2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人やるなら何大学?

1 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:42 ID:mEk82RsU
教えろ

2 :大学への名無しさん:04/04/25 16:43 ID:wIQEBQVI
ほんとに立てたのか世!

3 :大学への名無しさん:04/04/25 16:44 ID:FbWi475s
京都精華大学 東京工芸大学

4 :大学への名無しさん:04/04/25 16:44 ID:PT/ZX3eK
東京大学

5 :大学への名無しさん:04/04/25 16:44 ID:yzqI3SS/
同志社

6 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/04/25 16:44 ID:BtanE5Yb
東京学芸大学

7 :大学への名無しさん:04/04/25 16:45 ID:wIQEBQVI
>>3>>5
教徒なんかに行ったらコミケにいけねえだろ!ばか!

8 :大学への名無しさん:04/04/25 16:46 ID:a8XkhlHQ
理由もお願いします

9 :大学への名無しさん:04/04/25 16:46 ID:nvG8sZx1
>>1
まず美大に落ちて
友達の中に怪しい思考をもった奴と腐れ縁
で、高校のイベントのときポスター作りに困ってる女子の手伝いをやり
その女子と同じ大学に入ればフラグが立って
1年で旨くいけば彼女も出来るしプロにもなれる
つまり大学は関係ないいかに高校のときフラグを立てられるかがだな

まあ文系に進んどけば?

10 :大学への名無しさん:04/04/25 16:47 ID:PT/ZX3eK
東京美術大学美術学部デザイン科あたりで

11 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:47 ID:mEk82RsU
>>9
理系が良いのよ

12 :大学への名無しさん:04/04/25 16:51 ID:wIQEBQVI
文系のほうが漫画描く時間はあるけど、理系のほうが
お宅の友達を作りやすいってことですね。

統合すると、理科大経済あたりが一番?

13 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/04/25 16:51 ID:BtanE5Yb
オタク率が高いのは東工大か東大理一ですね。

14 :大学への名無しさん:04/04/25 16:53 ID:FbWi475s
エロゲオタは京大理系に多いという偏見を吐露してみる

15 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/04/25 16:54 ID:BtanE5Yb
まあ居ないことは無いですけど内部でもきもがられていますよ。

16 :大学への名無しさん:04/04/25 16:59 ID:bQUq4bSZ
お前もキモイ

17 :大学への名無しさん:04/04/25 17:02 ID:FjnEqzMJ
美大は女の子だったらよく聞くが・・・

18 :大学への名無しさん:04/04/25 17:03 ID:wIQEBQVI
腐女子とつきあうならどこですか?

19 :大学への名無しさん:04/04/25 17:07 ID:FbWi475s
美大も課題ばっかで、時間は取りづらいよ。
まあ、授業で学んでることをある程度は同人で活かせるから、
そう言う意味で向いてはいるだろうけど。

20 :将軍イチロー@172 ◆yr.Ue4Z8go :04/04/25 17:19 ID:F3OjxBrA
マジレス
そこそこ描ける同人仲間つくるなら茨城大がいい。

21 :大学への名無しさん:04/04/25 17:34 ID:PT/ZX3eK
っていうか同人仲間はネットで作るのが一番。
中堅サークルの人ならそれなりにがっつけば結構仲良くなれるし、そこから広がる。

22 :大学への名無しさん:04/04/29 21:02 ID:EWLvJIHj
とりあえず白陵大志望にしとけ
で恋人が交通事故と

23 :大学への名無しさん:04/05/04 15:05 ID:Y0gBfFMI
dg

24 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:08 ID:dkUABNDp
どこでもキモオタはいるものです。

25 :大学への名無しさん:04/05/04 15:08 ID:Y0gBfFMI
いや、意味分からんw

26 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:09 ID:dkUABNDp
確かに意味わからん。

27 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:11 ID:Y0gBfFMI
えっと、最終的に工業大学に行くことになっちまったw
サークルとかはいった?

28 :大学への名無しさん:04/05/04 15:11 ID:dkUABNDp
ID見て気づいたw
どうですか?

29 :大学への名無しさん:04/05/04 15:12 ID:r6sM6tOE
ぽ、@dあ

30 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:14 ID:dkUABNDp
何県にある大学なんですか?
GW終わったら何か入るつもりです。

31 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:15 ID:Y0gBfFMI
おれはごっついい感じーかわいい子少ないけど
活発な人も多くて、サークルもいい感じの人がおおい。
授業も簡単だしねw

32 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:16 ID:Y0gBfFMI
>>30
特定されるべw国公立の大学。

33 :ミョンス ◆Y5FIMZm95M :04/05/04 15:17 ID:ZhGsLpwn
代アニ

34 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:18 ID:dkUABNDp
三大ブス都市名古屋に住んでた漏れが金沢行ったらびっくりするほどみんな美人ですたw


35 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:20 ID:Y0gBfFMI
だろうねw後期の受験で名古屋行った時バビッタからねw
・・・なんだこのブスの町はー!!!・・・
ってねw

36 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:21 ID:dkUABNDp
大学は誰も勉強してないです。みんな遊んでます。
俺はそろそろしこしこTOEICの勉強始めようかと思ってます。

37 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:21 ID:Y0gBfFMI
・・・言い過ぎちゃった?

38 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:24 ID:dkUABNDp
帰省したらやっぱりレベルの差を感じました。
まったく言い過ぎではないですw

39 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:26 ID:Y0gBfFMI
TOEICかー。オレの大学TOEICの点数で単位認定されるよw
だから俺も受けるwシス単DUOをやるくらいかな

40 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:28 ID:Y0gBfFMI
>>38
名古屋が三大ブス都市だって聞いた時そんなもんあるわけねーって思ってたけど
ぞっさいいって見たら驚愕したガクガクブルブル・・・・

41 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:28 ID:dkUABNDp
シス単ネクステは大学でも役に立ちますねー。
大学の雰囲気に流されて遊んでしまいそうです…w

42 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:30 ID:Y0gBfFMI
>>41
俺も遊ぶよwそのために大学きたんだしww
とりあえず1年のうちはやりたいことやりまくってやるんだ!!!

43 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:32 ID:dkUABNDp
>>42
みんなそんな考えしてますねーw
理系は自由なの1年くらいですからね。

44 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:35 ID:Y0gBfFMI
>>43
まーまだ大学のことあんまり分かってないし。。。
バイトはどう?家庭教師とかで可愛いコと・・・はぁはぁ

45 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:38 ID:dkUABNDp
バイトそろそろしようかなーって思ってます。
家庭教師時給高いですねー。可愛い子とハァハァですか…w


46 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:40 ID:Y0gBfFMI
>>45
なにするの?

47 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:42 ID:dkUABNDp
普通にコンビニとか飲食店にしようかなと。
車持ってないんで家庭教師は厳しいんで。時給は魅力的ですけどねw

48 :大学への名無しさん:04/05/04 15:46 ID:Y0gBfFMI
>>47
俺も持ってない。今年の夏に取る予定。
コンビニとかより家庭教師のほうが楽そうだからww

49 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:47 ID:dkUABNDp
もう数VC忘れましたw
家庭教師楽ですかね?深夜のコンビニの方が楽そうですけどね。

50 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:50 ID:Y0gBfFMI
深夜は生活リズムが崩れるかなと。ただでさえずれ易いしw
兄貴がコンビニで働いてたけどそれなりにだるそうだった

51 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:52 ID:dkUABNDp
やっぱ深夜はきついですか。
まだ大学のことあんまりわかってないしもっと落ち着いてからにしようかな…。


52 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 15:54 ID:Y0gBfFMI
オレはそうするけど
とりあえず免許とってからって感じ

53 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 15:57 ID:dkUABNDp
じゃあ少なくとも夏までは遊びオンリーっすねw

54 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:00 ID:Y0gBfFMI


--------------------------------------------------------------------------------

総合評価
恋愛レベル
「繁殖ゴキブリ級」 (18段階中 18位)
恋愛タイプ 「愛嬌不足型」

・恋愛タイプについて
jkさんは、ルックスのわりにどこか愛着が湧きにくいと思われているようです。
それは特徴というかキャラが確立されていないのかもしれませんし、まだ深みがないのかもしれません。
いろんな人の意見を聞き、自分の魅力を知ることが第一歩でしょう。

・総評
全体としては、最悪の成績でした。完全に赤点です。jkさんは、女性がどうこうという前に、
まず真っ当に生きることから考える必要があるかもしれません。恋愛はその次の段階と言えるでしょう。
また、「オプション」が最高値を示したものの、それもごく並かそれ以下の成績であり、まだまだ磨く余地があります。
向上心すらもあまりないように見受けられ、未来にも暗いものが感じられます。まずは意識改革が必要でしょう。

その他
・成績がイマイチなのは若さゆえの経験の無さもあるので、あまり気にしないようにしましょう
・どことなくどよーんと湿ったオーラがjkさんから漂っています
・jkさんは、彼女ができても早いうちに飽きるタイプです
・jkさんには年下の彼女がお似合いです
・出会ってから理解が深まるまでがjkさんの最大の難関です。恋愛初期はとっても下手です



55 :南光坊深海 ◆2WR8XSMJLQ :04/05/04 16:01 ID:K/lmbDrE
こんびに自給安すぎやし
店長うざ過ぎ

56 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:02 ID:Y0gBfFMI


データ
名前 jk
性別 男性
年齢 19歳
評定平均 1.6
精神年齢 11歳
結婚適齢期 23歳

項目 観点別評価 成績
恋愛プロセス アプローチ × 1
 維持 △
 縁切り ×
振る舞い 趣味/行動範囲 × 1
 動作/表情 ×
 対女性 ×
向上心 肉体 △ 1
 ファッション ×
 夢/目標 ×
考える力 問題把握 × 2
 問題解決 ×
 自己分析 ○
こころ 感受性 × 2
 自己表現 △
 心理操作 ×
オプション お金 △ 3
 ルックス ○
 その他特典 ×

※成績は5段階。観点別は◎○△×の4段階
http://hanihoh.com/love2/

57 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:08 ID:Y0gBfFMI
オレの恋愛成績は繁殖ゴキブリ級っと
・・・メモメモ。

58 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 16:11 ID:dkUABNDp
俺普通でしたw

59 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:12 ID:Y0gBfFMI

オレは繁殖ゴキブリ級でした

60 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 16:13 ID:dkUABNDp
…わざとじゃなかったら神かも。

61 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:17 ID:Y0gBfFMI
もうそろそろ死神に変身しそうですw

62 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:19 ID:Y0gBfFMI
こんな成績全然気にしなーい(゚ε゚)キニシナイッ!!!


63 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:21 ID:Y0gBfFMI
あっそーだ、あれからサイモンに会った?

64 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 16:21 ID:dkUABNDp
(゚ε゚)キニシナイ

そろそろ出かけます!またどっかで会ったら雑談でもw


65 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 16:22 ID:dkUABNDp
あ、会ってないですよ。

66 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:24 ID:Y0gBfFMI
あっいってらっしゃい。
ま〜下宿先ではインターネットつなげないんだけどね

67 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 16:24 ID:dkUABNDp
俺もです。
帰省したらまた受験板覗きます。

68 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/05/04 16:26 ID:Y0gBfFMI
もう俺は来ないかもw
じゃあ、ばいばい

69 :空飛ぶ茶碗 ◆uLBLYCk6Ko :04/05/04 16:27 ID:dkUABNDp
まじですか…orz
それでは!

70 :大学への名無しさん:04/05/10 00:16 ID:L+Id6TSD
shouh

71 :大学への名無しさん:04/05/12 21:30 ID:T8Ssgytr
文系がいいことは確実

72 :『理工系白書』 ◆EQAamaiZM. :04/05/12 21:33 ID:xp04WhrS
東工大はオタクの巣窟と聞きました。

73 :大学への名無しさん:04/05/13 00:35 ID:qCyWXc16
オタク方面に最強なのは東大かと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)