結果でるみたいだな〜!続ければよかった(´・ω・`)ショボーン
いまからでも間に合う?勝造さん

249 :大学への名無しさん:03/12/14 01:31 ID:4koKon+z
その自律訓練って本読まないとやりかたわからないの?

250 :ヾ【´ω`】 ◆S6eoN9v5gA :03/12/14 01:34 ID:w0j/kVjL
>>249
漏れの使った本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309493025/qid=1071333238/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-2291407-9139568

251 :大学への名無しさん:03/12/14 01:36 ID:VvQ99J/L
有名だから検索すれば出てくる

252 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 02:19 ID:FaY3egd6
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

253 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 02:20 ID:BXM7aHWQ
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

254 :fusianasa‏n:03/12/14 02:42 ID:MvbX2VVu
自律訓練法(ゴマブックス)をamazenで注文しますた。ついでにモンゴル800の新曲も買いました。

255 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 02:47 ID:FaY3egd6
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

256 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 02:59 ID:FaY3egd6
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

257 :◆ari3zOpsa2 :03/12/14 17:22 ID:OyUcr+Mm
落ちかけでっせ。この時期はスレ回転早いね。

258 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 17:22 ID:ffd5Dl66
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

259 :大学への名無しさん:03/12/14 17:46 ID:JHrRamPG
>>250
エロい本だな・・

260 :◆ari3zOpsa2 :03/12/14 17:50 ID:OyUcr+Mm
>>250
なぜか催眠学園ってエロゲー思い出した

261 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 17:59 ID:ffd5Dl66
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

262 :西園寺先生 ◆yGAhoNiShI :03/12/14 18:01 ID:FaY3egd6
それは 必然で偶然の出会いでした
初めて触れたその手も言葉も 氷みたいに冷たかった
見送るしかできなかった背中が切ない
お願い 振り向いて この手に触れて

私はあなたを溶かす 温もりになりたい……

  '⌒ヽ 
 . /^X´⌒`Xヘ  /^〈〉゙⌒'〈〉ヘ
  i i lノリ))))〉i i  i i(((((ノ)) i i Clover Heart's −クローバーハーツ−
  | | リl.^ヮ゚∩l |   | li∩゚ヮ^lリ | | ジャンル:対視点型恋愛コミュニケーションAVG
  .ノノ⊂)廾!ノノ.   ノノ ヽ!廾(⊃ノ  価格(税別):8800円
  "  く/_|j〉   "  く/_|j〉    好評発売中!!
    (_/ l_)  .     ヽし'
実況:http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1071084913/

263 :大学への名無しさん:03/12/14 18:09 ID:JHrRamPG
>>260-262
エロゲーヲタウザイ

264 :大学への名無しさん:03/12/14 18:42 ID:hLtdolHj
>>12
オレ分裂病だからダメだ

265 :大学への名無しさん:03/12/14 19:09 ID:jJ3jguDk
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1068829926/
↑の天使って奴分裂?

266 :大学への名無しさん:03/12/14 19:14 ID:jJ3jguDk

簡単に言うとチャクラだの幽体離脱だの聖なる母だの邪悪な母だの宗教系?な事を語りまくってる
奴なんだけど何を言ってるのか全然意味がわからん本物クサイです。判定おながいします。

267 :大学への名無しさん:03/12/14 19:27 ID:KnG7zy3a
見てないけど、それは病気じゃなくてただのオカルトマニアだろ。

268 :大学への名無しさん:03/12/14 20:39 ID:cfQyFS30
ただのネタ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)