2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門大学

1 ::04/04/25 15:13 ID:uEguAg/R
センター試験の配点が殆どない大学



2 :大学への名無しさん:04/04/25 15:14 ID:dSkjTVVI
2げっつ

3 :まみほ ◆3QenvD1KEs :04/04/25 15:14 ID:5mjZQpCZ
   Λ_Λ
   ( ´Д`) ハァハァ       
  /    \
  | l    l |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。.,.
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.゜.:,
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜:((( )))
 〈  く     / /   (´Д`; )
  \ L   ./ /    / つ  _つ >>1   
   〉 )  ( .く,_   :人  Y:゜:.;..
  .(_,ノ    .`ー'  .:し'(_):゜::.;:.


4 :大学への名無しさん:04/04/25 15:15 ID:FBoG5Y4E
あ〜しんど

5 :大学への名無しさん:04/04/25 15:15 ID:uEguAg/R
名門大学に入るにはセンター試験対策など必要ないのである

予備校に踊らされそんなあほな対策に時間を無駄にしては人生の勝者とはなれない

6 :大学への名無しさん:04/04/25 15:17 ID:uEguAg/R
君たちはセンター試験の目標点数などという
アホまるだしの設定目標を立てたりしていないだろうな?

肝心なのは2次力だぞ

センターで人より10点多く取るより
2次で一点でも多く取れるように勉強しないとダメじゃないか?

7 :   :04/04/25 15:19 ID:uEguAg/R
センターのみで進学するような大学には名門などない事は確かだ

大学をきちんと調べなくちゃいけないのはセンターの配点だけだ。

1月に運よくセンターのみ点数を取れたとしてそれだけで進学すれば負け組みである。

8 :   :04/04/25 15:21 ID:uEguAg/R
センターの配点を語ることもしない名門論争など笑止!!!!!

9 :大学への名無しさん:04/04/25 15:22 ID:FBoG5Y4E
だから、国語はセンターだけだと舐めてかかる理系が毎年泣くんだよ。
古文漢文は文法、単語暗記して終わりでしょ。
現文は何も対策せず突入していく香具師が後を絶たないw


10 :大学への名無しさん:04/04/25 15:23 ID:8crEgT7X
早稲田法

11 :Endy ◆ENDYMI2PJY :04/04/25 15:23 ID:10lw+uDP
心の叫びはわずかDレスで終了でありますか

12 :大学への名無しさん:04/04/25 16:26 ID:uEguAg/R
普通は取らないだろうが 取ったとしても足きりが怖いだけで
合格は心配しなくていいし 190台の予定がなにかの間違いで160台なんかになったら
普通の大学ならもう浪人を覚悟しなくちゃいけないところだが
京大なら悲観をしなくても良い。

逆に東大京大狙って多浪している奴は本当にアホとしか言いようがない
実力があれば絶対に受かる大学の典型だからだ。

東大京大を受けようと思うことが真の勝者への第一歩となるだろう

13 :大学への名無しさん:04/04/25 16:26 ID:wIQEBQVI
上智

14 :   :04/04/25 16:28 ID:uEguAg/R
センター試験は実力というより運の要素が大きいので
これに受験人生をかけた場合大ばくちになる

医学部受験が恐ろしいのもそこだ

人生の大切な選択に運を試すようなことをするのは賢明な判断ではない

15 :大学への名無しさん:04/04/25 16:30 ID:uEguAg/R
私立大学は 
試験を受けてはいるものではない というのが私の私見でありますので
この際どうでもよいです。

 

16 :大学への名無しさん:04/04/25 16:33 ID:uEguAg/R
お金に余裕のある家庭の裕福な子弟が
進学先として選ぶところです
それは既に戦いですらありません

 貧乏人が純粋学力で立身出世を図るための名門大学進学です
お金持ちの余技として学ぶのではありません。

17 :大学への名無しさん:04/04/25 17:42 ID:uEguAg/R
あまりに素晴らしいことを書くので皆間違いに気づいて2次の勉強をしだしたようだ
よかった\(^o^)/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)